ShruumGrrower7 Опубликовано: 4 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Да прибудет мир) Мой первый гроу-репорт, пробовал выращивать грибы прошлым летом, резлуьтат порадовал, больше всего нарвится наблюдать за тем, как зарождается жизнь и радует нас плодами Первый споры вязл у товарища, было 3 стрейна: классческие кубенсисы(их прорастил прошлым летом), названия оставшихся двух, к сожалению, не записал, поэтому назвать не смогу) Первым шагом сделал споровую взвесь в двух шприцах по 10мл Через день замочил первую партию зерна с двумя таблетками левомицетина на 12+ часов Следующим шагом отварил пшеницу и простерилизовал банки дважды с паузой в 6-8 часов Инокуляцию первой партии произвел 3.04 Сегодня простерилизуе еще 2 банки и 5.04 произведу инокуляцию оставшейся споровой взвесью Парник буду использовать оставшийся с прошлых гровов, если прорастет 2+ банки попробую сделать монотуб для теста новых технологий Отчеты буду выклдывать минимум раз в неделю, ориетнир - воскресенье. Сейчас думаю над тем, какой субстрат выбрать, до этого мешал пшено с вермикулитом и не парился, в этот раз цель попробовать нововведения, открыт к предложениям и советам болееопытых единомышленников Всем мир) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 23 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Да прибудет мир, первая партия банок почти обросла, готовлюсь к кейсингу. Возник вопрос: на дней одной из банок появилась небольшая облась желтой слизи, с чем эт оомжет быть связано? В целом инкубатор выглядит так: Температура 28-31 (2 банки) Для парника использую старый бокс, аквариумный нагреватель и кулер) Всем мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Терпения, удачи и плодовых тел, бро. Сколько не смотрю за шрумерство, всегда думаю что с ума бы сошел, если бы хоть в одной банке заметил плесень. По ходу у шрумеров нервы как стальные канаты. Добрых грибков на выходе, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 @Negoro Благодарю за теплые слова, успехов тебе в начинаниях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 Да прибует мир! Настал тот день, когда кейки переместились в парник Бедный субтрат сделал из кокоса и вермикулита 2к1, стерилизовал дважды по 1-1.5 часа с интервалом в 7-9ч Вот они, слева направо первый и второй кейс) Обратил внимание на то, что в некоторых местах образовались желтоватые капельки, которые сильно выделяются на общем белоснежном фоне. В прошлые гровы такого не было, либо са не заметил. Нутро подсказывает, что все в порядке и это это продукты ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ мицелия, значит все идет по плану Общий план Мой верный помощник, который помогает наблюдать за микроклиматом - термометр-гигрометр за 250рублей Порой песещаю мысли о том, на сколько круто иметь возможность наблюдать за тем, как из микроскопических спорт рождаются плодовые тела. Воображение поражет то, что питательные вещества, которые скрыты в пшеничных зернах преобразуются в живой организм и, конечно же, псилоцибин. Во круг нас много удивительного, стоит лишь оглядеться по сторонам Желаю всем большого урожая и меньше закисей, да прибудет мир) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molodchinka777 Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 Забыл пароль от акка, создал новый) С момена выставления в парник признаков развития плодовых тел не обнаружил. В квартире жара +30, крайние 5 дней размышлял над решением задачи. Благодаря опыту товарищей удалось снизить температуру до 25-26 гадусов с помощью аккумуляторов холода) По ощущениям, мицелий стрессанул и пошел на оверлей, 1 минут назад расчесал красавев и убрал в парник на дозревание. Пришел к тому, что сделал все, что мог + заказал миникондиционер за 1.3к, посмотрим, на что он способен. (фото до рассчесывания) Остается только ждать и следить за температурой Всем мир и жирных плодовых тел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 В 23.04.2021 в 16:16, Negoro сказал: Сколько не смотрю за шрумерство, всегда думаю что с ума бы сошел, если бы хоть в одной банке заметил плесень. По ходу у шрумеров нервы как стальные канаты. На самом деле, вы можете узнать намного больше от неудач, чем от успехов. Если вы мыслите критически, вы можете выучить намного больше из зараженной чашки, например: какие техники НЕ работают, что вы делаете неправильно, почему контаминация на агаре, как мицелий реагирует на эти раздражители, насколько экстремальной должна быть ваша стерильная техника и.т.д. Для сравнения, ОСОБЕННО с таким выносливым видом, как cubensis, успех практически ничему нас не учит. Так что учитесь воспринимать свои неудачи как возможность учиться, и максимально использовать свой опыт в будущем. Используй свой опыт удач и неудач, и ты будешь последовательно успешен, просто будь терпеливым и настойчивым, сохраняя объективность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.