• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

 

10 часов назад, Gesges сказал:

Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал

Есть ссылка на это видео ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    113

  • Gesges

    27

  • Nick Nick

    15

  • Pik

    9

14 минуты назад, Gourmet сказал:

 

Есть ссылка на это видео ?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Не знаю можно ли тут делиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Gesges сказал:

https://youtu.be/O2UkFD5eroE

Не знаю можно ли тут делиться

Спасибо!:smile455:  Даже и не знал, что метод так называется :smile235:

 

Инокулирую шприцом (протер место укола спиртом, уколол и заклеил омнипором)  В шприце может быть ЖМ или споры, разницы в скорости колонизации не заметил. Единственное для ЖМ иглу надо толстую. 

  Через открытый пакет инокулировать не пробовал. Так как можно заразу занести.

Пакеты не запаиваю, нет машинки. Использую зажимы для пакетов с фикспрайса.

 Зерно пробовал ложил с боку и с верху, разницу по времени тоже не заметил.

С низу и перемешать до инокуляции не пробовал.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Gourmet сказал:

Спасибо!:smile455:  Даже и не знал, что метод так называется :smile235:

 

 

Да интересно, постоянно появляются новые методы, люди экспериментируют, что то приживается, что то забывают, эволюция микологии однако:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Gesges сказал:

Да интересно, постоянно появляются новые методы, люди экспериментируют, что то приживается, что то забывают, эволюция микологии однако:icon_friendship:

Один пакет пойдет на эксперимент. Хочу налить воды в баклаху, в пакете сделать дырочки и поставить в воду. Теоритически кейк должен впитывать нужное количество воды, и не усыхать при плодоносе. :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Gourmet сказал:

Один пакет пойдет на эксперимент. Хочу налить воды в баклаху, в пакете сделать дырочки и поставить в воду. Теоритически кейк должен впитывать нужное количество воды, и не усыхать при плодоносе. :thinking:

Может в воду добавить что нибудь, чтобы не закисала, люблю когда не как у всех?

С другой стороны в природе грибы привыкли чтобы их сверху дождик полил, болото может не понравиться, а бывает всё получается вопреки логике, опыт- сын ошибок трудных.)) Пробуем, ошибаемся, делаем выводы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

04.09 один пакет выставил в баклаху 19 дней с инокуляции. 4 дня стоит, пока тишина.

1682525271_5.thumb.jpg.5c0077289b28e5ab536ce74475f30956.jpg

 

Следующий  решил попробовать в цветочном горшке выставить (23 дня с инокуляции). С помощью банки сделал углубление, вставил пакет и обрезал верх. Накрыл верхом от баклахи. Если даст урожай, то после первой волны сниму пакет с кейка.

2000873436_6.thumb.jpg.96215ca5319734811ab6d0daea4b47c0.jpg

609970265_7.thumb.jpg.8ac76b033615a394b244e97e7674f4cb.jpg

1708399323_8.thumb.jpg.e389b95ca92543f236edb3590f27abab.jpg

1614470822_9.thumb.jpg.47642cd8777c83d47d2dab6d5c1a3640.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна баклаха освободилась из под галиндий, другую сделал с нуля. На дно гидрогель и отверстия в 1,5 раза больше. Сегодня выставил обе, посмотрим какая стартанет раньше. Баклаха с права стоит 4й день, пока тишина.

1199475106_10.thumb.jpg.bdbfd05f34277c650c15eb3e5348f33a.jpg

89630634_11.thumb.jpg.151d94f3bc125eb85b8b60fad0cf7aec.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

На 18-й день собрал урожай в баклахе. Ждать пока два грибочка подрастут не стал. И так гиганты получились. Большой на 15гр потянул. Кейк немного усох, срезал пакет до половины. Возможно теперь полезут с боков. Регидрацию и ХШ не делал. Обильно обрызгал с пульвика.

690766986_13.thumb.jpg.b646830f0a686fe59d30e1bbfee979f5.jpg

1159399680_15.thumb.jpg.e13cd32140d2a8f62ed4318728489693.jpg

 

В других баклахах процесс тоже пошёл.

14 дней как в баклахе-горшке:

986483313_17.thumb.jpg.cc021586b2c7d5f679b67ab4c291c3a2.jpg

 

12 дней в баклахах:

289408112_16.thumb.jpg.43f478885b87f21dbd137dc1de2ef513.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же правильно понял, ты отказался от заморочки с покровным слоем в монопакетной технологии? Или я что-то пропустил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Nick Nick сказал:

Я же правильно понял, ты отказался от заморочки с покровным слоем в монопакетной технологии? Или я что-то пропустил?

Пока отказался, пакеты слишком узкие. Закончатся, по шире закажу, еще попытку сделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я когда размышлял об этом, мне представилась такая конструкция:

Возьми шампур без ручки. Закругли все края и согни пополам. Получится как заколка для волос, только большая.

Две таких заколки делят запаяный рукав на три части. В первой зерно. Потом кокос. И последняя часть самая маленькая. С покровным слоем. Можно половину шампура сделать волнистой. Наделать вмятин до сгибания. И заколка будет делить отсеки не герметично. В процессе чуть-чуть кокоса может просыпаться в зерно. Ну и пусть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Nick Nick сказал:

Я когда размышлял об этом, мне представилась такая конструкция:

Возьми шампур без ручки. Закругли все края и согни пополам. Получится как заколка для волос, только большая.

Две таких заколки делят запаяный рукав на три части. В первой зерно. Потом кокос. И последняя часть самая маленькая. С покровным слоем. Можно половину шампура сделать волнистой. Наделать вмятин до сгибания. И заколка будет делить отсеки не герметично. В процессе чуть-чуть кокоса может просыпаться в зерно. Ну и пусть.

Эксперимент с покрывным слоем закончился не удачно. Лето жаркое было, и времени уделить не получилось. Поэтому не могу понять, какие плюсы даст покрывной слой, в этой технологии. Что бы так заморачиваться.
Пакеты шире будут, попробую еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.09.2021 в 17:09, Gourmet сказал:

Поэтому не могу понять, какие плюсы даст покрывной слой

Между нами говоря, я вообще его не использую. Пару раз пробовал, не получилось. Потом убедился что и без него растёт и больше не заморачивался.

А вот "заколкой" пакет пополам разделить, может и попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Nick Nick сказал:

Между нами говоря, я вообще его не использую. Пару раз пробовал, не получилось. Потом убедился что и без него растёт и больше не заморачивался.

А вот "заколкой" пакет пополам разделить, может и попробую.

В галиндиях делал покрывной из субстрата. В следующий раз попробую из грунта сделать.
А GT в пакетах и без него неплохо растут. Пакеты шире будут, еще раз попробую сделать, проверить разницу все таки надо.

Попробуешь, фото результата скинь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 дней в баклахе-горшке:

2108338478_19.thumb.jpg.4f18b47eea1a202de8972c86da9da090.jpg

 

15 дней в баклахах:

1868574035_18.thumb.jpg.ebd39d738dcce2c763b4db6010597b75.jpg

 

3 дня прошло с харвеста в 1 баклахе, пока тишина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Nick Nick сказал:

Срезал бы с них пакеты, пусть отовсюду обрастают.

После первой волны 2/3 пакета срежу, кейки усохнут немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ожидал, что так измениться ситуация за ночь в 2х баклахах. Стероиды ночью принимали что ли :thinking:  16 дней как выставлены.

Баклахи не трогал, поэтому не заметил, что в одной грибы пробивались между кейком и пакетом. С одного кейка пакет снял полностью, в другом оставил на дне и 1,5-2см с боку. Кейки влажные и не усохли. Обычно усыхают, что можно вытащить не разрезая пакет. Уровень воды на дне упал прилично. Шарики гидрогеля уменьшились 2-3 раза. Воду поменял, была вся в спорах.

Собрал все, по весу разница незначительна. Обильно опрыскал и выставил на балкон до вечера, там +4..+6 гр.

1644098846_20.thumb.jpg.f05a58a5ba2292ebc252b68f4fbe460e.jpg

125664659_21.thumb.jpg.a5c4ba7327bd67073df6f1b53ac62ea7.jpg

271133214_22.thumb.jpg.5794be093132a919dadf3836afcadaef.jpg

 

В баклахе-горшке пошёл 18й день. Подожду еще сутки. Надеюсь споры нападают в горшок, и прорастут грибы из земли :kur_2504:

516160751_23.thumb.jpg.66fb9f6bdd9f2530099a405d0fa0d4d7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.07.2021 в 11:12, paulstamets888444 сказал:

Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? 

image.thumb.png.e1f4d21f856c753413c0b92372c227c4.png

Держу в курсе. Это не Гт, а Расти вайт или альбино. Если споры рыжие, растивайт. Если темные, то кто то из рода альбино. Гт на то и называются Золотыми учителями, что шляпы золотые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Shoomer4ik сказал:

Держу в курсе. Это не Гт, а Расти вайт или альбино. Если споры рыжие, растивайт. Если темные, то кто то из рода альбино. Гт на то и называются Золотыми учителями, что шляпы золотые.

У первых волн шляпки рыжие:

24.thumb.jpg.a2509e573bf8b4eb179726c6d09ee7c6.jpg25.thumb.jpg.ac6aa6c0d49fb619b8b8efcb77623f9a.jpg

 

  С каждой последующей волной шляпки белее, только центр остается темным:

31.thumb.jpg.74817d88b8e494754021ebf8e1c93205.jpg

 

Со спорами та же ситуация. С каждой последующей волной, споры рыжее.

540703037_4.thumb.jpg.dbb84afb609e70b042619ad83310c933.jpg

 

Первый принт, купленный у древа с гидры, не сохранился, и фото нету.

Посмотрел другие репорты по GT, грибы вроде похожи. Но может принты тоже от древа с гидры:suicide:

Попробую достучатся до древа, может расколется что продал:thinking:

А пока опрос, что за стрейн ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...