Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 10 часов назад, Gesges сказал: Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал Есть ссылка на это видео ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 14 минуты назад, Gourmet сказал: Есть ссылка на это видео ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Не знаю можно ли тут делиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 40 минут назад, Gesges сказал: https://youtu.be/O2UkFD5eroE Не знаю можно ли тут делиться Спасибо! Даже и не знал, что метод так называется Инокулирую шприцом (протер место укола спиртом, уколол и заклеил омнипором) В шприце может быть ЖМ или споры, разницы в скорости колонизации не заметил. Единственное для ЖМ иглу надо толстую. Через открытый пакет инокулировать не пробовал. Так как можно заразу занести. Пакеты не запаиваю, нет машинки. Использую зажимы для пакетов с фикспрайса. Зерно пробовал ложил с боку и с верху, разницу по времени тоже не заметил. С низу и перемешать до инокуляции не пробовал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 18 минут назад, Gourmet сказал: Спасибо! Даже и не знал, что метод так называется Да интересно, постоянно появляются новые методы, люди экспериментируют, что то приживается, что то забывают, эволюция микологии однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 14 минуты назад, Gesges сказал: Да интересно, постоянно появляются новые методы, люди экспериментируют, что то приживается, что то забывают, эволюция микологии однако Один пакет пойдет на эксперимент. Хочу налить воды в баклаху, в пакете сделать дырочки и поставить в воду. Теоритически кейк должен впитывать нужное количество воды, и не усыхать при плодоносе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 17 минут назад, Gourmet сказал: Один пакет пойдет на эксперимент. Хочу налить воды в баклаху, в пакете сделать дырочки и поставить в воду. Теоритически кейк должен впитывать нужное количество воды, и не усыхать при плодоносе. Может в воду добавить что нибудь, чтобы не закисала, люблю когда не как у всех? С другой стороны в природе грибы привыкли чтобы их сверху дождик полил, болото может не понравиться, а бывает всё получается вопреки логике, опыт- сын ошибок трудных.)) Пробуем, ошибаемся, делаем выводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 04.09 один пакет выставил в баклаху 19 дней с инокуляции. 4 дня стоит, пока тишина. Следующий решил попробовать в цветочном горшке выставить (23 дня с инокуляции). С помощью банки сделал углубление, вставил пакет и обрезал верх. Накрыл верхом от баклахи. Если даст урожай, то после первой волны сниму пакет с кейка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Одна баклаха освободилась из под галиндий, другую сделал с нуля. На дно гидрогель и отверстия в 1,5 раза больше. Сегодня выставил обе, посмотрим какая стартанет раньше. Баклаха с права стоит 4й день, пока тишина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 16 дней как выставлен в баклаху. В остальных пока тишина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 На 18-й день собрал урожай в баклахе. Ждать пока два грибочка подрастут не стал. И так гиганты получились. Большой на 15гр потянул. Кейк немного усох, срезал пакет до половины. Возможно теперь полезут с боков. Регидрацию и ХШ не делал. Обильно обрызгал с пульвика. В других баклахах процесс тоже пошёл. 14 дней как в баклахе-горшке: 12 дней в баклахах: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Я же правильно понял, ты отказался от заморочки с покровным слоем в монопакетной технологии? Или я что-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 12 минуты назад, Nick Nick сказал: Я же правильно понял, ты отказался от заморочки с покровным слоем в монопакетной технологии? Или я что-то пропустил? Пока отказался, пакеты слишком узкие. Закончатся, по шире закажу, еще попытку сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Я когда размышлял об этом, мне представилась такая конструкция: Возьми шампур без ручки. Закругли все края и согни пополам. Получится как заколка для волос, только большая. Две таких заколки делят запаяный рукав на три части. В первой зерно. Потом кокос. И последняя часть самая маленькая. С покровным слоем. Можно половину шампура сделать волнистой. Наделать вмятин до сгибания. И заколка будет делить отсеки не герметично. В процессе чуть-чуть кокоса может просыпаться в зерно. Ну и пусть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 8 минут назад, Nick Nick сказал: Я когда размышлял об этом, мне представилась такая конструкция: Возьми шампур без ручки. Закругли все края и согни пополам. Получится как заколка для волос, только большая. Две таких заколки делят запаяный рукав на три части. В первой зерно. Потом кокос. И последняя часть самая маленькая. С покровным слоем. Можно половину шампура сделать волнистой. Наделать вмятин до сгибания. И заколка будет делить отсеки не герметично. В процессе чуть-чуть кокоса может просыпаться в зерно. Ну и пусть. Эксперимент с покрывным слоем закончился не удачно. Лето жаркое было, и времени уделить не получилось. Поэтому не могу понять, какие плюсы даст покрывной слой, в этой технологии. Что бы так заморачиваться. Пакеты шире будут, попробую еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 В 22.09.2021 в 17:09, Gourmet сказал: Поэтому не могу понять, какие плюсы даст покрывной слой Между нами говоря, я вообще его не использую. Пару раз пробовал, не получилось. Потом убедился что и без него растёт и больше не заморачивался. А вот "заколкой" пакет пополам разделить, может и попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 3 часа назад, Nick Nick сказал: Между нами говоря, я вообще его не использую. Пару раз пробовал, не получилось. Потом убедился что и без него растёт и больше не заморачивался. А вот "заколкой" пакет пополам разделить, может и попробую. В галиндиях делал покрывной из субстрата. В следующий раз попробую из грунта сделать. А GT в пакетах и без него неплохо растут. Пакеты шире будут, еще раз попробую сделать, проверить разницу все таки надо. Попробуешь, фото результата скинь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 16 часов назад, Nick Nick сказал: Потом убедился что и без него растёт Покажи фото как растёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Сейчас ничего не растёт. Только лето закончилось. Летом жарко, не ращу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 17 дней в баклахе-горшке: 15 дней в баклахах: 3 дня прошло с харвеста в 1 баклахе, пока тишина. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Срезал бы с них пакеты, пусть отовсюду обрастают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 11 минуту назад, Nick Nick сказал: Срезал бы с них пакеты, пусть отовсюду обрастают. После первой волны 2/3 пакета срежу, кейки усохнут немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Не ожидал, что так измениться ситуация за ночь в 2х баклахах. Стероиды ночью принимали что ли 16 дней как выставлены. Баклахи не трогал, поэтому не заметил, что в одной грибы пробивались между кейком и пакетом. С одного кейка пакет снял полностью, в другом оставил на дне и 1,5-2см с боку. Кейки влажные и не усохли. Обычно усыхают, что можно вытащить не разрезая пакет. Уровень воды на дне упал прилично. Шарики гидрогеля уменьшились 2-3 раза. Воду поменял, была вся в спорах. Собрал все, по весу разница незначительна. Обильно опрыскал и выставил на балкон до вечера, там +4..+6 гр. В баклахе-горшке пошёл 18й день. Подожду еще сутки. Надеюсь споры нападают в горшок, и прорастут грибы из земли 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 В 05.07.2021 в 11:12, paulstamets888444 сказал: Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? Держу в курсе. Это не Гт, а Расти вайт или альбино. Если споры рыжие, растивайт. Если темные, то кто то из рода альбино. Гт на то и называются Золотыми учителями, что шляпы золотые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 2 часа назад, Shoomer4ik сказал: Держу в курсе. Это не Гт, а Расти вайт или альбино. Если споры рыжие, растивайт. Если темные, то кто то из рода альбино. Гт на то и называются Золотыми учителями, что шляпы золотые. У первых волн шляпки рыжие: С каждой последующей волной шляпки белее, только центр остается темным: Со спорами та же ситуация. С каждой последующей волной, споры рыжее. Первый принт, купленный у древа с гидры, не сохранился, и фото нету. Посмотрел другие репорты по GT, грибы вроде похожи. Но может принты тоже от древа с гидры Попробую достучатся до древа, может расколется что продал А пока опрос, что за стрейн ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 @Gourmet RustyWhyte скорее всего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.