• Лучшее 1
Перейти к публикации

Решился! Первый гров, подскажите пожалуйста начинающему Алеше советом достопочтенные!

Оцените эту тему

FOR MA BIT!CHES

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, господа гроверы! Решился все таки снова попробовать вырастить, в этот раз зашел дальше чем обычно. Но картина меня прямо говоря настораживает. Подскажите пожалуйста почему она желтеет? Расстояние от лампы до растишки 30см. Ращу на LED лампе 200w, растишка стоит прям в ванной, живу один - так что бокс не первостепенная проблема. Горшок 10л, субстрат замешан от грунта Peter Peat универсальный, + вермикулит + перлит, поливаю все покупной водой шишкин лес, дренаж керамзит. Ничем еще не удобрял никаких там корневинов или еще чего то в этом роде, так как ничего не понимаю в этом. Деньги есть что бы купить хорошие банки, советуют мне купить Hesi Super Vit 50 мл, и GHE Flora Gro, GHE Flora Micro,  GHE Flora Bloom. Но я опять же не понимаю что когда и куда лить, объясните кто нибудь пожалуйста если не затруднит, уже в таблицу смотрел земли. А то не знаю чего туда залить что бы хорошие шишки выросли. Столько вопросов, ответил бы кто. Ибо хочу уже начать нормальные шишки поднимать. В наличии есть ph метр и термометр - гигрометр. 28 января в 18:20 посадил в трофянные таблетки, а 3 февраля в 16:24 пересадил в горшок. И да насчет корневинов и удобрений я писал выше, это не из отряда не понимаю ничего потому что не хочу разбираться, нет. Везде по разному пишут одни одно другие другие, и хз кого слушать. Желание и энтузиазм есть хоть отбавляй, наставника толкового нет.

1.thumb.jpg.2261af18a018e5b0779f3390f95c0c9b.jpg2.thumb.jpg.fd4d6f1a2b0c4f2566fcf96b4723e4d5.jpg3.thumb.jpg.0aac7aaaef0ea48a21c3941b856d8dc4.jpg4.thumb.jpg.c7665770dd7dbdfeeb080ff5bc74b390.jpg5.thumb.jpg.29bd3c05d73d117c5a8e8e56629818dd.jpg

Изменено пользователем FOR MA BIT!CHES

• Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• FOR MA BIT!CHES

123

• Vadim Vasilivich

48

• summer*girl*

15

• Chewbacca

12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что тебе подсказать?,расти нормально всё,у корневина есть инструкция,у SHE есть таблица,на сайте найдёшь,соображай, вентилятор добавь слабенький. Хорошие шишки будут,репорты почитай, а ты только воткнул и уже-памагите пишешь.

1 минуту назад, 1234Вован сказал:

А что тебе подсказать?,расти нормально всё,у корневина есть инструкция,у SHE есть таблица,на сайте найдёшь,соображай, вентилятор добавь слабенький. Хорошие шишки будут,репорты почитай, а ты только воткнул и уже-памагите пишешь.

Я вопрос задал знает ли кто почему листья желтеют? Если ты не в курсе, засунься и сиди я и без тебя уже умников наслушался. Дельного лучшего бы чего подсказал

1 час назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

Приветствую всех, господа гроверы! Решился все таки снова попробовать вырастить, в этот раз зашел дальше чем обычно. Но картина меня прямо говоря настораживает. Подскажите пожалуйста почему она желтеет? Расстояние от лампы до растишки 30см. Ращу на LED лампе 200w, растишка стоит прям в ванной, живу один - так что бокс не первостепенная проблема. Горшок 10л, субстрат замешан от грунта Peter Peat универсальный, + вермикулит + перлит, поливаю все покупной водой шишкин лес, дренаж керамзит. Ничем еще не удобрял никаких там корневинов или еще чего то в этом роде, так как ничего не понимаю в этом. Деньги есть что бы купить хорошие банки, советуют мне купить Hesi Super Vit 50 мл, и GHE Flora Gro, GHE Flora Micro,  GHE Flora Bloom. Но я опять же не понимаю что когда и куда лить, объясните кто нибудь пожалуйста если не затруднит. А то не знаю чего туда залить что бы хорошие шишки выросли. Столько вопросов, ответил бы кто. Ибо хочу уже начать нормальные шишки поднимать. В наличии есть ph метр и термометр - гигрометр. 28 января в 18:20 посадил в трофянные таблетки, а 3 февраля в 16:24 пересадил в горшок

1.thumb.jpg.2261af18a018e5b0779f3390f95c0c9b.jpg2.thumb.jpg.fd4d6f1a2b0c4f2566fcf96b4723e4d5.jpg3.thumb.jpg.0aac7aaaef0ea48a21c3941b856d8dc4.jpg4.thumb.jpg.c7665770dd7dbdfeeb080ff5bc74b390.jpg5.thumb.jpg.29bd3c05d73d117c5a8e8e56629818dd.jpg

Я проштудировал огрмное количество репортов тут, на гидре форум изучил и гроу клаб и для новичков. Не первый месяц, появились вопросы пишу сюда. Так как на гидре одни торчки тупорылые. Знаешь, подскажи буду благодарен. Не пойми неправильно бро! Благодарю

Может дальтонизм меня накрыл,но я вижу фото снятое под разным освещением,правое под жёлтым светом, Растишка бодрая только спит,под левым,свет другой, рассветный, и она чуть  младше,хз чем тебе помочь,

Делай как должно и будь что будет.

Крайняя фотка справа это растишка на сегодняшнее утро, и с каждым днем она все желтее и желтее становится. Вот я и в панике решил репорт написать, видел что помогали дельными советами другим

А насчет цвета ты пишешь семечко проростало на фитолампе обычной из оби на 15Вт там цвет фиолетовый был. Далее как пересадил купил LED лампу на 200w там обычный цвет

@FOR MA BIT!CHES Похоже ты её заливаешь. На фотке болото. Корень не дышит, вот и желтеет она. Не поливай дня 3 , может и полегчает.

Не юзай вермикулит(вермик) он лишний.Земле надо просыхать, но с такой малюткай только по 200+- по кругу и пшик-пшик с пульвизатора на ночь.Я не юзаю дорогих удобрений и земель помочь не чем не смогу.Будешь одно и тоже интересоваться о чем +100500 раз написано, но при этом сам не чего не предпринимая, а тупо ждать какой то помощи, жди жди.Керамзит от куда взял???, прочитай темы о подготовке керамзита на гидропоной установке, прочти 5 статей, усвой суть вспомни так же ты делал, проработай ошибки.Каннабис это сорняк, куда сложнее вырастить тех же овощей.Ну и велосипед незачем заново изобретать, есть всё.Самообразование.

Понял, огромное вам спасибо за советы. Да скорее всего дело в том что раз в два дня поливаю. Сейчас сделаю как писали выше, вообще поливать не буду .А вот еще написали насчет с пульва на ночь, точно нужно так деать? А то я где то читал что растишка сгореть может, заранее не обесссудь за тупые вопросы. Первый гров)

Корневин хочу подключить, есть смысл еще это делать?

Пульвиком без света на ночь, влажность важна почти на всех стадиях роста.Тут есть книга Хорхе Сервантес Библия гровера, с файлов скачиваешь, читаешь запоминаешь.Автоматом увеличивает скил +100 к заклинаниям ))

Низкий тебе поклон Vadim Vasilivich. Такой тогда впорос подскажи пожалуйста как быть со светом? Ты пишешь что выключать нужно, мне тут очередной умник насоветовал получается? Сказал что нужно не выключать свет вот как посадил от семечки и до момента пока шишки не срежу. Как правильнее сделать будь добр подскажи

Сегодня сделаю как ты сказал и пшыкну с пульва

Просуши землю, не заливай земля с вермиком очень долго просыхает.Никогда не понимал 24/0, ИМХО, вега 18/6, цвет 12/12.

2 часа назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

Понял, огромное вам спасибо за советы. Да скорее всего дело в том что раз в два дня поливаю. Сейчас сделаю как писали выше, вообще поливать не буду .А вот еще написали насчет с пульва на ночь, точно нужно так деать? А то я где то читал что растишка сгореть может, заранее не обесссудь за тупые вопросы. Первый гров)

Часто поливаешь, я свои 2 месячные раз в дня 4 около.Этому растению по душе засуха, её легче залить. Дышат корни?,есть место быть агромешкам:buba:, кокоса надо меньше чем земли, воду для полива надо регулировать ПШ 6.0-7.0 для земли (ну пусть 6.8, 6.5 итд итп) ПШ 5.0-6.5 для какоса. ППМ кранухи до 130 единиц (моей воды).Купи удобдные Пэаш + и Пэаш -.А чо одну растиху??? Сожал бы 2,3. Вот мой первый гров с одним Биогумусом и ДНаТом на земле, 10литров.Незабываймо.

IMG-20200422-WA0023.jpg

вентялция 24/0 расте и ты переливаешь её , куст должен дышать

Жить это здорово, а жить с шишой ещё лучше

Выключил лампу бро только что, забрызгал пульвиков и закрыл дверь в ванной. Да семечки дерьмовые купил походу OG Kush Auto, брал 10 штук. Из 10 только 2 проросли, одну вот мучаю уже. Вторую на днях буду закидывать в таблетку

@GoodHeash Я когда в душ хожу влажность до 70% поднимается, а когда утром захожу в комнату там 35-50% влажность. Завтра еще пойду вентилятор куплю какой нибудь на обдув

9 часов назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

Приветствую всех, господа гроверы!Горшок 10л, субстрат замешан от грунта Peter Peat универсальный, + вермикулит + перлит, поливаю все покупной водой шишкин лес,
дренаж керамзит.
Деньги есть что бы купить хорошие банки, советуют мне купить Hesi Super Vit 50 мл, и GHE Flora Gro, GHE Flora Micro,  GHE Flora Bloom.

Привет, бро. Со стартом.
Вермикулит и перлит вариант, но есть кокосовый субстрат, он лучше ИМХО.
Керамзит не вариант. Я вообще без дренажа гровлю, кокос+земля+биогумус. ВМесто керамзита вариант курсочки пенопласта.
Если есть деньги, какой нахрен гхе?)
Есть канна, general organics, advanced nutrients и тд)
С гхе будут танцы с PH, поверь)
Померь ПШ воды "Шишкин лес"коль есть прибор и жесткость должна на этикетке быть написана.

Изменено пользователем retard

Может на ночь открытую дверь в ванну оставить что бысе подсохло там, или не стоит?

Только что, FOR MA BIT!CHES сказал:

Выключил лампу бро только что, забрызгал пульвиков и закрыл дверь в ванной. Да семечки дерьмовые купил походу OG Kush Auto, брал 10 штук. Из 10 только 2 проросли, одну вот мучаю уже. Вторую на днях буду закидывать в таблетку

og kush не может быть дерьмом !! купи таймер и всё . если автомат у тебя то 18/6

• Лайк 1

я трудно представляю в каких условиях у тебя идёт гров . у тебя шкаф ? тент ? или кулибин ?

@GoodHeash Бро тоесть нужно 18 часов держать включенный свет 6 дней в неделю или как? Не горите из за дебильных вопросов, первый раз))

У меня растиха стоит в ванной под лампой в 10л горшке

У меня растиха стоит в ванной под лампой в 10л горшке

херней не майся а делай шкаф ей. это всё ерунда что в ванной и т.д

@retard Привет бро, спасибо! Читал что на первый гров удобнее всего этот вариант в использовании, да и много кто писал именно за этот вариант

купил таймер ! выставил 18/6 18 часов свет , 6 часов сон и больше не трогаешь !

@GoodHeash Я могу гроутент купить, она там быстрее расти будет или как? Я просто шкаф не делал и бокс не покупал так как живу один и не запариваюсь насчет запаха, и маскироать ничего не нужно

• Лайк 1

@GoodHeash Спасибо, понял теперь!

@GoodHeash Я могу гроутент купить, она там быстрее расти будет или как? Я просто шкаф не делал и бокс не покупал так как живу один и не запариваюсь насчет запаха, и маскироать ничего не нужно

быстрее она не будет расти ) есть гены и цикл и неипёт ! ты создашь расте хорошие условия ! светом ты только сможешь повысить урожайность и всё ! и никак не скорость созревания  и т.д

• Лучшее 1

@GoodHeash А понял, просто я думал сейчас удобрениями закупиться и вентилятор поставить, а далее уже если запах будет. А он будет насколько я понял из сторонних репортов, планировал докупить бокс и канальник. По мере поступления проблеммм вообщем двигаться

8 минут назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

@retard Привет бро, спасибо! Читал что на первый гров удобнее всего этот вариант в использовании, да и много кто писал именно за этот вариант

Кому как, тут не в первом грове дело, а во времени написания этих советов. Раньше кокоса особо не было в продаже в рознице да и никто не пробовал его с землей мешать))))А верм и перлит повсюду были.

Изменено пользователем retard

@retard Понял бро, завтра думаю докупить эту связику блум микро гро и начать подливать по таблице с водой перед тем как измерю ее пш. И докупить корневин с вентилятором .Правильный ход действий?

• Лайк 1

6 минут назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

Ищи угол а лучше нишу, считай выбирай тент покупай собирай подключай сажай ухаживай собирай высушивай употребляй ).

@Vadim Vasilivich У меня он и так в углу там стоит, место просто удобное в ванне и железка есть куда я эту 2кг лампу присобачил

• Wow 1

1 минуту назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

@retard Понял бро, завтра думаю докупить эту связику блум микро гро и начать подливать по таблице с водой перед тем как изерю ее пш. И докупить корневин с вентилятором .Правильный ход действий?

Смотри сам. Если хочешь делать на минералке гхе - делай. Я бы другие удобры взял. Цена та же гемора минимум. Кстати. Гхе ПШ-ап и ПШ-даун не забудь. Комплект той же биоканны со стимуляторами 6к рублей. + калмаг 600р(обязательно с мягкой покупной водой!) + пк 13/14 900р...Ну это опять же ИМХО...

@retard Бро я за меньший гемерой я пишу за эти блум и прочее чисто из за того что мне точно так же написали за них еще несколько людей. Я лучше прислушаюсь к знающим, тоесть тебе. А то с даунами на гидре я уже наобщался. Подскажи про какие удобры ты говоришь и как их употреблять? Заодно пока поищу их в своем городе

Бери больше посевного материала, хотя б не дорогого :1043269172:

@Vadim Vasilivich Что именно купить бро, подскажешь?

Скоро весна за ним лето настраивайся на Аут, под своим светом в углу вырастишь в ведрах из под мазика ) дырявых, десантников.Как погода нормализуется десантируешь на полянки прям в этих ведерках, дно только выломай ИМХО, чем бабосы на гхе вливать:thinking:

3 минуты назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

@Vadim Vasilivich Что именно купить бро, подскажешь?

Да пох хоть авто, хоть фото ищи магаз себе по карману, покупай и наслаждайся.

1 минуту назад, FOR MA BIT!CHES сказал:

@retard Бро я за меньший гемерой я пишу за эти блум и прочее чисто из за того что мне точно так же написали за них еще несколько людей. Я лучше прислушаюсь к знающим, тоесть тебе. А то с даунами на гидре я уже наобщался. Подскажи про какие удобры ты говоришь и как их употреблять? Заодно пока поищу их в своем городе

в крупных городах есть в гроушопах. а так заказывать. Смотри у меня в подписи инфу. Прост результат есть даже без ПШ метра...вот и советую)Ну это все для ленивых:dirol:

Есть получше вариант, но это уже от твоего желания зависит...Если хочешь познать "дзен" -  качай калькулятор элементов.... кури форум.....дуй в садовый магазин за азофоской, мфк и т.д. и т.п., корневин как я понял прикупил уже)и живи с пш метром в руках и калькулятором в голове......
А вот потом уже можно и на ГХЕ переходить....:rofl::rofl:

@retard Вот я об этом и говорю бро эти калькуляторы формулы для меня пока что еще дремучий лес. Сказали купи три банки, нашел таблицу для земли. Думал буду подливать по ней в горшок и улыбаться. Я так и не понял какие конкретно взять удобрения тогда если не GHE ?

@Vadim Vasilivich Да в моем крае без тачки нечего делать в ауте, вот и пытаюсь что то вымучать из семечек в квартире. Ибо гровом у меня точно это язык не повернется назвать

Ну тогда, ищи в разделе Лучший Гров, по своей лампе смотри, по мощности своей лампы,незнаешь скинь фотку. Ну и сравнивая делай как там + - .Есть еще форумы очень интересные, регайся там, читай сравнивай.Купи еще семян, на голодняках закоцаешь на 4 неделе малютку))).Можно растить на балконе южном или окне, только досвет нужен чтоб 18ч.дня и 6ч.ночи.

@Vadim Vasilivich вот ты любитель аута )
но не все же такие экстремалы, чтобы гаситься по кустам, ежеминутно рискуя попасться или лишиться урожая :dirol:

человек один живет, может спокойненько в индоре растить славные кустики

@FOR MA BIT!CHES а что за лампа 200w? фотку!

2 часа назад, dasha сказал:

@Vadim Vasilivich вот ты любитель аута )
но не все же такие экстремалы, чтобы гаситься по кустам, ежеминутно рискуя попасться или лишиться урожая :dirol:

человек один живет, может спокойненько в индоре растить славные кустики

@FOR MA BIT!CHES а что за лампа 200w? фотку!

Я промолчу )

@retard Вот я об этом и говорю бро эти калькуляторы формулы для меня пока что еще дремучий лес. Сказали купи три банки, нашел таблицу для земли. Думал буду подливать по ней в горшок и улыбаться. Я так и не понял какие конкретно взять удобрения тогда если не GHE ?

Открой у меня в подписи гров2020-2 - там написано какие удобры и сам процесс роста. 
Biocanna Biovega(вегетация)/
Biocanna BioFlores(цветение)
Biocanna Rhizotonic(стимулятор корнеобразования)
Biocanna BioBoost(стимулятор цветения)/
Canna PK 13/14(добавка фосфора и калия, вностится неделю, за 3 недели до ХВ)
CalMag(кальций магний) - если льешь мягкой покупной водой, КАЖДЫЙ полив 1.5мл/л

Вот как вариант....

@Vadim Vasilivich Да в моем крае без тачки нечего делать в ауте, вот и пытаюсь что то вымучать из семечек в квартире. Ибо гровом у меня точно это язык не повернется назвать

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Я промолчу )

Да я соглашусь с ТС. В моей местности аут особо не имеет место быть. Очень скачет погода - это раз. В радиусе 100км деревни не деревни, плюс все леса в закладках клятых, менты пасут круглогодично, летом особенно - это два. Я пешеход - это три. Рука в индоре набита, палева нет, паранойи тоже, в любой момент можно кусты проверить. всегда 200+ г с квадрата качества ААА - это четыре. Так что тут кому что ближе, бро... Плюс даже если купить тачку и гонять на деляну то это тот же бенз. 100км туда - 100 назад. Вот тебе и 20 литров бензина, или бутылка 0.5 той же биоканны)

• Лайк 1

1 час назад, retard сказал:

Открой у меня в подписи гров2020-2 - там написано какие удобры и сам процесс роста. 
Biocanna Biovega(вегетация)/
Biocanna BioFlores(цветение)
Biocanna Rhizotonic(стимулятор корнеобразования)
Biocanna BioBoost(стимулятор цветения)/
Canna PK 13/14(добавка фосфора и калия, вностится неделю, за 3 недели до ХВ)
CalMag(кальций магний) - если льешь мягкой покупной водой, КАЖДЫЙ полив 1.5мл/л

Вот как вариант....

Да я соглашусь с ТС. В моей местности аут особо не имеет место быть. Очень скачет погода - это раз. В радиусе 100км деревни не деревни, плюс все леса в закладках клятых, менты пасут круглогодично, летом особенно - это два. Я пешеход - это три. Рука в индоре набита, палева нет, паранойи тоже, в любой момент можно кусты проверить. всегда 200+ г с квадрата качества ААА - это четыре. Так что тут кому что ближе, бро... Плюс даже если купить тачку и гонять на деляну то это тот же бенз. 100км туда - 100 назад. Вот тебе и 20 литров бензина, или бутылка 0.5 той же биоканны)

:acute:этот мужик знает что говорит !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...