UltraFreak Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Привет, я снова на форуме, давно тут не был и понял что покидать это место нельзя - на этот раз возвращаюсь сюда с новым форматом - постараюсь показать как я культивирую один стрейн методом G2G на протяжении длительного периода времени. Как метод взял предпочтительный "сенный колобок" - на фото 5 и 6 день. Сейчас моя цель - отточить навыки цикличного грова, исключить ошибки грова, вывести собственный уровень культивации на новую ступень. Временно выставил на плодонос в такой вот контейнер без отверстий, в ближайшие дни планирую докупить ещё 1 такой же и совместить их в 1 большой парник на пассивном проветривании - (по объёму должно хватит на 2 колобка). В инкубаторе t стабильно 29-30С, на фото ниже 3 банки от 10 февраля уже готовы. С этими тремя дела обстоят неоднозначно - немного затормозили в росте, 8 день от засева мицелием, подождём ещё... (Инокулировал их зёрнами мицелия прямо в инкубаторе после кварцевания, возможно озон мог негативно повлиять на посевной материал и затормозить рост). 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 У меня вайты в паках с 13.2 рвутся в кейк)) Завтра буду кейсить с удобряшками с темы арендатора) Баду следить за твоими колобками;) Вайты лучший сорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Совместил 2 контейнера, ради интереса решил пока не делать в них вентиляционные отверстия, ждём первых результатов. (В такой большой парник можно смело загружать 2 крупных грибницы) Я не писал об этом ранее, но у меня уже плодоносит небольшой колобок того же стрейна! Первоначально ставил его в парник вместе с Колобком-МакКенной, но на нём появилась чёрная плесень (в утиль), которая к сожалению отчасти перекинулась на соседний, наблюдается на небольшом участке снизу, на закрытой стороне вероятно её больше... (Это как я понимаю "негра" - до этой плесени я ловил часто "паутинку", подозрение на плохую подготовку сена - теперь я его замачиваю на 12-18 часов и провожу жёсткую пастеризацию 45-60 минут, к тому же обязательно провожу кварцеозонирование инкубатора и парника перед загрузкой обитателей). P.S. - банки с мицелием уже готовы, 5шт нормально обросли, 1 изначально плохо пошла в рост и замерла, уже замочил сено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) В 26.02.2021 в 22:35, UltraFreak сказал: но на нём появилась чёрная плесень (в утиль), Негро называется очень опасно в плане размножения Аспергилл черный (Aspergillus niger) Споры аспергилла черного распространяются практически со скоростью света – даже от легкого дуновения их может разнести по всему помещению. После они попадают на продукты питания, заселяются в вещи, оседают в дыхательных путях людей и животных. Аспергилл конкретно этого вида может стать виновником следующих заболеваний: бронхиальная астма; иногда даже пневмония; менингит; аллергия; ринит. Споры этого вида черной плесени могут способствовать образованию папиллом или даже раковых клеток. я такую раньше тоже ловил на сене , двумя лампами выжигал потом сутками парники и комнату. Изменено 4 марта 2021 пользователем arendator 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 27 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 Один ранний колоб уже в плодоносе (старый с плесенью пошёл в утиль), первая волна (не очень густо), сбор уже ОЧЕНЬ СКОРО. Начало пининга: Неравномерное плодоношение... 3 грибка выросли с пигментом на шляпках, вероятно инбридинг г2г дал о себе знать (прямо лютая мультиспора таких багов не давала у меня), причём я вполне уверен что это не другой стрейн попавший в замес к вайтам, а пигментные отголоски КРС) По форме шляпок визуально выглядят как и остальные друганы, за исключением цвета шляпки (произвести клонирование?) Ещё 2 грибошарика находятся в другом парнике: Его тоже сделал по типу пассивного проветривания, от аквагрелок и кулеров решил отказаться. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Ничего себе тебе вайты выдали:D А что у тебя по свету? У меня с обычным фонарем на утро-вечер лес прямых из кейка получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) 22 часа назад, Shoomer4ik сказал: Ничего себе тебе вайты выдали:D А что у тебя по свету? У меня с обычным фонарем на утро-вечер лес прямых из кейка получился. Хех, просто у окна стоит парник, вполне себе прямые от солнечного света! Результат по весу не очень большой, мой мицелий g2g похоже деграднул после нескольких пересадок, дальше в банках развиваться не хочет - попробую со спор сделать жидкий миц и уже с него новые банки инокулировать. Кстати, 1 из двух новых колобков начал старт пинов, да и тот что на фото выше тоже потихоньку просыпается... Явный Овер на фото, ибо влажность была высокой большую часть времени внутри парника, пока я не проделал 2 вентиляционных отверстия. Изменено 3 апреля 2021 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 8 часов назад, UltraFreak сказал: Хех, просто у окна стоит парник, вполне себе прямые от солнечного света! Результат по весу не очень большой, мой мицелий g2g похоже деграднул после нескольких пересадок, дальше в банках развиваться не хочет - попробую со спор сделать жидкий миц и уже с него новые банки инокулировать. Кстати, 1 из двух новых колобков начал старт пинов, да и тот что на фото выше тоже потихоньку просыпается... Явный Овер на фото, ибо влажность была высокой большую часть времени внутри парника, пока я не проделал 2 вентиляционных отверстия. Лучше накрой от солнца и поставь самый дешманский фонарик за 100р(единственный минус это трата на батарейки, но 12/12 каждый день на долго хватает.. Солнечные лучи не благоприятно воздействуют на миц. Особенно если лучи попадают на сам миц в виде колобка. Уф лучи выжигают миц. Для направления роста нужен минимальный синий спектр. g2g забей, проще сделать взвесь или жм и инокулировать. С g2g стрейн деградирует пока новые споры не снимешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 @Shoomer4ik Там прямые солнечные лучи толком не падают, от автоматики отказался полностью, у меня всё без электричества теперь. Вообще про деградацию стрейнов всё верно, теперь переключаюсь на ЖМ (снова). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 @UltraFreak 1 день до разрыва вуали, ночная съёмка: Стадия начала разрыва вуалей и созревания спорового порошка: Новый автопарник без электричества прошёл испытание успешно. Тогда вопрос, @arendator - зачем вообще нужны аквариумные обогреватели/компрессоры, вентиляторы, светодиодные ленты..? (Паны не в счёт, они более прихотливые). Если и без них всё растёт отлично. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, UltraFreak сказал: прошёл испытание успешно бро а если в комнате + 17,18 как будет такой парник работать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) @vladivam будет конечно. Чем выше температура = больше скорость испарения воды и появления конденсата, слишком высокая влажность напротив, может спровоцировать оверлей и процесс "гниения" плодовых тел. Изменено 12 апреля 2021 пользователем UltraFreak 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, UltraFreak сказал: зачем вообще нужны аквариумные обогреватели/компрессоры, вентиляторы, светодиодные ленты..? хороший вопрос)) на самом деле такие условия как стабильная влажность , своевременное проветривания , температурный режим влиют на рост а также колл и качетсво самих плодовых тел . Один гров без всех этих доп "приблуд" выдал более менее нормальный урожай но не факт что будет в дальнейшем такой же результат, если сенной сосиджи не хватит влаги колл будет очень сильно ограничено. Как-то у себя заметил выход из строя вентилятора выход воздуха из парника дело было на плодоношении ( проветривания в течении 10 дней вообще не было) , сенная сосидж выдала огромные плодовые тела колл было не большим ,но внутри все ножки были пустыми , так же неохотно рвалась сама вуаль и все споры которые смог собрать были еле заметные на фольге качество как по мне на "2-3" из 10 . Выход аквариумного обогревателя также сказалось негативно на рост плодовых тел . 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 @arendator как по мне тут конкретно влияет генетика при грове на мультиспоре, я делал гровы при электро-автопарнике и результат не впечатлял, попробуем ещё сконструировать такой парник и провести в нём циклы плодоношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Из личного опыта, сорт GT, одинаковые кейки по составу и весу, с одного принта : Кейк1: ХШ в кофейной воде и в холодильнике на сутки, стояли в парнике. Дали на 50гр сырых больше, за три волны, чем: Кейк3 ХШ в самом холодном углу квартиры 15-17 градусов, так же на сутки. Но в воде не замачивал, просто обильно обрызгал из пульвика. И стоял в баклахе. Так что до конца не известно что повлияло на урожайность. ХШ, замачивание или баклаха с парником. Но от парника отказался, в пользу баклахи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Из этого ящика да монотуб сделать. Урожай бы был в раз 10 больше. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mmsaya888 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.