Franky666 Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) Приветствую всех форумчан и сразу же хочу выразить благодарность всем кто выкладывает свои гроу репорты, я прочекал почти каждую тему грова на овсе, перечислять долго, по этому спасибо всем. Изначально я не очень верил в то, что у меня хоть что-то выйдет, по этому начальные фото делать не стал, попробую текстом максимально точно передать все. Стартовый список "оборудования": Банки 1л стекло Шприцы 20кубов Вата Технический спирт(который бичам в пункте черного лома наливают) - горит адски просто Гентамицин Алюминиевая кастрюля 20л.(в нее разом входит 6шт. литровых банок) Пластырь OMNIPOR Овес(в пакетах по 1кг без всякого мусора, дороже, но надежней) Кварцевая лампа "ОГОНЕК" - 8ватт. Таблетки "Левомецетин" Турбо-зажигалка Споры Goldet Teacher и Columbian Rust Spore приобретенные на всем известном ресурсе. Алгоритм моих действий: Шаг 1: Подготовка взвеси Вата, шприцы, турбо зажигалка, стопка, кипяток из под крана, споры и спирт - ставим воду на плиту и пусть она у нас кипит. Пока вода кипит в кастрюле, протираем стопку спиртом, берем кастрюлю с кипящей водой и наливаем в стопку -> кастрюлю кидаем обратно на плиту пусть дальше кипит. В этот момент набираем полный шприц(20 кубов) и ложим остывать. То же самое проделываем с другими шприцами, если их несколько. Стерильное рабочее место, скребок(то чем будете соскребать споры), пара ватных тампонов, стакан\стопка, остывшие шприцы со стерильной водицей - все это дело очень хорошо протираем спиртом, стол прям заливаем(особенно если неровный), так же я пшикнул с рыспылителя спирта в стакан и поджег его до полного потухания, после этого херачим остывшей воды по стенкам стакана чтобы он остыл и мы не загубили споры. ПРОТИРАЕМ СПИРТОМ ПАКЕТЫ СО СПОРАМИ, ещё раз протираем инструмент которым будем соскребать, ещё раз протираем руки и сосребаем 1\3 или 1\4 споры в стакан(если у вас принт на обычной бумаге, трите сильнее ибо оно вьедается в бумагу). Я сделал с запасом по 1\3 споры Несколько раз набираем воду со спорами в шприц и давим обратно чтобы максимально разбить комочки -> удаляем лишний воздух из шприца -> Греем турбо-зажигалкой до красного цвета иглу -> PROFIT Важно! Времени у меня много по этому мои шприцы пролежали 11 дней в темном прохладном месте за шкафом, перед инокуляцией в одном из шприцов даже успел появится темный пушок. Шаг 2: Подготовка зерна Овёс я промывал 9 раз по стандартной схеме, большая емкость и дуршлаг. После промывки я раскрошил 1таб левомецитина на дно кастрюли и вывалил туда зерно, оно немного постояло далее немного перемешал и оставил до следующего вечера. После вымачивания промываю ещё 2-3 раза в зависимости от цвета воды(должна быть прозрачная). У меня получилось овса на 2 кастрюли, перед варкой закинул в каждую кастрюлю по 0.5таб левомецитина Кипятил 3-5 минут и перемешивал чтобы препарат равномерно везде сработал Все это время у меня на плите стерилизовались банки на стерилизаторе под паром После кипячения с левомецетином необходимо ещё раз промыть зерно Теперь внимание! Пока вы промываете зерно банки стоят и стерелизуются удобным вам способом, я по мере промывания зерна брал банки по одной, а на её место ставил не стерилизованные, тоесть банку вы берете в руки за несколько секунд до засыпания в нее зерна. Промываем зерно, оставляем на минуту чтобы лишняя вода стекла, хватаем банку, ставим на полотенце, кидаем на дно без горки 1 столовую ложку вермикулита, даем пару сек остыть и закидываем зерна на 70-80% наполняя им банку Закрывал банки я без крышек клапанов и тд, просто фольга и две плотные резинки Шаг 3: Стерилизация банок с зерном Так как кастрюлю я замутил заранее - стерилизация всех банок разом Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы вода была по уровень зерна, но и так чтобы банки не всплывали Кипятим на медленном огне 2 часа(но я, как перестраховшик стерилизовал банки с зерном аж 3.5 часа) После стерилизации оставляем в той же таре до полного остывания. Шаг 4: Инокуляция банок Набираем в шприцы гентамицин(если он полный не переживайте, в них есть запас в 20 кубов шприц, сверху метки четко входит ещё 2мл жидкости. и оставляем до своего момента. Я повешал над рабочим столом кварцевую лампу чтобы было удобнее ВНИМАНИЕ! На стол я выложил полностью весь инструмент, а это, вата, пластырь и банки с зерном и оставил под кварцем на 1.5 часа. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОДУМАЙТЕСЬ КИНУТЬ ПОД КВАРЦ ШПРИЦЫ С ВЗВЕСЬЮ - кварц уничтожит все. Перчатки, шприцы и немного спирта я оставил возле двери где происходил кварц Дальше все просто, я сходил в душ, вышел в трусах, одел на голову шапопку на руки перчатки, жена всего меня пропшикала спиртом, я одел перчатки(их тоже протираем хорошо) и вместе с шприцами врываюсь в кварцуемое помещение и резко вырубаю лампу Далее уверенно вскрываю каждый шприц протираю иглу спиртом и через фольгу протыкаю банки прыскаю немного расширяя отверстие для дальнейшей вентиляции, по очереди пшикаю в банки(желательно в разные стороны по немного), а отверстия заклеиваю омнипором, я налепил по 2 кусочка на каждую дырочку для уверенности - PROFIT! Банки в пледик(не закрывая крышки) и в темное теплое место, у меня это шкаф(постоянная температура там ~ 27-28градусов Итак инокуляцию я провел 13 февраля 2021 в 7 часов утра, сейчас 18 февраля 2021 и вот какой результат. Экспертов прошу глянуть фотки и сказать че к чему вообще ибо я на данный момент наврятли пойму где мицелий, а где плесень. Всем мир, далее буду дополнять репорт с подробными фото. Изменено 18 февраля 2021 пользователем Franky666 DrKostas, Alpan, zoofar и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) С удачным началом! Толстых тел! хорошо пишешь и да - пока всё в порядке, кроме сомнений насчет банки номер три (считать слева направо, начиная с верхнего ряда) - там какие-то черные точки - х.з. может показалось. а может и нет! Изменено 18 февраля 2021 пользователем Webermann Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 18 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 30 минут назад, Webermann сказал: С удачным началом! Толстых тел! хорошо пишешь и да - пока всё в порядке, кроме сомнений насчет банки номер три (считать слева направо, начиная с верхнего ряда) - там какие-то черные точки - х.з. может показалось. а может и нет! Спасибо бро! А ты про какое фото говоришь? У меня два фото Golden Teacher и Rust Spore, на каком фото банку №3 смотреть? Изменено 18 февраля 2021 пользователем Franky666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 6 минут назад, Franky666 сказал: Спасибо бро! А ты про какое фото говоришь? У меня два фото Golden Teacher и Rust Spore, на каком фото банку №3 смотреть? блин, я не заметил, что их две. по ходу банка 3 с нижнего фото. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 18 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 Понял, проверил - это частички вермикулита просто изнутри к стенке банки прилипли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 1 минуту назад, Franky666 сказал: Понял, проверил - это частички вермикулита просто изнутри к стенке банки прилипли ? Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) Итак друзья, после долгого перерыва я решил продолжить репорт. Мои банки долго и упорно обрастали(месяц), так долго получилось из-за плохого микроклимата в квартире(резкие перемены температур) + маленькие отверстия для вентиляции на банках, но тем не менее, все 6 банок успешно обросли! Шаг 5: Долгожданный кейсинг Изначально я сделал отдельно банки с кокосом и вермикулитом для последующей стерилизации(замачиваем в кипятке, перекладываем в стерильные банки и отправляем стерелизовать субстрат на 1.5 часа, ATTENTION! Нах не надо делать в отдельные банки, коко-вермо лучше сразу замешать вместе в кипятке а потом уже расложить по банкам, так получается равномернее и ВНИМАНИЕ! первый купленный мною кокосовый субстрат - говно -> куча крупных веток и вообще непонятной херни, обратите на это внимание, а то будете потом ждать, как я) После стерилизации субстрата дал ему полностью остыть в кастрюле до утра, и спустя сутки ставим это все дело под кварц. Так же на всякий случай простерилил инструмент(ложка, контейнеры, пищевая пленка, омнипор и банки с субстратом) с помощью которого делались последующие манипуляции Дальше все просто и всем известно - замешал коко-вермо с зерномицелием в пропорции 1 к 3, ATTENTION - по дальнейшим фоткам поймете мою ошибку, после замешивания субстрата и нанесения покровного слоя, обязательно ПРИМЯТЬ ЛОЖКОЙ в пределах разумного. Кто то делает герметичные контейнеры для обрастания, но по мануалам которым я работал везде рекомендовалось сделать отверстия для проветривания, по итогу затянул кейки пленкой, а отверстия закрыл омнипором По итогам первого кейсинга, у меня получилось 3 кейка по 2.5л, три кейка GT и один кейк CRS, а так же в банках на обрастании стоял ещё 1л CRS и 1л GT(самые поздние банки, но как потом окажется и самые сильные) Один кейк который я наглухо закрыл без отверстия для проветривания у меня закис по причине того, что между крышкой контейнера и покровным слоем я не оставил воздушную подушку, получилось так, что крышка касалась покровного слоя, брага - на выброс. Три кейка успешно обросли и отправились в парники, продолжение далее. Изменено 29 марта 2021 пользователем Franky666 Кривое форматирование текста DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Шаг 6: Выставление на плодонос Первым в парник отправился кейк Columbian Rust Spore, остальные кейки оставил обрастать т.к. надо было потестировать парник, и не зря я это сделал, так как подстветку(светодиодную ленту) я сделал внутри парника, что было роковой ошибкой, в месте контакта с лентой крышка нагревалась до 35 градусов и этот кейк провел при такой температуре в парнике около 4 дней и стал как то печально выглядеть(сильно сжался в размерах) Тут самое интересное - поняв свой косяк с перегревом, на втором парнике внутренний свет я уже не использовал, а сделал его снаружи, далее на плодонос отправились Golden Teacher в уже грамотно настроенный парник с правильными таймингами на вентиляцию\увлажнение. Тем временем выкидывать кейк CRS который стоял на перегреве мне было жалко и пока обрастал второй кейк CRS(была разница по времени в кейсинге) первый просто у меня стоял в парнике, который я открывал и проветривал всего 1 раз в день ибо не надеялся на него и тут нежданно негаданно... Открыл как обычно крышку помахать спустя почти неделю и увидел такую картину. Разумеется сразу же после этого парник был подключен к вентиляции свету и увлажнителю и там уже появилось много примордий. Для меня было удивлением увидеть это т.к. кейк больше двух недель в целом уже простоял на плодоносе, из этого времени почти неделю перегревался и почти неделю я его проветривал всего раз в день и с угла в угол таскал этот парник ибо повторюсь веры в этот кейк не было, но там что то есть и это факт Теперь немного о плодоносе GOLDEN TEACHER: Тут много смысла говорить не вижу ибо кейки уверенно обросли за 7 дней, поверхность была в аккурат захвачена на 80-90% без оверлеев и прочего. На данный момент Golden Teacher 10 дней стоит на плодоносе, ниже на фотках парник и результат. Теперь расскажу про парник: -Контейнер объемом 65л. -Два кулера(вдув-выдув) -Ультразвуковой увлажнитель -Светодиодная лампа 8w -Цифровая таймер розетка(кулеры + увлажнитель) -Механическая розетка таймер(свет) Как у меня это все работает: Кулеры и Увлажнитель включаются одновременно, каждые три часа на 4 минуты. Напряжение на кулера подаю 8v, свет 12\12 На этом пока все друзья, жду примордия Golden Teacher ВасяРогов, tayga048 и zoofar 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) Фото того самого кейка от которого ничего не ждал, и первые два грибочка с него х) Изменено 1 апреля 2021 пользователем Franky666 ВасяРогов, DrKostas и tayga048 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Продолжаем, Columbian Rust Spore - Собрано около 130г сырыми. Тем временем Golden Teacher показал примордия zoofar 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 6 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Первый кейк Columbian Rust Spore с первой волны дал 225г сырыми. После чего был отправлен на РГ-ХШ на 12 часов, сейчас в ожидании второй волны. Golden Teacher: Меня постигла небольшая неудача, у нас в городе резкий скачок температуры произошел из за чего темпа в квартире поднялась сегодня аж до 29 градусов, и некоторые грибы преждевременно раскрылись, а у некоторых немного сморщились шляпки, хз как это все отразится, у меня в квартире такие условия что в теплое время года темпу сдерживать нереально - солнечная сторона и маленькая квартирка. По итогу собрал сегодня 146 грамм сырыми, завтра соберу остатки и отправлю кейк на регидрацию, надеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире ? P.S. второй кейк хуже обдувается кулерами, по этому с него первую волну буду снимать завтра вечером, он немного медленнее идет. DrKostas и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 @Franky666 отличный репорт молодец бро, приятно посмотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 @DrKostas Спасибо бро, рад, что кому то понравилось DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 17 часов назад, Franky666 сказал: адеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире Жаль у меня такой нет, можно ж паны растить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) В 06.04.2021 в 21:14, Franky666 сказал: По итогу собрал сегодня 146 грамм сырыми, завтра соберу остатки и отправлю кейк на регидрацию, надеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире ? В этот же день вечером собрал остатки, по итогу Golden Teacher Кейк №1, Волна №1 = 270гр свежими. Теперь перейдем к GOLDEN TEACHER, Кейк №2: На данный момент собрал 107гр. свежими, вечером буду снимать остатки. Как я писал выше парник словил неплохой перегрев в связи с чем некоторые шляпки сморщились, попытался максимально плавно в течении суток выровнять температуру в парнике. Так же кейк №1 годен тичер после регидрации переехал обратно в парник, в парнике немного изменил все, убрал лишнюю воду и переделал увлажнитель, теперь это пластиковое ведерко с закрытой крышкой, а по бокам много мелких отверстий сделанных паяльником, как итог добился чего хотел, никаких брызг в парнике, чистеший туман который кулером раздувается по всему парнику, кстати выглядит с приглушенным светом очень эффектно Вода, как и полагается после регидрации стала желтой: P.S. - Ещё один момент, после увеличения общей температуры на улице и в квартире и переделок увлажнителя было увеличено время работы кулеров. Тайминг включения кулеров на данный момент: каждые 3 часа на 5 минут(до этого было 4 минуты), напряжение 7.5v на 4 кулера, размер кулеров 80х80 + одновременно с кулерами включается генератор тумана, после увеличения подачи воздуха в парники динамика плодоношения стала лучше, буду наблюдать дальше. И вопрос к спецам - у меня кейки не входили в кастрюлю на регидрацию, пришлось немного подрезать, ничего страшного не будет из-за этого? Изменено 8 апреля 2021 пользователем Franky666 Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Блин, вижу что мне придется тоже поставить вентиляторы. Хотя бы один. А то первая волна - карлики, вторая - в одном поскручивались, в другом кейке вобще на оверлей похоже. Воздуху движение придает компрессор, с двумя камнями-распылителями в пластиковой баночке, с дыркой в крышке, и я её приваял ближе к верху бокса. Работает 10минут каждые 30минут ТО есть 10мин вкл/30мин выкл. Что у меня не так? Даже в баклахах был лучший результат! Да даже в монотубе была хоть и одна волна, но какая!!! Теперь же есть всё необходимое - терморегулятор, реле времени, свет, компрессор, подогрев... но нет грибов - можно так утрировать. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 21 минуту назад, Webermann сказал: Блин, вижу что мне придется тоже поставить вентиляторы. Хотя бы один. А то первая волна - карлики, вторая - в одном поскручивались, в другом кейке вобще на оверлей похоже. Воздуху движение придает компрессор, с двумя камнями-распылителями в пластиковой баночке, с дыркой в крышке, и я её приваял ближе к верху бокса. Работает 10минут каждые 30минут ТО есть 10мин вкл/30мин выкл. Что у меня не так? Даже в баклахах был лучший результат! Да даже в монотубе была хоть и одна волна, но какая!!! Теперь же есть всё необходимое - терморегулятор, реле времени, свет, компрессор, подогрев... но нет грибов - можно так утрировать. Бро мне кажется ты компрессора мало подаешь, литраж своего парника\туба умножай на 4-5, вот столько объемов парника в воздушном эквиваленте должно поступать в парник(описываю может не очень, я убитый прост :D), вообщем смотри характеристики своего компрессора, сколько литров в минуту или час, хз в чем там измеряется он подает кислорода - вот столько и надо качать туда :D. кароче какой то бред вышел, ахаха, делай все наоборот и будет профит, я прям чувствую, пусть компрессор 30 минут работает 15 отдыхает и так циклично, я не очень понял про камни, но я так понимаю что в ведре вода трубка в воду и через воду идет воздух через дырку в крышке? Если так то все ок, кислорода много не будет бро в любом случае, тем более через воду! х) Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Продолжаем репорт - не помню писал я выше это или нет, читать уже лень ? Но вообщем, после кейсинга у меня осталось 0.7 колонизированного зерна... и добрые люди в чате подсказали сделать баклаху, че зря пропадать, вообщем долго она так же как и парники стояла без движения, и вот баклаха: 12 часа назад, Franky666 сказал: Теперь перейдем к GOLDEN TEACHER, Кейк №2: На данный момент собрал 107гр. свежими, вечером буду снимать остатки. Как я писал выше парник словил неплохой перегрев в связи с чем некоторые шляпки сморщились, попытался максимально плавно в течении суток выровнять температуру в парнике. Продолжение волны: А теперь главный вопрос... В 06.04.2021 в 21:14, Franky666 сказал: Golden Teacher: Меня постигла небольшая неудача, у нас в городе резкий скачок температуры произошел из за чего темпа в квартире поднялась сегодня аж до 29 градусов, и некоторые грибы преждевременно раскрылись, а у некоторых немного сморщились шляпки, хз как это все отразится, у меня в квартире такие условия что в теплое время года темпу сдерживать нереально - солнечная сторона и маленькая квартирка. Вспоминая предыдущие посты про перегрев, подскажите комрады, после перегрева и в теории недостаточной вентиляции.. это похоже на оверлей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 13 часа назад, Franky666 сказал: у меня кейки не входили в кастрюлю на регидрацию, пришлось немного подрезать Должно все ровно быть. 14 минуты назад, Franky666 сказал: это похоже на оверлей? Похоже. Но это местно, ничего страшного. В принципе можно перед регидрацией стерильной вилкой аккуратно счесать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 21 час назад, Franky666 сказал: Бро мне кажется ты компрессора мало подаешь, литраж своего парника\туба умножай на 4-5, вот столько объемов парника в воздушном эквиваленте должно поступать в парник(описываю может не очень, я убитый прост :D), вообщем смотри характеристики своего компрессора, сколько литров в минуту или час, хз в чем там измеряется он подает кислорода - вот столько и надо качать туда :D. кароче какой то бред вышел, ахаха, делай все наоборот и будет профит, я прям чувствую, пусть компрессор 30 минут работает 15 отдыхает и так циклично, я не очень понял про камни, но я так понимаю что в ведре вода трубка в воду и через воду идет воздух через дырку в крышке? Если так то все ок, кислорода много не будет бро в любом случае, тем более через воду! х) ну так если интересно, то привожу данные: компрессор производительностью 102литра в час, парник 23л. что интересно - я вот только писал о том, что грибы карликовые и скрюченные. сегодня я заметил, что рост плодовых тел не происходит - нет изменений в сравнении с предыдущим днем. и что же ты думаешь? ведро со скрюченными карликовыми грибочками оказалось контаминировано - уже начала цвести плесень, а сами грибы по ходу почили в Бозе, потому как имеют какую-то гнилостную консистенцию - три из них лежат вобще на покрове, уже ножка отломалась, а один стоял молодцом, пока я его не взял пальцами - он практически разлезся на волокна. что же получается? много влажности? такое бывает разве? или это плесень их так покусала? а второй кейк в этом же парнике стоит и похоже оверлей. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 6 часов назад, Webermann сказал: ну так если интересно, то привожу данные: компрессор производительностью 102литра в час, парник 23л. что интересно - я вот только писал о том, что грибы карликовые и скрюченные. сегодня я заметил, что рост плодовых тел не происходит - нет изменений в сравнении с предыдущим днем. и что же ты думаешь? ведро со скрюченными карликовыми грибочками оказалось контаминировано - уже начала цвести плесень, а сами грибы по ходу почили в Бозе, потому как имеют какую-то гнилостную консистенцию - три из них лежат вобще на покрове, уже ножка отломалась, а один стоял молодцом, пока я его не взял пальцами - он практически разлезся на волокна. что же получается? много влажности? такое бывает разве? или это плесень их так покусала? а второй кейк в этом же парнике стоит и похоже оверлей. Бро если я все правильно понимаю, у тебя в парнике 23 литра два кейка? Мне кажется тут все в комплексе... про контаминанты ничего точно не скажу т.к. тьфу тьфу тьфу не столкнулся пока. А по цифрам и компрессору оно так и выходит 23*5=115, твой компрессор подает 102 в час, так оно и выходит что он у тебя должен молотить постоянно. У меня постом выше тоже вылез оверлей, получился в следствии перегрева и недостаточного проветривания, я думаю тут тоже самое... А про контаминантов, может кейки не до конца захвачены были и какая то бяка зацепилась + бяке тут же создал условия для развития... хз бро я сам на интуиции все делаю изначально, у меня первый гров и не так много фейлов было. Я однозначно скажу одно тут надо конкретно экспериментировать именно в твоих домашних условиях ибо факторов просто дофига и больше и по итогу я сам на кого не смотрел и не опирался все получилось по своему, что-то из одного руководства, что-то с ветки, что-то с чата, а говорю я это все к тому, что сколько мне не давали советов, сколько я чего не читал и не брал какие то расчетные цифры с мануалов - все шляпа., кончилось все тем что я плясал две недели с парниками просто в тестовом режиме с перлитом на дне и регулировал все эти моменты, и получилось по итогу вроде однотипо, но на другой лад, другие тайминги, другое напряжение на кулера, увлажнитель хер пойми с какого раза толковый получился - надо однозначно эксперементировать и не боятся противоречий каких то в цифрах с увлажнениями подогревами проветриваниями и тд, а самое бро знаешь че печальное в этом всем, вот морочался я столько времени с "автоматизированными парниками" потратил денег время нервов сил, и че ты думаешь? Рядом с этими парниками стоит щас просто БАКЛАХА, и она по всем параметрам просто послала нахуй автоматизированные парники ибо плотность зарастания и размеры того что я сейчас в ней вижу меня поражают, просто плотная жирная нога, как на фотках выше, но при этом они в три раза выше и продолжают расти, в парниках на этом этапе шляпки уже открывались, а это говорит о том, что по ходу даже после всех экспериментов с парниками нихера я не угадал так как по идее в автоматизированном правильно настроенном парнике урожай по весу, эстетике и динамике должен быть лучше, но неееет ска, кароче бро я тут нагородил мне кажется такой шляпы, но мне перечитывать лень, ко мне просто сегодня пришла несколько часов назад мысль, что вся эта электронная херь автоматизированная херь нифига не залог успеха, а гениальное то все было дешево и просто, по этому у меня замоченное зерно стоит, завтра инокулирую и если все будет хорошо сделаю "мини-монотуб" по всем известному гайду и посмотрю по итогу все таки стоили парники того или нет, моя душа чует что с монотубом будет лучше и круче, меня вот отпускает с 5гр колумбийцев моих, так на душе блаженно, ниче не хочу, одни противоречия в голове, пойду каточку сыграю и спатки, всем кискам пис всем пискам кисс x) DrKostas и Gourmet 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 13 минуты назад, Franky666 сказал: БАКЛАХА, и она по всем параметрам просто послала нахуй автоматизированные парники Такая же история... Баклахоагрегат - зачетная вещь. Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 В 09.04.2021 в 23:46, Franky666 сказал: у тебя в парнике 23 литра два кейка да. было четыре, но два из них ещё до первой волны заражены и уничтожены. а контаминации у меня легко происходят - парник стоит на полу, где недалеко на обоях, над плинтусами растет плесень черного цвета. и это при том, что в прошлом или позапрошлом() году обрабатывался весь дом фунгицидом и не было уже ничего на обоях. а в этом году вон опять разрастается. потому думаю что спор этой плесени так много, что они могут проникать и в парник. на отверстии компрессора наклеен омнипор - там, где забор воздуха происходит. ну и отверстия в парнике тоже заклеены омнипором. В 09.04.2021 в 23:46, Franky666 сказал: если все будет хорошо сделаю "мини-монотуб" я склоняюсь тоже к такой мысли. я первые гровы растил в баклахах, так таки да - они там и крупнее, и особого подхода не нужно - всё автоматически регулируется. правда, после второй или третьей волны происходит заражение той же плесенью . у меня сейчас как раз есть пара маленьких вентиляторов - 50мм в диаметре, как на видеокартах некоторых старых стоят. и я всерьез задумуюсь продать компрессор и установить эти вентиляторы на вдув и на выдув. ультразвуковой увлажнитель у меня есть - ещё в коробке, проверенный, но не введен в эксплуатацию. вобще лучше бы сделать отдельный репорт по своему грову. но мне лень открывать тему, к тому же нужно фотографировать, и мне это ещё больше в лом поэтому ты прости, что я тут у тебя отписываюсь в теме. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, Webermann сказал: да. было четыре, но два из них ещё до первой волны заражены и уничтожены. а контаминации у меня легко происходят - парник стоит на полу, где недалеко на обоях, над плинтусами растет плесень черного цвета. и это при том, что в прошлом или позапрошлом() году обрабатывался весь дом фунгицидом и не было уже ничего на обоях. а в этом году вон опять разрастается. потому думаю что спор этой плесени так много, что они могут проникать и в парник. на отверстии компрессора наклеен омнипор - там, где забор воздуха происходит. ну и отверстия в парнике тоже заклеены омнипором. я склоняюсь тоже к такой мысли. я первые гровы растил в баклахах, так таки да - они там и крупнее, и особого подхода не нужно - всё автоматически регулируется. правда, после второй или третьей волны происходит заражение той же плесенью . у меня сейчас как раз есть пара маленьких вентиляторов - 50мм в диаметре, как на видеокартах некоторых старых стоят. и я всерьез задумуюсь продать компрессор и установить эти вентиляторы на вдув и на выдув. ультразвуковой увлажнитель у меня есть - ещё в коробке, проверенный, но не введен в эксплуатацию. вобще лучше бы сделать отдельный репорт по своему грову. но мне лень открывать тему, к тому же нужно фотографировать, и мне это ещё больше в лом поэтому ты прости, что я тут у тебя отписываюсь в теме. Бро да все ровно не парься, я рад всем Бро по вентиляторам так скажу, сам по своему опыту - чем меньше диаметр вентилятора тем больше вероятность пересушить кейк(если юзаешь без увлажнителя) кароче смотри в чем прикол, чем меньше вентилятор, тем большt RPM - число оборотом вентилятора в минуту, вообщем смотри прикол на одной и той же мощности мощность вентилятора 80х80см идет 2000rpm в минуту, это довольно мощный поток, к примеру берем кулер 110х110мм, у него уже 1200rpm в минуту при таком же напряжении, получается в случае с парником такая тема, что чем больше кулер, тем деликатнее он на одной и той же мощности продувает парник и не пересушивает кейки, это моя одна из главных ошибок, я думал, чем меньше кулеры, тем эффективнее - нифига, чем больше, тем меньше надо мощности подавать и тем более деликатный обдув, у меня сейчас как раз гермитичная конструкция с двумя кулерами 80х80 в кажом парнике, но я все это время с момента плодоношения понимаю, что можно было и лучше было делать кулера большего размера. Если все таки будешь ставить мелкие кулера, делай мощность на них меньше, а время работы дольше, только так с маленькими кулерами можно достичь успеха бро P.S. - в данный момент с мелкими кулерами мне приходится либо кейки определенным образом ставить либо играться с мощностью не наступай на те же грабли брат ? Изменено 11 апреля 2021 пользователем Franky666 Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 6 часов назад, Franky666 сказал: не наступай на те же грабли брат ? так я же и планировал использовать маленькие, но с регулятором частоты вращения. и увлажнитель тоже имеется ультразвуковой. хотя, и другие кулеры у меня есть - и те же 80х80, и 120х120 (корпусные, для обдува корпуса компьютера и ещё такие сейчас в блоки питания часто установлены), а ещё у меня есть старый советский рабочий исправный вентилятор, который автоматически поворачивается или стоит как поставили - вот он по производительности весьма крут. "Пингвин" или "Север" называется - три лопасти, сделанные из капрона или чего-то похожего, вращаются со скоростью где-то 1000об/мин. но этот вентилятор для хвастовства более, чем для применения в парнике - он точно и высушит, и выгонит СО2, и контаминации нанесет. а если его поставить в трубу, то это ещё и будет аэродинамическая труба для белок Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 Продолжаю посылать свой позитивный вайб, сразу оговорюсь, что самые крутые кадры я не сделал потому что вспоминал об этом когда уже снимал урожай, сами понимаете, когда там аншлаг в парнике сразу не вспоминаешь за фотик взяться))) По поводу сырого веса я уже начал путаться где и чего, после каждого завешивания пробовал записывать делать скрины и тд, но если это все во время структурировано не записать. то все превращается в кашу, что меня и постигло, итак промежуточные итоги: Columbian Rust Spore, Кейк №1, начал плодоносить спустя три дня после регидрации, пока что собрано три больших грибочка(~50гр) сейчас наблюдается куча примордий снова, посмотрим, что даст волна №2 Columbian Rust Spore, Кейк №2, собрал сегодня утром часть первой волны, получилось около 100г свежими, но там непонятная динамика ибо помимо того что есть, очень много примордий, если все будет гуд я думаю что сможет перегнать по весу соседний кейк(с первого кейка волна №1 - 270гр свежими вышло.) Баклаха - Вот тут с весом все сложно ибо первая волна снималась в три этапа и я запутался в цифрах, сегодня утром баклаху зарядил обратно после РГ и ХШ Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны. Ну и немного фоточек: -------- Баклаха-------- -------- Немного с кейка №2 Columbian Rust Spore-------- -------- Первые нормально получившиеся отпечатки-------- На данный момент баклаха и три кейка из парников прошли РГ и ХШ, один кейк(самый первый) уже плодоносит, сейчас в ожидании вторых волн Golden teacher, буду держать в курсе Gesges и Webermann 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 10 часов назад, Webermann сказал: Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 (изменено) Продолжаем репорт, один парник у меня точно заколдованный, два раза ловил перегрев, а вчера когда полез за урожаем увидел что ножки очень сильно пушатся и шляпки сморщиваются, как оказалось в кейке который стоит возле кулера сбоку вылез мощный гриб и тараном через омнипор прошел в кулер и разумеется из-за этого кулер два дня не работал, а так как у меня стоит увлажнитель внутри, получилась избыточная влага, сейчас все хорошо, и товарища из кулера извлекли ? Тот самый парник, один кейк после РГ, ХШ, вторая волна, во втором кейке вторая половина первой волны подрастает ? В 12.04.2021 в 12:36, Franky666 сказал: Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны. Вот собственно и он, входной кулер дует прямо через ведерко с увлажнителем и эффектно разгоняет туман по парнику, при такой схеме работы проветривать можно сколько угодно(пробовал), влажность меньше 80% не падает от слова совсем, такая схема работы позволяет навалить интервалы проветривания в два раза выше нормы, а так же увеличить время работы, воздух не застаивается от слова совсем и стабильная влажность 85-87%, ждем подрастания второй волны для проверки эффективности этого всего Парник вообще теперь не требует никакого внимания, только подлив воды в увлажнитель раз в два дня и сбор урожая ? Увлажнитель пробовал во всякую разную тару помещать - все херня, вот такое ведерко - идеально, во всех остальных вариантах конструктива либо требовался частый долив воды, либо дикие брызги, это минус такого увлажнителя, но в таком варианте никаких брызг разумеется нету, чистый туман ? В моем случае очень удобно с помощью этого увлажнителя сбивать температуру в парнике, в ведерко наливается ледяная вода туда же лёд и с помощью мощного потока воздуха и холодного тумана получаем PROFIT! P.S. Решетка высоковата получилась, укорочу позже) Изменено 15 апреля 2021 пользователем Franky666 Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 50 минут назад, Franky666 сказал: Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ? Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было Webermann 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 15 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было Весьма неплохо, спасибо за инфу бро ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 19 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Текущие результаты: снял вторую волну с баклахи снял первую волну с кейка №2 CRS, а так же вторую волну с кейка №1 CRS На подходе вторая волна голден тичер(оба кейка) начался плодонос И НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КАДРОВ С ГРОВА Sheri420, Pik, Gesges и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 Отлично! Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? Gourmet 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 7 часов назад, Webermann сказал: Отлично! Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? Насчет гемороя согласен, внимания к себе требует, но мне интересно) Бро так а если у тебя такое частое заражение, может имеет смысл дома поискать очаг этой плесени? У меня стандартный движ с парником всегда, недолгий кварц помещения с закрытыми окнами, перчатка, маски, технический спирт + на всякий случай вкруг пшикаю на столы стулья и стены чтобы на верочку, а так же работаю всегда с голым торсом и стараюсь сам быть чистым. По части раствора и парника не подскажу, но с учетом стоимости нового контейнера в 300-400 рублей и сколько трудозатрат даже до первой волны... не знаю как я бы поступил, но чем всем гровом рисковать проще новый контейнер взять, простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник, но это чисто рассуждение) Ниже смотри теперь разницу второй волны баклахи и парника, и в баклахе и в парнике Golden Teacher Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 20 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 Вторая волна Golden Teacher повергла меня в шок, три гриба весом 40 - 43г, ОГРОМНЫЕ! Заглянул в парник увидел это: Снял вот это: Спустя ещё 12 часов: Итог, вторая волна с одного кейка(и то ещё не до конца собранная) вытянула на 250г. свежими., думаю сегодня вечером до конца соберу и цифра однозначно перевалит за 300г., так же старт второй волны во втором кейке пошел. Там тоже есть конкурент 40граммовым гигантам, посмотрим обгонит или нет Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 14 часа назад, Franky666 сказал: простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник, да вот же я тоже при работе с мицелием обрабатываю помещение ультрафиолетом мощностью 125Вт полчаса. поверхности протираю ИПСом. но заражение у меня я знаю, где находится - это в углу за компьютером растет и цветет и наверное даже пахнет, но я никогда не нюхал ту плесень, чтобы определить сей факт я думаю, что оттуда. но! на входе компрессора наклеен омнипор - думаю, что это должно было остановить патогенные споры. да и так видно, что заражение занесено со стороны стены, а не по воздуховоду. и ещё подумываю сделать как у тебя - два вентилятора и ведерко с УЗ-увлажнителем - а то купил его давно, а ещё не использовал - не было нужды. Так что у меня обмахивать крышкой парника для хода воздуха, это почти всегда = заражение. как вентилятор у тебя Берет воЗдух? фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? да, грибы зачетные! у меня тоже однажды в баклахе на второй волне выросли несколько гигантов - не помню рост, но тоже по весу 40гр был самый большой. и такие же мясистые, как у тебя. В общем поздравляю! * с толстыми телами Изменено 20 апреля 2021 пользователем Webermann ответил на ещё один вопрос. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 21 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, Webermann сказал: фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? Фильтры у меня из омнипора как раз Смотри, фильтр должен стоять так, чтобы кулер через фильтр именно ТЯНУЛ, а не дул в фильтр. Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку. Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... Изменено 21 апреля 2021 пользователем Franky666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 52 минуты назад, Franky666 сказал: Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку. Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... Благодарю за пояснение. Да ёще с картинками! Я вот думаю, что там и вправду плохая конвекция, может туда воздух поступает из щелей между крышкой и корпусом парника? Просто как ты не тяни воздух через омнипор, а затягивается его очень малое количество, не так ли? Я только что вот взял омнипора кусок и заклеил им свой рот. Попытался дышать - дышать хоть и трудно, но получается. грибы жирные у меня были на 2-й волне, и на четвертой - тогда вобще один вырос... но гигант. и до четвертой волны дожила одна баклаха - ещё три ушли с дистанции после 1 и 2 волны - причина та же - заражение. я вот думаю, что это генетика. Потому что у меня тогда росло со спор Арендатора, а теперь я уже со своих принтов ращу. Хотя на всякий случай 1/6 принта от Арендатора у меня лежит. Вдруг гены на тех отпечатках действительно испорчены, поэтому и растут карлики. . . Это уже второй гров такой. И изменения в грове только в плане появления компрессора. До его появления я по-всякому проветривал парник или монотуб - он у меня и тем и тем был: промахиванием крышкой, внешним вентилятором, отклеенным омнипором с некоторых отверстий. Но грибы росли карликами. я ещё думал, может это из-за того, что компрессор воздух берет в погребе, а он холодный - 12 градусов примерно летом, и может поэтому расли карлики? но второй раз воздух был комнатной температуры. и снова карлики. Вот такие у нас проблемы - у тебя гиганты, у меня карлики Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 3 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2021 Вообщем ребзя рассказывать было особо нечего, поэтому такая пауза. ? Произошедние события: Columbian Rust Spore, Кейк №1 дал вторую волну, Кейк №2 дал первую волну Golden Teacher после второй волны сделал РГ и ХШ, но кейки простояли неделю и начали покрываться овером опять... Причину нашел, спустя 5 дней - мой фильтр из омнипора на одном из кулеров отвалился от влаги, а без него поток воздуха сильно увеличился, чем и подсушил кейки, решение - заморачиваться с омнипором больше не стал, уменьшил напряжение на кулера и на следующий же день появились примордия Результат 3 волны GOLDEN TEACHER: По итогу = 427гр свежими, порадовала волна, отправил кейки на РГ, ХШ, сегодня заряжу обратно в парник и буду с верой и надеждой ждать 4 волну ? P.S. - по CRS пока добавить нечего, кейки стоят второй день после регидрации, если будет что фотать там - обязательно выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2021 В 21.04.2021 в 06:51, Webermann сказал: И изменения в грове только в плане появления компрессора Больше воздуха - грибы приземистее. Webermann и Puk 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.