zzzaets Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 Доброго времени суток, стало скучно, решил отчёты делать, не с кем обсуждать садоводческие темы) Мой 5-ый гров....или 6-ой. Не считал)) В меню: PineApple Express - посажен 9 марта ( на фото левая сверху) Colorado Cookies - посажен 22 марта (на фото левая снизу) White Whidow - посажен 22 марта (на фото правая сверху) и интригант NoName с семечки шишки, что меня очень впечатлила (на фото правая снизу) посажена 22 марта вместе с Экспрессом) 3 текстиля, 1 пластик, грунт + кокосовый субстрат Гну каждый день практически, до этого не гнул, выростали ёлки, а это прям кайф растёт, настоящие кустики, любуюсь стою) NoName уже пахнет отлично, но и цветы стал пускать рановато. Стресса растихи еще не испытывали, удобряю через день азотным NPK 8,5,5 и еще таким иногда: Детям пока всё нравится) Вопрос, что с листьями кукис? они рябого цвета, еще с таким не сталкивался, грибок? В любом случае уже пролечил противогрибковым: DrKostas и Hombre 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) @zzzaets привет! С началом грова и конечно же больших шишек! С кукис по цвету непонятно , а вот текстура нижних листиков у меня тоже несколько раз подобная встречалась, потом без обработок выше этажи пошли хорошие, решил что какая-то мутация... А семечки от какого сидбанка? У тебя растишки в боксе стоят или как? Что за грунт, измеряешь ли пш? Изменено 7 апреля 2021 пользователем DrKostas zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) @DrKostas Привет)) Благодарю! Я каждый раз тестирую новый сидбанк, перед этим брал на Errors-seed, потом там где дарят колоды карт и плакаты - weedseeds. Weedseeds не понравился кстати, у меня все семки были всегда 100% всхода, а у них 50/50, зато там Black Opium хороший, ветвистый, даже не гнул ничего, красивые черные бошки выросли под всего 100 Вт LED!!. Теперь вот взял с сайта f1seeds. Искал, что бы был сорт Kali Mist. Я её садил, но уже дважды она ломается в самом начале, стебель очень тонкий, первый раз от воздуха вентилятора сломалась, второй раз под лампой пересохла за пару часов, забыл убрать =/ Не думал, что лампа так мощно подсушит. У меня бокс самодельный, стенки с отражателями, на картоне белая эмульсионка) Присматриваю вот нормальную "палатку" на али, потому что для 4 детей может быть мало 1 боксика У меня есть ПШ-метр воды, так что воду перед поливом измеряю и балансирую до 6.5-6.9, а для измерения грунта пока не обзавёлся. Ну я так подумал, если постоянно поливать водой с одним и тем же уровнем ph, то и грунт будет такой же. Или нет?)) Грунт брал в магазе для огородника PH 6-5-7, самый дорой, что там был, с примесями кокоса и прочих минералов. На счёт грунта я уверен) Изменено 8 апреля 2021 пользователем zzzaets DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 3 часа назад, zzzaets сказал: Ну я так подумал, если постоянно поливать водой с одним и тем же уровнем ph, то и грунт будет такой же. Или нет? Конечно бро, только после добавления удобрений тоже нужно будет измерить, они могут менять пш. Пш грунта нужно измерять только в том случае если на упаковке он не указан, и есть подозрение что он неподходящий, это достаточно даже при таких подозрениях сделать измерение 1 раз. И грунт да, он будет с правильным пш если у него в принципе был он правильным. Более того, земля сама по себе достаточно мощный буфер и даже если нет возможности измерять пш воды, при правильной кислотности земли эта земля зачастую в течение грова компенсирует неправильную кислотность воды. В общем как ты делаешь, всё правильно. Какое содержание перлита в грунте? 3 часа назад, zzzaets сказал: PH 6-5-7, Наверное опечатка? Хотел написать 6,5-7? zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 3 часа назад, zzzaets сказал: сайта f1seeds Я так понял это название сайта, а не сидбанка, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, DrKostas сказал: Я так понял это название сайта, а не сидбанка, так? Да, не известно какой-то там сидбанк. Видимо я еще с нормального сидбанка не пробовал. Покупал на f1seeds поштучно, относительно недорогие семки, по 4$, я просто еще не знаю какие сидбанки хорошие, может посоветуешь что-то на будущее?) Поеду летом в Европу, В Голландию точно заеду, хочу купить там по месту семок и вернутся осенью , сделать осенний гров. Только нужно узнать места, где можно купить семки. Вообще буду ехать в Голландию первый раз, как-то так) 2 часа назад, DrKostas сказал: после добавления удобрений тоже нужно будет измерить, они могут менять пш Хорошее уточнение, спасибо бро!)) Надо купить для грунта Ph-метр, давно хочу. А то мой предыдущий гров на фотике хорошо развивался, пустил цветы, а шишки зацвели но не уплотнялись, 8 месяцев было кусту, не знал что делать. Мне подарили эту семечку, она из сидбанка Cali Buds, только не известно что именно. 2 часа назад, DrKostas сказал: Какое содержание перлита в грунте? Если быть честным, то не добавлял )) я так понимаю это необходимый буст, который очень благоприятен для развития корневой системы? Изменено 8 апреля 2021 пользователем zzzaets Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 2 часа назад, DrKostas сказал: Наверное опечатка? Хотел написать 6,5-7? Да, именно так я и хотел написать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) 16 минут назад, zzzaets сказал: Надо купить для грунта Ph-метр, давно хочу. Да это лишнее, не трать деньги, он ничего тебе не даст. Пш земли легко определяется и без него, хотя тебе даже это не нужно, на пакете написано же значение пш твоего грунта. По поводу банков, тут ничего не скажу так как их море. А все сорта то наверно за жизнь не перепробовать. Единственно в чем можно было бы сразу сделать разделение это семена с биржи и семена из интернет магазинов в фирменных пачках. Первый вариант намного дешевле и если берёшь у продавца с хорошими отзывами проблем не будет, Семена с интернет магазинов как правило на порядок дороже. По выбору сорта лучше задавать вопрос типа посоветуй сорт , чтоб был автик, индика, максимально урожайный, очень низкий, слабопахнущий. Как то так. Изменено 8 апреля 2021 пользователем DrKostas zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 13 минуты назад, zzzaets сказал: Если быть честным, то не добавлял )) я так понимаю это необходимый буст, который очень благоприятен для развития корневой системы? Конопля любит рыхлую почву, перлит и является именно этим разрыхлителем. Ничего страшного, все вырастет, но когда в следующий раз сделаешь более подготовленную почву, увидишь разницу в скорости роста. zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) 22 минуты назад, zzzaets сказал: шишки зацвели но не уплотнялись, 8 месяцев было кусту, не знал что делать. Сложно сказать о чем идёт речь. В таких случаях идеально было бы выложить фотку в вопросы по растениям, думаю ответ нашёлся бы. Кстати судя по твоим фоткам в земле какое то количество перлита всё же есть, пусть и не много. Но выглядит грунт неплохо. Да, по поводу каннабустера. Утверждать на 100 процентов не буду, может более знающие прокомментируют, но судя по составу это препарат нужно давать уже в конце цветения. Сейчас не нужен он. А первое ты написал 8/5/5 что за бутылочка? Изменено 8 апреля 2021 пользователем DrKostas zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 4 минуты назад, DrKostas сказал: Кстати судя по твоим фоткам в земле какое то количество перлита всё же есть Когда вдову пересаживать буду, куплю земелюшки и обращу внимание на описание, это уже скоро) 9 минут назад, DrKostas сказал: В таких случаях идеально было бы выложить фотку в вопросы по растениям Я кстати выкладывал тему с подробным описанием, может не в тот раздел. Но вот она, если будет желание)) : 30 минут назад, DrKostas сказал: чтоб был автик, индика, максимально урожайный, очень низкий, слабопахнущий Автик, сатива в преимуществе или гибрид, урожайный, низкий, запах не важно. Как на счёт таких параметров?)) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) 12 часа назад, zzzaets сказал: Когда вдову пересаживать буду, куплю земелюшки и обращу внимание на описание, это уже скоро) Было бы неплохо тогда и перлита туда замешать, процентов 30 от обьема грунта. Я бы посоветовал тебе ещё разобраться с удобрениями, т.к вносить их надо по схеме, а не примерно на глаз. На глаз можно, когда ты сделал одно и то же несколько раз и знаешь чего ожидать, а судя по описанию у меня сложилось впечатление что ты не делал по схеме. Насчет сортов отправил в личку. Изменено 9 апреля 2021 пользователем DrKostas zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 44 минуты назад, DrKostas сказал: у меня сложилось впечатление что ты не делал по схеме. Да, ты прав, не по схеме. 44 минуты назад, DrKostas сказал: Было бы неплохо тогда и перлита туда замешать, процентов 30 от обьема грунта Хорошо, обязательно сделаю!) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 47 минут назад, zzzaets сказал: Да, ты прав, не по схеме. Особенность выращивания в грунте, что он являясь одновременно и буферной системой и источником питательных веществ прощает несравнимо больше ошибок в кормлении чем любой другой способ выращивания. Но в случае с фотиком с длинным циклом, или при малом объёме горшка, конечно могут вылезать проблемы. zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Сегодня я в процессе нагибания NoName-а переломил ей стебель, не знаю, как так произошло, но она не выдержала: Здесь можете увидеть перелом Я быстро сделал опору, а на трещине намазал мёдом, вот так: Прошло уже пару часов, листья не упали, держатся бодро, надеюсь спасу касочку) Если нет, то веток штук 6 есть уже, пойдут значит в рост ветки, ну а что) Странно, что переломилась, не после полива гнул, как обычно. Может быть из-за холода? Отопление выключили и как раз по классике похолодало на улице, соответственно и в квартире, могут ли растишки за счет этого быть более хрупкими? PineApple на сегодняшний день: Hombre и DrKostas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Привет Бро, заживёт как на собаки, заметил что Марья очень легко сращивает переломы. DrKostas и zzzaets 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Я вон сегодня гнул так, что аж центральный стебель пополам порвал, замотал изолентой, присыпал углем и не парюсь даже) DrKostas и zzzaets 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 30 минут назад, Hombre сказал: Я вон сегодня гнул так, что аж центральный стебель пополам порвал Ого))) Ну чтож, настоящий инженер, тот кто мастерски владеет изолентой в ЛЮБОЙ ситуации. ) Hombre 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) Решил пересадить Кукис с пластика и большой текстильный хоршок и вот что там было: Чертова плесень Вот что дало листьям такую структуру. Корни уже прошли через щели в пластике с самого низа. Что делать с плесенью? Или можно пересадить и потом поливать всякими подлечивающими ништяками? Пересадка Вдовы: Люблю текстильные горшки. Легче снимать его с растихи, когда пересаживаешь, а вот чертов пластик никому не советую) В гроубоксе все меньше места, по этому поставил на стул доску, увеличив площадь поверхности, на которой можно выставить все горшочки. Нашел еще 1 лампу на 30 Вт 6400К, вкрутил, Кукиз - ему пока достается меньше всего света, но он и пережил больше всего неприятностей: не хотел вылезать из пластика, потом еще эта плесень, он совсем подраскис, в целом картина сейчас выглядит так: Пайнепл 1 месяц и 3 дня сверху слева Вдова 2 недели и 6 дней снизу слева Кукиз 2 недели и 6 дней сверху справа Ноунейм 1 меяц и 3 дня сверху слева Из новенького, по-совету @DrKostas купил отдельно перлит и смешал с грунтом при пересадке малышек Приобрёл градусник с гигрометром, теперь знаю какая температура в гроубоксе: 22-25 градусов, влажность 45% Изменено 12 апреля 2021 пользователем zzzaets Vadim Vasilivich и DrKostas 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) Плесень думаю пройдет сама, плесень из за сырости вроде б,а у тебя текстиль в них вроде корневая дышит, как то так где то. И еще маловато света ИМХО Изменено 12 апреля 2021 пользователем Vadim Vasilivich zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 В 09.04.2021 в 17:31, zzzaets сказал: Ну чтож, настоящий инженер, тот кто мастерски владеет изолентой в ЛЮБОЙ ситуации. Если скотч не помогает, просто нужно больше скотча. zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) В 09.04.2021 в 16:47, zzzaets сказал: Странно, что переломилась, не после полива гнул, как обычно. Сорта очень отличаются по способности переносить наши «вмешательства», с некоторыми надо быть поосторожнее. Предварительно лучше делать «разминку», посгибать не на всю амплитуду там где планируется сгиб (только не во все стороны, а в сторону будущего сгиба). Плюс при зацветании растение становится очень хрупким, поэтому как раз все загибы по максимуму производят до зацветания, а дальше по ситуации в зависимости от сорта, это уже поймёшь только на опыте. 1 час назад, zzzaets сказал: Кукиз - ему пока достается меньше всего света, но он и пережил больше всего неприятностей: не хотел вылезать из пластика, потом еще эта плесень, он совсем подраскис Плесени не вижу, а подраскиснуть мог из за грубой пересадки, поздновато ты его. Хотя корневая прекрасно выглядит , все должно быть хорошо. Света пока не оклемается как раз и не давай ему, а вот по листу попшикать на ночь будет в плюс! Температуру в боксе можно поднять дневную на пару градусов, а если нет, так тоже очень хорошо. Изменено 12 апреля 2021 пользователем DrKostas zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 @zzzaets А размеры бокса напиши пожалуйста, и сколько всего света в потребляемых ваттах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) 10 минут назад, DrKostas сказал: А размеры бокса напиши пожалуйста, и сколько всего света в потребляемых ваттах? На данный момент 2 лампы по 50, 1 - 60 и 1 на 30 + лента, думаю там на 30, в сумме 220 ватт +- Размер бокса высота 120см, длина 85см, ширина 65см 12 минуты назад, DrKostas сказал: Плесени не вижу, а подраскиснуть мог из за грубой пересадки, поздновато ты его. А желтоватые пятна это разве не она? Такое ощущение, что грибы развиваются в грунте)) На счет того, что поздно - согласен. 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: И еще маловато света ИМХО Думаю докупать еще парочку. В процессе увеличения растения - увеличу и свет) Изменено 12 апреля 2021 пользователем zzzaets Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) 6 минут назад, zzzaets сказал: в сумме 220 ватт На твой бокс минимум света есть, расчёт такой : минимально 30 ватт на 1 кв фут, на твою площадь 184. Оптимально 50- 80ватт на кВ фут. Короче по хорошему- 300-400 ватт , будет огонь! Насчет плесени что то так и не рассмотрел. В принципе очень хорошо укрепляет растения от плесени препарат Триходерма, он в разных формах бывает, в таблетках под корень (глиокладин называется) и в растворе, можешь погуглить, он очень дешевый и эффективный, правда как профилактика, с имеющейся плесенью не знаю, будет ли бороться надо почитать. А где плесень то на корне или на листе? Изменено 12 апреля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 А есть фотки прошлых гровов под этим светом?.Вообще считаю нецелесообразным столько ростить под бытлэдом.В гровах где учавствую столько растих там либа борд топ или днат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 (изменено) 20 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: А есть фотки прошлых гровов под этим светом? С этим нет, но я выращивал как-то с 50-100 лед, вот такой получился: Фоток больше нету, удаляю. Первая фотка это авто пёрпл, ничего не гнул, просто стоял под 100 лед, иногда днём выносил на балкон на пару часиков, когда было солнышко Вторая это пайнепл экспресс, оба куста карлики вышли) Я конечно еще очень многого не знал, как и сейчас, но тогда прям совсем совсем зелёным был)) Изменено 12 апреля 2021 пользователем zzzaets Vadim Vasilivich, DrKostas и halgcedon 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 (изменено) Вдова: Кукиз ожил, текстура выровнялась: Ноунейм, заметил фиолетовые стебли, читал, что это нехватка фосфора: Пайнепл: Добавил 100 Вт, холодного цвета, но растения под конец дня загибает верхушки, моей девушке снился сон, растишки ей передали, что света нужно поубавить, а то им многовато. Я вначале дня включаю тёплый свет, спустя время подключаю весь остальной. Солнышко ведь не сразу жарит, как появляется на рассвете) Изменено 23 апреля 2021 пользователем zzzaets DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Привет Бро, пайнеплу мне кажется кушать хочется) Азотику zzzaets 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2021 Noname (слева верхний) пожелтели листья, так и надо? Он самый быстрый, уже уплотняются бошки. Я знаю, что на цветении свойственны пожелтения листьев. Пайнепл (справа снизу) пустил много цветов, но они намного медленнее растут, добавить удобряшек для цветения? С Кукиз (слева снизу) произошла история, на неё спустилась лампа и за пару часов, пока я не обнаружил, обожгла 2 головы (с основного ствола), пришлось обрезать. Зато после этого случая, вся энергия перешла на ветки и они стали быстрее развиваться Вдова лучше всех себя чувствует в данном квартете (справа сверху) У неё самый хороший процент перлита. Как поднимаю горшок, так чувствуется, что мягкий грунт на ощупь, свободный. У пайнепл например горшок меньше и перлита там меньше. Грунт ощущается как камень, даже не всегда понятно, влажный он или нет. Еще не поздно аккуратно снять текстильный горшок с куста (как презерватив) и поставить в большой? DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2021 В 27.04.2021 в 17:08, Hombre сказал: Привет Бро, пайнеплу мне кажется кушать хочется) Азотику Спасибо бро, я тогда добавил как раз) Может словил посланную тобой мысль. Потому что пока не было времени просмотреть форум. DrKostas и Hombre 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 9 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2021 Фотки сегодняшние: Кукиз Вдова Ноунейм Пайнепл Hombre и DrKostas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 @zzzaets привет! У ноунейма смотрю уже стигмы подсыхают, значит и урожай не за горами! Все растишки выглядят очень хорошо! Зрелость определяешь на глаз, или в микроскоп смотришь? По поводу пожелтения, согласен с бро @Hombre, больше похоже на азот. Возможно на веге где то недодал. А так, часто по репортам видно, что на цвете особенно в конце, у многих листья желтеют, и это многие считают нормой. У меня такого лично сильного не было пожелтения, но я это связываю с тем, что больше растил на органике, куриный помёт, зола там всякая, поэтому азота хватало. С другой стороны мой подход рискован тем, что если переборщить с органическим азотом, цветение сильно тормозится и процесс идёт вяло. С минералкой лучше всего использовать специализированные удобрения по схеме, либо пользоваться калькулятором. И всё равно есть капризные сорта, с которыми это может сработать не идеально. В предыдущем посте растишка справа внизу (напротив ноунейма ) слишком поникшие листья. Стоит проверить, нет ли перелива или недолива. Hombre и zzzaets 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 11 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 20 часов назад, DrKostas сказал: В предыдущем посте растишка справа внизу (напротив ноунейма ) Ох, это всё та же ананасовая капризница. Я думаю перелив. Из-за плотного текстиля и достаточно мелкого горшка без добавленного перлита сложно определить влажный ли грунт, или не очень. Сверху то он подсыхает быстрее. Садил её одинаково с ноунеймом, но ноунейм уже завершает свой цикл, а вот ананасик такое ощущение что только начинает во всю цвести. Я думаю это частично из-за перелива в какой-то момент, что затормозило развитие. Я больше всего хотел вырастить ананас и кукиз, а они капризнее всех остальных себя ведут, кукиз вообще страдалица, именно ей всегда достается от лампы. На ноунейм и вдову ничего не ставил, так, чисто по-фану, а они лучше всех себя показывают по-генетике. Я сделал несколько выводов почему так, первый из которых всё таки количество перлита в горшке, раньше я его вообще не добавлял, а покупал грунт с каким-то процентом перлита и садил без заморочек , но такое ощущение что по дефолту перлита в грунте идёт 5%, не больше на весь пак грунта. (На упаковке не указано) Перлита добавил только вдове, но она сейчас во всю разгоняется. Так что спасибо за хороший совет, бро!) Урожай кстати успею собрать только на ноунейме) В Июне улетаю в другую страну на пол года, а до июня осталось 3 недели. Думаю поручить сестре срезать урожай, делегирую на расстоянии ? DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 5 минут назад, zzzaets сказал: по дефолту перлита в грунте идёт 5%, не больше на весь пак грунта. Однозначно, ни разу не видел чтоб 30 % было. Если что можно добавлять песок, только речной(у него фракция однородная), не строительный. Тоже неплохо разрыхляет. С переливом можно решить, просто не поливай пока она не поднимет листики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 12 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 В 10.05.2021 в 22:13, DrKostas сказал: Зрелость определяешь на глаз, или в микроскоп смотришь? На глаз, да. Микроскоп еще не приобрёл) 20 часов назад, DrKostas сказал: С переливом можно решить, просто не поливай пока она не поднимет листики. Спасибо!) DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zzzaets Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Вернулся я с Англии) перед уездом бабуле поручил довести и срезать кусты, засунув шишки в банки, так как бабушке 84 года и в этом деле она совершенно не разбирается, там было куча листьев))) Но самый интересный получился кукиз riddik_jons6, Teapot и summer*girl* 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.