Gourmet Опубликовано: 2 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Так и не понял это 3 волна 2 часть или все же 4я. При сборе 3-ей волны из кейка торчали маленькие грибочки 0,3-1,0см. Я их не трогал, собрал большие и поставил баклаху на шкаф. И вот сегодня снял еще 49,88гр. Кейк обильно обрызгал с пульвика и поставил на пол, в угол там градусов 18. Завтра уберу на шкаф, посмотрим вылезет ли еще что нибудь. А вообще за весь гров, кейк в холодильник не ставил, в воде не замачивал. После 1й и 2й волны брызгал с пульвика кипяченной водой и ставил в угол на ночь. Минимум внимания к нему. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2021 Сегодня заглянул в баклаху, а там еще 17гр вылезло. Так как овёс пока на обрастании и баклаха не нужна. Обильно обрызгал верх кейка из пульвика и поставил в холодный угол. Может еще что вылезет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 10 дней с момента инокуляции. Заметил, что овёс больше нравиться, чем канареечное семя. Колонизация быстрее идёт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 Сегодня смешал зерно с субстратом. 20 дней с инокуляции. И вроде как получилось сделать покрывный слой. Толщина не известна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 8 минут назад, Gourmet сказал: Толщина не известна. Вроде как толстоват покров получился. Но думаю пробьются. Куда денутся? В другой раз можно две трети или даже половину от этого откладывать. А в общем, метод становится всё совершеннее и интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 3 минуты назад, Nick Nick сказал: Вроде как толстоват покров получился. Но думаю пробьются. Куда денутся? В другой раз можно две трети или даже половину от этого откладывать. А в общем, метод становится всё совершеннее и интереснее. Плоскость не ровная была, покров и боковой получился. И он не плотный. Вот думаю придавить (уплотнить) или так оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 42 минуты назад, Gourmet сказал: Вот думаю придавить (уплотнить) или так оставить Нет. Зачем придавливать? Пусть рыхлым остаётся. Грибам легче пробиться будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 6 дней с момента смешивания зерна с субстратом, пора выставлять в баклаху. Баклаху использовал старую, отмыл, сменил омнипор. Пермит использовал новый, промыл водой с перекисью, потом кипятком залил. (старый был весь в спорах) Потом все это под УФ лампу. Пакет протер спиртом, поставил в баклаху на пермит. Пакет аккуратно срезал лезвием. Кейк на овсе получился выше нижней части, и вентиляционные отверстия ниже кейка. Думаю это не так страшно. Верхнюю часть баклахи обильно обрызгал с пульвика кипяченной водой. Накрыл и поставил на шкаф. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2021 Всех приветствую. Не обошел стороной и меня Оверлей. 26 дней с выставления в баклаху. За это время, даже шпион не вылез. Покрывной слой в первые дни очень быстро оброс, а потом тишина. Это был первый опыт покрывного слоя в пакетах. Но думаю он не причем. Хотя на всякий случай, немного снял его. Виню температуру, ни как не получалось понизить. Отопление отключили, еще и неделя дождливая. Запах у кейка грибной, посторонних пятен не наблюдалось. Надеюсь стартанут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Сделал бы просто регидрацию и выставил опять на плодоношение, всё было бы ровно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 Конечно что сказал @Andrik скорей всего поможет , но изначальная проблемма я думаю в недостатки влиги на поверхности. Вопреки расхожему мнению (в баклахах не выращивал ) всегда при выращивании в парнике спрыскивал с пульвика не стенки кейсов а покров (поначалу кипятил , а потом так) урожаи были класс , правда после 2 волны вылазила серенево розовая хрень (вроде фузариоз зерна ) а его обычной стерилизацией не убеш жизнесотйкая зараза но не опасная даже грибы будут только меньше и есть можно проверенно (есть у меня один естествоиспытатель так даже не обосрался и не проблевался говорит трип как трип) и он не от воды а селится на пшенице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) 4 часа назад, vladivam сказал: Конечно что сказал @Andrik скорей всего поможет , но изначальная проблемма я думаю в недостатки влиги на поверхности. Вопреки расхожему мнению (в баклахах не выращивал ) всегда при выращивании в парнике спрыскивал с пульвика не стенки кейсов а покров (поначалу кипятил , а потом так) урожаи были класс , правда после 2 волны вылазила серенево розовая хрень (вроде фузариоз зерна ) а его обычной стерилизацией не убеш жизнесотйкая зараза но не опасная даже грибы будут только меньше и есть можно проверенно (есть у меня один естествоиспытатель так даже не обосрался и не проблевался говорит трип как трип) и он не от воды а селится на пшенице С влажностью проблем не было. Раз в сутки опрыскивал с пульвика стенки баклахи, и без того влажные. Плюс под кейком пермит в воде. Схема отлажена, 3-4 волны давал такой способ. Из новшеств, это овёс и покрывной слой. До этого канареечное семя было. Вся проблема в температуре, последние пару недель дома 25-27 градусов было. При открытии баклахи, воздух грибной, влажный и теплый был. Сейчас дома прохладней. Воздух в баклахе влажный, пахнет грибами и не такой теплый как был. Изменено 25 мая 2021 пользователем Gourmet Дополнил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 20 минут назад, Gourmet сказал: С влажностью проблем не было. Раз в сутки опрыскивал с пульвика стенки баклахи, и без того влажные. Плюс под кейком пермит в воде. Схема отлажена, 3-4 волны давал такой способ. Из новшеств, это овёс и покрывной слой. До этого канареечное семя было. Вся проблема в температуре, последние пару недель дома 25-27 градусов было. При открытии баклахи, воздух грибной, влажный и теплый был. Сейчас дома прохладней. Воздух в баклахе влажный, пахнет грибами и не такой теплый как был. Значит не хватает кейку свежего воздуха. Попробуй замочить кейк на часов 6, а потом выставляй на плодоношение и увеличь частоту проветривания, всё будет отлично. То что температура повысилась это не критично. Попробуй чаще комнату проветривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 25 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2021 5 часов назад, Gourmet сказал: Раз в сутки опрыскивал с пульвика стенки баклахи, и без того влажные. Бро конечно может я не прав , но всеравно влажность покровного слоя проверять стоит ( просто изначальных знаний поднабрался на другом сайте до этого ) а там делают упор на влажности самого покрова , стенки стенками и влажность 90 порцентов +- но там говорили что покров может обезводится до неприемлего состояния И ты знаеш это действительно так порсто по визуалу определить сложно , на ощупь руками без перчаток но обязательно протертые сапиртом и нечего страшного если отщипнеш и кусочек мицелия Вобщем за что купил за то и продаю (пословица) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 10 часов назад, vladivam сказал: Бро конечно может я не прав , но всеравно влажность покровного слоя проверять стоит ( просто изначальных знаний поднабрался на другом сайте до этого ) а там делают упор на влажности самого покрова , стенки стенками и влажность 90 порцентов +- но там говорили что покров может обезводится до неприемлего состояния И ты знаеш это действительно так порсто по визуалу определить сложно , на ощупь руками без перчаток но обязательно протертые сапиртом и нечего страшного если отщипнеш и кусочек мицелия Вобщем за что купил за то и продаю (пословица) Кейк влажный! Когда слой снял, его потом руками потрогал. Температура была высокая, вот и не запускался процесс плодоношения. Миц продолжал колонизировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 26 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 @Gourmet А сколько t была , а то знаю как ведут себя в холоде (личный опыт Не в смысле опыт научный ,обстоятельства), а при высокой нечего можно сказать, за исключением основ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2021 2 часа назад, vladivam сказал: @Gourmet А сколько t была , а то знаю как ведут себя в холоде (личный опыт Не в смысле опыт научный ,обстоятельства), а при высокой нечего можно сказать, за исключением основ 25-27 градусов было? может больше на пару градусов. У меня такое впервые. Но исходя из теории, сделал вывод что Оверлей из за температуры. Так как: 1. По мимо отверстий в баклахе, раз в сутки открывал и брызгал с пульвика. Углекислый газ отпадает. 2. После снятия слоя, он был влажный. 3. При открытии баклахи, воздух влажный. 4. А вот температура была высокая. Согласно https://hs420.net/blogs/entry/199-chto-takoe-%C2%ABoverley%C2%BB/ Оверлей бывает, если один или несколько факторов нарушены, либо ведут к этому : 1.Уровень углекислого газа слишком велик. (слишком мало воздухообмена) 2.Поверхность кейсинга слишком сухая. 3.Относительная влажность воздуха слишком низкая 4.Температура слишком высокая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 5 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2021 (изменено) В 09.04.2021 в 15:01, Gourmet сказал: Сегодня заглянул в баклаху, а там еще 17гр вылезло. Так как овёс пока на обрастании и баклаха не нужна. Обильно обрызгал верх кейка из пульвика и поставил в холодный угол. Может еще что вылезет. Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? Изменено 5 июля 2021 пользователем paulstamets888444 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2021 18 часов назад, paulstamets888444 сказал: Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? Приветствую. Совсем белые только в последней волне были, а так они рыжеваты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Приветствую всех заглянувших ! Эксперимент с покрывным слоем в пакете потерпел неудачу. Причина банальна - не соблюдение условий. Сначала была жара, и случился оверлей. Сошкрябав его и сделав ХШ, успели даже вылезти пару шпионов. Но потом опять пришла жара, шпионы стали абортами и больше ни кто не вылез. Мне надо было уехать на пару недель. Пермит залил водой, в пакете наделал дырок, и оставил баклаху на балконе. Вернувшись увидел, что кейк подсох, ни кто не вылез. Но запах в баклахе был грибной, и ни чего инородного в ней не было. Еще 1,5 месяца баклаха стояла на балконе, а я ее пшыкал с пульвика и подливал воду в пермит. Надежд особых не было, что что-нибудь уже вылезет. Когда грибной запах пропал, выкинул вместе с баклахой. Покрывной слой в пакетной технологии, имеет место быть. Надо будет как-нибудь довести эксперемент до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 15.08 инокулировал спорами GT, 4-е комбо-пакета (овес, кокос и вермик). Делал все на глаз, гентомецин и левик не использовал. Овес не варил, только замачивал на сутки. Стерилизовал в скороварке 90 мин. Сегодня перемешал содержимое пакетов. Колонизировано зерна процентов 70 было, ну и субстрата немного. Пакеты узкие, перемешивать не удобно. В следующий раз, надо заказать чуть по больше размером. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 23 минуты назад, Gourmet сказал: Колонизировано зерна процентов 70 было, ну и субстрата немного А зачем мешать в пакете зерно и субстрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 1 час назад, Pik сказал: А зачем мешать в пакете зерно и субстрат? Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал и рассказывал о нем, единственное, что рекомендовал инокулировать жидким мицелием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 12 часа назад, Pik сказал: А зачем мешать в пакете зерно и субстрат? Вопрос не понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 10 часов назад, Gesges сказал: Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал и рассказывал о нем, единственное, что рекомендовал инокулировать жидким мицелием. Существенной разницы по времени колонизации (спорами и ЖМ) не заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.