Perviyclass Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Здравствуйте , я тут в процессе первого грова , и у меня возникли трудности , я чуток в растерянности . Кейки стоят уже 2 недели в парнике , а пинов все нет . На фото видно что кейк оброс какими-то штуками , каплеобразные тела , но это вроде не грибы . Я вначале думал это просто мицелий , но по прошествию 2-х недель , у меня закрались подозрения , что может это и не мицелий . Рассудите , что да как , ничего не понимаю . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 Выглядит как миц, плохо ,что стенки прозрачные. Такое чувство что мицу жарко, иначе должны бы были уже быть пины и примордии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2021 (изменено) @Perviyclass , опиши температуру, как проветриваешь, влажность... Как делал кейк, состав, покровный слой.. Выглядит норм, да и вроде несколько пинов рассмотрел, бывает что долго стартуют но надо чтоб были правильные условия Да, тему не надо бы создавать отдельную , есть спец тема в разделе грибоводство: вопросы по выращиванию грибов, или репорт уж тогда надо вести... Изменено 14 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apache Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 В 11.03.2021 в 17:10, Perviyclass сказал: Здравствуйте , я тут в процессе первого грова , и у меня возникли трудности , я чуток в растерянности . Кейки стоят уже 2 недели в парнике , а пинов все нет . На фото видно что кейк оброс какими-то штуками , каплеобразные тела , но это вроде не грибы . Я вначале думал это просто мицелий , но по прошествию 2-х недель , у меня закрались подозрения , что может это и не мицелий . Рассудите , что да как , ничего не понимаю . Это мицелий. Каплеобразные штуки — воздушный мицелий. По фотке трудно понять, но если контейнеры обтянуты пищевой пленкой, то так не нужно делать. Ограничивать обмен углекислого газа с кислородом во время инкубации необязательно. Если так делать, то мицелий так и будет выглядеть — расти вверх, а не в субстрат. Как показывает практика, период инкубации (с ограничением обмена воздуха и повышенной температурой) при кейсинге в принципе необязателен. Ставить на плодоношение можно сразу после замешивания с субстратом, и так нормально обрастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 @Apache походу пропал уже спрашивавший? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apache Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 @DrKostas Ага, скорее всего, и урожай уже успел собрать)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 @Apache похоже, нормально выросло, не может выбраться из трипа, грибы сьели 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.