UltraFreak Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Привет, я снова на форуме, давно тут не был и понял что покидать это место нельзя - на этот раз возвращаюсь сюда с новым форматом - постараюсь показать как я культивирую один стрейн методом G2G на протяжении длительного периода времени. Как метод взял предпочтительный "сенный колобок" - на фото 5 и 6 день. Сейчас моя цель - отточить навыки цикличного грова, исключить ошибки грова, вывести собственный уровень культивации на новую ступень. Временно выставил на плодонос в такой вот контейнер без отверстий, в ближайшие дни планирую докупить ещё 1 такой же и совместить их в 1 большой парник на пассивном проветривании - (по объёму должно хватит на 2 колобка). В инкубаторе t стабильно 29-30С, на фото ниже 3 банки от 10 февраля уже готовы. С этими тремя дела обстоят неоднозначно - немного затормозили в росте, 8 день от засева мицелием, подождём ещё... (Инокулировал их зёрнами мицелия прямо в инкубаторе после кварцевания, возможно озон мог негативно повлиять на посевной материал и затормозить рост). indesit97, Gesges, Shoomer4ik и 3 других 2 1 3 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 У меня вайты в паках с 13.2 рвутся в кейк)) Завтра буду кейсить с удобряшками с темы арендатора) Баду следить за твоими колобками;) Вайты лучший сорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Совместил 2 контейнера, ради интереса решил пока не делать в них вентиляционные отверстия, ждём первых результатов. (В такой большой парник можно смело загружать 2 крупных грибницы) Я не писал об этом ранее, но у меня уже плодоносит небольшой колобок того же стрейна! Первоначально ставил его в парник вместе с Колобком-МакКенной, но на нём появилась чёрная плесень (в утиль), которая к сожалению отчасти перекинулась на соседний, наблюдается на небольшом участке снизу, на закрытой стороне вероятно её больше... (Это как я понимаю "негра" - до этой плесени я ловил часто "паутинку", подозрение на плохую подготовку сена - теперь я его замачиваю на 12-18 часов и провожу жёсткую пастеризацию 45-60 минут, к тому же обязательно провожу кварцеозонирование инкубатора и парника перед загрузкой обитателей). P.S. - банки с мицелием уже готовы, 5шт нормально обросли, 1 изначально плохо пошла в рост и замерла, уже замочил сено. Shoomer4ik 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) В 26.02.2021 в 22:35, UltraFreak сказал: но на нём появилась чёрная плесень (в утиль), Негро называется очень опасно в плане размножения Аспергилл черный (Aspergillus niger) Споры аспергилла черного распространяются практически со скоростью света – даже от легкого дуновения их может разнести по всему помещению. После они попадают на продукты питания, заселяются в вещи, оседают в дыхательных путях людей и животных. Аспергилл конкретно этого вида может стать виновником следующих заболеваний: бронхиальная астма; иногда даже пневмония; менингит; аллергия; ринит. Споры этого вида черной плесени могут способствовать образованию папиллом или даже раковых клеток. я такую раньше тоже ловил на сене , двумя лампами выжигал потом сутками парники и комнату. Изменено 4 марта 2021 пользователем arendator TotalDetection, UltraFreak и Onepeso 1 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 27 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 Один ранний колоб уже в плодоносе (старый с плесенью пошёл в утиль), первая волна (не очень густо), сбор уже ОЧЕНЬ СКОРО. Начало пининга: Неравномерное плодоношение... 3 грибка выросли с пигментом на шляпках, вероятно инбридинг г2г дал о себе знать (прямо лютая мультиспора таких багов не давала у меня), причём я вполне уверен что это не другой стрейн попавший в замес к вайтам, а пигментные отголоски КРС) По форме шляпок визуально выглядят как и остальные друганы, за исключением цвета шляпки (произвести клонирование?) Ещё 2 грибошарика находятся в другом парнике: Его тоже сделал по типу пассивного проветривания, от аквагрелок и кулеров решил отказаться. Gesges и Shoomer4ik 1 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Ничего себе тебе вайты выдали:D А что у тебя по свету? У меня с обычным фонарем на утро-вечер лес прямых из кейка получился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 (изменено) 22 часа назад, Shoomer4ik сказал: Ничего себе тебе вайты выдали:D А что у тебя по свету? У меня с обычным фонарем на утро-вечер лес прямых из кейка получился. Хех, просто у окна стоит парник, вполне себе прямые от солнечного света! Результат по весу не очень большой, мой мицелий g2g похоже деграднул после нескольких пересадок, дальше в банках развиваться не хочет - попробую со спор сделать жидкий миц и уже с него новые банки инокулировать. Кстати, 1 из двух новых колобков начал старт пинов, да и тот что на фото выше тоже потихоньку просыпается... Явный Овер на фото, ибо влажность была высокой большую часть времени внутри парника, пока я не проделал 2 вентиляционных отверстия. Изменено 3 апреля 2021 пользователем UltraFreak Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 3 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 8 часов назад, UltraFreak сказал: Хех, просто у окна стоит парник, вполне себе прямые от солнечного света! Результат по весу не очень большой, мой мицелий g2g похоже деграднул после нескольких пересадок, дальше в банках развиваться не хочет - попробую со спор сделать жидкий миц и уже с него новые банки инокулировать. Кстати, 1 из двух новых колобков начал старт пинов, да и тот что на фото выше тоже потихоньку просыпается... Явный Овер на фото, ибо влажность была высокой большую часть времени внутри парника, пока я не проделал 2 вентиляционных отверстия. Лучше накрой от солнца и поставь самый дешманский фонарик за 100р(единственный минус это трата на батарейки, но 12/12 каждый день на долго хватает.. Солнечные лучи не благоприятно воздействуют на миц. Особенно если лучи попадают на сам миц в виде колобка. Уф лучи выжигают миц. Для направления роста нужен минимальный синий спектр. g2g забей, проще сделать взвесь или жм и инокулировать. С g2g стрейн деградирует пока новые споры не снимешь. UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2021 @Shoomer4ik Там прямые солнечные лучи толком не падают, от автоматики отказался полностью, у меня всё без электричества теперь. Вообще про деградацию стрейнов всё верно, теперь переключаюсь на ЖМ (снова). Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 @UltraFreak 1 день до разрыва вуали, ночная съёмка: Стадия начала разрыва вуалей и созревания спорового порошка: Новый автопарник без электричества прошёл испытание успешно. Тогда вопрос, @arendator - зачем вообще нужны аквариумные обогреватели/компрессоры, вентиляторы, светодиодные ленты..? (Паны не в счёт, они более прихотливые). Если и без них всё растёт отлично. Shoomer4ik, Pik и All 1 1 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, UltraFreak сказал: прошёл испытание успешно бро а если в комнате + 17,18 как будет такой парник работать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) @vladivam будет конечно. Чем выше температура = больше скорость испарения воды и появления конденсата, слишком высокая влажность напротив, может спровоцировать оверлей и процесс "гниения" плодовых тел. Изменено 12 апреля 2021 пользователем UltraFreak Shoomer4ik, Pik и vladivam 1 2 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 2 часа назад, UltraFreak сказал: зачем вообще нужны аквариумные обогреватели/компрессоры, вентиляторы, светодиодные ленты..? хороший вопрос)) на самом деле такие условия как стабильная влажность , своевременное проветривания , температурный режим влиют на рост а также колл и качетсво самих плодовых тел . Один гров без всех этих доп "приблуд" выдал более менее нормальный урожай но не факт что будет в дальнейшем такой же результат, если сенной сосиджи не хватит влаги колл будет очень сильно ограничено. Как-то у себя заметил выход из строя вентилятора выход воздуха из парника дело было на плодоношении ( проветривания в течении 10 дней вообще не было) , сенная сосидж выдала огромные плодовые тела колл было не большим ,но внутри все ножки были пустыми , так же неохотно рвалась сама вуаль и все споры которые смог собрать были еле заметные на фольге качество как по мне на "2-3" из 10 . Выход аквариумного обогревателя также сказалось негативно на рост плодовых тел . Griboedik, All, Шляпник и 1 другой 3 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 @arendator как по мне тут конкретно влияет генетика при грове на мультиспоре, я делал гровы при электро-автопарнике и результат не впечатлял, попробуем ещё сконструировать такой парник и провести в нём циклы плодоношения. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Из личного опыта, сорт GT, одинаковые кейки по составу и весу, с одного принта : Кейк1: ХШ в кофейной воде и в холодильнике на сутки, стояли в парнике. Дали на 50гр сырых больше, за три волны, чем: Кейк3 ХШ в самом холодном углу квартиры 15-17 градусов, так же на сутки. Но в воде не замачивал, просто обильно обрызгал из пульвика. И стоял в баклахе. Так что до конца не известно что повлияло на урожайность. ХШ, замачивание или баклаха с парником. Но от парника отказался, в пользу баклахи. Pik 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2021 Из этого ящика да монотуб сделать. Урожай бы был в раз 10 больше. я не кот и Puk 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mmsaya888 Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.