Enoy Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 Эта тема будет что-то типа дневника экспериментов с агаровыми средами. На форуме уже есть подробная тема посвященная агару. Я не претендую на истинность или уникальность, а просто буду здесь вести свои записи в первую очередь для себя, если не возражаете. Если у кого есть чем поделиться или просто интересно, то добро пожаловать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enoy Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) Приготовлен агар на отрубях и 5мл глюкозы в буфусе. 2 чашки. После высеивания спор PC GT, 5 дней прошли вообще без движения. На 6-ой день появились очаги. На седьмой день дела обстояли так. Изменено 19 февраля 2021 пользователем Enoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enoy Опубликовано: 19 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 Развитие полностью остановилось. Применение аптечного раствора глюкозы (декстрозы) в буфусе вероятнее всего препядствует росту мицелия ввиду содержания в составе хлористоводородной кислоты и натрия гидроксида. Буду пробовать применять глюкозу в таблетках в их составе ничего потенциально угнетающего мицелий нет, скорее наоборот - в таблетках есть стеариновая кислота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enoy Опубликовано: 19 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 (изменено) В новых чашках ещё попробую колер. Изменено 19 февраля 2021 пользователем Enoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.