• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров. Goldet Teacher + Columbian Rust Spore. Овёс.

Оцените эту тему


Franky666

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан и сразу же хочу выразить благодарность всем кто выкладывает свои гроу репорты, я прочекал почти каждую тему грова на овсе, перечислять долго, по этому спасибо всем.

Изначально я не очень верил в то, что у меня хоть что-то выйдет, по этому начальные фото делать не стал, попробую текстом максимально точно передать все.

 

Стартовый список "оборудования":

  • Банки 1л стекло
  • Шприцы 20кубов
  • Вата
  • Технический спирт(который бичам в пункте черного лома наливают) - горит адски просто
  • Гентамицин
  • Алюминиевая кастрюля 20л.(в нее разом входит 6шт. литровых банок)
  • Пластырь OMNIPOR
  • Овес(в пакетах по 1кг без всякого мусора, дороже, но надежней)
  • Кварцевая лампа "ОГОНЕК" - 8ватт.
  • Таблетки "Левомецетин"
  • Турбо-зажигалка
  • Споры Goldet Teacher и Columbian Rust Spore приобретенные на всем известном ресурсе.

 

Алгоритм моих действий:

 Шаг 1: Подготовка взвеси

  • Вата, шприцы, турбо зажигалка, стопка, кипяток из под крана, споры и спирт - ставим воду на плиту и пусть она у нас кипит. Пока вода кипит в кастрюле, протираем стопку спиртом, берем кастрюлю с кипящей водой и наливаем в стопку -> кастрюлю кидаем обратно на плиту пусть дальше кипит. В этот момент набираем полный шприц(20 кубов) и ложим остывать. То же самое проделываем с другими шприцами, если их несколько.
  • Стерильное рабочее место, скребок(то чем будете соскребать споры), пара ватных тампонов, стакан\стопка, остывшие шприцы со стерильной водицей - все это дело очень хорошо протираем спиртом, стол прям заливаем(особенно если неровный), так же я пшикнул с рыспылителя спирта в стакан и поджег его до полного потухания, после этого херачим остывшей воды по стенкам стакана чтобы он остыл и мы не загубили споры.
  • ПРОТИРАЕМ СПИРТОМ ПАКЕТЫ СО СПОРАМИ, ещё раз протираем инструмент которым будем соскребать, ещё раз протираем руки и сосребаем 1\3 или 1\4 споры в стакан(если у вас принт на обычной бумаге, трите сильнее ибо оно вьедается в бумагу). Я сделал с запасом по 1\3 споры
  • Несколько раз набираем воду со спорами в шприц и давим обратно чтобы максимально разбить комочки -> удаляем лишний воздух из шприца -> Греем турбо-зажигалкой до красного цвета иглу -> PROFIT

 

Важно! Времени у меня много по этому мои шприцы пролежали 11 дней в темном прохладном месте за шкафом, перед инокуляцией в одном из шприцов даже успел появится темный пушок.

Шаг 2: Подготовка зерна

  • Овёс я промывал 9 раз по стандартной схеме, большая емкость и дуршлаг. После промывки я раскрошил 1таб левомецитина на дно кастрюли и вывалил туда зерно, оно немного постояло далее немного перемешал и оставил до следующего вечера.
  • После вымачивания промываю ещё 2-3 раза в зависимости от цвета воды(должна быть прозрачная).
  • У меня получилось овса на 2 кастрюли, перед варкой закинул в каждую кастрюлю по 0.5таб левомецитина
  • Кипятил 3-5 минут и перемешивал чтобы препарат равномерно везде сработал
  • Все это время у меня на плите стерилизовались банки на стерилизаторе под паром
  • После кипячения с левомецетином необходимо ещё раз промыть зерно
  • Теперь внимание! Пока вы промываете зерно банки стоят и стерелизуются удобным вам способом, я по мере промывания зерна брал банки по одной, а на её место ставил не стерилизованные, тоесть банку вы берете в руки за несколько секунд до засыпания в нее зерна.
  • Промываем зерно, оставляем на минуту чтобы лишняя вода стекла, хватаем банку, ставим на полотенце, кидаем на дно без горки 1 столовую ложку вермикулита, даем пару сек остыть и закидываем зерна на 70-80% наполняя им банку
  • Закрывал банки я без крышек клапанов и тд, просто фольга и две плотные резинки

 

Шаг 3: Стерилизация банок с зерном

  • Так как кастрюлю я замутил заранее - стерилизация всех банок разом
  • Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы вода была по уровень зерна, но и так чтобы банки не всплывали
  • Кипятим на медленном огне 2 часа(но я, как перестраховшик стерилизовал банки с зерном аж 3.5 часа)
  • После стерилизации оставляем в той же таре до полного остывания.

 

Шаг 4: Инокуляция банок

  • Набираем в шприцы гентамицин(если он полный не переживайте, в них есть запас в 20 кубов шприц, сверху метки четко входит ещё 2мл жидкости. и оставляем до своего момента.
  • Я повешал над рабочим столом кварцевую лампу чтобы было удобнее
  • ВНИМАНИЕ! На стол я выложил полностью весь инструмент, а это, вата, пластырь и банки с зерном и оставил под кварцем на 1.5 часа. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОДУМАЙТЕСЬ КИНУТЬ ПОД КВАРЦ ШПРИЦЫ С ВЗВЕСЬЮ - кварц уничтожит все.
  • Перчатки, шприцы и немного спирта я оставил возле двери где происходил кварц
  • Дальше все просто, я сходил в душ, вышел в трусах, одел на голову шапопку на руки перчатки, жена всего меня пропшикала спиртом, я одел перчатки(их тоже протираем хорошо) и вместе с шприцами врываюсь в кварцуемое помещение и резко вырубаю лампу
  • Далее уверенно вскрываю каждый шприц протираю иглу спиртом и через фольгу протыкаю банки прыскаю немного расширяя отверстие для дальнейшей вентиляции, по очереди пшикаю в банки(желательно в разные стороны по немного), а отверстия заклеиваю омнипором, я налепил по 2 кусочка на каждую дырочку для уверенности - PROFIT!
  • Банки в пледик(не закрывая крышки) и в темное теплое место, у меня это шкаф(постоянная температура там ~ 27-28градусов

 

Итак инокуляцию я провел 13 февраля 2021 в 7 часов утра, сейчас 18 февраля 2021 и вот какой результат. Экспертов прошу глянуть фотки и сказать че к чему вообще ибо я на данный момент наврятли пойму где мицелий, а где плесень. Всем мир, далее буду дополнять репорт с подробными фото.

 

RS.jpg

GT.jpg

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С удачным началом!

Толстых тел!

хорошо пишешь :)

 и да - пока всё в порядке, кроме сомнений насчет банки номер три (считать слева направо, начиная с верхнего ряда) - там какие-то черные точки - х.з. может показалось. а может и нет!

 

Изменено пользователем Webermann

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Webermann сказал:

С удачным началом!

Толстых тел!

хорошо пишешь :)

 и да - пока всё в порядке, кроме сомнений насчет банки номер три (считать слева направо, начиная с верхнего ряда) - там какие-то черные точки - х.з. может показалось. а может и нет!

 

 

Спасибо бро! А ты про какое фото говоришь? У меня два фото Golden Teacher и Rust Spore, на каком фото банку №3 смотреть?

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Franky666 сказал:

 

Спасибо бро! А ты про какое фото говоришь? У меня два фото Golden Teacher и Rust Spore, на каком фото банку №3 смотреть?

блин, я не заметил, что их две. по ходу банка 3 с нижнего фото.

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял, проверил - это частички вермикулита просто изнутри к стенке банки прилипли ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Franky666 сказал:

Понял, проверил - это частички вермикулита просто изнутри к стенке банки прилипли ? 

:icon_thumbs:

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Итак друзья, после долгого перерыва я решил продолжить репорт. Мои банки долго и упорно обрастали(месяц), так долго получилось из-за плохого микроклимата в квартире(резкие перемены температур) + маленькие отверстия для вентиляции на банках, но тем не менее, все 6 банок успешно обросли!

 

Шаг 5: Долгожданный кейсинг

  • Изначально я сделал отдельно банки с кокосом и вермикулитом для последующей стерилизации(замачиваем в кипятке, перекладываем в стерильные банки и отправляем стерелизовать субстрат на 1.5 часа, ATTENTION! Нах не надо делать в отдельные банки, коко-вермо лучше сразу замешать вместе в кипятке а потом уже расложить по банкам, так получается равномернее и ВНИМАНИЕ! первый купленный мною кокосовый субстрат - говно -> куча крупных веток и вообще непонятной херни, обратите на это внимание, а то будете потом ждать, как я)

 

  • После стерилизации субстрата дал ему полностью остыть в кастрюле до утра, и спустя сутки ставим это все дело под кварц. Так же на всякий случай простерилил инструмент(ложка, контейнеры, пищевая пленка, омнипор и банки с субстратом) с помощью которого делались последующие манипуляции
    photo_2021-03-29_14-03-21.thumb.jpg.df12eeaff8f61a20400c91581a6dc983.jpg
  • Дальше все просто и всем известно - замешал коко-вермо с зерномицелием в пропорции 1 к 3, ATTENTION - по дальнейшим фоткам поймете мою ошибку, после замешивания субстрата и нанесения покровного слоя, обязательно ПРИМЯТЬ ЛОЖКОЙ в пределах разумного.
  • Кто то делает герметичные контейнеры для обрастания, но по мануалам которым я работал везде рекомендовалось сделать отверстия для проветривания, по итогу затянул кейки пленкой, а отверстия закрыл омнипором
  • photo_2021-03-29_14-03-19.thumb.jpg.7d8e448d71a2f328776db7578fcca3da.jpg
  • По итогам первого кейсинга, у меня получилось 3 кейка по 2.5л, три кейка GT и один кейк CRS, а так же в банках на обрастании стоял ещё 1л CRS и 1л GT(самые поздние банки, но как потом окажется и самые сильные)
  • Один кейк который я наглухо закрыл без отверстия для проветривания у меня закис по причине того, что между крышкой контейнера и покровным слоем я не оставил воздушную подушку, получилось так, что крышка касалась покровного слоя, брага - на выброс.
  • Три кейка успешно обросли и отправились в парники, продолжение далее.
Изменено пользователем Franky666
Кривое форматирование текста
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шаг 6: Выставление на плодонос

  • Первым в парник отправился кейк Columbian Rust Spore, остальные кейки оставил обрастать т.к. надо было потестировать парник, и не зря я это сделал, так как подстветку(светодиодную ленту) я сделал внутри парника, что было роковой ошибкой, в месте контакта с лентой крышка нагревалась до 35 градусов и этот кейк провел при такой температуре в парнике около 4 дней и стал как то печально выглядеть(сильно сжался в размерах)
  • Тут самое интересное - поняв свой косяк с перегревом, на втором парнике внутренний свет я уже не использовал, а сделал его снаружи, далее на плодонос отправились Golden Teacher в уже грамотно настроенный парник с правильными таймингами на вентиляцию\увлажнение. Тем временем выкидывать кейк CRS который стоял на перегреве мне было жалко и пока обрастал второй кейк CRS(была разница по времени в кейсинге) первый просто у меня стоял в парнике, который я открывал и проветривал всего 1 раз в день ибо не надеялся на него и тут нежданно негаданно...

photo_2021-03-29_14-03-22.thumb.jpg.27a13a822bc29524b67a845a01fa46fe.jpg

  • Открыл как обычно крышку помахать спустя почти неделю и увидел такую картину. Разумеется сразу же после этого парник был подключен к вентиляции свету и увлажнителю и там уже появилось много примордий. Для меня было удивлением увидеть это т.к. кейк больше двух недель в целом уже простоял на плодоносе, из этого времени почти неделю перегревался и почти неделю я его проветривал всего раз в день и с угла в угол таскал этот парник ибо повторюсь веры в этот кейк не было, но там что то есть и это факт :)

Теперь немного о плодоносе GOLDEN TEACHER:

  • Тут много смысла говорить не вижу ибо кейки уверенно обросли за 7 дней, поверхность была в аккурат захвачена на 80-90% без оверлеев и прочего.
  • На данный момент Golden Teacher 10 дней стоит на плодоносе, ниже на фотках парник  и результат.

photo_2021-03-29_14-03-23.thumb.jpg.36a237d5395568dabd4d4a8bfc5c93cd.jpgphoto_2021-03-29_14-03-22.thumb.jpg.a715a9db75d39d22a4382168cb785e51.jpg1099855406_photo_2021-03-29_14-03-22(2).thumb.jpg.5b17647847fde36b0235d1b3e5eaa489.jpgphoto_2021-03-29_14-03-25.thumb.jpg.a32f9880fdf09919d97800725561a11e.jpg

 

Теперь расскажу про парник:

-Контейнер объемом 65л.

-Два кулера(вдув-выдув)

-Ультразвуковой увлажнитель

-Светодиодная лампа 8w

-Цифровая таймер розетка(кулеры + увлажнитель)

-Механическая розетка таймер(свет)

 

Как у меня это все работает: Кулеры и Увлажнитель включаются одновременно, каждые три часа на 4 минуты. Напряжение на кулера подаю 8v, свет 12\12

 

На этом пока все друзья, жду примордия Golden Teacher :)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото того самого кейка от которого  ничего не ждал, и первые два грибочка с него х)

photo_2021-03-31_11-22-50.jpgphoto_2021-03-30_20-26-59.jpg

 

photo_2021-03-31_22-37-42.jpgphoto_2021-03-31_22-37-42 (2).jpg

photo_2021-03-31_22-37-43 (2).jpgphoto_2021-03-31_22-37-43.jpg

Изменено пользователем Franky666
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем, Columbian Rust Spore - Собрано около 130г сырыми.

photo_2021-04-02_21-50-26.thumb.jpg.ad9d0780259555d6e2168dc9cad93d34.jpgphoto_2021-04-02_22-57-44.thumb.jpg.97252b6366defc8d66757091e8f7ea9d.jpg

 

 

Тем временем Golden Teacher показал примордия

photo_2021-04-02_22-31-13.thumb.jpg.790f768c29e356ca4705e046ceea865b.jpg447084479_photo_2021-04-02_22-31-13(3).thumb.jpg.417f2869b869a19280e90bd7d26d5441.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый кейк Columbian Rust Spore с первой волны дал 225г сырыми. После чего был отправлен на РГ-ХШ на 12 часов, сейчас в ожидании второй волны.

 

Golden Teacher:

Меня постигла небольшая неудача, у нас в городе резкий скачок температуры произошел из за чего темпа в квартире поднялась сегодня аж до 29 градусов, и некоторые грибы преждевременно раскрылись, а у некоторых немного сморщились шляпки, хз как это все отразится, у меня в квартире такие условия что в теплое время года темпу сдерживать нереально - солнечная сторона и маленькая квартирка.

 

По итогу собрал сегодня 146 грамм сырыми, завтра соберу остатки и отправлю кейк на регидрацию, надеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире ?

photo_2021-04-06_20-54-13.thumb.jpg.fc18cfdbd9cb18c4ee35fee77d6a4306.jpgphoto_2021-04-06_20-54-12.thumb.jpg.31de9166fe1864f4b5481edfde53eeda.jpg1031505063_photo_2021-04-06_20-54-12(2).thumb.jpg.10c3d6a148c09bb9cc36fda8d3de84f7.jpg

 

P.S. второй кейк хуже обдувается кулерами, по этому с него первую волну буду снимать завтра вечером, он немного медленнее идет.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Franky666 отличный репорт молодец бро, приятно посмотреть!:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Franky666 сказал:

адеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире

Жаль у меня такой нет, можно ж паны растить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 06.04.2021 в 21:14, Franky666 сказал:

По итогу собрал сегодня 146 грамм сырыми, завтра соберу остатки и отправлю кейк на регидрацию, надеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире ?

 

В этот же день вечером собрал остатки, по итогу Golden Teacher Кейк №1, Волна №1 = 270гр свежими.

 

Теперь перейдем к GOLDEN TEACHER, Кейк №2:

На данный момент собрал 107гр. свежими, вечером буду снимать остатки. Как я писал выше парник словил неплохой перегрев в связи с чем некоторые шляпки сморщились, попытался максимально плавно в течении суток выровнять температуру в парнике.

440655684_photo_2021-04-08_10-57-40(2).thumb.jpg.23eb6cd96c199a4295d91a155ebd9cfd.jpgphoto_2021-04-08_10-57-40.thumb.jpg.918d0d695fc155232ced606effd99724.jpg

 

Так же кейк №1 годен тичер после регидрации переехал обратно в парник, в парнике немного изменил все, убрал лишнюю воду и переделал увлажнитель, теперь это пластиковое ведерко с закрытой крышкой, а по бокам много мелких отверстий сделанных паяльником, как итог добился чего хотел, никаких брызг в парнике, чистеший туман который кулером раздувается по всему парнику, кстати выглядит с приглушенным светом очень эффектно :)

125274160_photo_2021-04-08_10-57-39(2).thumb.jpg.e9c532c648df8abf4793e5cc029bd774.jpg

 

Вода, как и полагается после регидрации стала желтой:

photo_2021-04-08_10-57-39.thumb.jpg.4d61b1296470037962ed658a2bc20646.jpg

 

P.S. - Ещё один момент, после увеличения общей температуры на улице и в квартире и переделок увлажнителя было увеличено время работы кулеров.

Тайминг включения кулеров на данный момент: каждые 3 часа на 5 минут(до этого было 4 минуты), напряжение 7.5v на 4 кулера, размер кулеров 80х80 + одновременно с кулерами включается генератор тумана, после увеличения подачи воздуха в парники динамика плодоношения стала лучше, буду наблюдать дальше.

 

И вопрос к спецам - у меня кейки не входили в кастрюлю на регидрацию, пришлось немного подрезать, ничего страшного не будет из-за этого?

 

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, вижу что мне придется тоже поставить вентиляторы. Хотя бы один. А то первая волна - карлики, вторая - в одном поскручивались, в другом кейке вобще на оверлей  похоже. Воздуху движение придает компрессор, с двумя камнями-распылителями в пластиковой баночке, с дыркой в крышке, и я её приваял ближе к верху бокса. Работает 10минут каждые 30минут ТО есть 10мин вкл/30мин выкл.

Что у меня не так? Даже в баклахах был лучший результат! Да даже в монотубе была хоть и одна волна, но какая!!! Теперь же есть всё необходимое - терморегулятор, реле времени, свет, компрессор, подогрев... но нет грибов - можно так утрировать. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Webermann сказал:

Блин, вижу что мне придется тоже поставить вентиляторы. Хотя бы один. А то первая волна - карлики, вторая - в одном поскручивались, в другом кейке вобще на оверлей  похоже. Воздуху движение придает компрессор, с двумя камнями-распылителями в пластиковой баночке, с дыркой в крышке, и я её приваял ближе к верху бокса. Работает 10минут каждые 30минут ТО есть 10мин вкл/30мин выкл.

Что у меня не так? Даже в баклахах был лучший результат! Да даже в монотубе была хоть и одна волна, но какая!!! Теперь же есть всё необходимое - терморегулятор, реле времени, свет, компрессор, подогрев... но нет грибов - можно так утрировать. 

 

 

Бро мне кажется ты компрессора мало подаешь, литраж своего парника\туба умножай на 4-5, вот столько объемов парника в воздушном эквиваленте должно поступать в парник(описываю может не очень, я убитый прост :D), вообщем смотри характеристики своего компрессора, сколько литров в минуту или час, хз в чем там измеряется он подает кислорода - вот столько и надо качать туда :D. кароче какой то бред вышел, ахаха, делай все наоборот и будет профит, я прям чувствую, пусть компрессор 30 минут работает 15 отдыхает и так циклично, я не очень понял про камни, но я так понимаю что в ведре вода трубка в воду и через воду идет воздух через дырку в крышке? Если так то все ок, кислорода много не будет бро в любом случае, тем более через воду! х)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем репорт - не помню писал я выше это или нет, читать уже лень ? Но вообщем, после кейсинга у меня осталось 0.7 колонизированного зерна... и добрые люди в чате подсказали сделать баклаху, че зря пропадать, вообщем долго она так же как и парники стояла без движения, и вот баклаха:
photo_2021-04-08_23-25-04.thumb.jpg.96a12cbe71d78db1b9cefe52678253fa.jpgphoto_2021-04-08_23-25-03.thumb.jpg.c791afdc82f8acd31f97a0815bee9f99.jpg1345923231_photo_2021-04-08_23-25-02(2).thumb.jpg.1eafd8d33e26c0053a313244f790f4ac.jpg

 

12 часа назад, Franky666 сказал:

Теперь перейдем к GOLDEN TEACHER, Кейк №2:

На данный момент собрал 107гр. свежими, вечером буду снимать остатки. Как я писал выше парник словил неплохой перегрев в связи с чем некоторые шляпки сморщились, попытался максимально плавно в течении суток выровнять температуру в парнике.

Продолжение волны:
photo_2021-04-08_23-25-02.thumb.jpg.60394778171f5fa3cbfc2a03a684d828.jpgphoto_2021-04-08_23-25-01.thumb.jpg.ef15516a9a9b6ee6bb99c7cc3944b2b2.jpg

 

А теперь главный вопрос...

В 06.04.2021 в 21:14, Franky666 сказал:

Golden Teacher:

Меня постигла небольшая неудача, у нас в городе резкий скачок температуры произошел из за чего темпа в квартире поднялась сегодня аж до 29 градусов, и некоторые грибы преждевременно раскрылись, а у некоторых немного сморщились шляпки, хз как это все отразится, у меня в квартире такие условия что в теплое время года темпу сдерживать нереально - солнечная сторона и маленькая квартирка.

 

Вспоминая предыдущие посты про перегрев, подскажите комрады, после перегрева и в теории недостаточной вентиляции.. это похоже на оверлей?


111.thumb.jpg.684c69a17ec655dadacba8e6da04ca7b.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Franky666 сказал:

у меня кейки не входили в кастрюлю на регидрацию, пришлось немного подрезать

Должно все ровно быть.

 

14 минуты назад, Franky666 сказал:

это похоже на оверлей?

Похоже. Но это местно, ничего страшного. В принципе можно перед регидрацией стерильной вилкой аккуратно счесать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Franky666 сказал:

 

Бро мне кажется ты компрессора мало подаешь, литраж своего парника\туба умножай на 4-5, вот столько объемов парника в воздушном эквиваленте должно поступать в парник(описываю может не очень, я убитый прост :D), вообщем смотри характеристики своего компрессора, сколько литров в минуту или час, хз в чем там измеряется он подает кислорода - вот столько и надо качать туда :D. кароче какой то бред вышел, ахаха, делай все наоборот и будет профит, я прям чувствую, пусть компрессор 30 минут работает 15 отдыхает и так циклично, я не очень понял про камни, но я так понимаю что в ведре вода трубка в воду и через воду идет воздух через дырку в крышке? Если так то все ок, кислорода много не будет бро в любом случае, тем более через воду! х)

ну так если интересно, то привожу данные: компрессор производительностью 102литра в час, парник 23л. что интересно - я вот только писал о том, что грибы карликовые и скрюченные. сегодня я заметил, что рост плодовых тел не происходит - нет изменений в сравнении с предыдущим днем. и что же ты думаешь? ведро  со скрюченными карликовыми грибочками оказалось контаминировано - уже начала цвести плесень, а сами грибы по ходу почили в Бозе, потому как имеют какую-то гнилостную консистенцию - три из них лежат вобще на покрове, уже ножка отломалась, а один стоял молодцом, пока я его не взял пальцами  - он практически разлезся на волокна. что же получается? много влажности? такое бывает разве? или это плесень их так покусала? 

а второй кейк в этом же парнике стоит и похоже оверлей. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Webermann сказал:

ну так если интересно, то привожу данные: компрессор производительностью 102литра в час, парник 23л. что интересно - я вот только писал о том, что грибы карликовые и скрюченные. сегодня я заметил, что рост плодовых тел не происходит - нет изменений в сравнении с предыдущим днем. и что же ты думаешь? ведро  со скрюченными карликовыми грибочками оказалось контаминировано - уже начала цвести плесень, а сами грибы по ходу почили в Бозе, потому как имеют какую-то гнилостную консистенцию - три из них лежат вобще на покрове, уже ножка отломалась, а один стоял молодцом, пока я его не взял пальцами  - он практически разлезся на волокна. что же получается? много влажности? такое бывает разве? или это плесень их так покусала? 

а второй кейк в этом же парнике стоит и похоже оверлей. 

 

 

Бро если я все правильно понимаю, у тебя в парнике 23 литра два кейка? Мне кажется тут все в комплексе... про контаминанты ничего точно не скажу т.к. тьфу тьфу тьфу не столкнулся пока. А по цифрам и компрессору оно так и выходит 23*5=115, твой компрессор подает 102 в час, так оно и выходит что он у тебя должен молотить постоянно. У меня постом выше тоже вылез оверлей, получился в следствии перегрева и недостаточного проветривания, я думаю тут тоже самое... А про контаминантов, может кейки не до конца захвачены были и какая то бяка зацепилась + бяке тут же создал условия для развития... хз бро я сам на интуиции все делаю изначально, у меня первый гров и не так много фейлов было. Я однозначно скажу одно тут надо конкретно экспериментировать именно в твоих домашних условиях ибо факторов просто дофига и больше и по итогу я сам на кого не смотрел и не опирался все получилось по своему, что-то из одного руководства, что-то с ветки, что-то с чата, а говорю я это все к тому, что сколько мне не давали советов, сколько я чего не читал и не брал какие то расчетные цифры с мануалов - все шляпа., кончилось все тем что я плясал две недели с парниками просто в тестовом режиме с перлитом на дне и регулировал все эти моменты, и получилось по итогу вроде однотипо, но на другой лад, другие тайминги, другое напряжение на кулера, увлажнитель хер пойми с какого раза толковый получился - надо однозначно эксперементировать и не боятся противоречий каких то в цифрах с увлажнениями подогревами проветриваниями и тд, а самое бро знаешь че печальное в этом всем, вот морочался я столько времени с "автоматизированными парниками" потратил денег время нервов сил, и че ты думаешь? Рядом с этими парниками стоит щас просто БАКЛАХА, и она по всем параметрам просто послала нахуй автоматизированные парники ибо плотность зарастания и размеры того что я сейчас в ней вижу меня поражают, просто плотная жирная нога, как на фотках выше, но при этом они в три раза выше и продолжают расти, в парниках на этом этапе шляпки уже открывались, а это говорит о том, что по ходу даже после всех экспериментов с парниками нихера я не угадал так как по идее в автоматизированном правильно настроенном парнике урожай по весу, эстетике и динамике должен быть лучше, но неееет ска, кароче бро я тут нагородил мне кажется такой шляпы, но мне перечитывать лень, ко мне просто сегодня пришла несколько часов назад мысль, что вся эта электронная херь автоматизированная херь нифига не залог успеха, а гениальное то все было дешево и просто, по этому у меня замоченное зерно стоит, завтра инокулирую и если все будет хорошо сделаю "мини-монотуб" по всем известному гайду и посмотрю по итогу все таки стоили парники того или нет, моя душа чует что с монотубом будет лучше и круче, меня вот отпускает с 5гр колумбийцев моих, так на душе блаженно, ниче не хочу, одни противоречия в голове, пойду каточку сыграю и спатки, всем кискам пис всем пискам кисс x)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Franky666 сказал:

БАКЛАХА, и она по всем параметрам просто послала нахуй автоматизированные парники

Такая же история... Баклахоагрегат - зачетная вещь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.04.2021 в 23:46, Franky666 сказал:

у тебя в парнике 23 литра два кейка

да. было четыре, но два из них ещё до первой волны заражены и уничтожены. 

а контаминации у меня легко происходят - парник стоит на полу, где недалеко на обоях, над плинтусами растет плесень черного цвета.  и это при том, что в прошлом или позапрошлом(:smile235:) году обрабатывался весь дом фунгицидом и не было уже ничего на обоях. а в этом году вон опять разрастается. потому думаю что спор этой плесени так много, что они могут проникать и в парник. на отверстии компрессора наклеен омнипор - там, где забор воздуха происходит. ну и отверстия в парнике тоже заклеены омнипором. 

В 09.04.2021 в 23:46, Franky666 сказал:

если все будет хорошо сделаю "мини-монотуб"

я склоняюсь тоже к такой мысли. я первые гровы растил в баклахах, так таки да - они там и крупнее, и особого подхода не нужно - всё автоматически регулируется. правда, после второй или третьей волны происходит заражение той же плесенью . у меня сейчас как раз есть пара маленьких вентиляторов - 50мм в диаметре, как на видеокартах некоторых старых стоят. и я всерьез задумуюсь продать компрессор :) и установить эти вентиляторы на вдув и на выдув. ультразвуковой увлажнитель у меня есть - ещё в коробке, проверенный, но не введен в эксплуатацию. вобще лучше бы сделать отдельный репорт по своему грову. но мне лень открывать тему, к тому же нужно фотографировать, и мне это ещё больше в лом :) поэтому ты прости, что я тут у тебя отписываюсь в теме. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Webermann сказал:

да. было четыре, но два из них ещё до первой волны заражены и уничтожены. 

а контаминации у меня легко происходят - парник стоит на полу, где недалеко на обоях, над плинтусами растет плесень черного цвета.  и это при том, что в прошлом или позапрошлом(:smile235:) году обрабатывался весь дом фунгицидом и не было уже ничего на обоях. а в этом году вон опять разрастается. потому думаю что спор этой плесени так много, что они могут проникать и в парник. на отверстии компрессора наклеен омнипор - там, где забор воздуха происходит. ну и отверстия в парнике тоже заклеены омнипором. 

я склоняюсь тоже к такой мысли. я первые гровы растил в баклахах, так таки да - они там и крупнее, и особого подхода не нужно - всё автоматически регулируется. правда, после второй или третьей волны происходит заражение той же плесенью . у меня сейчас как раз есть пара маленьких вентиляторов - 50мм в диаметре, как на видеокартах некоторых старых стоят. и я всерьез задумуюсь продать компрессор :) и установить эти вентиляторы на вдув и на выдув. ультразвуковой увлажнитель у меня есть - ещё в коробке, проверенный, но не введен в эксплуатацию. вобще лучше бы сделать отдельный репорт по своему грову. но мне лень открывать тему, к тому же нужно фотографировать, и мне это ещё больше в лом :) поэтому ты прости, что я тут у тебя отписываюсь в теме. 

 


Бро да все ровно не парься, я рад всем :) Бро по вентиляторам так скажу, сам по своему опыту - чем меньше диаметр вентилятора тем больше вероятность пересушить кейк(если юзаешь без увлажнителя) кароче смотри в чем прикол, чем меньше вентилятор, тем большt RPM - число оборотом вентилятора в минуту, вообщем смотри прикол на одной и той же мощности мощность вентилятора 80х80см идет 2000rpm в минуту, это довольно мощный поток, к примеру берем кулер 110х110мм, у него уже 1200rpm в минуту при таком же напряжении, получается в случае с парником такая тема, что чем больше кулер, тем деликатнее он на одной и той же мощности продувает парник и не пересушивает кейки, это моя одна из главных ошибок, я думал, чем меньше кулеры, тем эффективнее - нифига, чем больше, тем меньше надо мощности подавать и тем более деликатный обдув, у меня сейчас как раз гермитичная конструкция с двумя кулерами 80х80 в кажом парнике, но я все это время с момента плодоношения понимаю, что можно было и лучше было делать кулера большего размера. Если все таки будешь ставить мелкие кулера, делай мощность на них меньше, а время работы дольше, только так с маленькими кулерами можно достичь успеха бро :)

 

P.S. - в данный момент с мелкими кулерами мне приходится либо кейки определенным образом ставить либо играться с мощностью не наступай на те же грабли брат ?

 

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Franky666 сказал:

не наступай на те же грабли брат ?

так я же и планировал использовать маленькие, но с регулятором частоты вращения. и увлажнитель тоже имеется ультразвуковой. хотя, и другие кулеры у меня есть - и те же 80х80, и 120х120 (корпусные, для обдува корпуса компьютера и ещё такие сейчас в блоки питания часто установлены), а ещё у меня есть старый советский рабочий исправный вентилятор, который автоматически поворачивается или стоит как поставили - вот он по производительности весьма крут. "Пингвин" или "Север" называется - три лопасти, сделанные из капрона или чего-то похожего, вращаются со скоростью где-то 1000об/мин. но этот вентилятор для хвастовства более, чем для применения в парнике - он точно и высушит, и выгонит СО2, и контаминации нанесет. а если его поставить в трубу, то это ещё и будет аэродинамическая труба для белок :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю посылать свой позитивный вайб, сразу оговорюсь, что самые крутые кадры я не сделал потому что вспоминал об этом когда уже снимал урожай, сами понимаете, когда там аншлаг в парнике сразу не вспоминаешь за фотик взяться)))

 

По поводу сырого веса я уже начал путаться где и чего, после каждого завешивания пробовал записывать делать скрины и тд, но если это все во время структурировано не записать. то все превращается в кашу, что меня и постигло, итак промежуточные итоги:

 

  • Columbian Rust Spore, Кейк №1, начал плодоносить спустя три дня после регидрации, пока что собрано три больших грибочка(~50гр) сейчас наблюдается куча примордий снова, посмотрим, что даст волна №2
  • Columbian Rust Spore, Кейк №2, собрал сегодня утром часть первой волны, получилось около 100г свежими, но там непонятная динамика ибо помимо того что есть, очень много примордий, если все будет гуд я думаю что сможет перегнать по весу соседний кейк(с первого кейка волна №1 - 270гр свежими вышло.)
  • Баклаха - Вот тут с весом все сложно ибо первая волна снималась в три этапа и я запутался в цифрах, сегодня утром баклаху зарядил обратно после РГ и ХШ
  • Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны.

Ну и немного фоточек:

-------- Баклаха--------

photo_2021-04-12_11-54-32.thumb.jpg.80fabf299a886bfd61391e0f2137be2d.jpgphoto_2021-04-12_11-54-33.thumb.jpg.86003e08992d172fa10859547185c01e.jpg1179222306_photo_2021-04-12_11-54-32(2).thumb.jpg.3b78763fda4fda9f83db5f1693858255.jpg

photo_2021-04-12_11-54-31.thumb.jpg.c3946b9985e4add85d2df2af9e3bf79d.jpgphoto_2021-04-10_16-22-42.thumb.jpg.66c712c9f115988aec5914d5b6c0082e.jpg

 

-------- Немного с кейка №2 Columbian Rust Spore--------

photo_2021-04-12_11-54-26.thumb.jpg.71092c960163084bdff82c50818a2b23.jpg

 

-------- Первые нормально получившиеся отпечатки--------

photo_2021-04-11_12-59-05.thumb.jpg.3149650bc2ad73e38dc8c5dd067d8978.jpg

 

На данный момент баклаха и три кейка из парников прошли РГ и ХШ, один кейк(самый первый) уже плодоносит, сейчас в ожидании вторых волн Golden teacher, буду держать в курсе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Webermann сказал:

Уже говорят, что кубенсисам ХШ не нужно делать. В Телеграм говорят. 

 

Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем репорт, один парник у меня точно заколдованный, два раза ловил перегрев, а вчера когда полез за урожаем увидел что ножки очень сильно пушатся и шляпки сморщиваются, как оказалось в кейке который стоит возле кулера сбоку вылез мощный гриб и тараном через омнипор прошел в кулер и разумеется из-за этого кулер два дня не работал, а так как у меня стоит увлажнитель внутри, получилась избыточная влага, сейчас все хорошо, и товарища из кулера извлекли ?

 

Тот самый парник, один кейк после РГ, ХШ, вторая волна, во втором кейке вторая половина первой волны подрастает ?
photo_2021-04-15_13-16-35.thumb.jpg.57f862e09656dee9c1874206fee1519f.jpgphoto_2021-04-15_13-16-30.thumb.jpg.2d8a559bdc3a8ad39fec9c98d44d55ad.jpg

 

В 12.04.2021 в 12:36, Franky666 сказал:

Так же доработал парник с Golden Teacher, так как там оба блока после РГ и ХШ, было принято решение сделать подставку-сетку на дно парника чтобы проще было дальше работать с кейками и обеспечить пространство роста грибов во все стороны.

 

Вот собственно и он, входной кулер дует прямо через ведерко с увлажнителем и эффектно разгоняет туман по парнику, при такой схеме работы проветривать можно сколько угодно(пробовал), влажность меньше 80% не падает от слова совсем, такая схема работы позволяет навалить интервалы проветривания в два раза выше нормы, а так же увеличить время работы, воздух не застаивается от слова совсем и стабильная влажность 85-87%, ждем подрастания второй волны для проверки эффективности этого всего :) Парник вообще теперь не требует никакого внимания, только подлив воды в увлажнитель раз в два дня и сбор урожая ? Увлажнитель пробовал во всякую разную тару помещать - все херня, вот такое ведерко - идеально, во всех остальных вариантах конструктива либо требовался частый долив воды, либо дикие брызги, это минус такого увлажнителя, но в таком варианте никаких брызг разумеется нету, чистый туман ? В моем случае очень удобно с помощью этого увлажнителя сбивать температуру в парнике, в ведерко наливается ледяная вода туда же лёд и с помощью мощного потока воздуха и холодного тумана получаем PROFIT!

P.S. Решетка высоковата получилась, укорочу позже)

photo_2021-04-15_13-16-42.thumb.jpg.40f268a53a95921d7d2a3f285d8ed7dc.jpg

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Franky666 сказал:

Та я хз бро, в качестве эксперимента попробую следующую регидрацию 1 кейк сделаю с ХШ, а другой без ХШ и глянем будет ли разница ?

Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Пробовал баклаху вместо ХШ в холодильнике, в самый холодный угол ставить (15-18 градусов) и в воде не замачивал, только пульвиком брызгал. 4 волны было

Весьма неплохо, спасибо за инфу бро ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Текущие результаты:

  • снял вторую волну с баклахи
  • снял первую волну с кейка №2 CRS, а так же вторую волну с кейка №1 CRS
  • На подходе вторая волна голден тичер(оба кейка) начался плодонос

И НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЫХ КАДРОВ С ГРОВА :)

photo_2021-04-17_01-11-52.thumb.jpg.7653d33077270ac1e210345255fe16bb.jpgphoto_2021-04-17_01-11-53.thumb.jpg.645f11d72c006c89ff594cd3666a6bf3.jpg

photo_2021-04-17_23-27-30.thumb.jpg.71f9e2122dd9be393b7c89506e7ccdff.jpgphoto_2021-04-17_23-22-07.thumb.jpg.94ec0a9e5be0562f633b2ca3469b0593.jpgphoto_2021-04-17_23-27-29.thumb.jpg.c043a8fc6e0ca66ffde145cdbdc01b56.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Отлично!  Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. 

А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. 

Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Webermann сказал:

 Отлично!  Я наверное вернусь к баклахам. Там и плясок поменьше, и выеживаний не много. 

А то парник этот - у меня часто заражается плесенью, больше одной волны не получается собрать. А обогрев, а вентиляция, а свет - одна мука. Что не скажешь о баклахах - засыпал субстрат, правильно дырки пропаял, замотал скотчем место соединения, а дырки заклеил омнипором и всё - жди плодовых тел. Зачем столько телодвижений вокруг парников да монотубов? Ведь как известно - чем больше телодвижений, тем больше шанс заразить или проще говоря - пустить всё по п..де. 

Я вот думаю: если парник заражен, плесень уже скорее всего выпустила споры. Если я обрабатываю парник 10%-раствором "Белизны" + 5% ИПСа, убьет ли это споры плесени? а если несколько раз? 

 

Насчет гемороя согласен, внимания к себе требует, но мне интересно) Бро так а если у тебя такое частое заражение, может имеет смысл дома поискать очаг этой плесени? У меня стандартный движ с парником всегда, недолгий кварц помещения с закрытыми окнами, перчатка, маски, технический спирт + на всякий случай вкруг пшикаю на столы стулья и стены чтобы на верочку, а так же работаю всегда с голым торсом и стараюсь сам быть чистым. По части раствора и парника не подскажу, но с учетом стоимости нового контейнера в 300-400 рублей и сколько трудозатрат даже до первой волны... не знаю как я бы поступил, но чем всем гровом рисковать проще новый контейнер взять, простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник, но это чисто рассуждение) Ниже смотри теперь разницу второй волны баклахи и парника, и в баклахе и в парнике Golden Teacher 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна Golden Teacher повергла меня в шок, три гриба весом 40 - 43г, ОГРОМНЫЕ!

 

Заглянул в парник увидел это:

photo_2021-04-19_22-31-28.thumb.jpg.145976becac91048b13d8d43bc5e7e8d.jpg

 

Снял вот это:

photo_2021-04-19_21-52-23.thumb.jpg.eccb641cf907baef586a949348cfca88.jpg676084408_photo_2021-04-19_21-52-24(2).thumb.jpg.307d3b7640e97d8d31792b5a3b63cc66.jpg1187981355_photo_2021-04-19_21-52-17(2).thumb.jpg.7f080a249be6feb4b3e091fdaf46279e.jpg

 

Спустя ещё 12 часов:

photo_2021-04-20_12-29-37.thumb.jpg.4cb14fe296a6c6028557849ad193e6c4.jpgphoto_2021-04-20_12-41-26.thumb.jpg.cc532382181dd28f2c7f72dcd1ad2e86.jpg

 

Итог, вторая волна с одного кейка(и то ещё не до конца собранная) вытянула на 250г. свежими., думаю сегодня вечером до конца соберу и цифра однозначно перевалит за 300г., так же старт второй волны во втором кейке пошел. Там тоже есть конкурент 40граммовым гигантам, посмотрим обгонит или нет :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Franky666 сказал:

простерилить свет, воздух и остальные элементы конструкции и закинуть в новый парник,

да вот же  я тоже при работе с мицелием обрабатываю помещение ультрафиолетом мощностью 125Вт полчаса. поверхности протираю ИПСом. но заражение у меня я знаю, где находится - это в углу за компьютером растет и цветет и наверное даже пахнет, но я никогда не нюхал ту плесень, чтобы определить сей факт :) я думаю, что оттуда. но! на входе компрессора наклеен омнипор - думаю, что это должно было остановить патогенные споры. да и так видно, что  заражение занесено со стороны стены, а не по воздуховоду. и ещё подумываю сделать как у тебя - два вентилятора и ведерко с УЗ-увлажнителем - а то купил его давно, а ещё не использовал - не было нужды. Так что у меня обмахивать крышкой парника для хода воздуха, это почти всегда = заражение. как вентилятор у тебя Берет воЗдух? фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? 

да, грибы зачетные! у меня тоже однажды в баклахе на второй волне выросли несколько гигантов - не помню рост, но тоже по весу 40гр был самый большой. и такие же мясистые, как у тебя. В общем поздравляю! * с толстыми телами :) 

 

Изменено пользователем Webermann
ответил на ещё один вопрос.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Webermann сказал:

фильтры и на входе и на выходе? в смысле - перед вентилятором, и после, или только перед? и на вытяжном вентиляторе тоже это интересует. если фильтры стоят, то из чего они сделаны? не омнипор же? синтепон? ватные диски? 

 

Фильтры у меня из омнипора как раз :) Смотри, фильтр должен стоять так, чтобы кулер через фильтр именно ТЯНУЛ, а не дул в фильтр.

 

Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку.

 

1830263505_.thumb.jpg.4dbf1bd44542190d03fb82ce293aab39.jpg

 

Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... :)

Изменено пользователем Franky666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Franky666 сказал:

Я попробовал несколько вариантов перед тем как запустить парник и пришел к такой схеме: входной кулер я поставил внутрь парника-фильтр снаружи, а вот выходной кулер уже я поставил снаружи, а фильтр сделал внутри + кулера разведены в разные углы чтобы вектор воздуха внутри проходил по диагонали, вот держи картинку.

 

1830263505_.thumb.jpg.4dbf1bd44542190d03fb82ce293aab39.jpg

 

Но так же тут все равно много противоречий получается, грибы жирные, но их меньше, я бы не сказал что общий вес волны стал сильно отличаться, а так же в чатике поговаривают что жирные ножки такие получается при высоком уровне CO2 в парнике, но как такое может быть если кулеры работают у меня каждые 3 часа по 5 минут, за 5 минут даже на малом напряжении парник должно полностью продувать... Хочу попробовать перенастроить таймер на более частые интервалы проветривания ибо парник у меня всего 36 литров под 2 больших кейка, может им просто тупо по объему мало и надо чаще кислород качать туда... Хз, может кто из экспертов мне подскажет, а может и не стоит заморачиваться, посмотрим... :)

Благодарю за пояснение. Да ёще с картинками! :)
Я вот думаю, что там и вправду плохая конвекция, может туда воздух поступает из щелей между крышкой и корпусом парника? Просто как ты не тяни воздух через омнипор, а затягивается его очень малое количество, не так ли? 

Я только что вот взял омнипора кусок и заклеил им свой рот. Попытался дышать - дышать хоть и трудно, но получается. 

грибы жирные у меня были на 2-й волне, и на четвертой - тогда вобще один вырос... но гигант. и до четвертой волны дожила одна баклаха - ещё три ушли с дистанции после 1 и 2 волны - причина та же - заражение. 

я вот думаю, что это генетика. Потому что у меня тогда росло со спор Арендатора, а теперь я уже со своих принтов ращу. Хотя на всякий случай 1/6 принта от Арендатора у меня лежит. Вдруг гены на тех отпечатках действительно  испорчены, поэтому и растут карлики. . . 

Это уже второй гров такой. И изменения в грове только в плане появления компрессора. До его появления я по-всякому проветривал парник или монотуб - он у меня и тем и тем был: промахиванием крышкой, внешним вентилятором, отклеенным омнипором с некоторых отверстий. Но грибы росли карликами. 

я ещё думал, может это из-за того, что компрессор воздух берет в погребе, а он холодный - 12 градусов примерно летом, и может поэтому расли карлики? но второй раз воздух был комнатной температуры. и снова карлики. 

Вот такие у нас проблемы - у тебя гиганты, у меня карлики :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вообщем ребзя рассказывать было особо нечего, поэтому такая пауза. ?

 

Произошедние события:

  • Columbian Rust Spore, Кейк №1 дал вторую волну, Кейк №2 дал первую волну
  • Golden Teacher после второй волны сделал РГ и ХШ, но кейки простояли неделю и начали покрываться овером опять... Причину нашел, спустя 5 дней - мой фильтр из омнипора на одном из кулеров отвалился от влаги, а без него поток воздуха сильно увеличился, чем и подсушил кейки, решение - заморачиваться с омнипором больше не стал, уменьшил напряжение на кулера и на следующий же день появились примордия

Результат 3 волны GOLDEN TEACHER:

photo_2021-05-02_16-58-51.thumb.jpg.3739d664f51fc206e1f7e61594c59a8c.jpg725589680_photo_2021-05-02_17-02-15(2).thumb.jpg.ae7dd3e3d6d0fb8ca3d7434ab1b4c24d.jpg

photo_2021-05-02_17-02-15.thumb.jpg.24e0911e941fc5751fffe6fab5d2ddfc.jpgphoto_2021-05-02_17-02-12.thumb.jpg.7336bc8d49cb2b942357eb256abc4f26.jpg

 

По итогу = 427гр свежими, порадовала волна, отправил кейки на РГ, ХШ, сегодня заряжу обратно в парник и буду с верой и надеждой ждать 4 волну ?

 

P.S. - по CRS пока добавить нечего, кейки стоят второй день после регидрации, если будет что фотать там - обязательно выложу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 21.04.2021 в 06:51, Webermann сказал:

И изменения в грове только в плане появления компрессора

Больше воздуха - грибы приземистее.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...