Gesges Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 (изменено) Ну да у GT споры прям чёрно-фиолетовые. Голосуем за Rusty Но вырасти красавцы, поздравляю. Изменено 1 октября 2021 пользователем Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Это ГТ, у меня с того же принта были разные грибы. Вот пожалуйста фото, с одного отпечатка и одной взвеси два разных кейка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 В 01.10.2021 в 18:19, paulstamets888444 сказал: Это ГТ, у меня с того же принта были разные грибы. Вот пожалуйста фото, с одного отпечатка и одной взвеси два разных кейка: Можно сказать близнецы у нас А ты с древо связывался, уточнял ? У меня ак с гидры увели, с пол года не заходил. Новый делать не охота. Да и если с нового напишу ему, навряд ли он вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 @paulstamets888444 у ГТ не бывает рыжих спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 С 2х баклах собрал вторую волну. Обильно опрыскал и поставил на балкон до вечера. 27 дней с выставления в баклаху, 9 дней после сбора первой волны. 23 дня с выставления в баклаху, 7 дней после сбора первой волны. Из наблюдений: Два одинаковых пакета были выставлены в один день в баклахи. И даже первая волна была собрана в один день. С разницей в пару грамм в весе. Отличались только баклахи. В одной отверстия 1 см и на дне пермит, в другой отверстия 1,5 см и гидрогель. После первой волны с кейка, который стоит в баклахе с гидрогелью, пришлось снять весь пакет. И он задевал шарики гидрогеля, которые были в воде, подпитывал воду со дна. На 7й день собрал 2ю волну. В другой же баклахе даже намека нет. Как и в баклахе-горшке тоже пока тишина. Наблюдаем дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Одна баклаха сошла с дистанции, хотя была фаворитом по скорости и урожайности. Дня 3-4 не заглядывал, сегодня посмотрел, а треть кейка зеленые. Рядом стояли еще две баклахи, там все нормально. Помещение обработал УФ лампой. Теперь по чаще проверять буду. Предположительная причина: гидрогель и то что снял полностью пакет с кейка, после первой волны. Кейк задевал шарики гидрогеля. Думаю кейк получил заражение, это и ускорило 2ю волну. На всякий случай, фото сделал в другом месте. Кейк в утиль вместе с баклахой. Гидрогель был с уже пропитанными шариками от производителя. Я лишь не долго продержал в кипяченной воде с перекисью. Есть еще сухой, который надо самому пропитывать. Повторю эксперимент с ним, пропитаю кипяченной водой с перекисью. Из наблюдений, влажность он держит лучше пермита. Ну и пакет с кейка лучше полностью не снимать. Оставлять на дне и пару см с боков. Меньше соприкосновения с внешней средой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Бро будет парочка вопросов по баклахам, надеюсь ответиш , не сейчас. Испытания автоклава были , банки обросли успешно, выкидывать Жалко , будет, гров панов., А сейчас котел стит поломка , холодрыга, дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 17 минут назад, vladivam сказал: Бро будет парочка вопросов по баклахам, надеюсь ответиш , не сейчас. Испытания автоклава были , банки обросли успешно, выкидывать Жалко , будет, гров панов., А сейчас котел стит поломка , холодрыга, дома Паны в баклахе только предстоят, еще не пробовал, пакеты недавно инокулировал. Для кубов, количество отверстий делал по этой схеме. У меня кейки в пакетах, и стоят в баклахе на подставке (так как дно кривое), а под ней пермит в воде. Отверстия 1,5 см. Если замес на дне баклахи делать, то отверстия меньше надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Вчера искал по магазинам гигрометр механический, и наткнулся на электронные с выносным датчиком, по 200р. Взял парочку на пробу. Хочу в баклаху один пристроить. Проверить как влажность держит пермит, и как гидрогель. Видел такие на алишке в районе 100р, если зайдут, то закажу несколько. Для экспериментов с баклахами само то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Время их жизни (показа влажности) от одного часа до одной недели. После первой капли попавшей или сконденсировавшейся на датчике начинают показывать просто цифры. Не имеющие никакой связи с влажностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Кейк в утиль вместе с баклахой. Жаль Бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 4 минуты назад, Nick Nick сказал: Время их жизни (показа влажности) от одного часа до одной недели. После первой капли попавшей или сконденсировавшейся на датчике начинают показывать просто цифры. Не имеющие никакой связи с влажностью. Это участь любого домашнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Только что, growkolhoz сказал: Жаль Бро! Опыт. И не так жалко, как выкинуть целый монотуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 @Gourmet 5 минут назад, Gourmet сказал: Это участь любого домашнего. Ну да. Датчик-то один и тот-же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Только что, Nick Nick сказал: @Gourmet Ну да. Датчик-то один и тот-же. Интересно, а просушка возвращает к жизни ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Нет. Проверенно. Один - больше года сох. Не ожил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 2 часа назад, Gourmet сказал: Паны в баклахе только предстоят, еще не пробовал, пакеты недавно инокулировал Бро , знаю за собой грешок не понятно выражатся , имел ввиду баклахи для испытания. автоклав, Планазия , для баклах , А панеолусы засеял для ЖМ панеолус nec D ( выросла на меду одна медуза на всю банку огромная ), Из обросших плантазией , буду делать баклахи , жалко выкидывать , ( сейчас сушу навоз всякий для панеолусов), котел сделаю поставлю баклахи , а затем основной гров nec D и может репорт. Вобщем опять намолол чуши , имел ввиду дополнительные вопросы типа располжени дырок от поверхности субстрата но это поже , как котел сделаю сейчас дома +12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 57 минут назад, vladivam сказал: Бро , знаю за собой грешок не понятно выражатся , имел ввиду баклахи для испытания. автоклав, Планазия , для баклах , А панеолусы засеял для ЖМ панеолус nec D ( выросла на меду одна медуза на всю банку огромная ), Из обросших плантазией , буду делать баклахи , жалко выкидывать , ( сейчас сушу навоз всякий для панеолусов), котел сделаю поставлю баклахи , а затем основной гров nec D и может репорт. Вобщем опять намолол чуши , имел ввиду дополнительные вопросы типа располжени дырок от поверхности субстрата но это поже , как котел сделаю сейчас дома +12 Ясно. Баклаха тот же монотуб, только мини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Доброго времени суток! Замутил новый гров, стрейна от Angama Panaeolus cyanescens Wild coast Africa. По стрейну есть отдельный репорт, а здесь решил по экспериментировать с пакетами и баклахами. Как обычно, в рюмку, после смешивания спор налил медовую водичку, для ЖМ. Сделал три пакета слоями, в каждом по 50гр овса. 1 Сено_кокос - Овес - Сено_кокос. 2 Сено_кокос_древ.уголь - Овес - Сено_кокос_древ.уголь 3 Сено_кокос - Овес - Сено_кокос - Грунт_вермик (покрывной) Все укладывал воздушно, но после стерилизации в скороварки (90мин), пакеты стали плотными. 9 октября оживил ЖМ и поставил в инкубатор 30-32гр. Прошло 15 дней, колонизация идет полным ходом. Даже на покрывном слое появился миц. Но во всех 3х пакетах присутствую красноватые зерна овса. Не так что бы был очаг и от него расходились. Просто в разных местах, красные зерна. Во круг этих зерен, обычный мицелий. Когда инокулировал спорами чистый овес, за месяц в парнике такого не было. Может кто сталкивался с подобным, это зараза ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 А туда другого сорта зерна не могли попасть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Только что, Gesges сказал: А туда другого сорта зерна не могли попасть? Не должны. Вылезли бы в предыдущих гровах. С одного мешка беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Как вариант, кокос просыпался в слой с зерном и окрасил, других мыслей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 22 минуты назад, Gesges сказал: Как вариант, кокос просыпался в слой с зерном и окрасил, других мыслей нет. Вся надежда на это. Или кокос, или что то из травы окрасило. Но в "Наиболее характерные заражения грибной культуры....." есть это: Красная - Sporendonema purpurescens (Geotrichum candidium) Этот организм поселяется на субстрате или кейсинге. В процессе роста и созревания спор, цвет плесени меняется с белого до розового, красного и затем грязно-оранжевого. Растет данный вид достаточно медленно, и при этом является достаточно редким видом заражения потому что растет за счет специфичного набора жиров в субстрате. Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/8990-naibolee-harakternye-zarazheniya-gribnoy-kultury-miceliya-substrata-anomalii-razvitiya-plodovyh-tel/ Цвет немного похож, и это настораживает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Ты это поймёшь очень скоро, если очаги разрастуться, то заражение если нет,то субстрат окрасил, наблюдаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 18 часов назад, Gesges сказал: Ты это поймёшь очень скоро, если очаги разрастуться, то заражение если нет,то субстрат окрасил, наблюдаем У меня тоже была эта красная дрянь, начала на 2 волне заражени медленнеое за треитью волну и пол кейса даже не захватила , и грибов немного было , сам употреблять не стал, (изявил желание один ествоиспытатель), говорит все нромально, конечно самбы не стал пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.