• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

От спор до трипа…

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Вот и пришло время поделиться своим первым гровом. Прошу камнями сильно не кидать. Книжек не читал и терминами особо не владею.  Все проделанное основано на репортах с этого форума, видео с ютуба и интуиции. Забегая наперед, первая волна уже снята и съедена.

  И так начнем:

В ноябре были заказаны споры Golden Teacher, с известного всем сайта, наверно и продавца многие знают. Попадалось его имя в комментариях ))  Как покупка была оплачена,  получена ссылка на этот форум. И началось знакомство с темой грибоводство.  Хотелось упростить процесс до минимума. За килограммами урожая не гнался. Остановил свой выбор на канареечном семени, грибных пакетах с алиэкспрес и парнике.  В середине декабря пришли споры, но пакетики еще не подошли.  К концу декабря основное было собрано. 

Вечером 30 декабря был дан старт! Протерев спиртом пластиковый ящик с Леруа и все инструменты. Нацепив маску и перчатки, растворил ¼ принта в 18 кубиках воды Святой источник. Завернул в фольгу и убрал в шкаф. Перебрал 2 пакетика (150гр+150гр) Канареечного семени. Та еще задача, слишком мелкое.  На грибные пакеты нанес термостойкий герметик.

 

31 декабря с утра. Залил кипятком на 3 часа. Потом промыл холодной водой из под крана. Добавил раскрошенную таблетку Левомецитина и залил водой Святой источник. Оставил на 24 часа.

 

1 января слил воду, высыпал зерно на простынь. Дал немного полежать. В два грибных пакетика положил по ложке Вермикулита. Семя разделил полам и положил сверху. Для запечатывания использовал зажимы для пакетов.  Пакеты с семенем обмотал бинтом и сверху фольгой. В кастрюлю на дно положил подставку, сверху два свертка в фольге. Налил воду по свертки и на плиту. 2 часа стерилизации. Пока была стерилизация, добавил 2 кубика Гентомицина в шприц со спорами. Все как полагается, в стерильных условиях. После стерилизации слил воду и оставил остывать в кастрюле.

 

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 января была инъекция, по 10 кубиков на пакет. В том же ящике, протерев все спиртом, в маске и перчатках. Без казусов не обошлось, герметик отвалился. Прокалив иглу, протыкал пакет, а место Омнипором заклеивал. Так как Гидрометр до сих пор не пришел, то при какой температуре заражалось зерно не знаю. Положил пакеты в контейнер, прижал к батареи и накрыл полотенцем. И началось томительное ожидание)) Раз в сутки заглядывал.

8-го января увидел первое пятнышко. 12-го уже перетряхивал пакетики.

19 января пришло время субстрата. Хотел один пакет поставить на кокосе, второй на почвобрикете. Но так как не рассчитал, во сколько увеличиться почвобрикет, пришлось все делать на нем. Замешал брикет с вермокулитом, залил кипятком. Дал остыть. При укладке в пакеты пришлось немного отжимать. К этому времени разжился скороваркой на 5 литров, 1992 г/в, муха не сидела)) Стерилизация 1,5 часа, пакет бинтом, сверху фольгой. Остывало в скороварке.

 

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 января смешал зараженное семя с стерилизованным субстратом. В тот же контейнер, к батареи накрыв полотенцем.  И опять томительное ожидание.

24 января мне показалось, что один пакет готов. Приступил к изготовлению парника.

На али были заказаны:

Нагревательный кабель из углеродного волокна

Цифровой термостат с управлением

Программируемый таймер

Аквариумный компрессор

Насверлил дырок по периметру 8 мм и заклеил  Омнипором. Кабель клеил на алюминиевый скотч. Термостат приклеил к месту, где снаружи кабель проходил. Обрезал бутылку, налил кипяченой воды. В нее шланг от компрессора с камнем. На шланге был клапан, вытащил потроха, засунул кусочек ватного тампона. Хоть какая то фильтрация. К этому времени пришла УФ лампа. Протер все спиртом и всю конструкцию проультрофиолетил.  24го выставил первый кейк в парник.

25 января выставил второй. Температура по термостату 24 градуса. Гидрометр до сих пор не пришел((

31 января ни какого движения не было. Решил понизить температуру на сутки до 20 градусов. Это по термостату, приклеенному внутри, к месту где проходит тепловой кабель снаружи. 1-го февраля выставил 24 градуса.

2 февраля появились первые грибочки. С утра в первом кейке, вечером во втором))

7 февраля харвест первого кейка. Собрал все грибы, получилось 87,29 гр. Кейк в святую воду и в холодильник на сутки. Грибы на бумагу и на шкаф. 8 февраля кейк вернул в парник.

9 февраля начал собирать урожай со 2го кейка. Решил по частям, утром и вечером. Получилось 121,49 гр.  Кейк2 в холодильник на сутки. 11го выставил обратно в парник.

13 февраля проба урожая. Из 208,78 гр (1 волна с 2х кейков) получилось 17,87 гр сухих. При естественной сушке на шкафу. Все перемолол.

Употребил 3 гр с утра на пустой желудок, часов в 11.  Залил лимончиком минут на 10. Потом в термокружке кипятком 20 мин. Слил и выжал. Добавил щепотку чая черного и еще на 20 мин кипятком. Слил и выжал. Жмых выкинул. Зелье смешал, добавил ложку меда. Выпил не спеша, в прикуску с шоколадкой. Минут через 15 началось.  Трип это отдельная тема, все зависит от подсознания принимающего. Если кратко часа три общался с демонами и разными сущностями. Вроде договорились. Потом, то ли я орать начал, и по батареи кто то стучал.  То ли соседи ремонт делали, что то в стену забивали. Вообщем из ада выгнали)) Съел йогурт и под хиты 70х-80х по MTV еще часа 3 каледоскопил.

14 февраля начался сбор второй волны с кейка1

 

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый блин и не комом! Хороший гров, поздравляю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С кейка1 собрана вторая волна за 3 раза. Получилось 121,26 гр.
16.02. Залил чайную ложку молотого кофе кипятком, добавил столовую меда. Дал настояться и разбавил холодной кипяченой водой. Залил кейк1 и поставил в холодильник. Какие шансы что этот раствор убьёт 3ю волну ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Gourmet сказал:

С кейка1 собрана вторая волна за 3 раза. Получилось 121,26 гр.
16.02. Залил чайную ложку молотого кофе кипятком, добавил столовую меда. Дал настояться и разбавил холодной кипяченой водой. Залил кейк1 и поставил в холодильник. Какие шансы что этот раствор убьёт 3ю волну ?)

Почему этот раствор должен что-то убить? Мёд может и лишний, слишком быстрые углеводы - лакомый кусок для контаминантов. Не парься, просто на будущее используй только кипяченую воду, ну при желании кофе можно, хотя в нём я особого смысла не вижу. И без кофе до 8 волн бывало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, highklop сказал:

Почему этот раствор должен что-то убить? Мёд может и лишний, слишком быстрые углеводы - лакомый кусок для контаминантов. Не парься, просто на будущее используй только кипяченую воду, ну при желании кофе можно, хотя в нём я особого смысла не вижу. И без кофе до 8 волн бывало...

Вот из за мёда такая мысль и посетила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Вот из за мёда такая мысль и посетила.

Что сделанно, то сделанно. Я верю, что всё будет гуд!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня 20.02 с кейка2 собрана вторая волна за 1 раз. Получилось 137.27 гр.  Залил чайную ложку молотого кофе кипятком, дал настояться и разбавил холодной кипяченой водой. Залил кейк2 и поставил в холодильник. На этот раз без добавления мёда.

Кейк1 и кейк2 были заражены с разницей в минуту. В парник 2й выставлен на сутки позже. В сборе первой волны, 2й уже отставал на 3 дня. В сборе 2й волны, отстает уже на 5 дней. Но обгоняет по урожаю. Марафон продолжается, кейк1 принял допинг, в виде ложки мёда при регидрации.))
У грибов слишком мохнатые ножки у основания. Это случайно не признак плохой вентиляции ?29.thumb.jpg.1c06b274342b66532a1c69e7c85b29d6.jpg

28.jpg

30.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.02.2021 в 17:33, Gourmet сказал:

грибов слишком мохнатые ножки у основания. Это случайно не признак плохой вентиляции ?

Да тоже у себя подметил если плохое проветривания ножки начинают пушится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

Да тоже у себя подметил если плохое проветривания ножки начинают пушится

После 2х волн, приподнял крышку парника на пару милиметров. Понаблюдаю за внешним видом грибочков. Отверстия пока сверлить не охота. Если "ленивый гров" выстрелит в баклахе, то откажусь от парника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня 27.02 с кейка1 собрана третья волна за 1 раз. Получилось 125,74 гр. Кейк в раствор кофе и в холодильник. Посмотрим получиться ли выжать 4ю волну.

31.jpg

32.jpg

33.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл отписаться по сбору спор. Контейнер с фольгой и зип.пакеты прошли обработку УФ лампой. Все остальное спиртовой обработкой. Иголку воткнул в шляпку, срезал лезвием.  С иголки снимал с помощью лезвия. Закрыл контейнер и в шкаф на ночь. Фольгу со спорами, резал ножницами.  В комнате обработанной УФ лампой. Вообщем ни чего сложного. На фото шляпки с 3й волны, а зип.пакеты с предыдущих. 

Когда соберу урожай со своего принта, гроу-репорт будет полным и завершенным. И наверно буду достоин статуса шрумера ))

п1.jpg

п2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Репорт завершился мутацией в 4-й волне. Причины пока не ясны. Может истощение кейка повлияло на мутацию. Запах был грибной, внутри кейка подозрительного тоже ни чего не было. Такого количества грибов, в предыдущих волнах не вылазило. Выкинул все.
Парник на дезинфекцию и переделку. Хочу снять теплый провод с парника и сделать из него теплый коврик. Потребность в универсальности. А так же надо придумать что то с вытяжкой воздуха. От компрессора небольшой приток и влажность. 

Спасибо всем за внимание!

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Gourmet сказал:

Потребность в универсальности.

Может не стОит? Молоток-отвёртка обычно плохой молоток и неудобная отвёртка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Выкинул все.

Зря. Хорошие грибы.  Ну некрасивые они, псилоцибин то там все равно есть.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Nick Nick сказал:

Может не стОит? Молоток-отвёртка обычно плохой молоток и неудобная отвёртка.

Но молоток - гвоздодер прижился ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

Зря. Хорошие грибы. Ну некрасивые они, псилоцибин то там все равно есть.

Побочки побоялся. Да и запасов GT: 5 волн с 3х кейков ( еще одна на подходе) хватит на долго.
Сегодня Галиндии инокулировал, склеры хочу попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Gourmet сказал:

Но молоток - гвоздодер прижился

Тебе конечно виднее. По мне, так лучше сделать ещё одну конструкцию. А когда понадобится эта, просто включил и она готова к работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Nick Nick сказал:

Тебе конечно виднее. По мне, так лучше сделать ещё одну конструкцию. А когда понадобится эта, просто включил и она готова к работе.

Без палевное место только под одну конструкцию(( А так бы я их наделал разных, для экспериментов :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...