• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

Так и не понял это 3 волна 2 часть или все же 4я. При сборе 3-ей волны из кейка торчали маленькие грибочки 0,3-1,0см. Я их не трогал, собрал большие и поставил баклаху на шкаф. И вот сегодня снял еще 49,88гр. Кейк обильно обрызгал с пульвика и поставил на пол, в угол там градусов 18. Завтра уберу на шкаф, посмотрим вылезет ли еще что нибудь.

А вообще за весь гров, кейк в холодильник не ставил, в воде не замачивал. После 1й и 2й волны брызгал с пульвика кипяченной водой и ставил в угол на ночь. Минимум внимания к нему.

к19.jpg

к18.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    113

  • Gesges

    27

  • Nick Nick

    15

  • Pik

    9

Сегодня заглянул в баклаху, а там еще 17гр вылезло.:smile250:  Так как овёс пока на обрастании и баклаха не нужна. Обильно обрызгал верх кейка из пульвика и поставил в холодный угол. Может еще что вылезет.

к20.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 дней с момента инокуляции. Заметил, что овёс больше нравиться, чем канареечное семя. Колонизация быстрее идёт.

ко7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня смешал зерно с субстратом. 20 дней с инокуляции. И вроде как получилось сделать покрывный слой. Толщина не известна. 

ко8.jpg

ко9.jpg

ко10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Gourmet сказал:

Толщина не известна. 

Вроде как толстоват покров получился. Но думаю пробьются. Куда денутся? В другой раз можно две трети или даже половину от этого откладывать.

А в общем, метод становится всё совершеннее и интереснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Nick Nick сказал:

Вроде как толстоват покров получился. Но думаю пробьются. Куда денутся? В другой раз можно две трети или даже половину от этого откладывать.

А в общем, метод становится всё совершеннее и интереснее.

Плоскость не ровная была, покров и боковой получился. И он не плотный. Вот думаю придавить (уплотнить) или так оставить:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Gourmet сказал:

Вот думаю придавить (уплотнить) или так оставить

Нет. Зачем придавливать? Пусть рыхлым остаётся. Грибам легче пробиться будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 дней с момента смешивания зерна с субстратом, пора выставлять в баклаху.
Баклаху использовал старую, отмыл, сменил омнипор. Пермит использовал новый, промыл водой с перекисью, потом кипятком залил. (старый был весь в спорах)  Потом все это под УФ лампу.

Пакет протер спиртом, поставил в баклаху на пермит. Пакет аккуратно срезал лезвием.  Кейк на овсе получился выше нижней части, и вентиляционные отверстия ниже кейка. Думаю это не так страшно.  Верхнюю часть баклахи обильно обрызгал с пульвика кипяченной водой. Накрыл и поставил на шкаф.

ко11.jpg

ко12.jpg

ко13.jpg

ко14.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Всех приветствую.
Не обошел стороной и меня Оверлей. 26 дней с выставления в баклаху. За это время, даже шпион не вылез. Покрывной слой в первые дни очень быстро оброс, а потом тишина. Это был первый опыт покрывного слоя в пакетах. Но думаю он не причем. Хотя на всякий случай, немного снял его. Виню температуру, ни как не получалось понизить. Отопление отключили, еще и неделя дождливая. Запах у кейка грибной, посторонних пятен не наблюдалось.  Надеюсь стартанут. 

ко15.jpg

ко16.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно что сказал @Andrik скорей всего поможет ,  но изначальная проблемма  я думаю в недостатки влиги на поверхности.  Вопреки расхожему мнению (в баклахах не выращивал ) всегда при выращивании в парнике  спрыскивал  с пульвика не стенки кейсов а покров (поначалу кипятил , а потом так) урожаи были класс , правда после 2 волны вылазила серенево розовая хрень (вроде фузариоз зерна ) а его обычной стерилизацией не убеш жизнесотйкая зараза но не опасная даже грибы будут только меньше  и есть можно проверенно (есть у меня один естествоиспытатель так даже не обосрался и не проблевался говорит трип как трип)  и он не от воды а селится на пшенице

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, vladivam сказал:

Конечно что сказал @Andrik скорей всего поможет ,  но изначальная проблемма  я думаю в недостатки влиги на поверхности.  Вопреки расхожему мнению (в баклахах не выращивал ) всегда при выращивании в парнике  спрыскивал  с пульвика не стенки кейсов а покров (поначалу кипятил , а потом так) урожаи были класс , правда после 2 волны вылазила серенево розовая хрень (вроде фузариоз зерна ) а его обычной стерилизацией не убеш жизнесотйкая зараза но не опасная даже грибы будут только меньше  и есть можно проверенно (есть у меня один естествоиспытатель так даже не обосрался и не проблевался говорит трип как трип)  и он не от воды а селится на пшенице

С влажностью проблем не было. Раз в сутки опрыскивал с пульвика стенки баклахи, и без того влажные. Плюс под кейком пермит в воде. Схема отлажена, 3-4 волны давал такой способ. Из новшеств, это овёс и покрывной слой. До этого канареечное семя было.

Вся проблема в температуре, последние пару недель дома 25-27 градусов было. При открытии баклахи, воздух грибной, влажный и теплый был. Сейчас дома прохладней. Воздух в баклахе влажный, пахнет грибами и не такой теплый как был.

Изменено пользователем Gourmet
Дополнил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Gourmet сказал:

С влажностью проблем не было. Раз в сутки опрыскивал с пульвика стенки баклахи, и без того влажные. Плюс под кейком пермит в воде. Схема отлажена, 3-4 волны давал такой способ. Из новшеств, это овёс и покрывной слой. До этого канареечное семя было.

Вся проблема в температуре, последние пару недель дома 25-27 градусов было. При открытии баклахи, воздух грибной, влажный и теплый был. Сейчас дома прохладней. Воздух в баклахе влажный, пахнет грибами и не такой теплый как был.

Значит не хватает кейку свежего воздуха. Попробуй замочить кейк на часов 6, а потом  выставляй на плодоношение и увеличь частоту проветривания, всё будет отлично. То что температура повысилась это не критично. Попробуй чаще комнату проветривать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gourmet сказал:

Раз в сутки опрыскивал с пульвика стенки баклахи, и без того влажные.

Бро конечно может я не прав , но всеравно влажность покровного слоя проверять стоит ( просто изначальных знаний поднабрался на другом сайте до этого ) а там делают упор на влажности самого покрова , стенки стенками и влажность 90 порцентов +- но там говорили что покров может обезводится  до неприемлего состояния

И ты знаеш это действительно так порсто по визуалу определить сложно , на ощупь руками без перчаток но обязательно протертые сапиртом и нечего страшного если отщипнеш и кусочек мицелия

 Вобщем за что купил за то и продаю (пословица:biggrin:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, vladivam сказал:

Бро конечно может я не прав , но всеравно влажность покровного слоя проверять стоит ( просто изначальных знаний поднабрался на другом сайте до этого ) а там делают упор на влажности самого покрова , стенки стенками и влажность 90 порцентов +- но там говорили что покров может обезводится  до неприемлего состояния

И ты знаеш это действительно так порсто по визуалу определить сложно , на ощупь руками без перчаток но обязательно протертые сапиртом и нечего страшного если отщипнеш и кусочек мицелия

 Вобщем за что купил за то и продаю (пословица:biggrin:)

Кейк влажный! Когда слой снял, его потом руками потрогал. Температура была высокая, вот и не запускался процесс плодоношения. Миц продолжал колонизировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet А сколько t была , а то знаю как ведут себя в холоде  (личный опыт Не в смысле опыт научный ,обстоятельства), а при высокой нечего можно сказать, за исключением основ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, vladivam сказал:

@Gourmet А сколько t была , а то знаю как ведут себя в холоде  (личный опыт Не в смысле опыт научный ,обстоятельства), а при высокой нечего можно сказать, за исключением основ

25-27 градусов было? может больше на пару градусов.  У меня такое впервые. Но исходя из теории, сделал вывод что Оверлей из за температуры.
Так как:

1. По мимо отверстий в баклахе, раз в сутки открывал и брызгал с пульвика. Углекислый газ отпадает.

2. После снятия слоя, он был влажный. 

3. При открытии баклахи, воздух влажный.

4. А вот температура была высокая.

 

Согласно https://hs420.net/blogs/entry/199-chto-takoe-%C2%ABoverley%C2%BB/

Оверлей бывает, если один или несколько факторов нарушены, либо ведут к этому :

1.Уровень углекислого газа слишком велик. (слишком мало воздухообмена)

2.Поверхность кейсинга слишком сухая.

3.Относительная влажность воздуха слишком низкая

4.Температура слишком высокая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 09.04.2021 в 15:01, Gourmet сказал:

Сегодня заглянул в баклаху, а там еще 17гр вылезло.:smile250:  Так как овёс пока на обрастании и баклаха не нужна. Обильно обрызгал верх кейка из пульвика и поставил в холодный угол. Может еще что вылезет.

к20.jpg

Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? 

image.thumb.png.e1f4d21f856c753413c0b92372c227c4.png

Изменено пользователем paulstamets888444
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, paulstamets888444 сказал:

Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? 

image.thumb.png.e1f4d21f856c753413c0b92372c227c4.png

Приветствую. Совсем белые только в последней волне были, а так они рыжеваты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Приветствую всех заглянувших !

 

Эксперимент с покрывным слоем в пакете потерпел неудачу. Причина банальна - не соблюдение условий.  Сначала была жара, и случился оверлей. Сошкрябав  его и сделав ХШ, успели даже вылезти пару шпионов. Но потом опять пришла жара, шпионы стали абортами и больше ни кто не вылез. Мне надо было уехать на пару недель. Пермит залил водой, в пакете наделал дырок, и оставил баклаху на балконе. Вернувшись увидел, что кейк подсох, ни кто не вылез. Но запах в баклахе был грибной, и ни чего инородного в ней не было. Еще 1,5 месяца баклаха стояла на балконе, а я ее пшыкал с пульвика и подливал воду в пермит. Надежд особых не было, что что-нибудь уже вылезет. Когда грибной запах пропал, выкинул вместе с баклахой.
Покрывной слой в пакетной технологии, имеет место быть. Надо будет как-нибудь довести эксперемент до конца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.08 инокулировал спорами GT, 4-е комбо-пакета (овес, кокос и вермик).  Делал все на глаз, гентомецин и левик не использовал. Овес не варил, только замачивал на сутки. Стерилизовал в скороварке 90 мин.

1436103425_1.thumb.jpg.8b07830faa90c6e3eeceee0d8ca0d0f1.jpg

 

Сегодня перемешал содержимое пакетов. Колонизировано зерна процентов 70 было, ну и субстрата немного. Пакеты узкие, перемешивать не удобно. В следующий раз, надо заказать чуть по больше размером.

 

137678560_2.thumb.jpg.dc6be4993fda4cf7187bc8faa5693100.jpg

2028506045_4.thumb.jpg.95b98f6ee471eb189912a5c0fe7641a1.jpg

 

553243427_3.thumb.jpg.7e86891f46e2aa481ade79041efda485.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Gourmet сказал:

Колонизировано зерна процентов 70 было, ну и субстрата немного

А зачем мешать в пакете зерно и субстрат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

А зачем мешать в пакете зерно и субстрат?

Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал и рассказывал о нем, единственное, что рекомендовал инокулировать жидким мицелием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Gesges сказал:

Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал и рассказывал о нем, единственное, что рекомендовал инокулировать жидким мицелием.

Существенной разницы по времени колонизации (спорами и ЖМ) не заметил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...