Franky666 Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 Продолжаю посылать свой позитивный вайб, сразу оговорюсь, что самые крутые кадры я не сделал потому что вспоминал об этом когда уже снимал урожай, сами понимаете, когда там аншлаг в парнике сразу не вспоминаешь за фотик взяться))) По поводу сырого веса я уже начал путаться где и чего, после каждого завешивания пробовал записывать делать скрины и тд, но если это все во время структурировано не записать. то все превращается в кашу, что меня и постигло, итак промежуточные итоги: Columbian Rust Spore, Кейк №1, начал плодоносить спустя три дня после регидрации, пока что собрано три больших грибочка(~50гр) сейчас наблюдается куча примордий снова, посмотрим, что даст волна №2 Columbian Rust Spore, Кейк №2, собрал сегодня утром часть первой волны, получилось около 100г свежими, но там непонятная динамика ибо помимо того что есть, очень много примордий, если все будет гуд я думаю что сможет перегнать по весу соседний кейк(с первого кейка волна №1 - 270гр свежими вышло.) Баклаха - Вот тут с весом все сложно ибо первая волна снималась в три этапа и я запутался в цифрах, сегодня утром баклаху зарядил обратно после РГ и ХШ Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны. Ну и немного фоточек: -------- Баклаха-------- -------- Немного с кейка №2 Columbian Rust Spore-------- -------- Первые нормально получившиеся отпечатки-------- На данный момент баклаха и три кейка из парников прошли РГ и ХШ, один кейк(самый первый) уже плодоносит, сейчас в ожидании вторых волн Golden teacher, буду держать в курсе 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 10 часов назад, Webermann сказал: Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 (изменено) Продолжаем репорт, один парник у меня точно заколдованный, два раза ловил перегрев, а вчера когда полез за урожаем увидел что ножки очень сильно пушатся и шляпки сморщиваются, как оказалось в кейке который стоит возле кулера сбоку вылез мощный гриб и тараном через омнипор прошел в кулер и разумеется из-за этого кулер два дня не работал, а так как у меня стоит увлажнитель внутри, получилась избыточная влага, сейчас все хорошо, и товарища из кулера извлекли ? Тот самый парник, один кейк после РГ, ХШ, вторая волна, во втором кейке вторая половина первой волны подрастает ? В 12.04.2021 в 12:36, Franky666 сказал: Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны. Вот собственно и он, входной кулер дует прямо через ведерко с увлажнителем и эффектно разгоняет туман по парнику, при такой схеме работы проветривать можно сколько угодно(пробовал), влажность меньше 80% не падает от слова совсем, такая схема работы позволяет навалить интервалы проветривания в два раза выше нормы, а так же увеличить время работы, воздух не застаивается от слова совсем и стабильная влажность 85-87%, ждем подрастания второй волны для проверки эффективности этого всего Парник вообще теперь не требует никакого внимания, только подлив воды в увлажнитель раз в два дня и сбор урожая ? Увлажнитель пробовал во всякую разную тару помещать - все херня, вот такое ведерко - идеально, во всех остальных вариантах конструктива либо требовался частый долив воды, либо дикие брызги, это минус такого увлажнителя, но в таком варианте никаких брызг разумеется нету, чистый туман ? В моем случае очень удобно с помощью этого увлажнителя сбивать температуру в парнике, в ведерко наливается ледяная вода туда же лёд и с помощью мощного потока воздуха и холодного тумана получаем PROFIT! P.S. Решетка высоковата получилась, укорочу позже) Изменено 15 апреля 2021 пользователем Franky666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 50 минут назад, Franky666 сказал: Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ? Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было Весьма неплохо, спасибо за инфу бро ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Текущие результаты: снял вторую волну с баклахи снял первую волну с кейка №2 CRS, а так же вторую волну с кейка №1 CRS На подходе вторая волна голден тичер(оба кейка) начался плодонос И НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КАДРОВ С ГРОВА 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Отлично! Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 7 часов назад, Webermann сказал: Отлично! Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? Насчет гемороя согласен, внимания к себе требует, но мне интересно) Бро так а если у тебя такое частое заражение, может имеет смысл дома поискать очаг этой плесени? У меня стандартный движ с парником всегда, недолгий кварц помещения с закрытыми окнами, перчатка, маски, технический спирт + на всякий случай вкруг пшикаю на столы стулья и стены чтобы на верочку, а так же работаю всегда с голым торсом и стараюсь сам быть чистым. По части раствора и парника не подскажу, но с учетом стоимости нового контейнера в 300-400 рублей и сколько трудозатрат даже до первой волны... не знаю как я бы поступил, но чем всем гровом рисковать проще новый контейнер взять, простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник, но это чисто рассуждение) Ниже смотри теперь разницу второй волны баклахи и парника, и в баклахе и в парнике Golden Teacher 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Вторая волна Golden Teacher повергла меня в шок, три гриба весом 40 - 43г, ОГРОМНЫЕ! Заглянул в парник увидел это: Снял вот это: Спустя ещё 12 часов: Итог, вторая волна с одного кейка(и то ещё не до конца собранная) вытянула на 250г. свежими., думаю сегодня вечером до конца соберу и цифра однозначно перевалит за 300г., так же старт второй волны во втором кейке пошел. Там тоже есть конкурент 40граммовым гигантам, посмотрим обгонит или нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 14 часа назад, Franky666 сказал: простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник, да вот же я тоже при работе с мицелием обрабатываю помещение ультрафиолетом мощностью 125Вт полчаса. поверхности протираю ИПСом. но заражение у меня я знаю, где находится - это в углу за компьютером растет и цветет и наверное даже пахнет, но я никогда не нюхал ту плесень, чтобы определить сей факт я думаю, что оттуда. но! на входе компрессора наклеен омнипор - думаю, что это должно было остановить патогенные споры. да и так видно, что заражение занесено со стороны стены, а не по воздуховоду. и ещё подумываю сделать как у тебя - два вентилятора и ведерко с УЗ-увлажнителем - а то купил его давно, а ещё не использовал - не было нужды. Так что у меня обмахивать крышкой парника для хода воздуха, это почти всегда = заражение. как вентилятор у тебя Берет воЗдух? фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? да, грибы зачетные! у меня тоже однажды в баклахе на второй волне выросли несколько гигантов - не помню рост, но тоже по весу 40гр был самый большой. и такие же мясистые, как у тебя. В общем поздравляю! * с толстыми телами Изменено 20 апреля 2021 пользователем Webermann ответил на ещё один вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 21 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, Webermann сказал: фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? Фильтры у меня из омнипора как раз Смотри, фильтр должен стоять так, чтобы кулер через фильтр именно ТЯНУЛ, а не дул в фильтр. Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку. Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... Изменено 21 апреля 2021 пользователем Franky666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 52 минуты назад, Franky666 сказал: Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку. Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... Благодарю за пояснение. Да ёще с картинками! Я вот думаю, что там и вправду плохая конвекция, может туда воздух поступает из щелей между крышкой и корпусом парника? Просто как ты не тяни воздух через омнипор, а затягивается его очень малое количество, не так ли? Я только что вот взял омнипора кусок и заклеил им свой рот. Попытался дышать - дышать хоть и трудно, но получается. грибы жирные у меня были на 2-й волне, и на четвертой - тогда вобще один вырос... но гигант. и до четвертой волны дожила одна баклаха - ещё три ушли с дистанции после 1 и 2 волны - причина та же - заражение. я вот думаю, что это генетика. Потому что у меня тогда росло со спор Арендатора, а теперь я уже со своих принтов ращу. Хотя на всякий случай 1/6 принта от Арендатора у меня лежит. Вдруг гены на тех отпечатках действительно испорчены, поэтому и растут карлики. . . Это уже второй гров такой. И изменения в грове только в плане появления компрессора. До его появления я по-всякому проветривал парник или монотуб - он у меня и тем и тем был: промахиванием крышкой, внешним вентилятором, отклеенным омнипором с некоторых отверстий. Но грибы росли карликами. я ещё думал, может это из-за того, что компрессор воздух берет в погребе, а он холодный - 12 градусов примерно летом, и может поэтому расли карлики? но второй раз воздух был комнатной температуры. и снова карлики. Вот такие у нас проблемы - у тебя гиганты, у меня карлики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Вообщем ребзя рассказывать было особо нечего, поэтому такая пауза. ? Произошедние события: Columbian Rust Spore, Кейк №1 дал вторую волну, Кейк №2 дал первую волну Golden Teacher после второй волны сделал РГ и ХШ, но кейки простояли неделю и начали покрываться овером опять... Причину нашел, спустя 5 дней - мой фильтр из омнипора на одном из кулеров отвалился от влаги, а без него поток воздуха сильно увеличился, чем и подсушил кейки, решение - заморачиваться с омнипором больше не стал, уменьшил напряжение на кулера и на следующий же день появились примордия Результат 3 волны GOLDEN TEACHER: По итогу = 427гр свежими, порадовала волна, отправил кейки на РГ, ХШ, сегодня заряжу обратно в парник и буду с верой и надеждой ждать 4 волну ? P.S. - по CRS пока добавить нечего, кейки стоят второй день после регидрации, если будет что фотать там - обязательно выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 В 21.04.2021 в 06:51, Webermann сказал: И изменения в грове только в плане появления компрессора Больше воздуха - грибы приземистее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.