• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров: бокс 180/90, Днат 250,вдув и выдув на местах, семена: critical Nevilel haze auto

Оцените эту тему

Tektonik

Рекомендованные сообщения

Ребята, привет!

Первый гров, 16-й день от каски, фем-авт critical Nevilel haze auto.

Бокс 180/90, днат 250, вдув побольше снизу, выдув поменьше сверху. Постоянная темпа - 31 градус днем ( 20 часов), ночью около 23 (4 часа). До лампы около метра.

Листочки уже с неделю как чуть заламливаются к верху, также на некоторых небольшие пятна, а два нижних листочка, которые вылезли самыми первыми - потеряли цвет/пожелтели. Поливал водой, каждый день по 150 грамм, каждые 7 дней давал поллитра.

Вчера дал первую подкормку: Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5 2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды. Развел это на 4 литра (чтоб получился компот - 25%)
Подкормки пролил 2 литра, пока не потекло с дренажа.

Ph после подкормки стал между 6,8 и 6,9, прежде чем посадить семечку замерял - было 6,5. (за день до того как сбросила каску, ph воды не измерял вообще, поливал отстоенной из-под крана)

Подскажите, плиз, каким образом можно улучшить положение растихи или и так все ок? Кажется, ей что-то не совсем нравится :(

Фото внизу.

Также буду благодарен, если дадите рекомендации по графику и объему подкормки, боюсь залить растишку/передознуть или оставить без необходимых веществ.

Заранее всех благодарю и желаю отличного харва!  :kur_228:

photo_2021-02-20 10.28.02.jpeg

photo_2021-02-20 10.28.09.jpeg

photo_2021-02-20 10.28.12.jpeg

photo_2021-02-20 10.28.16.jpeg

photo_2021-02-20 10.28.22.jpeg

photo_2021-02-20 10.28.26.jpeg

photo_2021-02-20 10.28.31.jpeg

Изменено пользователем Tektonik

Жарковато ей, этот земляной ррм метр не точен, удобрения не давай пока,юзай циркон небольшой дозировкой,по листу пшикай на ночь водой, и лови баланс между влажностью и подсыханием почвы,да обдув растишки важен, нужен лёгкий ветерок прям на растишку,чтоб она слегка листьями шевелила ,это кулер на 12в запитанный от зарядки телефона. Мне кажется корневая барахлит,если от циркона оживет,корневин с водой, удобры на этом этапе ненужные,если земля хорошая.

:icon_thumbs: с началом, субстрат какой?У меня были похожие траблы с выворачиваниями и обгораниями листа.Я грешил на влажность, но походу с землей были траблы.

@Vadim Vasilivich, Спасибо:icon_thumbs:

субстрат у меня  35 % роза(Азот 200,Фосфор 300,Калий 350) + 35% лимон(Азот 200,Фосфор 300,Калий 400) + 30% Перлита. Земля от "Сад Чудес", вниз накидал кусочками пенопласта в слой СМ 5. В основе не горшок, а холщевый мешок, приобретал чтоб корни дышали - тут все норм?

@1234Вован  , пойду тогда за цирконом. Пока не сделал доп вентилятор - стоит опустить растиху на пол (на нее будет попадать ветер из вентилятора на вдув) или оставить как есть? За кол-во получаемого света переживаю.
PH-метр лучше купить электронный?

Спасибо!

Првиет!

20-й день от каски, опустил растиху на пол, температура днем +27, ночью +23. Расстояние от макушки до лампы - 150 см.

Последние 4 дня поливал цирконом (1 капля на литр) по 150-200 гр, пару дней пропустил, тк.к 5 дней назад залил растишку водой с удобрениями.

К сегодняшнему дню она чуть прибавила в высоту, также пошли расти листики между веточками.

Старые листики так и остались грустными, те, которые появились после манипуляций с расстоянием до лампы и обдувом стали гораздо бодрее. Но сегодня листики как-то поникли вниз, а на одном образовалось небольшое бесцветное пятнышко.

Вроде бы все ок, оно растет и уже даже чуть пахнет, но смущает его частичный внешний вид и то, что сегодня он без видимой для меня причины опустил листья вниз. Или же все ок и это моя паранойя и на конечном продукте это никак не отразится...)

Фото в закрепе. Буду крайне благодарен за помощь)

photo_2021-02-24 11.45.28.jpeg

photo_2021-02-24 11.45.32.jpeg

photo_2021-02-24 11.45.38.jpeg

photo_2021-02-24 11.45.44.jpeg

8 минут назад, Tektonik сказал:

Првиет!

20-й день от каски, опустил растиху на пол, температура днем +27, ночью +23. Расстояние от макушки до лампы - 150 см.

Последние 4 дня поливал цирконом (1 капля на литр) по 150-200 гр, пару дней пропустил, тк.к 5 дней назад залил растишку водой с удобрениями.

К сегодняшнему дню она чуть прибавила в высоту, также пошли расти листики между веточками.

Старые листики так и остались грустными, те, которые появились после манипуляций с расстоянием до лампы и обдувом стали гораздо бодрее. Но сегодня листики как-то поникли вниз, а на одном образовалось небольшое бесцветное пятнышко.

Вроде бы все ок, оно растет и уже даже чуть пахнет, но смущает его частичный внешний вид и то, что сегодня он без видимой для меня причины опустил листья вниз. Или же все ок и это моя паранойя и на конечном продукте это никак не отразится...)

Не переливай, давай просохнуть горшкам.Лучше влажность повыше в самом боксе, на этой стадии одно из не мало важных условий индора.

3 часа назад, Tektonik сказал:

Првиет!

Какой обьем вливаешь растихе? Судя по внешним признакам листа и грунта растиха голодает по питанию и воде! Держи ровный пш!

В 20.02.2021 в 10:34, Tektonik сказал:

Бокс 180/90, днат 250, вдув побольше снизу, выдув поменьше сверху. Постоянная темпа - 31 градус днем ( 20 часов), ночью около 23 (4 часа). До лампы около метра.

С началом, бро! Вдув должен быть меньше или равен выдуву, не наоборот ни в коем случае. У тебя горячий, а хуже того, сухой воздух по боксу гоняется...
Метр - это не дело. Если не сократишь расстояние до лампы, шишки будут жиденькие и очень рыхлые.

В 20.02.2021 в 15:00, 1234Вован сказал:

Сад чудес давно неважный,света много не надо,он на Али.

Согласен бро. Morris Green универсальный отличная альтернатива! В Ашане есть.
Растишки его обожают)Уже третий цикл с ним. Сад чудес отдыхает)
image.thumb.png.986c02fd77dab0c02319810ad49e424f.png

@Stok, поливаю 200 мл в сутки и брызгаю на лист перед выключением. Через день поливаю 200 мл воды с цирконом (развел его капля/литр). Это норм или маловато? Надо подключать удобрения уже считаешь? Читал в руководстве, что надо проливать двумя литрами компота (вода/минеральное удобрение), чтоб прям протекало с дренажа. Делал так 1 раз и показалось, что перелил.

@retard, Спасибо! Поднял повыше - сейчас от растихи до лампы см 50. Поставил в бокс увлажнитель воздуха, сейчас там 70, это норм? Темпа 31 градус днем и 23 ночью.

В 26.02.2021 в 00:52, Tektonik сказал:

@Stok, поливаю 200 мл в сутки и брызгаю на лист перед выключением. Через день поливаю 200 мл воды с цирконом (развел его капля/литр). Это норм или маловато? Надо подключать удобрения уже считаешь? Читал в руководстве, что надо проливать двумя литрами компота (вода/минеральное удобрение), чтоб прям протекало с дренажа. Делал так 1 раз и показалось, что перелил.

@retard, Спасибо! Поднял повыше - сейчас от растихи до лампы см 50. Поставил в бокс увлажнитель воздуха, сейчас там 70, это норм? Темпа 31 градус днем и 23 ночью.

Для такой растихи 200мл это очень мало(она у тебя выглядет вялой из за недолива) растению по мере его развития нужно к каждому поливу добавлять обьем воды(50-100мл к примеру). Какой ппм на выходе крайний раз был?

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Привет бро) Для начала купи нормальные пш и ппм метры, и меряй воду с дренажа. Тот что в землю- уита для огорода на даче, чтобы бабушки с соседних огородов тебе завидовали, не более, верить ему можно так же как синоптикам. :wink:

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...