Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 10 часов назад, Gesges сказал: Вроде эта техника называется all-in , недавно Варфлоп видос выкладывал Есть ссылка на это видео ? Pyani3 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 14 минуты назад, Gourmet сказал: Есть ссылка на это видео ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Не знаю можно ли тут делиться Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 40 минут назад, Gesges сказал: https://youtu.be/O2UkFD5eroE Не знаю можно ли тут делиться Спасибо! Даже и не знал, что метод так называется Инокулирую шприцом (протер место укола спиртом, уколол и заклеил омнипором) В шприце может быть ЖМ или споры, разницы в скорости колонизации не заметил. Единственное для ЖМ иглу надо толстую. Через открытый пакет инокулировать не пробовал. Так как можно заразу занести. Пакеты не запаиваю, нет машинки. Использую зажимы для пакетов с фикспрайса. Зерно пробовал ложил с боку и с верху, разницу по времени тоже не заметил. С низу и перемешать до инокуляции не пробовал. Gesges 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 18 минут назад, Gourmet сказал: Спасибо! Даже и не знал, что метод так называется Да интересно, постоянно появляются новые методы, люди экспериментируют, что то приживается, что то забывают, эволюция микологии однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 14 минуты назад, Gesges сказал: Да интересно, постоянно появляются новые методы, люди экспериментируют, что то приживается, что то забывают, эволюция микологии однако Один пакет пойдет на эксперимент. Хочу налить воды в баклаху, в пакете сделать дырочки и поставить в воду. Теоритически кейк должен впитывать нужное количество воды, и не усыхать при плодоносе. Gesges 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 17 минут назад, Gourmet сказал: Один пакет пойдет на эксперимент. Хочу налить воды в баклаху, в пакете сделать дырочки и поставить в воду. Теоритически кейк должен впитывать нужное количество воды, и не усыхать при плодоносе. Может в воду добавить что нибудь, чтобы не закисала, люблю когда не как у всех? С другой стороны в природе грибы привыкли чтобы их сверху дождик полил, болото может не понравиться, а бывает всё получается вопреки логике, опыт- сын ошибок трудных.)) Пробуем, ошибаемся, делаем выводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2021 04.09 один пакет выставил в баклаху 19 дней с инокуляции. 4 дня стоит, пока тишина. Следующий решил попробовать в цветочном горшке выставить (23 дня с инокуляции). С помощью банки сделал углубление, вставил пакет и обрезал верх. Накрыл верхом от баклахи. Если даст урожай, то после первой волны сниму пакет с кейка. Gesges, vladivam и каш моли 3 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 Одна баклаха освободилась из под галиндий, другую сделал с нуля. На дно гидрогель и отверстия в 1,5 раза больше. Сегодня выставил обе, посмотрим какая стартанет раньше. Баклаха с права стоит 4й день, пока тишина. Gesges 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2021 16 дней как выставлен в баклаху. В остальных пока тишина. Gesges 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 На 18-й день собрал урожай в баклахе. Ждать пока два грибочка подрастут не стал. И так гиганты получились. Большой на 15гр потянул. Кейк немного усох, срезал пакет до половины. Возможно теперь полезут с боков. Регидрацию и ХШ не делал. Обильно обрызгал с пульвика. В других баклахах процесс тоже пошёл. 14 дней как в баклахе-горшке: 12 дней в баклахах: Gesges и каш моли 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Я же правильно понял, ты отказался от заморочки с покровным слоем в монопакетной технологии? Или я что-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 12 минуты назад, Nick Nick сказал: Я же правильно понял, ты отказался от заморочки с покровным слоем в монопакетной технологии? Или я что-то пропустил? Пока отказался, пакеты слишком узкие. Закончатся, по шире закажу, еще попытку сделаю. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 Я когда размышлял об этом, мне представилась такая конструкция: Возьми шампур без ручки. Закругли все края и согни пополам. Получится как заколка для волос, только большая. Две таких заколки делят запаяный рукав на три части. В первой зерно. Потом кокос. И последняя часть самая маленькая. С покровным слоем. Можно половину шампура сделать волнистой. Наделать вмятин до сгибания. И заколка будет делить отсеки не герметично. В процессе чуть-чуть кокоса может просыпаться в зерно. Ну и пусть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2021 8 минут назад, Nick Nick сказал: Я когда размышлял об этом, мне представилась такая конструкция: Возьми шампур без ручки. Закругли все края и согни пополам. Получится как заколка для волос, только большая. Две таких заколки делят запаяный рукав на три части. В первой зерно. Потом кокос. И последняя часть самая маленькая. С покровным слоем. Можно половину шампура сделать волнистой. Наделать вмятин до сгибания. И заколка будет делить отсеки не герметично. В процессе чуть-чуть кокоса может просыпаться в зерно. Ну и пусть. Эксперимент с покрывным слоем закончился не удачно. Лето жаркое было, и времени уделить не получилось. Поэтому не могу понять, какие плюсы даст покрывной слой, в этой технологии. Что бы так заморачиваться. Пакеты шире будут, попробую еще раз. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 В 22.09.2021 в 17:09, Gourmet сказал: Поэтому не могу понять, какие плюсы даст покрывной слой Между нами говоря, я вообще его не использую. Пару раз пробовал, не получилось. Потом убедился что и без него растёт и больше не заморачивался. А вот "заколкой" пакет пополам разделить, может и попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 3 часа назад, Nick Nick сказал: Между нами говоря, я вообще его не использую. Пару раз пробовал, не получилось. Потом убедился что и без него растёт и больше не заморачивался. А вот "заколкой" пакет пополам разделить, может и попробую. В галиндиях делал покрывной из субстрата. В следующий раз попробую из грунта сделать. А GT в пакетах и без него неплохо растут. Пакеты шире будут, еще раз попробую сделать, проверить разницу все таки надо. Попробуешь, фото результата скинь. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 16 часов назад, Nick Nick сказал: Потом убедился что и без него растёт Покажи фото как растёт. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Сейчас ничего не растёт. Только лето закончилось. Летом жарко, не ращу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 17 дней в баклахе-горшке: 15 дней в баклахах: 3 дня прошло с харвеста в 1 баклахе, пока тишина. Shoomer4ik, каш моли и Gesges 1 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Срезал бы с них пакеты, пусть отовсюду обрастают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 11 минуту назад, Nick Nick сказал: Срезал бы с них пакеты, пусть отовсюду обрастают. После первой волны 2/3 пакета срежу, кейки усохнут немного. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2021 Не ожидал, что так измениться ситуация за ночь в 2х баклахах. Стероиды ночью принимали что ли 16 дней как выставлены. Баклахи не трогал, поэтому не заметил, что в одной грибы пробивались между кейком и пакетом. С одного кейка пакет снял полностью, в другом оставил на дне и 1,5-2см с боку. Кейки влажные и не усохли. Обычно усыхают, что можно вытащить не разрезая пакет. Уровень воды на дне упал прилично. Шарики гидрогеля уменьшились 2-3 раза. Воду поменял, была вся в спорах. Собрал все, по весу разница незначительна. Обильно опрыскал и выставил на балкон до вечера, там +4..+6 гр. В баклахе-горшке пошёл 18й день. Подожду еще сутки. Надеюсь споры нападают в горшок, и прорастут грибы из земли Gesges и Amanita_Muskaria 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 В 05.07.2021 в 11:12, paulstamets888444 сказал: Привет старина, слушаааай.... Тут короче получилось у меня с отпечатка древа выжать грибочки, и у меня они тоже судя по всему как у тебя растут белые, но ведь у ГТ должны же шляпки рыжие быть? Ты не пытался выяснить почему у тебя грибы такими получились? Может это не ГТ вовсе нам выслали? Держу в курсе. Это не Гт, а Расти вайт или альбино. Если споры рыжие, растивайт. Если темные, то кто то из рода альбино. Гт на то и называются Золотыми учителями, что шляпы золотые. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 2 часа назад, Shoomer4ik сказал: Держу в курсе. Это не Гт, а Расти вайт или альбино. Если споры рыжие, растивайт. Если темные, то кто то из рода альбино. Гт на то и называются Золотыми учителями, что шляпы золотые. У первых волн шляпки рыжие: С каждой последующей волной шляпки белее, только центр остается темным: Со спорами та же ситуация. С каждой последующей волной, споры рыжее. Первый принт, купленный у древа с гидры, не сохранился, и фото нету. Посмотрел другие репорты по GT, грибы вроде похожи. Но может принты тоже от древа с гидры Попробую достучатся до древа, может расколется что продал А пока опрос, что за стрейн ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 @Gourmet RustyWhyte скорее всего Shoomer4ik 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 (изменено) Ну да у GT споры прям чёрно-фиолетовые. Голосуем за Rusty Но вырасти красавцы, поздравляю. Изменено 1 октября 2021 пользователем Gesges Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulstamets888444 Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Это ГТ, у меня с того же принта были разные грибы. Вот пожалуйста фото, с одного отпечатка и одной взвеси два разных кейка: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 В 01.10.2021 в 18:19, paulstamets888444 сказал: Это ГТ, у меня с того же принта были разные грибы. Вот пожалуйста фото, с одного отпечатка и одной взвеси два разных кейка: Можно сказать близнецы у нас А ты с древо связывался, уточнял ? У меня ак с гидры увели, с пол года не заходил. Новый делать не охота. Да и если с нового напишу ему, навряд ли он вспомнит. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 @paulstamets888444 у ГТ не бывает рыжих спор. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 С 2х баклах собрал вторую волну. Обильно опрыскал и поставил на балкон до вечера. 27 дней с выставления в баклаху, 9 дней после сбора первой волны. 23 дня с выставления в баклаху, 7 дней после сбора первой волны. Из наблюдений: Два одинаковых пакета были выставлены в один день в баклахи. И даже первая волна была собрана в один день. С разницей в пару грамм в весе. Отличались только баклахи. В одной отверстия 1 см и на дне пермит, в другой отверстия 1,5 см и гидрогель. После первой волны с кейка, который стоит в баклахе с гидрогелью, пришлось снять весь пакет. И он задевал шарики гидрогеля, которые были в воде, подпитывал воду со дна. На 7й день собрал 2ю волну. В другой же баклахе даже намека нет. Как и в баклахе-горшке тоже пока тишина. Наблюдаем дальше. vladivam 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Одна баклаха сошла с дистанции, хотя была фаворитом по скорости и урожайности. Дня 3-4 не заглядывал, сегодня посмотрел, а треть кейка зеленые. Рядом стояли еще две баклахи, там все нормально. Помещение обработал УФ лампой. Теперь по чаще проверять буду. Предположительная причина: гидрогель и то что снял полностью пакет с кейка, после первой волны. Кейк задевал шарики гидрогеля. Думаю кейк получил заражение, это и ускорило 2ю волну. На всякий случай, фото сделал в другом месте. Кейк в утиль вместе с баклахой. Гидрогель был с уже пропитанными шариками от производителя. Я лишь не долго продержал в кипяченной воде с перекисью. Есть еще сухой, который надо самому пропитывать. Повторю эксперимент с ним, пропитаю кипяченной водой с перекисью. Из наблюдений, влажность он держит лучше пермита. Ну и пакет с кейка лучше полностью не снимать. Оставлять на дне и пару см с боков. Меньше соприкосновения с внешней средой. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Бро будет парочка вопросов по баклахам, надеюсь ответиш , не сейчас. Испытания автоклава были , банки обросли успешно, выкидывать Жалко , будет, гров панов., А сейчас котел стит поломка , холодрыга, дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 17 минут назад, vladivam сказал: Бро будет парочка вопросов по баклахам, надеюсь ответиш , не сейчас. Испытания автоклава были , банки обросли успешно, выкидывать Жалко , будет, гров панов., А сейчас котел стит поломка , холодрыга, дома Паны в баклахе только предстоят, еще не пробовал, пакеты недавно инокулировал. Для кубов, количество отверстий делал по этой схеме. У меня кейки в пакетах, и стоят в баклахе на подставке (так как дно кривое), а под ней пермит в воде. Отверстия 1,5 см. Если замес на дне баклахи делать, то отверстия меньше надо. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Вчера искал по магазинам гигрометр механический, и наткнулся на электронные с выносным датчиком, по 200р. Взял парочку на пробу. Хочу в баклаху один пристроить. Проверить как влажность держит пермит, и как гидрогель. Видел такие на алишке в районе 100р, если зайдут, то закажу несколько. Для экспериментов с баклахами само то. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Время их жизни (показа влажности) от одного часа до одной недели. После первой капли попавшей или сконденсировавшейся на датчике начинают показывать просто цифры. Не имеющие никакой связи с влажностью. growkolhoz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Кейк в утиль вместе с баклахой. Жаль Бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 4 минуты назад, Nick Nick сказал: Время их жизни (показа влажности) от одного часа до одной недели. После первой капли попавшей или сконденсировавшейся на датчике начинают показывать просто цифры. Не имеющие никакой связи с влажностью. Это участь любого домашнего. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Только что, growkolhoz сказал: Жаль Бро! Опыт. И не так жалко, как выкинуть целый монотуб. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 @Gourmet 5 минут назад, Gourmet сказал: Это участь любого домашнего. Ну да. Датчик-то один и тот-же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Только что, Nick Nick сказал: @Gourmet Ну да. Датчик-то один и тот-же. Интересно, а просушка возвращает к жизни ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 Нет. Проверенно. Один - больше года сох. Не ожил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 2 часа назад, Gourmet сказал: Паны в баклахе только предстоят, еще не пробовал, пакеты недавно инокулировал Бро , знаю за собой грешок не понятно выражатся , имел ввиду баклахи для испытания. автоклав, Планазия , для баклах , А панеолусы засеял для ЖМ панеолус nec D ( выросла на меду одна медуза на всю банку огромная ), Из обросших плантазией , буду делать баклахи , жалко выкидывать , ( сейчас сушу навоз всякий для панеолусов), котел сделаю поставлю баклахи , а затем основной гров nec D и может репорт. Вобщем опять намолол чуши , имел ввиду дополнительные вопросы типа располжени дырок от поверхности субстрата но это поже , как котел сделаю сейчас дома +12 Dreedis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2021 57 минут назад, vladivam сказал: Бро , знаю за собой грешок не понятно выражатся , имел ввиду баклахи для испытания. автоклав, Планазия , для баклах , А панеолусы засеял для ЖМ панеолус nec D ( выросла на меду одна медуза на всю банку огромная ), Из обросших плантазией , буду делать баклахи , жалко выкидывать , ( сейчас сушу навоз всякий для панеолусов), котел сделаю поставлю баклахи , а затем основной гров nec D и может репорт. Вобщем опять намолол чуши , имел ввиду дополнительные вопросы типа располжени дырок от поверхности субстрата но это поже , как котел сделаю сейчас дома +12 Ясно. Баклаха тот же монотуб, только мини. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Доброго времени суток! Замутил новый гров, стрейна от Angama Panaeolus cyanescens Wild coast Africa. По стрейну есть отдельный репорт, а здесь решил по экспериментировать с пакетами и баклахами. Как обычно, в рюмку, после смешивания спор налил медовую водичку, для ЖМ. Сделал три пакета слоями, в каждом по 50гр овса. 1 Сено_кокос - Овес - Сено_кокос. 2 Сено_кокос_древ.уголь - Овес - Сено_кокос_древ.уголь 3 Сено_кокос - Овес - Сено_кокос - Грунт_вермик (покрывной) Все укладывал воздушно, но после стерилизации в скороварки (90мин), пакеты стали плотными. 9 октября оживил ЖМ и поставил в инкубатор 30-32гр. Прошло 15 дней, колонизация идет полным ходом. Даже на покрывном слое появился миц. Но во всех 3х пакетах присутствую красноватые зерна овса. Не так что бы был очаг и от него расходились. Просто в разных местах, красные зерна. Во круг этих зерен, обычный мицелий. Когда инокулировал спорами чистый овес, за месяц в парнике такого не было. Может кто сталкивался с подобным, это зараза ? Gesges и vladivam 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 А туда другого сорта зерна не могли попасть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Только что, Gesges сказал: А туда другого сорта зерна не могли попасть? Не должны. Вылезли бы в предыдущих гровах. С одного мешка беру. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Как вариант, кокос просыпался в слой с зерном и окрасил, других мыслей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 22 минуты назад, Gesges сказал: Как вариант, кокос просыпался в слой с зерном и окрасил, других мыслей нет. Вся надежда на это. Или кокос, или что то из травы окрасило. Но в "Наиболее характерные заражения грибной культуры....." есть это: Красная - Sporendonema purpurescens (Geotrichum candidium) Этот организм поселяется на субстрате или кейсинге. В процессе роста и созревания спор, цвет плесени меняется с белого до розового, красного и затем грязно-оранжевого. Растет данный вид достаточно медленно, и при этом является достаточно редким видом заражения потому что растет за счет специфичного набора жиров в субстрате. Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/8990-naibolee-harakternye-zarazheniya-gribnoy-kultury-miceliya-substrata-anomalii-razvitiya-plodovyh-tel/ Цвет немного похож, и это настораживает Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Ты это поймёшь очень скоро, если очаги разрастуться, то заражение если нет,то субстрат окрасил, наблюдаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 25 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2021 18 часов назад, Gesges сказал: Ты это поймёшь очень скоро, если очаги разрастуться, то заражение если нет,то субстрат окрасил, наблюдаем У меня тоже была эта красная дрянь, начала на 2 волне заражени медленнеое за треитью волну и пол кейса даже не захватила , и грибов немного было , сам употреблять не стал, (изявил желание один ествоиспытатель), говорит все нромально, конечно самбы не стал пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.