• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

III шрум-репорт - Albino A+ (пшено и кокос - 1:3/парник)

Оцените эту тему


zoofar

Рекомендованные сообщения

Искренне приветcтвую вас, Бротишки! :icon_thumbs:

 

Прибыл ко мне новый отпечаток Гриба Albino A+ (cпасибо Бро Hant8086 за доброту!).

 

1655479969_.thumb.png.d21b3cf187f40500e60ed12e586beef2.png

 

Провел стерилизацию банок и инокулировал 5 банок по текущему методу.

1.thumb.jpg.3026365ac97e915f064525fe295b38eb.jpg

 

Две банки были с овсом и три банки с пшеном. Заростали в инкубаторе около месяца при средней температуре около +28 градусов.

Бактериальное заражение зерна (закись) настигло обе банки с овсом и одну банку с пшеном.

Для овса вышеуказанный метод подготовки зерна не подходит, я считаю...

"Выжившие" две банки материнского субстрата  закатал в субстратный блок.

Фотки заросших банок, к сожалению, утрачены.

2.thumb.jpg.ebb4d549c8d89a4af832fb035050c24e.jpg

 

Материнский субстрат (~2х0,5л) замешал с вторичным субстратом (~3,5 л).

Для вторичного субстрата использовал кокосовое волокно с вермикулитом.

На 3,5 л готового грунта ушло порядка 0,7 л вермикулита. Покрывной слой оформил 1-1.5 см толшиной .

 

И снова в инкубатор температура около +28 градусов.

3.thumb.jpg.d077632a84c6e74bd4df88d35e0a49e4.jpg

Через 10 дней выставил в изначально подготовленный и нагретый парник, собранный в этой теме.

7.thumb.jpg.c88bc8eaa9b456eb6b8f49534b7ff27e.jpg8.thumb.jpg.68afc592678baaf1251157ead75f22f6.jpg

 

Процес плодоношения проходил в условиях +24-24,5 градусов. Влажность ~95%. Воздух обновлялся с режимом 10сек/15мин до появления примордий. Примордии появились через 6 дней.

 

Назовем этот день "Первый день роста".

9.thumb.jpg.45c40d17732f0b3a356f04de6c3ed4db.jpg

Далее довел режим воздухообмена до 15сек/15мин.

 

6 день роста.

10.thumb.jpg.ca0504bbb9c535c40a1654ef0c7dd87b.jpg11.thumb.jpg.b1b7edc3888def6c4d71bd7e0a80e954.jpg

7 день роста.

12.thumb.jpg.5b594fa7fff61293e993884d91873c14.jpg

8 день роста. Сбор урожая.

13.thumb.jpg.1ba6b0653245e2d44a58084a9d02aaab.jpg

 

Во время сбора грибов отправил небольшую часть на принты. Далее кадры сбора первой волны. Фиалетовый налет на шляпках и субстратном блоке - это споры гриба.

14.thumb.jpg.27cbec4f2864635b7d3152256ae4ab2c.jpg15.thumb.jpg.856f5289f256cefcc0ef7a46c3912946.jpg

4.thumb.jpg.e814b3eee37ee1089dc8fa3a3472cf7c.jpg16.thumb.jpg.07182ccae61c126fb56d8209460dd7fe.jpg

 

Итог первой волны ~330 гр. В тазике часть грибов без шляпок (60 гр.), которые ушли на принты.

6.thumb.jpg.442c6ca825b6bdbadf07895fcdb51339.jpg

 

Остальные сушатся.  

5.thumb.jpg.6570e418b0fe91100878b25437efc40e.jpg

 

Кейк разрезал вдоль на две равные части и отправил на РГ.

17.thumb.jpg.7c1d19cab66618d923d1ba8f57c343c4.jpg

 

Некоторые детали опустил. Если есть вопросы - пишите, друзья.

Айл би бек :dirol:...

Изменено пользователем zoofar
ачепятка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Спустя две недели собрал II волну. Грибница дала всего 6 грибов, причем все росли со стороны покрывного слоя.

Диаметр шляпки самого крупного гриба около 15 см.

18.thumb.jpg.3d2e239a902f69f8fe11dc6f70dc2fbc.jpg19.thumb.jpg.32b134d98f88044b362d80a92a848030.jpg

 

Итог - 183 гр сырогрибов.

20.thumb.jpg.0192234b184609bdd950b1d7ef9ee086.jpg

  • Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...