Gesges Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 5 минут назад, vladivam сказал: У меня тоже была эта красная дрянь, начала на 2 волне заражени медленнеое за треитью волну и пол кейса даже не захватила , и грибов немного было , сам употреблять не стал, (изявил желание один ествоиспытатель), говорит все нромально, конечно самбы не стал пробовать Какая то редкая бяка? надеюсь не она и не встречусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 Пакет №3 с покрывным слоем, решил выставить в баклаху. На этот раз использовал сухой гидрогель, предварительно замоченный в воде с перекисью. И свободный гигрометр пристроил, баклажка вышла на новый уровень. Посмотрю как поведут себя красные зерна. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Gourmet сказал: Хотел спросить, как работает омнипор в баклахал или монотубах, я синтепон обычно использовал, закончился, сейчас тоже сделал с омнипором, хорошо ли дышит через него? Наверное ты ее только зарядил, пока не видно подсохшего вокруг отверстий. Изменено 25 октября 2021 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3oug6epr Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 В 15.02.2021 в 17:32, Gourmet сказал: пакеты с али бро,сцыль пожалуйста,если ты еще тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 2 часа назад, 3oug6epr сказал: бро,сцыль пожалуйста,если ты еще тут https://aliexpress.ru/item/4000375670214.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.699f33edI8vreO 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 12 часа назад, Gesges сказал: Хотел спросить, как работает омнипор в баклахал или монотубах, я синтепон обычно использовал, закончился, сейчас тоже сделал с омнипором, хорошо ли дышит через него? Наверное ты ее только зарядил, пока не видно подсохшего вокруг отверстий. Не особо подсыхает вокруг. Баклахи стоят в месте, где движение воздуха есть. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 12 часа назад, Gesges сказал: Хотел спросить, как работает омнипор в баклахал или монотубах, я синтепон обычно использовал, закончился, сейчас тоже сделал с омнипором, хорошо ли дышит через него? Наверное ты ее только зарядил, пока не видно подсохшего вокруг отверстий. Дышит хорошо, главное дырки сделать по больше 0,7-0,8 мм, они кроме того не дают пыли и другим вещам засорять грибницу. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Не особо подсыхает вокруг. Баклахи стоят в месте, где движение воздуха есть. Понятно, подсыхание вокруг отверстий как раз показывает есть ли движение воздуха внутри, по своему монотуб пока не могу понять, мало влаги внутри, буду наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Dreedis сказал: Дышит хорошо, главное дырки сделать по больше 0,7-0,8 мм, они кроме того не дают пыли и другим вещам засорять грибницу. Побольше)) у меня по 2.5 см отверстия, небольшой туб 15 л.боюсь чтобы не начало сохнуть, грибы уже пошли. Посмотрю как будет состояние, колличество и величина отверстий опытным путём подберается, знаю что синтепон отлично дышит, а с омнипором впервые делаю. Изменено 26 октября 2021 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 1 минуту назад, Gesges сказал: Побольше)) у меня по 2.5 см отверстия, боюсь чтобы не началосохнуть А дырок сколько всего? Думаю что не страшно, но тогда обдув надо делать слабее, иначе да - высохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 7 минут назад, Dreedis сказал: А дырок сколько всего? Думаю что не страшно, но тогда обдув надо делать слабее, иначе да - высохнет. Без обдува, , по 3 с двух сторон над пирогом и по 1 с двух сторон под крышкой.... Ладно не будем засорять ветку понаблюдаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 9 часов назад, 3oug6epr сказал: бро,сцыль пожалуйста,если ты еще тут Вдруг поможет при выборе размера. 150х500 не удобные, слишком узкие. В 5ти литровой баклахе нормально стоят, даже с боков места грибам хватает. 250*500 в 6ти литровую баклаху впритык влазят. Если в парник выставлять, то нормально. Изменено 26 октября 2021 пользователем Gourmet 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 7 часов назад, Dreedis сказал: Дышит хорошо, главное дырки сделать по больше 0,7-0,8 мм, они кроме того не дают пыли и другим вещам засорять грибницу. Перешел на размер дырок в баклахах 1-1,5 мм . Три ряда 8+8+6 , в последней баклахе с панами добавил еще 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 19 часов назад, Gesges сказал: Хотел спросить, как работает омнипор в баклахал или монотубах, я синтепон обычно использовал, закончился, сейчас тоже сделал с омнипором, хорошо ли дышит через него? Наверное ты ее только зарядил, пока не видно подсохшего вокруг отверстий. За сутки подсохло вокруг дырок и треть баклахи, но прибор еще показывает 99%. В помещении влажность 30-40% и t 25" Высушивать начнет, придется переносить в другое место. Изменено 26 октября 2021 пользователем Gourmet 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 На 5-й день в баклахе 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 Опробовал вакуумный упаковщик. https://aliexpress.ru/item/1005001834631099 + к сохранности 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 @Gourmet Это они в упаковке уже сушеные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 12 часа назад, Dreedis сказал: @Gourmet Это они в упаковке уже сушеные? Сначала сушка, потом упаковка. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 Приветствую заглянувших. Лежали остатки принта, то ли GT, то ли RW. Начало стандартное, споры и овёс, антибиотиков не было. Кейснг: почвобрикет, вермик и немного сена (остатки от панов). На фото 30 дней с инокуляции, и 14 с кейсинга. После кейсинга пару дней подержал в инкубаторе. В квартире 25-26 градусов, на хороший урожай особо и не надеялся. Одну банку накрыл другой, и поставил на стол. Раз в день в верхнюю часть с пульвика пшыкаю, вечером первую волну сниму. А лоточек и ведерко решил в перевёрнутый контейнер выставить. Не охота портить дырками для вентиляции, так как гров в нем временный. На ночь чуть сдвигаю крышку для проветривания. Днем закрыт, но приоткрыто окно в комнате. Раз в три дня с пульвика пшыкаю на стенки. Сегодня с ведерка снял первую волну, налил с крана воды, накрыл пленкой и в холодильник поставил. В лотке пусть еще подрастут. С кубами получилось в перевёрнутом контейнере гровить, в следующий раз с панами попробую. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2022 Передержал. Раньше снимать нужно, пока шляпки не раскрылысь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Приветствую! Как то NickNick порекомендовал попробовать вакуумные пакете. В основном использую грибные пакеты с алишки. По случаю решил опробовать три вида пакетов: вакуумный, термо и грибной. Содержимое: вермик+грунт, сено+навоз и почвобрикет+вермик. С вакуумных воздух выгонял через упаковщик, и им же запаивал. Если сильно влажное содержимое, то упаковщик может и воду вытянуть. Поэтому хорошо отживаем. Так же должно быть достаточно свободного места, что бы при нагреве было место для расширения и пакет не лопнул. В термо и грибных тщательно выгонял воздух и пустой конец укладывал гармошкой. Для того что бы было куда расширяться при нагреве. С термо был специальный зажим, а грибной закрыл зажимом для пакетов. (можно запаять) Все пакеты оборачивал в один слой тонкой фольгой. Удобно при укладывании в скороварку (пакеты не разворачиваются) и по лопнувшей фольге, потом видно как пакет расширялся при стерилизации. В скороварке укладывать с учетом возможного расширения. (как то положил гармошкой к стенке, другие пакеты при расширении придавили, тому расширятся некуда было, лопнул.) Стерилизовал в скороварке 90 мин. На этом фото до стерилизации. А здесь после. В фольге и скороварке забыл сделать фото. Так же можно и зерно стерилизовать. При инокуляции протереть спиртом, прокол заклеить омнипором. Для доступа воздуха сделать надрез, заклеить омнипором. Может кому пригодиться такой эксперимент. Спасибо за внимание! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 Приветствую! Так как, в какой то теме уже засветил Ямайку в баклахе, пора рассказать подробнее. Изначально эксперимент был с инокулированием. Одна банка овса, инокулирована спорами Ямайки, другая ЖМ из принта, а третья ЖМ полученным из ножки гриба (на фото. дата это когда ножка закинута в глюкозу). Так как скороварка под 4е банки, то четвертая инокулирована до кучи GT ( ЖМ 8 месяцев в шкафу в шприце лежал, решил проверить пригодность). Банка с ЖМ из ножки гриба не стартанула. ЖМ пришлось выкинуть, это уже третья попытка была, поднять с него грибы. На сенонавозе и два раза на овсе не получилось. Фото не помню от какого числа 15.05 заселил, через 9 дней закейсил банку уколотую ЖМ, через 2 выставил. Но сегодня пришлось сделать 2й покрывной слой. Так как сильно заросла и тормозит. Банка уколотая спорами, обрастала на 2 дня дольше, и три дня между кейсингом и выставлением. Уже на днях вылезли шпионы. На фото 20 дней с инокуляции спорами. GT на 11 день кейсинг, и через 3 дня выставил. Овёс не перебирал, замачивал на сутки, без антибиотиков, хорошенько промыл. Компоненты у всех баклах с одного пакета, и сделаны по одному принципу: На дно 2-3 см почвобрикет + вермикулит 3/1 Зерномиц мешал с сено-навоз-люцерна-кофе-гипс пропорции примерно 1/1/1/0,05/0,01 Покрывной у всех делал сразу, грунт+вермикулит 3/1 и немного торфа попало. Одна баклаха претендент на самый быстрый гров (от инокуляции до харвеста). Пока только Африку получилось за 28 дней вырастить. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 При какой температуре у тебя плодоносят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 1 час назад, Andrik сказал: При какой температуре у тебя плодоносят? 25-27, со вчерашнего вечера 24, похолодало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 2 часа назад, Gourmet сказал: Банка с ЖМ из ножки гриба не стартанула. Странно что ЖМ не стартанул. Я думал так не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.