Trufel Опубликовано: 19 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 Решил добить остатки мицелия, после первого грова) Банки простояли в холодильнике ровно месяц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 19 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 Пойду за навозом?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 21 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 Информация для желающих поднять паны зимой, не имея запасов сухого навоза) Навоз всегда можно найти, свежий тоже катит, только с ним придется повозиться... Метод проверенный, рабочий) Набираем нужное количество навоза, закатываем рукава, одеваем перчатки и в бой) 1. Сначала хорошенько промываем в маррле, что б вода при отжиме, стала более менее прозрачной. 2. Сушим, я выкладываю на противень и ставлю на ночь в духовку, на обдув при 50°, с приоткрытой дверцей. На утро получаем сухой, абсолютно без лишних запахов, готовый к использованию навоз) Дальше все по стандарту... Лично я его сначала замачиваю на сутки с добавлением раствора перекиси 100мл, дальше, пастеризую 2 раза, тоже самое проделываю с сеном... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 5 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Всем привет ✌️ Процесс идёт, паны растут)) Субстрат точно такой как и в первой части, только в два раза больше кофе и вермикулита, ещё добавил гипс. В этот раз решил поселить в монотуб, тоесть одни в монотубе, вторые в обычном парнике... Сегодня в монотубе вылезли первые грибочки) Ещё, во время кейсинга, закинул остатки сена и навоза в баки, где рос мицелий и там во всю обрастает новый))) Что-то последнее время мне с панами везёт намно больше чем с кубами)) Последних утилизировал уже 4 банки, очень странно, вроде все стерильно, думаю зерно кишит спорами и не все сдохли при стерилизации... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) Второй день роста) в монотубе активный рост, в парнике пока только парочка партизан))) Изменено 6 марта 2021 пользователем Trufel 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 8 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2021 (изменено) 3й день роста. Странно, в монотубе жизнь бьёт ключом, а в парнике что-то не фонтан. Субстрат, мицелий и условия везде одинаковые... Изменено 8 марта 2021 пользователем Trufel 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2021 (изменено) 4й день, пора подсобрать урожай) Изменено 9 марта 2021 пользователем Trufel 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 А я то думаю, где грибы?) Прут со всех сторон, нужно похоже, кейк без бокса выставлять, как у кубов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 @Trufel Я называю это "плоские черви" Особенно у кубов они стрёмно выглядят. С низу лезут тк с верху у тебя кейк выглядит закисшим, или сильно мокрым. Волну панов можно убить просто обильно попшиков пульвиком на поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 59 минут назад, Trufel сказал: А я то думаю, где грибы?) Прут со всех сторон Означает что условия снаружи они сочли ну совсем уж неприемлемыми. Например воздух сухой. Или просто верхний слой пересохший. Не хотят они Сахару спорами заселять. А в щелочке хорошо и влажно. Или СО2 их там больше устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @Trufel Я называю это "плоские черви" Особенно у кубов они стрёмно выглядят. С низу лезут тк с верху у тебя кейк выглядит закисшим, или сильно мокрым. Волну панов можно убить просто обильно попшиков пульвиком на поверхность. Это дно кейка) я его перевернул, сверху все гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 44 минуты назад, Nick Nick сказал: Означает что условия снаружи они сочли ну совсем уж неприемлемыми. Например воздух сухой. Или просто верхний слой пересохший. Не хотят они Сахару спорами заселять. А в щелочке хорошо и влажно. Или СО2 их там больше устраивает. В монотубе такая же история, только снаружи полно грибов, значит условия норм и они просто лезут где хотят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Ясно. Значит ты просто не верно сформулировал и ввёл меня в заблуждение. 2 часа назад, Trufel сказал: А я то думаю, где грибы? А остальную часть я понял как "прут со всех сторон, снизу и по бокам". А так да. Видимо они просто привыкли на колобках какашек жить. Им колобок подавай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 29 минут назад, Nick Nick сказал: Ясно. Значит ты просто не верно сформулировал и ввёл меня в заблуждение. А остальную часть я понял как "прут со всех сторон, снизу и по бокам". А так да. Видимо они просто привыкли на колобках какашек жить. Им колобок подавай. В следующий раз так и сделаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) Сделал принтов в коллекцию)) Изменено 11 марта 2021 пользователем Trufel 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, Trufel сказал: В следующий раз так и сделаю Верь Арендатору. Он по слухам съел уже половину собачьей популяции на земле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) 4 минуты назад, Nick Nick сказал: Верь Арендатору. Он по слухам съел уже половину собачьей популяции на земле. Изменено 11 марта 2021 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Только что, Trufel сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 1 минуту назад, Trufel сказал: В смысле? Не понимаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Есть такое. Говорят "Он на этом уже собаку съел", про знающего человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 11 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) 31 минуту назад, Nick Nick сказал: Есть такое. Говорят "Он на этом уже собаку съел", про знающего человека. А, понял)))) не допер сразу)) Изменено 11 марта 2021 пользователем Trufel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 И так, после пяти успешных волн обе грибницы иссякли и отправиоись в утиль) В общей сложности вышло 60гр сухих и мощных панов) На днях решил попробовать, заварил 1,5гр., Накрыло с головой, разбирало и собирало в течении 5 часов... Всем огромный респект и спасибо за участие!)) 4 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 2 часа назад, Trufel сказал: И так, после пяти успешных волн обе грибницы иссякли и отправиоись в утиль) В общей сложности вышло 60гр сухих и мощных панов) Норм выхлоп! Сколько литров субстрата было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 2 часа назад, Trufel сказал: И так, после пяти успешных волн обе грибницы иссякли и отправиоись в утиль) В общей сложности вышло 60гр сухих и мощных панов) На днях решил попробовать, заварил 1,5гр., Накрыло с головой, разбирало и собирало в течении 5 часов... Всем огромный респект и спасибо за участие!)) С почином шрумер Присоединяюсь к вопросу выше, а так же хотел спросить. Ты сушилку для фруктов купил или как сушил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 35 минут назад, volya3333 сказал: С почином шрумер Присоединяюсь к вопросу выше, а так же хотел спросить. Ты сушилку для фруктов купил или как сушил? Спасибо!)? Сушил на тарелке, у батареи) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.