Перейти к публикации
Создать...

Оцените эту тему


Gourmet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Gesges сказал:

Кашмолли по-моему аутные растил.

Он и ландшафтный дизайн для грибов делал :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gesges

    18

  • Pik

    8

  • Nick Nick

    15

  • Gourmet

    96

Лучшие авторы в этой теме

  • Gesges

    Gesges 18 публикаций

  • Pik

    Pik 8 публикаций

  • Nick Nick

    Nick Nick 15 публикаций

  • Gourmet

    Gourmet 96 публикаций

Опубликованные изображения

Сегодня снял первую волну с лотка (стоит в перевернутом контейнере) и ведерка (накрыто другим ведерком).

В стерилизованный пакет (сено, навоз, люцерна, кофе, гипс) 26.05 была закинута ложка обросшего мицем овса. 

Через 9 дней кейсинг, в лоток все не влезло, остатки в ведерке закейсил.  На дно торф+вермик+сено 2-3см, потом миц с пакета. После каждого слоя пшыкал с пульвика немного. Накрыл пленкой и поставил обрастать. На 3 день сделал покрывной ( грунт+вермик) и выставил на плодоношение, температура была 27-28 градусов.

Получается на 21 день, от инокуляции зерномицем снял первую волну. Грибы в лотке более крупные, чем в ведерке.

33(1606).thumb.jpg.5f3083c2a6a9f403555107301c1f63a2.jpg34(1606).thumb.jpg.d9e5d7f151b40b09c83b341606609316.jpg

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красиво получилось. Как тебе Ямайка по эффекту?

Я недавно 0.38 своей зерновой попробовал, так в минитрип закинули, пол и стены стали многомерными, улыбка до ушей, визуалы, поток мыслей о бытие....не представляю как люди по 1г. и больше кушают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Gesges сказал:

Красиво получилось. Как тебе Ямайка по эффекту?

Я недавно 0.38 своей зерновой попробовал, так в минитрип закинули, пол и стены стали многомерными, улыбка до ушей, визуалы, поток мыслей о бытие....не представляю как люди по 1г. и больше кушают.

Заваривал 0,5 недавно, зерновой или навозной уже не понять, она у меня вперемешку.

Визуалов особо не было, поток мыслей неиссякаемый, улыбка тоже была)) позитивные грибочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Был у меня остаток принта, цвет чёрный, написано GT (фото не сделал). Давно лежал, решил загровить на остатках. Вчера снял первую волну, а на учителей то не похожи.  Может состав замеса так повлиял. 

200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс.  На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик. Получилось где то 1,5-2 литра, высота 9-10см. 

Через 5 дней выставил на плодонос. Через стенки было видно, что кейк хорошо оброс, а на покрове мица практически не было. Грибы растут сквозь покров. Собрал 171гр.  Вспомнил почему мне не нравится технология монотуба - это сбор урожая. При большой плотности, очень не удобно собирать, даже с такими не высокими бортами. Толи дело с лотка или баклахи, бортик низкий, хоть подрезай, хоть выкручивай. 

 12(2507).thumb.jpg.f2fddbe4c129f3463fe2e5c2300837db.jpg

13(2507).thumb.jpg.0271e7dc8c923e8b057e9b6017eaacbf.jpg

14(2507).thumb.jpg.6a011d1e26b4cbb597930bae7c1cbe55.jpg

 

И заметил еще такой момент, вечером вуали даже не натянутые были, а с утра раскрылись даже у мелочи. Контейнер стоит на полу, под окном, форточка открыта, температура 25+-градус. А ночью было похолодание, и темпер опустился до 17, перепад в 8 градусов спровоцировал раскрытие вуалей у всех грибов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16.06.2022 в 07:20, Gesges сказал:

не представляю как люди по 1г. и больше кушают.

Ртом, братка, ртом.

Просто стоит попробовать, не нужно бояться. :icon_friendship:

И нужно быть готовым к полёту в соседнюю галактику :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Был у меня остаток принта, цвет чёрный, написано GT (фото не сделал). Давно лежал, решил загровить на остатках. Вчера снял первую волну, а на учителей то не похожи.  Может состав замеса так повлиял. 

200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс.  На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик. Получилось где то 1,5-2 литра, высота 9-10см. 

Через 5 дней выставил на плодонос. Через стенки было видно, что кейк хорошо оброс, а на покрове мица практически не было. Грибы растут сквозь покров. Собрал 171гр.  Вспомнил почему мне не нравится технология монотуба - это сбор урожая. При большой плотности, очень не удобно собирать, даже с такими не высокими бортами. Толи дело с лотка или баклахи, бортик низкий, хоть подрезай, хоть выкручивай. 

 12(2507).thumb.jpg.f2fddbe4c129f3463fe2e5c2300837db.jpg

13(2507).thumb.jpg.0271e7dc8c923e8b057e9b6017eaacbf.jpg

14(2507).thumb.jpg.6a011d1e26b4cbb597930bae7c1cbe55.jpg

 

И заметил еще такой момент, вечером вуали даже не натянутые были, а с утра раскрылись даже у мелочи. Контейнер стоит на полу, под окном, форточка открыта, температура 25+-градус. А ночью было похолодание, и темпер опустился до 17, перепад в 8 градусов спровоцировал раскрытие вуалей у всех грибов.

 

 

Классные учителя вышли.! Вот наверно свежий воздух и понижение температуры им очень понравились. Вишневского на днях смотрел , так он говорил что собирается создавать для своих грибов условия близкие к природным , для того чтоб грибы иногда стресовали и вырабатвали полезные вещества как в природе.

Ты попробуй может они у тебя ядреные получились.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Howl сказал:

Классные учителя вышли.! Вот наверно свежий воздух и понижение температуры им очень понравились. Вишневского на днях смотрел , так он говорил что собирается создавать для своих грибов условия близкие к природным , для того чтоб грибы иногда стресовали и вырабатвали полезные вещества как в природе.

Ты попробуй может они у тебя ядреные получились.

Мир.

Гров закончу, все волны смешаю, и сниму пробу.:smile250:

 

Условия у моих грибов спартанские,  баклахи и контейнеры стоят на полу, под окном с открытой форточкой. Без обогревов, компрессоров и вентиляции. Только увлажнение с пульвика, раз в день или в два.

 

Африка тоже стрессанула, темнеть начала, пришлось собрать, и баклахи в ванну перествить, там 28 градусов.

260722.thumb.jpg.367c050ed2fa7af21e2fcac44a633a4b.jpg

 

 

 

Кстати, когда Ямайка стрельнула за 21 день, и каждые 3 дня стабильно по волне давала. Температура плясала 28 днем, 22-24 ночью.  По 200 (10 сух.) грамм с каждой баклахи дало. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.07.2022 в 15:00, Gourmet сказал:

Был у меня остаток принта, цвет чёрный, написано GT (фото не сделал). Давно лежал, решил загровить на остатках. Вчера снял первую волну, а на учителей то не похожи.  Может состав замеса так повлиял. 

200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс.  На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик. Получилось где то 1,5-2 литра, высота 9-10см. 

Через 5 дней выставил на плодонос. Через стенки было видно, что кейк хорошо оброс, а на покрове мица практически не было. Грибы растут сквозь покров. Собрал 171гр.  Вспомнил почему мне не нравится технология монотуба - это сбор урожая. При большой плотности, очень не удобно собирать, даже с такими не высокими бортами. Толи дело с лотка или баклахи, бортик низкий, хоть подрезай, хоть выкручивай. 

 12(2507).thumb.jpg.f2fddbe4c129f3463fe2e5c2300837db.jpg

13(2507).thumb.jpg.0271e7dc8c923e8b057e9b6017eaacbf.jpg

14(2507).thumb.jpg.6a011d1e26b4cbb597930bae7c1cbe55.jpg

 

И заметил еще такой момент, вечером вуали даже не натянутые были, а с утра раскрылись даже у мелочи. Контейнер стоит на полу, под окном, форточка открыта, температура 25+-градус. А ночью было похолодание, и темпер опустился до 17, перепад в 8 градусов спровоцировал раскрытие вуалей у всех грибов.

 

 

Ну вот как они у тебя так по бокам не ростут🤔 у меня всегда со всех сторон лезут, а самые прикольные на дне "плюснутые"😂🤦🏻‍♂️ 

А тут как под заказ, аккуратненький микро лес😋😋😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Ну вот как они у тебя так по бокам не ростут🤔 у меня всегда со всех сторон лезут, а самые прикольные на дне "плюснутые"😂🤦🏻‍♂️ 

А тут как под заказ, аккуратненький микро лес😋😋😋

Это первая волна. Кейк немного усохнет, появятся пустоты, и полезут со всех сторон.

 

У Африки в баклахах со всех сторон лезли, и лезут. А вытащить пока ни как, кейк плотно сидит.

270722.thumb.jpg.627365dbce53ce712c40cdc6b4fd8aa4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gourmet сказал:

Это первая волна. Кейк немного усохнет, появятся пустоты, и полезут со всех сторон.

 

У Африки в баклахах со всех сторон лезли, и лезут. А вытащить пока ни как, кейк плотно сидит.

270722.thumb.jpg.627365dbce53ce712c40cdc6b4fd8aa4.jpg

Да у меня и без пустот, первая волна всегда по бокам начинает пиреть, а уже потом на покрове🤦🏻‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Приветствую!

Гров с GT в контейнере подходит к завершению, можно подводить итоги. Из за больших скачков с температурой, последующие волны были так себе.  Вторую не фотографировал, третья вот:

150608.thumb.jpg.803e84c9f6b2e399cfccdd9c3b067119.jpg

 

После третьей волны была неделя тишины. Решил сделать регидрацию и ХШ. Кейк был влажный и мягкий, вытаскивать даже пробовать не стал. Залил холодной водой из под крана и поставил в холодильник, он даже не всплыл.

211208.thumb.jpg.ff80e52d2b1169e7f4c63b6ab69e1eb4.jpg

 

Через сутки достал плавающий кейк из контейнера.

221208.thumb.jpg.b7b5b9df5da9ed0abb5bf340f5471dc4.jpg

 

Ободрав аборты и остатки грибов, боком поставил в тот же контейнер. 

231208.thumb.jpg.f3ffc51accad9638ba3a2d4afd920d6e.jpg

241208.thumb.jpg.41b7948dff63f2dc9640c74b541d2b2e.jpg

 

Обряд с регидрацией и холодным шоком, помог выдавить четвертую волну.
261708.thumb.jpg.c9bae67cf47f4adeb10e9c7f4c2fd216.jpg

271708.thumb.jpg.959deb19de01382fcaf9e910d9914913.jpg

 

За четыре волны 338 гр. (23гр/сух)  Половина веса, это только первая волна. 

Прошло 6 дней, на пятую волну ни намека. Постороннего запаха и цвета нет, контейнеры пока не нужны, пусть стоит пока на подоконнике, авось что-нибудь и вырастит. Хотя на этих волнах обычно мутанты вылазят))

312408.thumb.jpg.a8702fd182612b99849b14c0ef8b304b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Micr0Cosmos сказал:

Привет!

Лучше сначала почистить кейк ,а потом уже кидать на регидру - на будущие..

 

Привет. До регидры, кейк не достать из контейнера, он не усох. И вообще эту процедуру не люблю, после неё какая-нибудь зараза вылазит. Да и кейки у меня так не усыхают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Micr0Cosmos сказал:

Я в воду добавлял перекись обычно на регидре..

Пробовал и перекись, и кофе, и мёд добавлять, даже в минералке с газом замачивал :smile344:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё сахар добавляют в воду для чего то

Типо помогает говорят когда кейк плоданосить не хочет и резиновый становится))

Бывает такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

А ещё сахар добавляют в воду для чего то

Типо помогает говорят когда кейк плоданосить не хочет и резиновый становится))

Бывает такое?

Растворяют сахар в теплой воде и добавляют в кейк вместе с обычной водой ,обычно после третьей волны.

Подпитка..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, LiquidniyJoe сказал:

А ещё сахар добавляют в воду для чего то

Типо помогает говорят когда кейк плоданосить не хочет и резиновый становится))

Бывает такое?

Лучше ложку мёда.  Как сказал Micr0Cosmos, это подпитка, помогает выдавить остатки из кейка.

Не знаю как у других шрумеров, у меня после добавок при регидре, обычно вылазит еще какая-нибудь зараза. Делал после после первой волны, вторая урожайная вышла, а на третей мутанты с плесенью. :blink: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока плодоносил кейк в контейнере, обросла очередная баночка овса(за 11 дней). Уколота с того же шприца что и кейк.  Состав, объем и способ тот же. (200-250гр овса обросшего мицелием, смешал с сено - навоз - люцерна - горсть щепы дуба - кофе - гипс.  На дно 2-3см почвобрикет + вермикулит. И сразу покров 0,5-1см грунт + вермик.)

Только упаковал это в два ведерка.

160608.thumb.jpg.41bf5a76b36ea18232c3afd65d286db5.jpg

170608.thumb.jpg.6db7ef857cd6ef9d49e0e782a9ec2c02.jpg

180608.thumb.jpg.1e68097d6e8604eb2aeec3982ecf41c0.jpg

 

Ведерки обрастали 6 дней, при 28-30 градусов.

190608.thumb.jpg.872895b63875bf436be23b3ff0c6d7bb.jpg

200608.thumb.jpg.900630b6b1e9a4f6c0c5785a3e52b0d9.jpg

251208.thumb.jpg.83fee7d7da6daa16cf508f4789a12c59.jpg

 

На 5й день как выставил, пришел увлажнитель с али, и сразу запущен в дело.  

Имеет два режима, постоянно и прерывисто, запускается только с кнопки. (надо найти умельца, что бы перепаял кнопку, и запускался от подачи напряжения. Тогда можно на розетку с таймером запитать.)  

281708.thumb.jpg.d6eb486edc75aac65418c0db17bc7ad1.jpg

 

9 дней как выставил

292108.thumb.jpg.f52d8af12fa293a1ff616f422f9c38c7.jpg

 

11 дней как выставил

302308.thumb.jpg.c9b9267a131fd9594086e573e70c24a0.jpg

 

На 12 день снял первую волну. 97+86= 183 грамма.  Чуть больше, чем с контейнера.

322408.thumb.jpg.1de6dc814628962d474f3a535484a8c0.jpg

332408.thumb.jpg.29546304314c46e96ae7da651886f87f.jpg

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet бро у тебя чертовски красиво грибы растут. Фото просто огонь. Ты наверно все контейнеры в леруа скупил. Красиво! :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Howl сказал:

@Gourmet бро у тебя чертовски красиво грибы растут. Фото просто огонь. Ты наверно все контейнеры в леруа скупил. Красиво! :icon_friendship:

Похолодало, комфортно им, вот во всей красе и вылезли :porukam:

Еще не все, пока подберешь под свои нужды:rofl: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Однако им в баклажке тесновато. Походу кейк высушат под чистую. Кто-нибудь завешивал кейк перед выставлением, и после снятия первой волны ? 

Интересно сколько в весе теряет.:thinking:

360510.thumb.jpg.185f4539578eb5267d39d0b43252bc28.jpg

370510.thumb.jpg.b62ae308e0481aac456597c79c00bb84.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...