• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

От чего зависит количество ПАВ в грибах?

Оцените эту тему


stalin911

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, angam сказал:

Поэтому это русская псилорулетка,может так а может сяк.Лучше сушить,перемешивать,перемалывать и трамбовать в шприцы для идеального хранения...так говорит мой внутренний хомячище! Тогда трип будет зависить только от состояния психонафта и сомнения по поводу много-мало не будет встраиваться в трип.Соответственно не будет отвлекать.Что не маловажно на старте.

Отдуши за замечательный способ со шприцом без воздуха, возьму на вооружение.

Лишь бы прозженные наркоманы по привычке не перепутали, что с ним делать и не бахнулись по венам:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    19

  • Nick Nick

    16

  • Pik

    10

  • Gourmet

    9

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    angam 19 публикаций

  • Nick Nick

    Nick Nick 16 публикаций

  • Pik

    Pik 10 публикаций

  • Gourmet

    Gourmet 9 публикаций

Опубликованные изображения

5 минут назад, Gourmet сказал:

Заказал на али пустые капсулы.

Вот охота тебе с капсулами морочиться. Десятые грамма на весах вылавливать. Лучше завари и кубики в морозилке наморозь. Дозировать микры куда легче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Nick Nick сказал:

Вот охота тебе с капсулами морочиться. Десятые грамма на весах вылавливать. Лучше завари и кубики в морозилке наморозь. Дозировать микры куда легче.

Один раз можно заморочиться, а там посмотрим.
Кубики тоже вариант.:icon_thumbs:  Главное что бы кто нибудь из гостей, себе коктейль такими кубиками не охладил :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nick Nick сказал:

Вот охота тебе с капсулами морочиться. Десятые грамма на весах вылавливать. Лучше завари и кубики в морозилке наморозь. Дозировать микры куда легче.

В планах еще шоколадки попробовать сделать.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Gourmet сказал:

Главное что бы кто нибудь из гостей, себе коктейль такими кубиками не охладил

А там же одна микра на кубик. 0.1гр. например. Ну примет он 0.3гр. Ещё нахваливать будет. Типа какое дивное настроение сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@angam благодарю брат, за дельный совет по сушке! Сушилка творит чудеса!

Пробовал есть сырые, слегка недосушенные и прям сухие. Средний вариант показывает наилучший результат.

В сушилке тоже пробовал сушить насуха и кофемолкой перемалывал. А так же сушил, до того момента. Когда ножка слегка начинала хрустеть и чуть больше. Положив в банку, они через пару дней были мягкими. И кофемолка перебивала их, не прям в пыль. При сравнении 5 грам пересушенных и недосушенных (как то так). Второй вариант, показал намного лучший результат. Но это кубы, панеолусы еще пока не сушились.

Только вот возникает вопрос. Насколько качественно хранить грибы, в таком состоянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, volya3333 сказал:

Только вот возникает вопрос. Насколько качественно хранить грибы, в таком состоянии?

Смотря где хранить. Если в холодильнике то почему бы и нет. А если на столе то велика вероятность что заплесневеет. Если старательно в целофан или фольгу обернуть. А если не оборачивать то само досохнет до ломкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, volya3333 сказал:

@angam благодарю брат, за дельный совет по сушке! Сушилка творит чудеса!

Пробовал есть сырые, слегка недосушенные и прям сухие. Средний вариант показывает наилучший результат.

В сушилке тоже пробовал сушить насуха и кофемолкой перемалывал. А так же сушил, до того момента. Когда ножка слегка начинала хрустеть и чуть больше. Положив в банку, они через пару дней были мягкими. И кофемолка перебивала их, не прям в пыль. При сравнении 5 грам пересушенных и недосушенных (как то так). Второй вариант, показал намного лучший результат. Но это кубы, панеолусы еще пока не сушились.

Только вот возникает вопрос. Насколько качественно хранить грибы, в таком состоянии?

Грибы нужно хранить высушенными в крекер,то есть очень сухими.Недопускается наличие какой либо влажности-окисляются ферменты гриба и теряется ПАВ.

Для себя выбрал наилучший вариант хранения.После сушки сразу измельчаю,руками или в кофемолке.Затем утрамбовываю в 20 кубовые шприцы и храню в темном прохладном месте (не в холодильнике).Плюс в этом способе-нет доступа воздуха,утрамбованная смесь не окисляется,легко дозировать - открыл,ковырнул сколько надо,опять закрыл. Чтобы более менее создать вакуум в шприце выдергиваю иголку из канюли,запаиваю над зажигалкой и получается своеобразная пробка на шприц. Хранится долго и счастливо...пробовал трехгодичные - как вчера высушил. Надеюсь что помог.

И сушите грибы как можно быстрее с высокой температурой и обдувом!

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, angam сказал:

Грибы нужно хранить высушенными в крекер,то есть очень сухими.Недопускается наличие какой либо влажности-окисляются ферменты гриба и теряется ПАВ.

Для себя выбрал наилучший вариант хранения.После сушки сразу измельчаю,руками или в кофемолке.Затем утрамбовываю в 20 кубовые шприцы и храню в темном прохладном месте (не в холодильнике).Плюс в этом способе-нет доступа воздуха,утрамбованная смесь не окисляется,легко дозировать - открыл,ковырнул сколько надо,опять закрыл. Чтобы более менее создать вакуум в шприце выдергиваю иголку из канюли,запаиваю над зажигалкой и получается своеобразная пробка на шприц. Хранится долго и счастливо...пробовал трехгодичные - как вчера высушил. Надеюсь что помог.

И сушите грибы как можно быстрее с высокой температурой и обдувом!

Технология с 20 кубовым баяном, уже взята на вооружение. Теперь только с носиком доработаю.

Внуки твои ямайские уже растут и развиваются. Еще не разу, не пробовал, а уже влюблен поуши!))):icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, angam сказал:

Чтобы более менее создать вакуум в шприце выдергиваю иголку из канюли,запаиваю над зажигалкой

Я вообще эту часть обрезал. Два поршня. Так вроде даже удобнее. Можно выдавить и обломать сколько надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nick Nick сказал:

Я вообще эту часть обрезал. Два поршня. Так вроде даже удобнее. Можно выдавить и обломать сколько надо.

Тоже вариант. :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nick Nick сказал:

Я вообще эту часть обрезал. Два поршня. Так вроде даже удобнее. Можно выдавить и обломать сколько надо.

В 20 кубовый баян и ножичек спокойно залазиет. Но по твоему, удобней доставать, но дольше делать и занимает больше места.

Хотя если обрезать один поршень, то не сильно много места задействуется.

Изменено пользователем volya3333
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, volya3333 сказал:

Хотя если обрезать один поршень, то не сильно много места задействуется

Именно так у меня и есть. Один поршень а второй затычка с коротеньким хвостиком.

Только лучше использовать шприцы подешевле. Без резинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 02.04.2021 в 11:39, angam сказал:

Поэтому это русская псилорулетка,может так а может сяк.Лучше сушить,перемешивать,перемалывать и трамбовать в шприцы для идеального хранения...так говорит мой внутренний хомячище! Тогда трип будет зависить только от состояния психонафта и сомнения по поводу много-мало не будет встраиваться в трип.Соответственно не будет отвлекать.Что не маловажно на старте.

Вот этот вопрос кстати тоже интересовал. Перемолотые в пыль Паны в закрытой баночке за пару месяцев потеряли всю силу. У пресованной пыли я так понял эта проблема отсутствует? Сейчас храню сухарики в 200 грамовой баночке тёмного стекла, и вроде всё нормально.

Сушка действительно сильно влияет на содержание ПАВ, стал сушить в дегидраторе - сразу заметил эффект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Всем привет. У меня вопрос по теме, на который до сих пор не нашел для себя ответ.
Растил в прошлом году Кубы В+, первый раз, методом ПФ-тек (мука коричневого риса + вермик). Мицелий рос в стаканах по 200г, сверху два слоя фольги. Инкубатор - баклаха с перлитом на дне, кейком на перлите и дырками по всему периметру баклахи, ручной обдув и увлажнение с пульвика пару раз в день. Выросли хорошо на всех шести кейках, без заражений, первую волну после инокуляции собрал на 35-40-вый день. Всего 3-5 волн было, урожай - около 600г свежими.

Сушил над газовой плитой в обычной марле, на высоте около 70см от комфорки. Конфорка была постоянно включена на минимум. Сушка до состояния ломающейся при изгибе ножки занимала 2-3 дня. 

А вот по мощности не порадовали вообще. Мне знакомый прислал около 2.5 г этих грибов и отпечаток. Грибы я съел и эффект был что надо. Но в моем личном урожае с присланного отпечатка мощность была очень слабая. Ел по 5 грамм за раз, а мощи было как от одного - смело можно было идти на улицу гулять и сойти за слегка выпившего (если зрачки не показывать). Из эффектов - бурная мыслительная деятельность, самопсихоанализ и тд. + очень слабые визуалы, может где-то с 30 по 60 минуты "трипа". Сначала попробовал с девушкой на природе по 1 грамму сухих с первой волны - так вообще ничего не заметили и огорченные пошли домой. 

Остальное перемолол в кофемолке, расфасовал по 0.3 в зиплоки и микродозил пару месяцев. 

Подозреваю что это сушка все испортила. Но, есть еще одно замечание, во время роста. Большинство грибов были с полыми ножками, как трубки, легкие (самый рекордный вес - громадный свежий гриб с ладонь размером весил 12 грамм). 

Читал, что нельзя сушить при высокой температуре, поэтому держал около 40-50 градусов над плитой, сушил так. 
Хотя, свежие грибы ел тоже - и эффект тоже был еле заметен. Поэтому, подозреваю, что сушка тут не такую большую роль сыграла, а они такими слабыми выросли...

 

Отсюда пару вопросов:
1. Будут ли стрейны с этого урожая тоже слабыми (а наделал много и очень жирные)?
2. С чем связана пустость ножек свежих грибов (на пальцах можно пересчитать, сколько штук было нормальных, не пустых)?

3. Какие варианты сушить без спецустройств, дома, если просто на бумаге на открытом воздухе теперь боюсь, что ПАВ выветрится? Какая максималная температура допустима для сушки?

 

Буду благодарен за ваши мнения по этому поводу

Изменено пользователем Deimos1119
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Deimos1119 обычно без селекции все последующие твои штаммы слабее, так как ты не отбираешь по нужным признакам. И соотвественно с новых отпечатков будут еще слабее. Считается, что сушить надо без воздействия тепла, типа сушилок, что так меньше реакций. Канонично ацтеки собирали грибы, клали на банановые листья, там они сами по себе сохли и они их употребляли на 2-3 день. Думаю это хороший способ, на листочки, куда-то повыше, 2-3 дня сами по себе просто сушатся. 

 

Я отбирал Psilocybe Mexicana, у них сразу со старта были крупные ножки, ПАВ больше накапливается в ножках, в шляпках значительно меньше плюс в чашках быстро споры прорастали и росли. Отбирал по признакам синения, то-есть с засевов мультиспоры в чашках Петри миц, в которых больше всего синел на примордиях, телах, при изгибах, повреждениях и тд. Засевов я делал около 50 с них выбрал контрольных 3 лучших результата. Ну скажу так, есть я их боюсь, от 2 г трип был с еще одним подопытным больше 8 часов пока не уснули, очень мало контроля, хорошо хоть на утро проснулся нормальным. 

 

В+ сильный хороший стрейн, но надо просто если вырождается отбирать заново сильный экземпляр для клонирования.

 

Итого б+ который у меня это 4.5г комфортно, тайцы, бразильцы 5.5г, а от отобранной мексики с 2 грибов овердоз, и это намного хуже чем недолет, трип по-сути несколько дней, сильно потом болит голова, уже надо с кем-то общаться, а ты еще на марсе.

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, tymko сказал:

@Deimos1119 обычно без селекции все последующие твои штаммы слабее, так как ты не отбираешь по нужным признакам. И соотвественно с новых отпечатков будут еще слабее. Считается, что сушить надо без воздействия тепла, типа сушилок, что так меньше реакций. Канонично ацтеки собирали грибы, клали на банановые листья, там они сами по себе сохли и они их употребляли на 2-3 день. Думаю это хороший способ, на листочки, куда-то повыше, 2-3 дня сами по себе просто сушатся. 

 

Я отбирал Psilocybe Mexicana, у них сразу со старта были крупные ножки, ПАВ больше накапливается в ножках, в шляпках значительно меньше плюс в чашках быстро споры прорастали и росли. Отбирал по признакам синения, то-есть с засевов мультиспоры в чашках Петри миц, в которых больше всего синел на примордиях, телах, при изгибах, повреждениях и тд. Засевов я делал около 50 с них выбрал контрольных 3 лучших результата. Ну скажу так, есть я их боюсь, от 2 г трип был с еще одним подопытным больше 8 часов пока не уснули, очень мало контроля, хорошо хоть на утро проснулся нормальным. 

 

В+ сильный хороший стрейн, но надо просто если вырождается отбирать заново сильный экземпляр для клонирования.

 

Итого б+ который у меня это 4.5г комфортно, тайцы, бразильцы 5.5г, а от отобранной мексики с 2 грибов овердоз, и это намного хуже чем недолет, трип по-сути несколько дней, сильно потом болит голова, уже надо с кем-то общаться, а ты еще на марсе.

А ты растил именно Psilocybe Mexicana ( не вижу в продаже эти споры) или Psilocibe Cubensis Mexicana? Это же разные грибы вроде, но может быть я ошибаюсь? Даже не знаю возможно ли высушить их в тропическом климате естественным путём. Друг был на Бали купил там местные грибы и пытался высушить, но у него ничего не получилось, начали тухнуть, слишком высокая влажность в воздухе хоть и жарко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges Psylocibe Cubensis Mexicana, вот так они у меня выглядели, где-то волн 5-6 было, пару кейков. Сначала я хотел отобрать как раз б+, но этот стрейн часто слабоурожайный его трудно селекционировать, пробовал еще бразильцев, но там часто абортятся первые волны. Чтоб делать селекцию надо что-то хорошо более менее растущее чтоб сравнивать результаты в контрольных засевах.IMG_20210413_093945.thumb.jpg.ae3bbbde369c13fd40ac7858c06ccc9b.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, tymko сказал:

@Gesges Psylocibe Cubensis Mexicana, вот так они у меня выглядели, где-то волн 5-6 было, пару кейков. Сначала я хотел отобрать как раз б+, но этот стрейн часто слабоурожайный его трудно селекционировать, пробовал еще бразильцев, но там часто абортятся первые волны. Чтоб делать селекцию надо что-то хорошо более менее растущее чтоб сравнивать результаты в контрольных засевах.IMG_20210413_093945.thumb.jpg.ae3bbbde369c13fd40ac7858c06ccc9b.jpg

 

Думаю внешний вид больше от условий культивации зависит, бывает один и тот же стрейн вырастет карликом или гигантом. У тебя все волны такие кривенькие были? IMG_20210531_124628.thumb.jpg.dd871a52dc386a3c5e6a944bebcb8032.jpgЯ тоже мексиканцев растил Mexican Dutch King показались мощными и у меня от двух граммов прям деперсонализация была, хотя может это восприимчивость к псило такая. По паспорту они обычной силы.

В других условиях они у меня тоже выросли кривые и вьющиеся, видимо воздуха не хватало.

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

@angam Доброго времени суток. Для меня Вы гуру по сушке и хранению грибочков. Сразу же после сбора грибочков, отправляю в горизонтальный дегидратор. После высушивания до хруста отправляю в вакуум для хранения =) Вопрос собственно говоря такой. На дегидраторе можно выставлять температуру от 35 до 70 градусов. Какую лучше всего выбрать? При 35 сушится около 10 часов. При 50 около 4 часов. Но вот, как лучше всего, чтобы именно по силе действия грибочков не терять?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Griboedik сказал:

Но вот, как лучше всего, чтобы именно по силе действия грибочков не терять?

 

Привет,лучше поставить максимальную температуру в 70 градусов.Быстрее высохнут-больше вкусняшек сохранят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, angam сказал:

.Быстрее высохнут-больше вкусняшек сохранят.

Бро извини , но ты ж знаеш я любопытный , а ты знающий :unsure: . Вопрос у меня про хранение  , вечером напишу почем возник такой вопрос ну и собственно вопрос , сейчас не в состоянии , утро после колективного трипа на природе  с друзями ( мать пере мать , но дал массу впечатлений и сооображений. Как нибудь отважусь на трип тепорт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, vladivam сказал:

Бро извини , но ты ж знаеш я любопытный , а ты знающий :unsure: . Вопрос у меня про хранение  , вечером напишу почем возник такой вопрос ну и собственно вопрос , сейчас не в состоянии , утро после колективного трипа на природе  с друзями ( мать пере мать , но дал массу впечатлений и сооображений. Как нибудь отважусь на трип тепорт)

Хорошо,бро. Рад за вас! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Cпасибо большое за ответ! Просто натыкался, что один персонаж в духовке на минимальной высушил, вообще полностью эффект потеряли. Просто, когда этот порог, что псило разрушается? Наверное больше 100 градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Griboedik сказал:

@angam Cпасибо большое за ответ! Просто натыкался, что один персонаж в духовке на минимальной высушил, вообще полностью эффект потеряли. Просто, когда этот порог, что псило разрушается? Наверное больше 100 градусов?

В духовке тоже сушат на 60-70 градусах,но с обдувом,это экстремальный вид сушки,лучше в сушилке на максимуме.Псилоцибин гораздо дальше плавиться чем сто градусов,а окислится может при хорошей влажности даже в холодильнике,так что сушите грибы быстро и прибудет вам сила ихняя! 

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...