Franky666 Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) Приветствую всех форумчан и сразу же хочу выразить благодарность всем кто выкладывает свои гроу репорты, я прочекал почти каждую тему грова на овсе, перечислять долго, по этому спасибо всем. Изначально я не очень верил в то, что у меня хоть что-то выйдет, по этому начальные фото делать не стал, попробую текстом максимально точно передать все. Стартовый список "оборудования": Банки 1л стекло Шприцы 20кубов Вата Технический спирт(который бичам в пункте черного лома наливают) - горит адски просто Гентамицин Алюминиевая кастрюля 20л.(в нее разом входит 6шт. литровых банок) Пластырь OMNIPOR Овес(в пакетах по 1кг без всякого мусора, дороже, но надежней) Кварцевая лампа "ОГОНЕК" - 8ватт. Таблетки "Левомецетин" Турбо-зажигалка Споры Goldet Teacher и Columbian Rust Spore приобретенные на всем известном ресурсе. Алгоритм моих действий: Шаг 1: Подготовка взвеси Вата, шприцы, турбо зажигалка, стопка, кипяток из под крана, споры и спирт - ставим воду на плиту и пусть она у нас кипит. Пока вода кипит в кастрюле, протираем стопку спиртом, берем кастрюлю с кипящей водой и наливаем в стопку -> кастрюлю кидаем обратно на плиту пусть дальше кипит. В этот момент набираем полный шприц(20 кубов) и ложим остывать. То же самое проделываем с другими шприцами, если их несколько. Стерильное рабочее место, скребок(то чем будете соскребать споры), пара ватных тампонов, стакан\стопка, остывшие шприцы со стерильной водицей - все это дело очень хорошо протираем спиртом, стол прям заливаем(особенно если неровный), так же я пшикнул с рыспылителя спирта в стакан и поджег его до полного потухания, после этого херачим остывшей воды по стенкам стакана чтобы он остыл и мы не загубили споры. ПРОТИРАЕМ СПИРТОМ ПАКЕТЫ СО СПОРАМИ, ещё раз протираем инструмент которым будем соскребать, ещё раз протираем руки и сосребаем 1\3 или 1\4 споры в стакан(если у вас принт на обычной бумаге, трите сильнее ибо оно вьедается в бумагу). Я сделал с запасом по 1\3 споры Несколько раз набираем воду со спорами в шприц и давим обратно чтобы максимально разбить комочки -> удаляем лишний воздух из шприца -> Греем турбо-зажигалкой до красного цвета иглу -> PROFIT Важно! Времени у меня много по этому мои шприцы пролежали 11 дней в темном прохладном месте за шкафом, перед инокуляцией в одном из шприцов даже успел появится темный пушок. Шаг 2: Подготовка зерна Овёс я промывал 9 раз по стандартной схеме, большая емкость и дуршлаг. После промывки я раскрошил 1таб левомецитина на дно кастрюли и вывалил туда зерно, оно немного постояло далее немного перемешал и оставил до следующего вечера. После вымачивания промываю ещё 2-3 раза в зависимости от цвета воды(должна быть прозрачная). У меня получилось овса на 2 кастрюли, перед варкой закинул в каждую кастрюлю по 0.5таб левомецитина Кипятил 3-5 минут и перемешивал чтобы препарат равномерно везде сработал Все это время у меня на плите стерилизовались банки на стерилизаторе под паром После кипячения с левомецетином необходимо ещё раз промыть зерно Теперь внимание! Пока вы промываете зерно банки стоят и стерелизуются удобным вам способом, я по мере промывания зерна брал банки по одной, а на её место ставил не стерилизованные, тоесть банку вы берете в руки за несколько секунд до засыпания в нее зерна. Промываем зерно, оставляем на минуту чтобы лишняя вода стекла, хватаем банку, ставим на полотенце, кидаем на дно без горки 1 столовую ложку вермикулита, даем пару сек остыть и закидываем зерна на 70-80% наполняя им банку Закрывал банки я без крышек клапанов и тд, просто фольга и две плотные резинки Шаг 3: Стерилизация банок с зерном Так как кастрюлю я замутил заранее - стерилизация всех банок разом Наливаем воды в кастрюлю так, чтобы вода была по уровень зерна, но и так чтобы банки не всплывали Кипятим на медленном огне 2 часа(но я, как перестраховшик стерилизовал банки с зерном аж 3.5 часа) После стерилизации оставляем в той же таре до полного остывания. Шаг 4: Инокуляция банок Набираем в шприцы гентамицин(если он полный не переживайте, в них есть запас в 20 кубов шприц, сверху метки четко входит ещё 2мл жидкости. и оставляем до своего момента. Я повешал над рабочим столом кварцевую лампу чтобы было удобнее ВНИМАНИЕ! На стол я выложил полностью весь инструмент, а это, вата, пластырь и банки с зерном и оставил под кварцем на 1.5 часа. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОДУМАЙТЕСЬ КИНУТЬ ПОД КВАРЦ ШПРИЦЫ С ВЗВЕСЬЮ - кварц уничтожит все. Перчатки, шприцы и немного спирта я оставил возле двери где происходил кварц Дальше все просто, я сходил в душ, вышел в трусах, одел на голову шапопку на руки перчатки, жена всего меня пропшикала спиртом, я одел перчатки(их тоже протираем хорошо) и вместе с шприцами врываюсь в кварцуемое помещение и резко вырубаю лампу Далее уверенно вскрываю каждый шприц протираю иглу спиртом и через фольгу протыкаю банки прыскаю немного расширяя отверстие для дальнейшей вентиляции, по очереди пшикаю в банки(желательно в разные стороны по немного), а отверстия заклеиваю омнипором, я налепил по 2 кусочка на каждую дырочку для уверенности - PROFIT! Банки в пледик(не закрывая крышки) и в темное теплое место, у меня это шкаф(постоянная температура там ~ 27-28градусов Итак инокуляцию я провел 13 февраля 2021 в 7 часов утра, сейчас 18 февраля 2021 и вот какой результат. Экспертов прошу глянуть фотки и сказать че к чему вообще ибо я на данный момент наврятли пойму где мицелий, а где плесень. Всем мир, далее буду дополнять репорт с подробными фото. Изменено 18 февраля 2021 пользователем Franky666 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) С удачным началом! Толстых тел! хорошо пишешь и да - пока всё в порядке, кроме сомнений насчет банки номер три (считать слева направо, начиная с верхнего ряда) - там какие-то черные точки - х.з. может показалось. а может и нет! Изменено 18 февраля 2021 пользователем Webermann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 18 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 (изменено) 30 минут назад, Webermann сказал: С удачным началом! Толстых тел! хорошо пишешь и да - пока всё в порядке, кроме сомнений насчет банки номер три (считать слева направо, начиная с верхнего ряда) - там какие-то черные точки - х.з. может показалось. а может и нет! Спасибо бро! А ты про какое фото говоришь? У меня два фото Golden Teacher и Rust Spore, на каком фото банку №3 смотреть? Изменено 18 февраля 2021 пользователем Franky666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 6 минут назад, Franky666 сказал: Спасибо бро! А ты про какое фото говоришь? У меня два фото Golden Teacher и Rust Spore, на каком фото банку №3 смотреть? блин, я не заметил, что их две. по ходу банка 3 с нижнего фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 18 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 Понял, проверил - это частички вермикулита просто изнутри к стенке банки прилипли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 18 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2021 1 минуту назад, Franky666 сказал: Понял, проверил - это частички вермикулита просто изнутри к стенке банки прилипли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) Итак друзья, после долгого перерыва я решил продолжить репорт. Мои банки долго и упорно обрастали(месяц), так долго получилось из-за плохого микроклимата в квартире(резкие перемены температур) + маленькие отверстия для вентиляции на банках, но тем не менее, все 6 банок успешно обросли! Шаг 5: Долгожданный кейсинг Изначально я сделал отдельно банки с кокосом и вермикулитом для последующей стерилизации(замачиваем в кипятке, перекладываем в стерильные банки и отправляем стерелизовать субстрат на 1.5 часа, ATTENTION! Нах не надо делать в отдельные банки, коко-вермо лучше сразу замешать вместе в кипятке а потом уже расложить по банкам, так получается равномернее и ВНИМАНИЕ! первый купленный мною кокосовый субстрат - говно -> куча крупных веток и вообще непонятной херни, обратите на это внимание, а то будете потом ждать, как я) После стерилизации субстрата дал ему полностью остыть в кастрюле до утра, и спустя сутки ставим это все дело под кварц. Так же на всякий случай простерилил инструмент(ложка, контейнеры, пищевая пленка, омнипор и банки с субстратом) с помощью которого делались последующие манипуляции Дальше все просто и всем известно - замешал коко-вермо с зерномицелием в пропорции 1 к 3, ATTENTION - по дальнейшим фоткам поймете мою ошибку, после замешивания субстрата и нанесения покровного слоя, обязательно ПРИМЯТЬ ЛОЖКОЙ в пределах разумного. Кто то делает герметичные контейнеры для обрастания, но по мануалам которым я работал везде рекомендовалось сделать отверстия для проветривания, по итогу затянул кейки пленкой, а отверстия закрыл омнипором По итогам первого кейсинга, у меня получилось 3 кейка по 2.5л, три кейка GT и один кейк CRS, а так же в банках на обрастании стоял ещё 1л CRS и 1л GT(самые поздние банки, но как потом окажется и самые сильные) Один кейк который я наглухо закрыл без отверстия для проветривания у меня закис по причине того, что между крышкой контейнера и покровным слоем я не оставил воздушную подушку, получилось так, что крышка касалась покровного слоя, брага - на выброс. Три кейка успешно обросли и отправились в парники, продолжение далее. Изменено 29 марта 2021 пользователем Franky666 Кривое форматирование текста 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 29 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2021 Шаг 6: Выставление на плодонос Первым в парник отправился кейк Columbian Rust Spore, остальные кейки оставил обрастать т.к. надо было потестировать парник, и не зря я это сделал, так как подстветку(светодиодную ленту) я сделал внутри парника, что было роковой ошибкой, в месте контакта с лентой крышка нагревалась до 35 градусов и этот кейк провел при такой температуре в парнике около 4 дней и стал как то печально выглядеть(сильно сжался в размерах) Тут самое интересное - поняв свой косяк с перегревом, на втором парнике внутренний свет я уже не использовал, а сделал его снаружи, далее на плодонос отправились Golden Teacher в уже грамотно настроенный парник с правильными таймингами на вентиляцию\увлажнение. Тем временем выкидывать кейк CRS который стоял на перегреве мне было жалко и пока обрастал второй кейк CRS(была разница по времени в кейсинге) первый просто у меня стоял в парнике, который я открывал и проветривал всего 1 раз в день ибо не надеялся на него и тут нежданно негаданно... Открыл как обычно крышку помахать спустя почти неделю и увидел такую картину. Разумеется сразу же после этого парник был подключен к вентиляции свету и увлажнителю и там уже появилось много примордий. Для меня было удивлением увидеть это т.к. кейк больше двух недель в целом уже простоял на плодоносе, из этого времени почти неделю перегревался и почти неделю я его проветривал всего раз в день и с угла в угол таскал этот парник ибо повторюсь веры в этот кейк не было, но там что то есть и это факт Теперь немного о плодоносе GOLDEN TEACHER: Тут много смысла говорить не вижу ибо кейки уверенно обросли за 7 дней, поверхность была в аккурат захвачена на 80-90% без оверлеев и прочего. На данный момент Golden Teacher 10 дней стоит на плодоносе, ниже на фотках парник и результат. Теперь расскажу про парник: -Контейнер объемом 65л. -Два кулера(вдув-выдув) -Ультразвуковой увлажнитель -Светодиодная лампа 8w -Цифровая таймер розетка(кулеры + увлажнитель) -Механическая розетка таймер(свет) Как у меня это все работает: Кулеры и Увлажнитель включаются одновременно, каждые три часа на 4 минуты. Напряжение на кулера подаю 8v, свет 12\12 На этом пока все друзья, жду примордия Golden Teacher 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 1 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) Фото того самого кейка от которого ничего не ждал, и первые два грибочка с него х) Изменено 1 апреля 2021 пользователем Franky666 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Продолжаем, Columbian Rust Spore - Собрано около 130г сырыми. Тем временем Golden Teacher показал примордия 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 6 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Первый кейк Columbian Rust Spore с первой волны дал 225г сырыми. После чего был отправлен на РГ-ХШ на 12 часов, сейчас в ожидании второй волны. Golden Teacher: Меня постигла небольшая неудача, у нас в городе резкий скачок температуры произошел из за чего темпа в квартире поднялась сегодня аж до 29 градусов, и некоторые грибы преждевременно раскрылись, а у некоторых немного сморщились шляпки, хз как это все отразится, у меня в квартире такие условия что в теплое время года темпу сдерживать нереально - солнечная сторона и маленькая квартирка. По итогу собрал сегодня 146 грамм сырыми, завтра соберу остатки и отправлю кейк на регидрацию, надеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире ? P.S. второй кейк хуже обдувается кулерами, по этому с него первую волну буду снимать завтра вечером, он немного медленнее идет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 @Franky666 отличный репорт молодец бро, приятно посмотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 @DrKostas Спасибо бро, рад, что кому то понравилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 17 часов назад, Franky666 сказал: адеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире Жаль у меня такой нет, можно ж паны растить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) В 06.04.2021 в 21:14, Franky666 сказал: По итогу собрал сегодня 146 грамм сырыми, завтра соберу остатки и отправлю кейк на регидрацию, надеюсь успею сгровить несколько волн до установления непоколебимой жары в квартире ? В этот же день вечером собрал остатки, по итогу Golden Teacher Кейк №1, Волна №1 = 270гр свежими. Теперь перейдем к GOLDEN TEACHER, Кейк №2: На данный момент собрал 107гр. свежими, вечером буду снимать остатки. Как я писал выше парник словил неплохой перегрев в связи с чем некоторые шляпки сморщились, попытался максимально плавно в течении суток выровнять температуру в парнике. Так же кейк №1 годен тичер после регидрации переехал обратно в парник, в парнике немного изменил все, убрал лишнюю воду и переделал увлажнитель, теперь это пластиковое ведерко с закрытой крышкой, а по бокам много мелких отверстий сделанных паяльником, как итог добился чего хотел, никаких брызг в парнике, чистеший туман который кулером раздувается по всему парнику, кстати выглядит с приглушенным светом очень эффектно Вода, как и полагается после регидрации стала желтой: P.S. - Ещё один момент, после увеличения общей температуры на улице и в квартире и переделок увлажнителя было увеличено время работы кулеров. Тайминг включения кулеров на данный момент: каждые 3 часа на 5 минут(до этого было 4 минуты), напряжение 7.5v на 4 кулера, размер кулеров 80х80 + одновременно с кулерами включается генератор тумана, после увеличения подачи воздуха в парники динамика плодоношения стала лучше, буду наблюдать дальше. И вопрос к спецам - у меня кейки не входили в кастрюлю на регидрацию, пришлось немного подрезать, ничего страшного не будет из-за этого? Изменено 8 апреля 2021 пользователем Franky666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Блин, вижу что мне придется тоже поставить вентиляторы. Хотя бы один. А то первая волна - карлики, вторая - в одном поскручивались, в другом кейке вобще на оверлей похоже. Воздуху движение придает компрессор, с двумя камнями-распылителями в пластиковой баночке, с дыркой в крышке, и я её приваял ближе к верху бокса. Работает 10минут каждые 30минут ТО есть 10мин вкл/30мин выкл. Что у меня не так? Даже в баклахах был лучший результат! Да даже в монотубе была хоть и одна волна, но какая!!! Теперь же есть всё необходимое - терморегулятор, реле времени, свет, компрессор, подогрев... но нет грибов - можно так утрировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 21 минуту назад, Webermann сказал: Блин, вижу что мне придется тоже поставить вентиляторы. Хотя бы один. А то первая волна - карлики, вторая - в одном поскручивались, в другом кейке вобще на оверлей похоже. Воздуху движение придает компрессор, с двумя камнями-распылителями в пластиковой баночке, с дыркой в крышке, и я её приваял ближе к верху бокса. Работает 10минут каждые 30минут ТО есть 10мин вкл/30мин выкл. Что у меня не так? Даже в баклахах был лучший результат! Да даже в монотубе была хоть и одна волна, но какая!!! Теперь же есть всё необходимое - терморегулятор, реле времени, свет, компрессор, подогрев... но нет грибов - можно так утрировать. Бро мне кажется ты компрессора мало подаешь, литраж своего парника\туба умножай на 4-5, вот столько объемов парника в воздушном эквиваленте должно поступать в парник(описываю может не очень, я убитый прост :D), вообщем смотри характеристики своего компрессора, сколько литров в минуту или час, хз в чем там измеряется он подает кислорода - вот столько и надо качать туда :D. кароче какой то бред вышел, ахаха, делай все наоборот и будет профит, я прям чувствую, пусть компрессор 30 минут работает 15 отдыхает и так циклично, я не очень понял про камни, но я так понимаю что в ведре вода трубка в воду и через воду идет воздух через дырку в крышке? Если так то все ок, кислорода много не будет бро в любом случае, тем более через воду! х) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Продолжаем репорт - не помню писал я выше это или нет, читать уже лень ? Но вообщем, после кейсинга у меня осталось 0.7 колонизированного зерна... и добрые люди в чате подсказали сделать баклаху, че зря пропадать, вообщем долго она так же как и парники стояла без движения, и вот баклаха: 12 часа назад, Franky666 сказал: Теперь перейдем к GOLDEN TEACHER, Кейк №2: На данный момент собрал 107гр. свежими, вечером буду снимать остатки. Как я писал выше парник словил неплохой перегрев в связи с чем некоторые шляпки сморщились, попытался максимально плавно в течении суток выровнять температуру в парнике. Продолжение волны: А теперь главный вопрос... В 06.04.2021 в 21:14, Franky666 сказал: Golden Teacher: Меня постигла небольшая неудача, у нас в городе резкий скачок температуры произошел из за чего темпа в квартире поднялась сегодня аж до 29 градусов, и некоторые грибы преждевременно раскрылись, а у некоторых немного сморщились шляпки, хз как это все отразится, у меня в квартире такие условия что в теплое время года темпу сдерживать нереально - солнечная сторона и маленькая квартирка. Вспоминая предыдущие посты про перегрев, подскажите комрады, после перегрева и в теории недостаточной вентиляции.. это похоже на оверлей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 13 часа назад, Franky666 сказал: у меня кейки не входили в кастрюлю на регидрацию, пришлось немного подрезать Должно все ровно быть. 14 минуты назад, Franky666 сказал: это похоже на оверлей? Похоже. Но это местно, ничего страшного. В принципе можно перед регидрацией стерильной вилкой аккуратно счесать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 21 час назад, Franky666 сказал: Бро мне кажется ты компрессора мало подаешь, литраж своего парника\туба умножай на 4-5, вот столько объемов парника в воздушном эквиваленте должно поступать в парник(описываю может не очень, я убитый прост :D), вообщем смотри характеристики своего компрессора, сколько литров в минуту или час, хз в чем там измеряется он подает кислорода - вот столько и надо качать туда :D. кароче какой то бред вышел, ахаха, делай все наоборот и будет профит, я прям чувствую, пусть компрессор 30 минут работает 15 отдыхает и так циклично, я не очень понял про камни, но я так понимаю что в ведре вода трубка в воду и через воду идет воздух через дырку в крышке? Если так то все ок, кислорода много не будет бро в любом случае, тем более через воду! х) ну так если интересно, то привожу данные: компрессор производительностью 102литра в час, парник 23л. что интересно - я вот только писал о том, что грибы карликовые и скрюченные. сегодня я заметил, что рост плодовых тел не происходит - нет изменений в сравнении с предыдущим днем. и что же ты думаешь? ведро со скрюченными карликовыми грибочками оказалось контаминировано - уже начала цвести плесень, а сами грибы по ходу почили в Бозе, потому как имеют какую-то гнилостную консистенцию - три из них лежат вобще на покрове, уже ножка отломалась, а один стоял молодцом, пока я его не взял пальцами - он практически разлезся на волокна. что же получается? много влажности? такое бывает разве? или это плесень их так покусала? а второй кейк в этом же парнике стоит и похоже оверлей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 6 часов назад, Webermann сказал: ну так если интересно, то привожу данные: компрессор производительностью 102литра в час, парник 23л. что интересно - я вот только писал о том, что грибы карликовые и скрюченные. сегодня я заметил, что рост плодовых тел не происходит - нет изменений в сравнении с предыдущим днем. и что же ты думаешь? ведро со скрюченными карликовыми грибочками оказалось контаминировано - уже начала цвести плесень, а сами грибы по ходу почили в Бозе, потому как имеют какую-то гнилостную консистенцию - три из них лежат вобще на покрове, уже ножка отломалась, а один стоял молодцом, пока я его не взял пальцами - он практически разлезся на волокна. что же получается? много влажности? такое бывает разве? или это плесень их так покусала? а второй кейк в этом же парнике стоит и похоже оверлей. Бро если я все правильно понимаю, у тебя в парнике 23 литра два кейка? Мне кажется тут все в комплексе... про контаминанты ничего точно не скажу т.к. тьфу тьфу тьфу не столкнулся пока. А по цифрам и компрессору оно так и выходит 23*5=115, твой компрессор подает 102 в час, так оно и выходит что он у тебя должен молотить постоянно. У меня постом выше тоже вылез оверлей, получился в следствии перегрева и недостаточного проветривания, я думаю тут тоже самое... А про контаминантов, может кейки не до конца захвачены были и какая то бяка зацепилась + бяке тут же создал условия для развития... хз бро я сам на интуиции все делаю изначально, у меня первый гров и не так много фейлов было. Я однозначно скажу одно тут надо конкретно экспериментировать именно в твоих домашних условиях ибо факторов просто дофига и больше и по итогу я сам на кого не смотрел и не опирался все получилось по своему, что-то из одного руководства, что-то с ветки, что-то с чата, а говорю я это все к тому, что сколько мне не давали советов, сколько я чего не читал и не брал какие то расчетные цифры с мануалов - все шляпа., кончилось все тем что я плясал две недели с парниками просто в тестовом режиме с перлитом на дне и регулировал все эти моменты, и получилось по итогу вроде однотипо, но на другой лад, другие тайминги, другое напряжение на кулера, увлажнитель хер пойми с какого раза толковый получился - надо однозначно эксперементировать и не боятся противоречий каких то в цифрах с увлажнениями подогревами проветриваниями и тд, а самое бро знаешь че печальное в этом всем, вот морочался я столько времени с "автоматизированными парниками" потратил денег время нервов сил, и че ты думаешь? Рядом с этими парниками стоит щас просто БАКЛАХА, и она по всем параметрам просто послала нахуй автоматизированные парники ибо плотность зарастания и размеры того что я сейчас в ней вижу меня поражают, просто плотная жирная нога, как на фотках выше, но при этом они в три раза выше и продолжают расти, в парниках на этом этапе шляпки уже открывались, а это говорит о том, что по ходу даже после всех экспериментов с парниками нихера я не угадал так как по идее в автоматизированном правильно настроенном парнике урожай по весу, эстетике и динамике должен быть лучше, но неееет ска, кароче бро я тут нагородил мне кажется такой шляпы, но мне перечитывать лень, ко мне просто сегодня пришла несколько часов назад мысль, что вся эта электронная херь автоматизированная херь нифига не залог успеха, а гениальное то все было дешево и просто, по этому у меня замоченное зерно стоит, завтра инокулирую и если все будет хорошо сделаю "мини-монотуб" по всем известному гайду и посмотрю по итогу все таки стоили парники того или нет, моя душа чует что с монотубом будет лучше и круче, меня вот отпускает с 5гр колумбийцев моих, так на душе блаженно, ниче не хочу, одни противоречия в голове, пойду каточку сыграю и спатки, всем кискам пис всем пискам кисс x) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 9 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 13 минуты назад, Franky666 сказал: БАКЛАХА, и она по всем параметрам просто послала нахуй автоматизированные парники Такая же история... Баклахоагрегат - зачетная вещь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 В 09.04.2021 в 23:46, Franky666 сказал: у тебя в парнике 23 литра два кейка да. было четыре, но два из них ещё до первой волны заражены и уничтожены. а контаминации у меня легко происходят - парник стоит на полу, где недалеко на обоях, над плинтусами растет плесень черного цвета. и это при том, что в прошлом или позапрошлом() году обрабатывался весь дом фунгицидом и не было уже ничего на обоях. а в этом году вон опять разрастается. потому думаю что спор этой плесени так много, что они могут проникать и в парник. на отверстии компрессора наклеен омнипор - там, где забор воздуха происходит. ну и отверстия в парнике тоже заклеены омнипором. В 09.04.2021 в 23:46, Franky666 сказал: если все будет хорошо сделаю "мини-монотуб" я склоняюсь тоже к такой мысли. я первые гровы растил в баклахах, так таки да - они там и крупнее, и особого подхода не нужно - всё автоматически регулируется. правда, после второй или третьей волны происходит заражение той же плесенью . у меня сейчас как раз есть пара маленьких вентиляторов - 50мм в диаметре, как на видеокартах некоторых старых стоят. и я всерьез задумуюсь продать компрессор и установить эти вентиляторы на вдув и на выдув. ультразвуковой увлажнитель у меня есть - ещё в коробке, проверенный, но не введен в эксплуатацию. вобще лучше бы сделать отдельный репорт по своему грову. но мне лень открывать тему, к тому же нужно фотографировать, и мне это ещё больше в лом поэтому ты прости, что я тут у тебя отписываюсь в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franky666 Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) 9 часов назад, Webermann сказал: да. было четыре, но два из них ещё до первой волны заражены и уничтожены. а контаминации у меня легко происходят - парник стоит на полу, где недалеко на обоях, над плинтусами растет плесень черного цвета. и это при том, что в прошлом или позапрошлом() году обрабатывался весь дом фунгицидом и не было уже ничего на обоях. а в этом году вон опять разрастается. потому думаю что спор этой плесени так много, что они могут проникать и в парник. на отверстии компрессора наклеен омнипор - там, где забор воздуха происходит. ну и отверстия в парнике тоже заклеены омнипором. я склоняюсь тоже к такой мысли. я первые гровы растил в баклахах, так таки да - они там и крупнее, и особого подхода не нужно - всё автоматически регулируется. правда, после второй или третьей волны происходит заражение той же плесенью . у меня сейчас как раз есть пара маленьких вентиляторов - 50мм в диаметре, как на видеокартах некоторых старых стоят. и я всерьез задумуюсь продать компрессор и установить эти вентиляторы на вдув и на выдув. ультразвуковой увлажнитель у меня есть - ещё в коробке, проверенный, но не введен в эксплуатацию. вобще лучше бы сделать отдельный репорт по своему грову. но мне лень открывать тему, к тому же нужно фотографировать, и мне это ещё больше в лом поэтому ты прости, что я тут у тебя отписываюсь в теме. Бро да все ровно не парься, я рад всем Бро по вентиляторам так скажу, сам по своему опыту - чем меньше диаметр вентилятора тем больше вероятность пересушить кейк(если юзаешь без увлажнителя) кароче смотри в чем прикол, чем меньше вентилятор, тем большt RPM - число оборотом вентилятора в минуту, вообщем смотри прикол на одной и той же мощности мощность вентилятора 80х80см идет 2000rpm в минуту, это довольно мощный поток, к примеру берем кулер 110х110мм, у него уже 1200rpm в минуту при таком же напряжении, получается в случае с парником такая тема, что чем больше кулер, тем деликатнее он на одной и той же мощности продувает парник и не пересушивает кейки, это моя одна из главных ошибок, я думал, чем меньше кулеры, тем эффективнее - нифига, чем больше, тем меньше надо мощности подавать и тем более деликатный обдув, у меня сейчас как раз гермитичная конструкция с двумя кулерами 80х80 в кажом парнике, но я все это время с момента плодоношения понимаю, что можно было и лучше было делать кулера большего размера. Если все таки будешь ставить мелкие кулера, делай мощность на них меньше, а время работы дольше, только так с маленькими кулерами можно достичь успеха бро P.S. - в данный момент с мелкими кулерами мне приходится либо кейки определенным образом ставить либо играться с мощностью не наступай на те же грабли брат ? Изменено 11 апреля 2021 пользователем Franky666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 6 часов назад, Franky666 сказал: не наступай на те же грабли брат ? так я же и планировал использовать маленькие, но с регулятором частоты вращения. и увлажнитель тоже имеется ультразвуковой. хотя, и другие кулеры у меня есть - и те же 80х80, и 120х120 (корпусные, для обдува корпуса компьютера и ещё такие сейчас в блоки питания часто установлены), а ещё у меня есть старый советский рабочий исправный вентилятор, который автоматически поворачивается или стоит как поставили - вот он по производительности весьма крут. "Пингвин" или "Север" называется - три лопасти, сделанные из капрона или чего-то похожего, вращаются со скоростью где-то 1000об/мин. но этот вентилятор для хвастовства более, чем для применения в парнике - он точно и высушит, и выгонит СО2, и контаминации нанесет. а если его поставить в трубу, то это ещё и будет аэродинамическая труба для белок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.