• Лучшее 1
Перейти к публикации

Нет больше моральных сил) Хочу попросить помощь!

Оцените эту тему

Dimmaa1122

Рекомендованные сообщения

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Dimmaa1122

45

• Якут

16

• Vadim Vasilivich

16

• 1234Вован

12

@Shtummer да и к сожалению я это понял поздно. В следующий раз исправлю это обязательно. выход ппм 280. пока подожду с кормлением.

Только что, Dimmaa1122 сказал:

@Shtummer да и к сожалению я это понял поздно. В следующий раз исправлю это обязательно. выход ппм 280. пока подожду с кормлением.

Как моё мнение это земля, долго сохнет?вода тяжело уходит?, перед посадкой проливал?.

@Vadim Vasilivich не проливал, чуть увлажнял. Сейчас пару сантиметров сверху сухие, дальше ели влажно.

Просто люди научились продавать простой лесной чернозём в красивых упаковках за деньги.Вон у Синдирелы поинтересуйся сикок она отвалила за ту землю и глянь её репорт, заглядение.Курит правда много ))),красотка.

1 минуту назад, Dimmaa1122 сказал:

@Vadim Vasilivich не проливал, чуть увлажнял. Сейчас пару сантиметров сверху сухие, дальше ели влажно.

Ну а почему не проливал?? Везде пишут пролей хорошенько перед посадкой, знал бы сразу ппм дренажа перед посадкой ИМХО.

Поливай не ссы, по немного.Не делай болото, ну пусть земля будет сырой в см. 10 вокруг ростка.Подержи подольше под стаканчиком, это высокая влажность,это только плюс тебе.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
  • Лайк 1

Да, это же днат,лей с литр по кругу, лампу подними подсохнет водой с корневином,хз может отойдет.

• Лайк 1

Всем привет) Даже не знаю, что делать с ними, но почему то не хочется пока прощаться. Интересно, что с ними в итоге не так, они не умерают , растут и в то же время выглядят не однозначно, мягко говоря. Хочу показать, что изменилось за эти дни и задать несколько вопросов.  Заметил я один момент, что у большого ростка(фото 1) появилась такая же проблемка, как и у того, у которого изначально(фото2), пожелтели кончики нижних листьев. Не пора ли начать немного кормить хотя бы первый? Им уже дней 17 примерно. Или если не кормить, то чем то подпитать может? Даю им по листу сульфат магния на ночь и Циркон через день по 100-200мл , как земля подсушится. А третий вроде отошел и листочки более менее стали , по сравнению с тем, что было. Но у него стебель не хочет уплотняться, какой то он тоненький слишком. И может кто еще сможет ответить , почему у ростка(фото 2) у листочков, которые по вертикале, отходят по одному листику вправо , а влево нет или такое бывает и это норма?

20150407_080055.jpg

20150407_075826.jpg

20150407_080204.jpg

@Dimmaa1122 бро, у тя грунт хуиный, ровнять будет сложно. У средней точно повышеное железо, калий и магний в кампоте, у последней повышеный азот, первую стандартным кампотом. Я же тебе говорил микрухой поправлять, ты сколько раз давал?

Изменено пользователем Shtummer

@Shtummer один раз. Я собирался кормить таким образом, на вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум и на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. Как я понимаю две из трех так не получится?

Не корми ничем. У тебя вентилятор на растихи дует? У меня есть реп, на этом форуме. Ошибка в сильном обдуве. Лампа жарит и получается суховей. Он их убивает. Отверни, от них вентилятор. Пусть дует на лампу пока. Через дня три, начнут зеленеть. Не поливай и не корми!

Изменено пользователем Якут

@Shtummer тогда это фиаско. Я скачал калькулятор , листал не один день инфу по этому поводу, но не победить мне его пока.

@Якут вент стоит, но он стоит так, что дует выше растений, их не трогает. а кормить почему не надо? Им уже почти 20 дней.

5 минут назад, Якут сказал:

Не корми ничем. У тебя вентилятор на растихи дует? У меня есть реп, на этом форуме. Ошибка в сильном обдуве. Лампа жарит и получается суховей. Он их убивает. Отверни, от них вентилятор. Пусть дует на лампу пока. Через дня три, начнут зеленеть. Не поливай и не корми!

Для наглядности, вытащи одну из бокса на окошко или куда нибудь в комнату. И сравни))

@Якут вент стоит, но он стоит так, что дует выше растений, их не трогает. а кормить почему не надо? Им уже почти 20 дней.

Это по времени 20 дней. Они тормознули конкретно. Когда очухаются, Вега продлится. Не умею ссылку кидать на репорт. 

Только что, Якут сказал:

Это по времени 20 дней. Они тормознули конкретно. Когда очухаются, Вега продлится. Не умею ссылку кидать на репорт. 

Они очень маленькие, потом в мощном стрессе... Они, ничего из земли ещё не съели...

Только что, Якут сказал:

Они очень маленькие, потом в мощном стрессе... Они, ничего из земли ещё не съели...

У тебя, второй старт, а трабл тот же самый... Суховей... Имхо...

3 минуты назад, Якут сказал:

В начале прошлого года реп делал. Глубери, Десконосида, Лимон, Амнезия. Точно такой же трабл был.. Не мог победить, пока не дошло...

@Якут Имеешь ввиду с засыханием кончиков, как я понял? А росток, который на втором фото, у него другая проблемка какая та и у третьего тоже.

Изменено пользователем Dimmaa1122

@Якут Имеешь ввиду с засыханием кончиков, как я понял? А росток, который на втором фото, у него другая проблемка какая та и у третьего тоже.

Проблема одна. Выглядит, немного по разному. Поищи реп мой.

@Якут нашел, изучил. но так и не смог увидеть похожие симптомы. был у тебя один росток, у которого центр пожелтел ,но все же, как мне показалось у меня немного другой сценарий. все равно я у вента сейчас на время поменял направление, может и вправду поможет. Спасибо.

@Якут не заметил сначала, думал свет так падает на фото. и вправду похоже на мои сухие кончики листиков.

20 минут назад, Dimmaa1122 сказал:

@Якут нашел, изучил. но так и смог увидеть похожие симптомы. был у тебя один росток, у которого центр пожелтел ,но все же, как мне показалось у меня немного другой сценарий. все рано я у вента сейчас на время поменял направление, может и вправду поможет. Спасибо.

:smile455:

12 минуты назад, Dimmaa1122 сказал:

@Якут не заметил сначала, думал свет так падает на фото. и вправду похоже на мои сухие кончики листиков.

Если температура позволяет, вообще выруби пока. 

@Якут вроде позволяет, выше 29 не должна подняться, буду еще смотреть. многие пишут, что обдув обязателен и днем, и ночью, и на раннем этапе, и после. у меня еще Днат400 стоит, но с култубом и с вентом на обдув , росткам плохо не станет? у тебя Лед вроде стоял в том репорте?!

Ответ один - вентилятор :pooh_lol: 

Еще и света лиши - ваще огонь будет!)

@Shtummer сарказм, как я понимаю?!) попробую и этот вариант, симптомы похожие. а пока надеюсь с калькулятором как нибудь разобраться.

@Dimmaa1122 а разве не видно- три разные проблемы связаные с питанием?

@Shtummer да мне тоже кажется, что вентилятор максимум один момент поправит с засыхающими кончиками. у Якута очень похожая проблема была. но я просто не могу понять, как правильно кормить. точнее, как рассчитывать .

Добавлять соли указанных нехватов в основную базу удобрений и считать калькулятором. 

@Shtummer я понимаю, что это странно звучит, но я не могу допереть никак. просто не могу понять даже общую картину, как это делается.

Думал, что получится на золотом рецепте первое время, но видимо нет:blush:

@Dimmaa1122 получилось бы, если бы взял нормальный грунт. Сад Чудес давно в анусе. 

@Shtummer не знал:thinking: следующий раз обязательно возьму хороший.

может есть возможность подсказать, сколько и чего мне на данный момент надо дать?)

@Dimmaa1122 сегодня нету, подзаебся на работе, а еще в комп лезть мозги цифрами напрягать не особо охота. Пойду лучше пивка возьму расслаблюсь, да гашика с Кандагара напастк опущу

• Лайк 2

Да и тебе соли докупать сначала надо в кампот чтоб добавлять дефициты лечить

@Shtummer хорошего вечера) тогда, как будет время и желание буду благодарен.

а какие соли надо докупать?

17 минут назад, Якут сказал:

Если температура позволяет, вообще выруби пока. 

Вентилятор имею ввиду. Пока маленькие, им ничего не будет. Обдув нужен от серой гнили и плесени

12 часа назад, Dimmaa1122 сказал:

@Якут вроде позволяет, выше 29 не должна подняться, буду еще смотреть. многие пишут, что обдув обязателен и днем, и ночью, и на раннем этапе, и после. у меня еще Днат400 стоит, но с култубом и с вентом на обдув , росткам плохо не станет? у тебя Лед вроде стоял в том репорте?!

Сначала лед, потом 600 ДНАТ. Попробуй одну из бокса достань. Одну подкорми. Одну не трогай. Точно поймёшь:1043269172:

@Якут стойкое ощущение, что нечего будет вытаскивать со дня на день. Им резко стало плохо. Я им вчера после выключения пшикнул из пульвы сульфатом. а позже днем полил поллитрами циркона. До этого пару дней ничего не лил , земля просохла. И еще обратил внимание, что плохеют именно нижние листки и та часть, которая не прикрыта верхними верхними листками.

20150408_164627.jpg

20150408_164653.jpg

20150408_164806.jpg

20150408_164855.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...