• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров. Goldet Teacher + Columbian Rust Spore. Овёс.

Оцените эту тему


Franky666

Рекомендованные сообщения

Продолжаю посылать свой позитивный вайб, сразу оговорюсь, что самые крутые кадры я не сделал потому что вспоминал об этом когда уже снимал урожай, сами понимаете, когда там аншлаг в парнике сразу не вспоминаешь за фотик взяться)))

 

По поводу сырого веса я уже начал путаться где и чего, после каждого завешивания пробовал записывать делать скрины и тд, но если это все во время структурировано не записать. то все превращается в кашу, что меня и постигло, итак промежуточные итоги:

 

  • Columbian Rust Spore, Кейк №1, начал плодоносить спустя три дня после регидрации, пока что собрано три больших грибочка(~50гр) сейчас наблюдается куча примордий снова, посмотрим, что даст волна №2
  • Columbian Rust Spore, Кейк №2, собрал сегодня утром часть первой волны, получилось около 100г свежими, но там непонятная динамика ибо помимо того что есть, очень много примордий, если все будет гуд я думаю что сможет перегнать по весу соседний кейк(с первого кейка волна №1 - 270гр свежими вышло.)
  • Баклаха - Вот тут с весом все сложно ибо первая волна снималась в три этапа и я запутался в цифрах, сегодня утром баклаху зарядил обратно после РГ и ХШ
  • Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны.

Ну и немного фоточек:

-------- Баклаха--------

photo_2021-04-12_11-54-32.thumb.jpg.80fabf299a886bfd61391e0f2137be2d.jpgphoto_2021-04-12_11-54-33.thumb.jpg.86003e08992d172fa10859547185c01e.jpg1179222306_photo_2021-04-12_11-54-32(2).thumb.jpg.3b78763fda4fda9f83db5f1693858255.jpg

photo_2021-04-12_11-54-31.thumb.jpg.c3946b9985e4add85d2df2af9e3bf79d.jpgphoto_2021-04-10_16-22-42.thumb.jpg.66c712c9f115988aec5914d5b6c0082e.jpg

 

-------- Немного с кейка №2 Columbian Rust Spore--------

photo_2021-04-12_11-54-26.thumb.jpg.71092c960163084bdff82c50818a2b23.jpg

 

-------- Первые нормально получившиеся отпечатки--------

photo_2021-04-11_12-59-05.thumb.jpg.3149650bc2ad73e38dc8c5dd067d8978.jpg

 

На данный момент баклаха и три кейка из парников прошли РГ и ХШ, один кейк(самый первый) уже плодоносит, сейчас в ожидании вторых волн Golden teacher, буду держать в курсе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Webermann сказал:

Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. 

 

Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем репорт, один парник у меня точно заколдованный, два раза ловил перегрев, а вчера когда полез за урожаем увидел что ножки очень сильно пушатся и шляпки сморщиваются, как оказалось в кейке который стоит возле кулера сбоку вылез мощный гриб и тараном через омнипор прошел в кулер и разумеется из-за этого кулер два дня не работал, а так как у меня стоит увлажнитель внутри, получилась избыточная влага, сейчас все хорошо, и товарища из кулера извлекли ?

 

Тот самый парник, один кейк после РГ, ХШ, вторая волна, во втором кейке вторая половина первой волны подрастает ?
photo_2021-04-15_13-16-35.thumb.jpg.57f862e09656dee9c1874206fee1519f.jpgphoto_2021-04-15_13-16-30.thumb.jpg.2d8a559bdc3a8ad39fec9c98d44d55ad.jpg

 

В 12.04.2021 в 12:36, Franky666 сказал:

Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны.

 

Вот собственно и он, входной кулер дует прямо через ведерко с увлажнителем и эффектно разгоняет туман по парнику, при такой схеме работы проветривать можно сколько угодно(пробовал), влажность меньше 80% не падает от слова совсем, такая схема работы позволяет навалить интервалы проветривания в два раза выше нормы, а так же увеличить время работы, воздух не застаивается от слова совсем и стабильная влажность 85-87%, ждем подрастания второй волны для проверки эффективности этого всего :) Парник вообще теперь не требует никакого внимания, только подлив воды в увлажнитель раз в два дня и сбор урожая ? Увлажнитель пробовал во всякую разную тару помещать - все херня, вот такое ведерко - идеально, во всех остальных вариантах конструктива либо требовался частый долив воды, либо дикие брызги, это минус такого увлажнителя, но в таком варианте никаких брызг разумеется нету, чистый туман ? В моем случае очень удобно с помощью этого увлажнителя сбивать температуру в парнике, в ведерко наливается ледяная вода туда же лёд и с помощью мощного потока воздуха и холодного тумана получаем PROFIT!

P.S. Решетка высоковата получилась, укорочу позже)

photo_2021-04-15_13-16-42.thumb.jpg.40f268a53a95921d7d2a3f285d8ed7dc.jpg

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Franky666 сказал:

Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ?

Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было

Весьма неплохо, спасибо за инфу бро ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Текущие результаты:

  • снял вторую волну с баклахи
  • снял первую волну с кейка №2 CRS, а так же вторую волну с кейка №1 CRS
  • На подходе вторая волна голден тичер(оба кейка) начался плодонос

И НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КАДРОВ С ГРОВА :)

photo_2021-04-17_01-11-52.thumb.jpg.7653d33077270ac1e210345255fe16bb.jpgphoto_2021-04-17_01-11-53.thumb.jpg.645f11d72c006c89ff594cd3666a6bf3.jpg

photo_2021-04-17_23-27-30.thumb.jpg.71f9e2122dd9be393b7c89506e7ccdff.jpgphoto_2021-04-17_23-22-07.thumb.jpg.94ec0a9e5be0562f633b2ca3469b0593.jpgphoto_2021-04-17_23-27-29.thumb.jpg.c043a8fc6e0ca66ffde145cdbdc01b56.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Отлично!  Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. 

А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. 

Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Webermann сказал:

 Отлично!  Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. 

А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. 

Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? 

 

Насчет гемороя согласен, внимания к себе требует, но мне интересно) Бро так а если у тебя такое частое заражение, может имеет смысл дома поискать очаг этой плесени? У меня стандартный движ с парником всегда, недолгий кварц помещения с закрытыми окнами, перчатка, маски, технический спирт + на всякий случай вкруг пшикаю на столы стулья и стены чтобы на верочку, а так же работаю всегда с голым торсом и стараюсь сам быть чистым. По части раствора и парника не подскажу, но с учетом стоимости нового контейнера в 300-400 рублей и сколько трудозатрат даже до первой волны... не знаю как я бы поступил, но чем всем гровом рисковать проще новый контейнер взять, простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник, но это чисто рассуждение) Ниже смотри теперь разницу второй волны баклахи и парника, и в баклахе и в парнике Golden Teacher 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна Golden Teacher повергла меня в шок, три гриба весом 40 - 43г, ОГРОМНЫЕ!

 

Заглянул в парник увидел это:

photo_2021-04-19_22-31-28.thumb.jpg.145976becac91048b13d8d43bc5e7e8d.jpg

 

Снял вот это:

photo_2021-04-19_21-52-23.thumb.jpg.eccb641cf907baef586a949348cfca88.jpg676084408_photo_2021-04-19_21-52-24(2).thumb.jpg.307d3b7640e97d8d31792b5a3b63cc66.jpg1187981355_photo_2021-04-19_21-52-17(2).thumb.jpg.7f080a249be6feb4b3e091fdaf46279e.jpg

 

Спустя ещё 12 часов:

photo_2021-04-20_12-29-37.thumb.jpg.4cb14fe296a6c6028557849ad193e6c4.jpgphoto_2021-04-20_12-41-26.thumb.jpg.cc532382181dd28f2c7f72dcd1ad2e86.jpg

 

Итог, вторая волна с одного кейка(и то ещё не до конца собранная) вытянула на 250г. свежими., думаю сегодня вечером до конца соберу и цифра однозначно перевалит за 300г., так же старт второй волны во втором кейке пошел. Там тоже есть конкурент 40граммовым гигантам, посмотрим обгонит или нет :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Franky666 сказал:

простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник,

да вот же  я тоже при работе с мицелием обрабатываю помещение ультрафиолетом мощностью 125Вт полчаса. поверхности протираю ИПСом. но заражение у меня я знаю, где находится - это в углу за компьютером растет и цветет и наверное даже пахнет, но я никогда не нюхал ту плесень, чтобы определить сей факт :) я думаю, что оттуда. но! на входе компрессора наклеен омнипор - думаю, что это должно было остановить патогенные споры. да и так видно, что  заражение занесено со стороны стены, а не по воздуховоду. и ещё подумываю сделать как у тебя - два вентилятора и ведерко с УЗ-увлажнителем - а то купил его давно, а ещё не использовал - не было нужды. Так что у меня обмахивать крышкой парника для хода воздуха, это почти всегда = заражение. как вентилятор у тебя Берет воЗдух? фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? 

да, грибы зачетные! у меня тоже однажды в баклахе на второй волне выросли несколько гигантов - не помню рост, но тоже по весу 40гр был самый большой. и такие же мясистые, как у тебя. В общем поздравляю! * с толстыми телами :) 

 

Изменено пользователем Webermann
ответил на ещё один вопрос.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Webermann сказал:

фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? 

 

Фильтры у меня из омнипора как раз :) Смотри, фильтр должен стоять так, чтобы кулер через фильтр именно ТЯНУЛ, а не дул в фильтр.

 

Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку.

 

1830263505_.thumb.jpg.4dbf1bd44542190d03fb82ce293aab39.jpg

 

Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... :)

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Franky666 сказал:

Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку.

 

1830263505_.thumb.jpg.4dbf1bd44542190d03fb82ce293aab39.jpg

 

Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... :)

Благодарю за пояснение. Да ёще с картинками! :)
Я вот думаю, что там и вправду плохая конвекция, может туда воздух поступает из щелей между крышкой и корпусом парника? Просто как ты не тяни воздух через омнипор, а затягивается его очень малое количество, не так ли? 

Я только что вот взял омнипора кусок и заклеил им свой рот. Попытался дышать - дышать хоть и трудно, но получается. 

грибы жирные у меня были на 2-й волне, и на четвертой - тогда вобще один вырос... но гигант. и до четвертой волны дожила одна баклаха - ещё три ушли с дистанции после 1 и 2 волны - причина та же - заражение. 

я вот думаю, что это генетика. Потому что у меня тогда росло со спор Арендатора, а теперь я уже со своих принтов ращу. Хотя на всякий случай 1/6 принта от Арендатора у меня лежит. Вдруг гены на тех отпечатках действительно  испорчены, поэтому и растут карлики. . . 

Это уже второй гров такой. И изменения в грове только в плане появления компрессора. До его появления я по-всякому проветривал парник или монотуб - он у меня и тем и тем был: промахиванием крышкой, внешним вентилятором, отклеенным омнипором с некоторых отверстий. Но грибы росли карликами. 

я ещё думал, может это из-за того, что компрессор воздух берет в погребе, а он холодный - 12 градусов примерно летом, и может поэтому расли карлики? но второй раз воздух был комнатной температуры. и снова карлики. 

Вот такие у нас проблемы - у тебя гиганты, у меня карлики :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вообщем ребзя рассказывать было особо нечего, поэтому такая пауза. ?

 

Произошедние события:

  • Columbian Rust Spore, Кейк №1 дал вторую волну, Кейк №2 дал первую волну
  • Golden Teacher после второй волны сделал РГ и ХШ, но кейки простояли неделю и начали покрываться овером опять... Причину нашел, спустя 5 дней - мой фильтр из омнипора на одном из кулеров отвалился от влаги, а без него поток воздуха сильно увеличился, чем и подсушил кейки, решение - заморачиваться с омнипором больше не стал, уменьшил напряжение на кулера и на следующий же день появились примордия

Результат 3 волны GOLDEN TEACHER:

photo_2021-05-02_16-58-51.thumb.jpg.3739d664f51fc206e1f7e61594c59a8c.jpg725589680_photo_2021-05-02_17-02-15(2).thumb.jpg.ae7dd3e3d6d0fb8ca3d7434ab1b4c24d.jpg

photo_2021-05-02_17-02-15.thumb.jpg.24e0911e941fc5751fffe6fab5d2ddfc.jpgphoto_2021-05-02_17-02-12.thumb.jpg.7336bc8d49cb2b942357eb256abc4f26.jpg

 

По итогу = 427гр свежими, порадовала волна, отправил кейки на РГ, ХШ, сегодня заряжу обратно в парник и буду с верой и надеждой ждать 4 волну ?

 

P.S. - по CRS пока добавить нечего, кейки стоят второй день после регидрации, если будет что фотать там - обязательно выложу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 21.04.2021 в 06:51, Webermann сказал:

И изменения в грове только в плане появления компрессора

Больше воздуха - грибы приземистее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...