DrKostas Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 @livitan про съем ответили уже. когда регидрируешь кейк, не клади его обратно в контейнер. Нужно перевернуть контейнер вверх дном и прям на него положить кейк. Вообще я сразу снимал все грибы, мне кажется так удобнее. При выкручивании надо наловчиться минимально выдирать грибницу с грибом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Грибы классные! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 @DrKostas да, кстати, очень непросто выдирать грибы с минимальной потерей субстрата, особенно на кокосе, особенно если это кластер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livitan Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Поняла. По поводу сушки: есть дегидратор (сушилка для овощей). Температура работы в инструкции не написана, положила под нее градусник, 45 градусов минимум получилась.Это уже критичная температура? Шкафов вообще нет. Есть комната, в солечные дни хорошо прогревается. Можно туда грибы положить например на фольгу, чтобы тепло сохранялось ,или просто на бумагу ,как было бы лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livitan Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 10 часов назад, DrKostas сказал: @livitan про съем ответили уже. когда регидрируешь кейк, не клади его обратно в контейнер. Нужно перевернуть контейнер вверх дном и прям на него положить кейк. Вообще я сразу снимал все грибы, мне кажется так удобнее. При выкручивании надо наловчиться минимально выдирать грибницу с грибом. 10 часов назад, LibertyCap сказал: @DrKostas да, кстати, очень непросто выдирать грибы с минимальной потерей субстрата, особенно на кокосе, особенно если это кластер. Поняла. По поводу сушки: есть дегидратор (сушилка для овощей). Температура работы в инструкции не написана, положила под нее градусник, 45 градусов минимум получилась.Это уже критичная температура? Шкафов вообще нет. Есть комната, в солечные дни хорошо прогревается. Можно туда грибы положить например на фольгу, чтобы тепло сохранялось ,или просто на бумагу ,как было бы лучше? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 3 минуты назад, livitan сказал: или просто на бумагу ,как было бы лучше Я сушил просто на газетке в тени. В сушилке вроде бы сушит @angam и вроде писал что это лучше. Попробуй у него уточнить, Насчет твоей сушилки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livitan Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 1 час назад, DrKostas сказал: Я сушил просто на газетке в тени. В сушилке вроде бы сушит @angam и вроде писал что это лучше. Попробуй у него уточнить, Насчет твоей сушилки. Грибы снимаю, вот только сомневаюсь, что их можно будет есть. На дне развивается заражение. Кейк, я думаю, доставать вообще не нужно, регедрировать заражение не разумно. Снять эту волну и выбросить вместе с контейнером. Вопрос по выросшим,есть или не есть.. почитала на эту тему что нашла, но мнения разнятся.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) @livitan однозначно кейк выбрасывай. Честно скажу, я бы съел спокойно эти грибы, но советовать тебе конечно же не возьмусь. Не опускай руки, начни сначала, делай как ты делала, давай поэтапно посмотрим где там заражение проникло... Однозначно все норм. Получится. Изменено 20 апреля 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 И я бы посоветовал на следующий раз тебе взять не пшеницу а нешелушеный овёс, с ним проще намного, и очень сложно поймать закись 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Это похоже на закись. Анаэробные бактерии. С крышки накапало и по стенкам стекло. Уровень-горизонт никто точно не выставляет. Вот и стекло в нижний угол. Означает что у блока не было никакого запаса по впитыванию влаги. Или даже изначально присутствовала лишняя жидкость. Конечно делай заново. И меньше добавляй воды в кокос. Но я никогда не слышал чтобы кто-то траванулся грибами с такого блока. Да у тебя и не много подкисло. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 @livitan Если сами грибы нормальные, не раскисшие, не воняют кислотой, то кушать можно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livitan Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Ура, спасибо всем) Грибы высушены как сказал @angam, в сушилке при температуре около 60-70 градусов. Куплен вакумный упаковщик, вот думаю, по сколько грамм фасовать. Кто сколько рекомендует употреблять для полноценнного трипа? грибных трипов было за жизнь 4-5, употреблялось примерно по 2-3 грамма, уральские и кубенсисы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livitan Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 7 часов назад, DrKostas сказал: И я бы посоветовал на следующий раз тебе взять не пшеницу а нешелушеный овёс, с ним проще намного, и очень сложно поймать закись У меня не пшеница, а канареечное семя было. ты его имел ввиду на овес поменять? В сыром виде получилось 340 г, в сухом 24г. думаю, что для начала достаточно. В выходные планирую начать с чистого листа:) Вот такие симпатичнные пакетики получились:) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, livitan сказал: ты его имел ввиду на овес поменять? Ага. Забыл что канарейка, показалось на фотке пшеница, виноват. Насчет канарейки не знаю, лучше она овса или нет. Но если есть овёс попробуй. Нету- тоже норм, всё тебя получится. Возможно правда переувлажнилось где то что то, всякое бывает. У тебя уже есть положительный и отрицательный опыт и ты поняла главное суть процесса, дальше будет всё лучше и увереннее. Изменено 20 апреля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, livitan сказал: Кто сколько рекомендует употреблять для полноценнного трипа? Кому что, а мне хватает 2,5-3 более чем. Не ем, исключительно чай с лимоном. Если хочется короткого легкого трипчика, пью 1,5-2 грамма, очень даже неплохо. Изменено 20 апреля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, livitan сказал: вот думаю, по сколько грамм фасовать В идеале наверное если употребляешь одна- на один трип, или разнограммовки в противном случае. Я просто по стрейнаи разделил и не парился, ничего в качестве не потеряло. Изменено 20 апреля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 @DrKostas в блоке закись обычно бывает, если переувлажнить субстрат. @livitan Советую просто хорошо проверять влажность субстрата перед кейсингом, только при сильном сжатии в кулаке должна вода капать. Лучше немного суше, чем немного влажнее. Визуально субстрат вообще обычно кажется суховатым, что пугает новичков, но пугаться не стоит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.