volya3333 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 2 минуты назад, angam сказал: Поэтому это русская псилорулетка,может так а может сяк.Лучше сушить,перемешивать,перемалывать и трамбовать в шприцы для идеального хранения...так говорит мой внутренний хомячище! Тогда трип будет зависить только от состояния психонафта и сомнения по поводу много-мало не будет встраиваться в трип.Соответственно не будет отвлекать.Что не маловажно на старте. Отдуши за замечательный способ со шприцом без воздуха, возьму на вооружение. Лишь бы прозженные наркоманы по привычке не перепутали, что с ним делать и не бахнулись по венам 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 5 минут назад, Gourmet сказал: Заказал на али пустые капсулы. Вот охота тебе с капсулами морочиться. Десятые грамма на весах вылавливать. Лучше завари и кубики в морозилке наморозь. Дозировать микры куда легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 1 минуту назад, Nick Nick сказал: Вот охота тебе с капсулами морочиться. Десятые грамма на весах вылавливать. Лучше завари и кубики в морозилке наморозь. Дозировать микры куда легче. Один раз можно заморочиться, а там посмотрим. Кубики тоже вариант. Главное что бы кто нибудь из гостей, себе коктейль такими кубиками не охладил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 6 минут назад, Nick Nick сказал: Вот охота тебе с капсулами морочиться. Десятые грамма на весах вылавливать. Лучше завари и кубики в морозилке наморозь. Дозировать микры куда легче. В планах еще шоколадки попробовать сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 12 минуты назад, Gourmet сказал: Главное что бы кто нибудь из гостей, себе коктейль такими кубиками не охладил А там же одна микра на кубик. 0.1гр. например. Ну примет он 0.3гр. Ещё нахваливать будет. Типа какое дивное настроение сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 @angam благодарю брат, за дельный совет по сушке! Сушилка творит чудеса! Пробовал есть сырые, слегка недосушенные и прям сухие. Средний вариант показывает наилучший результат. В сушилке тоже пробовал сушить насуха и кофемолкой перемалывал. А так же сушил, до того момента. Когда ножка слегка начинала хрустеть и чуть больше. Положив в банку, они через пару дней были мягкими. И кофемолка перебивала их, не прям в пыль. При сравнении 5 грам пересушенных и недосушенных (как то так). Второй вариант, показал намного лучший результат. Но это кубы, панеолусы еще пока не сушились. Только вот возникает вопрос. Насколько качественно хранить грибы, в таком состоянии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 13 минуты назад, volya3333 сказал: Только вот возникает вопрос. Насколько качественно хранить грибы, в таком состоянии? Смотря где хранить. Если в холодильнике то почему бы и нет. А если на столе то велика вероятность что заплесневеет. Если старательно в целофан или фольгу обернуть. А если не оборачивать то само досохнет до ломкости. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 4 минуты назад, volya3333 сказал: @angam благодарю брат, за дельный совет по сушке! Сушилка творит чудеса! Пробовал есть сырые, слегка недосушенные и прям сухие. Средний вариант показывает наилучший результат. В сушилке тоже пробовал сушить насуха и кофемолкой перемалывал. А так же сушил, до того момента. Когда ножка слегка начинала хрустеть и чуть больше. Положив в банку, они через пару дней были мягкими. И кофемолка перебивала их, не прям в пыль. При сравнении 5 грам пересушенных и недосушенных (как то так). Второй вариант, показал намного лучший результат. Но это кубы, панеолусы еще пока не сушились. Только вот возникает вопрос. Насколько качественно хранить грибы, в таком состоянии? Грибы нужно хранить высушенными в крекер,то есть очень сухими.Недопускается наличие какой либо влажности-окисляются ферменты гриба и теряется ПАВ. Для себя выбрал наилучший вариант хранения.После сушки сразу измельчаю,руками или в кофемолке.Затем утрамбовываю в 20 кубовые шприцы и храню в темном прохладном месте (не в холодильнике).Плюс в этом способе-нет доступа воздуха,утрамбованная смесь не окисляется,легко дозировать - открыл,ковырнул сколько надо,опять закрыл. Чтобы более менее создать вакуум в шприце выдергиваю иголку из канюли,запаиваю над зажигалкой и получается своеобразная пробка на шприц. Хранится долго и счастливо...пробовал трехгодичные - как вчера высушил. Надеюсь что помог. И сушите грибы как можно быстрее с высокой температурой и обдувом! 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 9 минут назад, angam сказал: Грибы нужно хранить высушенными в крекер,то есть очень сухими.Недопускается наличие какой либо влажности-окисляются ферменты гриба и теряется ПАВ. Для себя выбрал наилучший вариант хранения.После сушки сразу измельчаю,руками или в кофемолке.Затем утрамбовываю в 20 кубовые шприцы и храню в темном прохладном месте (не в холодильнике).Плюс в этом способе-нет доступа воздуха,утрамбованная смесь не окисляется,легко дозировать - открыл,ковырнул сколько надо,опять закрыл. Чтобы более менее создать вакуум в шприце выдергиваю иголку из канюли,запаиваю над зажигалкой и получается своеобразная пробка на шприц. Хранится долго и счастливо...пробовал трехгодичные - как вчера высушил. Надеюсь что помог. И сушите грибы как можно быстрее с высокой температурой и обдувом! Технология с 20 кубовым баяном, уже взята на вооружение. Теперь только с носиком доработаю. Внуки твои ямайские уже растут и развиваются. Еще не разу, не пробовал, а уже влюблен поуши!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 13 минуты назад, angam сказал: Чтобы более менее создать вакуум в шприце выдергиваю иголку из канюли,запаиваю над зажигалкой Я вообще эту часть обрезал. Два поршня. Так вроде даже удобнее. Можно выдавить и обломать сколько надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Я вообще эту часть обрезал. Два поршня. Так вроде даже удобнее. Можно выдавить и обломать сколько надо. Тоже вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 (изменено) 6 минут назад, Nick Nick сказал: Я вообще эту часть обрезал. Два поршня. Так вроде даже удобнее. Можно выдавить и обломать сколько надо. В 20 кубовый баян и ножичек спокойно залазиет. Но по твоему, удобней доставать, но дольше делать и занимает больше места. Хотя если обрезать один поршень, то не сильно много места задействуется. Изменено 21 апреля 2021 пользователем volya3333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 3 минуты назад, volya3333 сказал: Хотя если обрезать один поршень, то не сильно много места задействуется Именно так у меня и есть. Один поршень а второй затычка с коротеньким хвостиком. Только лучше использовать шприцы подешевле. Без резинки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 2 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2021 В 02.04.2021 в 11:39, angam сказал: Поэтому это русская псилорулетка,может так а может сяк.Лучше сушить,перемешивать,перемалывать и трамбовать в шприцы для идеального хранения...так говорит мой внутренний хомячище! Тогда трип будет зависить только от состояния психонафта и сомнения по поводу много-мало не будет встраиваться в трип.Соответственно не будет отвлекать.Что не маловажно на старте. Вот этот вопрос кстати тоже интересовал. Перемолотые в пыль Паны в закрытой баночке за пару месяцев потеряли всю силу. У пресованной пыли я так понял эта проблема отсутствует? Сейчас храню сухарики в 200 грамовой баночке тёмного стекла, и вроде всё нормально. Сушка действительно сильно влияет на содержание ПАВ, стал сушить в дегидраторе - сразу заметил эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deimos1119 Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 (изменено) Всем привет. У меня вопрос по теме, на который до сих пор не нашел для себя ответ. Растил в прошлом году Кубы В+, первый раз, методом ПФ-тек (мука коричневого риса + вермик). Мицелий рос в стаканах по 200г, сверху два слоя фольги. Инкубатор - баклаха с перлитом на дне, кейком на перлите и дырками по всему периметру баклахи, ручной обдув и увлажнение с пульвика пару раз в день. Выросли хорошо на всех шести кейках, без заражений, первую волну после инокуляции собрал на 35-40-вый день. Всего 3-5 волн было, урожай - около 600г свежими. Сушил над газовой плитой в обычной марле, на высоте около 70см от комфорки. Конфорка была постоянно включена на минимум. Сушка до состояния ломающейся при изгибе ножки занимала 2-3 дня. А вот по мощности не порадовали вообще. Мне знакомый прислал около 2.5 г этих грибов и отпечаток. Грибы я съел и эффект был что надо. Но в моем личном урожае с присланного отпечатка мощность была очень слабая. Ел по 5 грамм за раз, а мощи было как от одного - смело можно было идти на улицу гулять и сойти за слегка выпившего (если зрачки не показывать). Из эффектов - бурная мыслительная деятельность, самопсихоанализ и тд. + очень слабые визуалы, может где-то с 30 по 60 минуты "трипа". Сначала попробовал с девушкой на природе по 1 грамму сухих с первой волны - так вообще ничего не заметили и огорченные пошли домой. Остальное перемолол в кофемолке, расфасовал по 0.3 в зиплоки и микродозил пару месяцев. Подозреваю что это сушка все испортила. Но, есть еще одно замечание, во время роста. Большинство грибов были с полыми ножками, как трубки, легкие (самый рекордный вес - громадный свежий гриб с ладонь размером весил 12 грамм). Читал, что нельзя сушить при высокой температуре, поэтому держал около 40-50 градусов над плитой, сушил так. Хотя, свежие грибы ел тоже - и эффект тоже был еле заметен. Поэтому, подозреваю, что сушка тут не такую большую роль сыграла, а они такими слабыми выросли... Отсюда пару вопросов: 1. Будут ли стрейны с этого урожая тоже слабыми (а наделал много и очень жирные)? 2. С чем связана пустость ножек свежих грибов (на пальцах можно пересчитать, сколько штук было нормальных, не пустых)? 3. Какие варианты сушить без спецустройств, дома, если просто на бумаге на открытом воздухе теперь боюсь, что ПАВ выветрится? Какая максималная температура допустима для сушки? Буду благодарен за ваши мнения по этому поводу Изменено 28 мая 2021 пользователем Deimos1119 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) @Deimos1119 обычно без селекции все последующие твои штаммы слабее, так как ты не отбираешь по нужным признакам. И соотвественно с новых отпечатков будут еще слабее. Считается, что сушить надо без воздействия тепла, типа сушилок, что так меньше реакций. Канонично ацтеки собирали грибы, клали на банановые листья, там они сами по себе сохли и они их употребляли на 2-3 день. Думаю это хороший способ, на листочки, куда-то повыше, 2-3 дня сами по себе просто сушатся. Я отбирал Psilocybe Mexicana, у них сразу со старта были крупные ножки, ПАВ больше накапливается в ножках, в шляпках значительно меньше плюс в чашках быстро споры прорастали и росли. Отбирал по признакам синения, то-есть с засевов мультиспоры в чашках Петри миц, в которых больше всего синел на примордиях, телах, при изгибах, повреждениях и тд. Засевов я делал около 50 с них выбрал контрольных 3 лучших результата. Ну скажу так, есть я их боюсь, от 2 г трип был с еще одним подопытным больше 8 часов пока не уснули, очень мало контроля, хорошо хоть на утро проснулся нормальным. В+ сильный хороший стрейн, но надо просто если вырождается отбирать заново сильный экземпляр для клонирования. Итого б+ который у меня это 4.5г комфортно, тайцы, бразильцы 5.5г, а от отобранной мексики с 2 грибов овердоз, и это намного хуже чем недолет, трип по-сути несколько дней, сильно потом болит голова, уже надо с кем-то общаться, а ты еще на марсе. Изменено 31 мая 2021 пользователем tymko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 3 часа назад, tymko сказал: @Deimos1119 обычно без селекции все последующие твои штаммы слабее, так как ты не отбираешь по нужным признакам. И соотвественно с новых отпечатков будут еще слабее. Считается, что сушить надо без воздействия тепла, типа сушилок, что так меньше реакций. Канонично ацтеки собирали грибы, клали на банановые листья, там они сами по себе сохли и они их употребляли на 2-3 день. Думаю это хороший способ, на листочки, куда-то повыше, 2-3 дня сами по себе просто сушатся. Я отбирал Psilocybe Mexicana, у них сразу со старта были крупные ножки, ПАВ больше накапливается в ножках, в шляпках значительно меньше плюс в чашках быстро споры прорастали и росли. Отбирал по признакам синения, то-есть с засевов мультиспоры в чашках Петри миц, в которых больше всего синел на примордиях, телах, при изгибах, повреждениях и тд. Засевов я делал около 50 с них выбрал контрольных 3 лучших результата. Ну скажу так, есть я их боюсь, от 2 г трип был с еще одним подопытным больше 8 часов пока не уснули, очень мало контроля, хорошо хоть на утро проснулся нормальным. В+ сильный хороший стрейн, но надо просто если вырождается отбирать заново сильный экземпляр для клонирования. Итого б+ который у меня это 4.5г комфортно, тайцы, бразильцы 5.5г, а от отобранной мексики с 2 грибов овердоз, и это намного хуже чем недолет, трип по-сути несколько дней, сильно потом болит голова, уже надо с кем-то общаться, а ты еще на марсе. А ты растил именно Psilocybe Mexicana ( не вижу в продаже эти споры) или Psilocibe Cubensis Mexicana? Это же разные грибы вроде, но может быть я ошибаюсь? Даже не знаю возможно ли высушить их в тропическом климате естественным путём. Друг был на Бали купил там местные грибы и пытался высушить, но у него ничего не получилось, начали тухнуть, слишком высокая влажность в воздухе хоть и жарко. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 @Gesges Psylocibe Cubensis Mexicana, вот так они у меня выглядели, где-то волн 5-6 было, пару кейков. Сначала я хотел отобрать как раз б+, но этот стрейн часто слабоурожайный его трудно селекционировать, пробовал еще бразильцев, но там часто абортятся первые волны. Чтоб делать селекцию надо что-то хорошо более менее растущее чтоб сравнивать результаты в контрольных засевах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2021 (изменено) 3 часа назад, tymko сказал: @Gesges Psylocibe Cubensis Mexicana, вот так они у меня выглядели, где-то волн 5-6 было, пару кейков. Сначала я хотел отобрать как раз б+, но этот стрейн часто слабоурожайный его трудно селекционировать, пробовал еще бразильцев, но там часто абортятся первые волны. Чтоб делать селекцию надо что-то хорошо более менее растущее чтоб сравнивать результаты в контрольных засевах. Думаю внешний вид больше от условий культивации зависит, бывает один и тот же стрейн вырастет карликом или гигантом. У тебя все волны такие кривенькие были? Я тоже мексиканцев растил Mexican Dutch King показались мощными и у меня от двух граммов прям деперсонализация была, хотя может это восприимчивость к псило такая. По паспорту они обычной силы. В других условиях они у меня тоже выросли кривые и вьющиеся, видимо воздуха не хватало. Изменено 31 мая 2021 пользователем Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 @angam Доброго времени суток. Для меня Вы гуру по сушке и хранению грибочков. Сразу же после сбора грибочков, отправляю в горизонтальный дегидратор. После высушивания до хруста отправляю в вакуум для хранения =) Вопрос собственно говоря такой. На дегидраторе можно выставлять температуру от 35 до 70 градусов. Какую лучше всего выбрать? При 35 сушится около 10 часов. При 50 около 4 часов. Но вот, как лучше всего, чтобы именно по силе действия грибочков не терять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 2 часа назад, Griboedik сказал: Но вот, как лучше всего, чтобы именно по силе действия грибочков не терять? Привет,лучше поставить максимальную температуру в 70 градусов.Быстрее высохнут-больше вкусняшек сохранят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 35 минут назад, angam сказал: .Быстрее высохнут-больше вкусняшек сохранят. Бро извини , но ты ж знаеш я любопытный , а ты знающий . Вопрос у меня про хранение , вечером напишу почем возник такой вопрос ну и собственно вопрос , сейчас не в состоянии , утро после колективного трипа на природе с друзями ( мать пере мать , но дал массу впечатлений и сооображений. Как нибудь отважусь на трип тепорт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 Только что, vladivam сказал: Бро извини , но ты ж знаеш я любопытный , а ты знающий . Вопрос у меня про хранение , вечером напишу почем возник такой вопрос ну и собственно вопрос , сейчас не в состоянии , утро после колективного трипа на природе с друзями ( мать пере мать , но дал массу впечатлений и сооображений. Как нибудь отважусь на трип тепорт) Хорошо,бро. Рад за вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 @angam Cпасибо большое за ответ! Просто натыкался, что один персонаж в духовке на минимальной высушил, вообще полностью эффект потеряли. Просто, когда этот порог, что псило разрушается? Наверное больше 100 градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Griboedik сказал: @angam Cпасибо большое за ответ! Просто натыкался, что один персонаж в духовке на минимальной высушил, вообще полностью эффект потеряли. Просто, когда этот порог, что псило разрушается? Наверное больше 100 градусов? В духовке тоже сушат на 60-70 градусах,но с обдувом,это экстремальный вид сушки,лучше в сушилке на максимуме.Псилоцибин гораздо дальше плавиться чем сто градусов,а окислится может при хорошей влажности даже в холодильнике,так что сушите грибы быстро и прибудет вам сила ихняя! Изменено 10 июля 2021 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.