krom77 Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Всем привет! Решил первый раз сделать гров фотика в индоре на органике. Нашел кучу рецептов суперпочв. Выбрал парочку и везде указанно - добавьте 1-2 стакана мягкого каменного фосфата... Перерыл весь инет - не могу ничего найти.... Мож эта хрень как-то по другому называется ? Люди добрые, подскажите пожалуйста, что это такое ? И еще вопрос в догонку знающим людям. Есть рецепт суперпочвы, но по описанию не ясно какой литраж мешков имеется ввиду. Если кто занимался органикой - подскажите пожалуйста хоть примерно, исходя из колличества удобрений (доломитка, костная мука и тд) Вот сам рецепт, мож кому еще понадобится: Земляная смесь от РЕВСТЕРа 1. Смешайте мешок органической земляной смеси с мешком земли обработанной червями. Не недооценивайте землю обработанную червями, она вводит как минимум 11 питательных микроэлементов, гуматы, микрожизнь, N, P и K в общую картину смеси, наряду с прекрасными органическими вещствами. 2. Добавьте смесь перлита и вермикулита в пропорции 50/50, в количестве примерно 1/3 от получившегося объема земли. 3. Добавьте немного муки из водорослей: она имеет широкий диапазон питательных микро/макроэлементов и гормонов роста, ферментов, с хорошим количеством K и также некоторого количества прекрасного N. Я добавляю около 3-4 стаканов, на упомянутое выше количество земли. 4. Добавьте около 1 стакана, на упомянутое выше количество земли, мягкого каменного фосфата, это первичный источник фосфора, который любят микрогрибы (micro-fungi), снабжающие растения фосфором. Он также добавляет Mg (магний) и некоторое количество элементарной Серы, оба этих элемента очень важны во время цветения. Есть микоризированная версия мягкого каменного фосфата, которая является приоритетной в моем опыте/мнении и я очень её рекомендую! 5. Добавьте немного свежего гуано летучих мышей, высокое содержание N – то что я рекомендую здесь, используйте около стакана, если значения NPK приблизительно 10-3-1 или около того. Бренд “Down to Earth”, делает замечательное гуано, которое я обычно использую. 6. Добавьте приблизительно 2-3 стакана доломитовой извести. Я рекомендую вам использовать гранулированную доломитовую известь. Исходя из своего опыта, такая форма имеет много приимуществ и так же поставляет хороший Кальций и Магний. 7. Кровяная мука, Костная мука и Зеленый песок, смешайте их вместе в отношении: 1 часть Кровяная мука 1 часть Костная мука 2 части Зелёного песка Используйте приблизительно 1-2 стакана этой смеси, и она даст N, P и K наряду с вторичными микроэлементами. Теперь, после того как вы всё хорошо перемешаете, хорошо пролейте смесь водой, но не переусердствуйте, и дайте смеси перед использованием постоять в течении двух недель. Это самодостаточная и мощная смесь, со всем необходимым, что может потребоваться канабису, что бы он рос сильным и здоровым! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 (изменено) 23 минуты назад, krom77 сказал: 5. Добавьте немного свежего гуано летучих мышей 7. Кровяная мука, Костная мука и Зеленый песок, смешайте их вместе в отношении: 1 часть Кровяная мука 1 часть Костная мука 2 части Зелёного песка 8. Помешать все это лапой ворона, сказать вунш-пунш и зелье готово! А если серьезно, бро, нифига ты заморочился... И ты реально сможешь, точнее хочешь, все это найти и сделать из твоего рецепта??? Органика сейчас есть в более доступной форме. Или дело в самом процессе?) Изменено 22 февраля 2021 пользователем retard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 22 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 3 минуты назад, retard сказал: А если серьезно, бро, нифига ты заморочился... И ты реально сможешь, точнее хочешь, все это найти и сделать из твоего рецепта??? Органика сейчас есть в более доступной форме. Или дело в самом процессе?) Ну и в процессе тоже Похожую смесь Сома тоже делает - так что хочу попробовать... а то как-то в последний гров хорошо передознул новой удоброй - и уже 3 месяца пролечки - а горло дерет и пепел черный как земля... Вообще все, кроме этого каменного фосфата вчера уже заказал... но блин, хотелось бы узнать, что это за зверь такой, нигде по поиску не могу найти в продаже... Конечно, если до конца недели ничего никто не ответит - буду растить без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 6 минут назад, krom77 сказал: Ну и в процессе тоже Похожую смесь Сома тоже делает - так что хочу попробовать... а то как-то в последний гров хорошо передознул новой удоброй - и уже 3 месяца пролечки - а горло дерет и пепел черный как земля... Вообще все, кроме этого каменного фосфата вчера уже заказал... но блин, хотелось бы узнать, что это за зверь такой, нигде по поиску не могу найти в продаже... Конечно, если до конца недели ничего никто не ответит - буду растить без него. Гугли "Фосфоритная мука". Это и есть то, что называют "каменным фосфатом" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 22 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 1 минуту назад, retard сказал: Гугли "Фосфоритная мука". Это и есть то, что называют "каменным фосфатом" ? Спасибо, бро!!!! Огромное спасибо!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.