• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Неизвестный сорт, парник и самосовершенствование

Оцените эту тему


ShruumGrrower7

Рекомендованные сообщения

Да прибудет мир) Мой первый гроу-репорт, пробовал выращивать грибы прошлым летом, резлуьтат порадовал, больше всего нарвится наблюдать за тем, как зарождается жизнь и радует нас плодами:icon_smile_manure:

Первый споры вязл у товарища, было 3 стрейна: классческие кубенсисы(их прорастил прошлым летом), названия оставшихся двух, к сожалению, не записал, поэтому назвать не смогу)

 

Первым шагом сделал споровую взвесь в двух шприцах по 10мл
 

Через день замочил первую партию зерна с двумя таблетками левомицетина на 12+ часов

511080810_photo_2021-04-04_00-39-20(2).thumb.jpg.164e0a0c4e2af5351b63bdcd176ba425.jpg

 

Следующим шагом отварил пшеницу и простерилизовал банки дважды с паузой в 6-8 часов

 

Инокуляцию первой партии произвел 3.04

photo_2021-04-04_00-39-19.thumb.jpg.8869d5d5b8656ee4081f06c9e1c8fb98.jpg

 

Сегодня простерилизуе еще 2 банки и 5.04 произведу инокуляцию оставшейся споровой взвесью124587011_photo_2021-04-04_00-39-19(2).thumb.jpg.68aa4ccee3cb4c53b17981a6c8134298.jpgphoto_2021-04-04_00-39-20.thumb.jpg.e150e432092f4803842049792e4276d1.jpg

 

Парник буду использовать оставшийся с прошлых гровов, если прорастет 2+ банки попробую сделать монотуб для теста новых технологий:smile344:

 

Отчеты буду выклдывать минимум раз в неделю, ориетнир - воскресенье.

Сейчас думаю над тем, какой субстрат выбрать, до этого мешал пшено с вермикулитом и не парился, в этот раз цель попробовать нововведения, открыт к предложениям и советам болееопытых единомышленников:smile250:

Всем мир)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Да прибудет мир, первая партия банок почти обросла, готовлюсь к кейсингу. Возник вопрос: на дней одной из банок появилась небольшая облась желтой слизи, с чем эт оомжет быть связано?

1061665824_photo_2021-04-23_17-19-27(5).thumb.jpg.2f2e0782d1534e50382a5a1692e527b2.jpg1450499886_photo_2021-04-23_17-19-27(2).thumb.jpg.d7cdbc902202f2b7eeba3b8fbe8d9685.jpg

 

В целом инкубатор выглядит так:

871386425_photo_2021-04-23_17-19-28(2).thumb.jpg.eee07e5312853900a0628c68a2535f92.jpg

 Температура 28-31
869010934_photo_2021-04-23_17-19-27(4).thumb.jpg.9624d6e1db76056a940fc52d3fff2f64.jpgphoto_2021-04-23_17-19-27.thumb.jpg.5ea166bd790afd9cdb1955c4392585ab.jpgphoto_2021-04-23_17-19-28.thumb.jpg.3ff41c1b55d0c0369e0d1afb5441a1b6.jpg

(2 банки)
Для парника использую старый бокс, аквариумный нагреватель и кулер)

1802193846_photo_2021-04-23_17-19-28(4).thumb.jpg.f53b16fe935ee72f551bdcadfab503c8.jpg429873552_photo_2021-04-23_17-19-28(3).thumb.jpg.b0f6d432ff95569d9d6133a01c02e9d1.jpg

Всем мир:basketball:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Терпения, удачи и плодовых тел, бро. Сколько не смотрю за шрумерство, всегда думаю что с ума бы сошел, если бы хоть в одной банке заметил плесень. По ходу у шрумеров нервы как стальные канаты. Добрых грибков на выходе, бро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да прибует мир!
Настал тот день, когда кейки переместились в парник:porukam:
Бедный субтрат сделал из кокоса и вермикулита 2к1, стерилизовал дважды по 1-1.5 часа с интервалом в 7-9ч
photo_2021-05-02_19-13-17.thumb.jpg.5d22c627e12795785672138383b4cb45.jpg1174135683_photo_2021-05-02_19-13-17(3).thumb.jpg.1a1f9002241862eca4e5f8dfb8124e1d.jpg
Вот они, слева направо первый и второй кейс)

Обратил внимание на то, что в некоторых местах образовались желтоватые капельки, которые сильно выделяются на общем белоснежном фоне. В прошлые гровы такого не было, либо са не заметил. Нутро подсказывает, что все в порядке и это это продукты ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ мицелия, значит все идет по плану:smile255:

755202035_photo_2021-05-02_19-13-17(2).thumb.jpg.fbba4f86f7d8ad143fc595f5000749fe.jpg


Общий план

 

903231869_photo_2021-05-02_19-13-17(4).thumb.jpg.b2004a9c3b8afb976a61d330e21b0ed6.jpg426415604_photo_2021-05-02_19-13-17(5).thumb.jpg.b3a494c6ac5bd408e8bfb4fd1e26b430.jpg

 

Мой верный помощник, который помогает наблюдать за микроклиматом - термометр-гигрометр за 250рублейphoto_2021-05-02_19-13-31.thumb.jpg.665de3c2ea573d7d4ab1a840160551ce.jpg

 

Порой песещаю мысли о том, на сколько круто иметь возможность наблюдать за тем, как из микроскопических спорт рождаются плодовые тела. Воображение поражет то, что питательные вещества, которые скрыты в пшеничных зернах преобразуются в живой организм и, конечно же, псилоцибин. Во круг нас много удивительного, стоит лишь оглядеться по сторонам:astronomer1:

Желаю всем большого урожая и меньше закисей, да прибудет мир)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Забыл пароль от акка, создал новый)


С момена выставления в парник признаков развития плодовых тел не обнаружил. В квартире жара +30, крайние 5 дней размышлял над решением задачи.
Благодаря опыту товарищей удалось снизить температуру до 25-26 гадусов с помощью аккумуляторов холода)

По ощущениям, мицелий стрессанул и пошел на оверлей, 1 минут назад расчесал красавев и убрал в парник на дозревание. Пришел к тому, что сделал все, что мог + заказал миникондиционер за 1.3к, посмотрим, на что он способен.

photo_2021-05-10_18-57-35.thumb.jpg.bea7059ec7147aa9cb0a71a8e2560fa7.jpg

(фото до рассчесывания)

Остается только ждать и следить за температурой:smile344:

Всем мир и жирных плодовых тел:assassin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 23.04.2021 в 16:16, Negoro сказал:

Сколько не смотрю за шрумерство, всегда думаю что с ума бы сошел, если бы хоть в одной банке заметил плесень. По ходу у шрумеров нервы как стальные канаты.

На самом деле, вы можете узнать намного больше от неудач, чем от успехов. Если вы мыслите критически, вы можете выучить намного больше из зараженной чашки, например: какие техники НЕ работают, что вы делаете неправильно, почему контаминация на агаре, как мицелий реагирует на эти раздражители, насколько экстремальной должна быть ваша стерильная техника и.т.д. Для сравнения, ОСОБЕННО с таким выносливым видом, как cubensis, успех практически ничему нас не учит. Так что учитесь воспринимать свои неудачи как возможность учиться, и максимально использовать свой опыт в будущем. Используй свой опыт удач и неудач, и ты будешь последовательно успешен, просто будь терпеливым и настойчивым, сохраняя объективность.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...