• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

От чего зависит количество ПАВ в грибах?

Оцените эту тему


stalin911

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, angam сказал:

Делай,бро панаеолусы и да придут они к тебе! :old:

Спасибо, бро, за пожелания!  Буду скоро пробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    19

  • Nick Nick

    16

  • Pik

    10

  • Gourmet

    9

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    angam 19 публикаций

  • Nick Nick

    Nick Nick 16 публикаций

  • Pik

    Pik 10 публикаций

  • Gourmet

    Gourmet 9 публикаций

Опубликованные изображения

@angam с одной стороны ты конечно прав. Правильная сушка сохраняет ПАВ. А с другой, а так ли это важно если завариваешь? 10 вставляют как 3. Ну заварит он 15. И что? Грибов мало? Куда ты их деваешь? Каждая зима даёт грибов больше чем нужно одному на год. У меня так. У тебя похоже грибов заметно больше.

Чаще ведь чем раз в неделю заваривать смысла нет. И мало кто заваривает каждую пятницу, 52 раза в году. Раз 20 уже много. Даже если совсем убитые в смысле ПАВ и по 10-15 грамм за раз, это 200-250 грамм в год. Но и по 10-15 грамм заваривают далеко не каждый раз. И потому 100-150 грамм в год мне вполне хватает.

У какого шрумера не скапливается 150-200 грамм за холодный сезон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, volya3333 сказал:

@angam подскажи брат каким критериям уделить внимание при выборе сушилки или в нашем деле сойдет любая?

Любая для фруктов и овощей с обдувом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Nick Nick сказал:

@angam с одной стороны ты конечно прав. Правильная сушка сохраняет ПАВ. А с другой, а так ли это важно если завариваешь? 10 вставляют как 3. Ну заварит он 15. И что? Грибов мало? Куда ты их деваешь? Каждая зима даёт грибов больше чем нужно одному на год. У меня так. У тебя похоже грибов заметно больше.

Чаще ведь чем раз в неделю заваривать смысла нет. И мало кто заваривает каждую пятницу, 52 раза в году. Раз 20 уже много. Даже если совсем убитые в смысле ПАВ и по 10-15 грамм за раз, это 200-250 грамм в год. Но и по 10-15 грамм заваривают далеко не каждый раз. И потому 100-150 грамм в год мне вполне хватает.

У какого шрумера не скапливается 150-200 грамм за холодный сезон?

Есть разница в концентрации они более яркие и обьемные чем высушенные на коленке.Здесь дело не в увеличении дозы,а в сохранении ПАВ на массу грибного тела.

Заваривать следует в пропорции 1гр. сухих на 200мл. кипятка.Тогда происходит хорошая отдача вещества.Если например заварить 10 гр.беспонтовых грибов в 2 литрах воды по уму,то сколько будет впитыватся в желудке сия концентрация? Конечно каждый летает по своему,но я со своей небоскребной колокольни смотрю так...имхо.

Быстро высушенный кубенсис например не имеет того запаха "собачатины" и очень даже приятен при потреблении,тогда как грибы сушенные на воздухе сохнут и постепенно подгнивают.Это надо просто сравнивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, angam сказал:

Заваривать следует в пропорции 1гр. сухих на 200мл. кипятка.

Ни фига себе ты загнул. Это если моя обычная относительно глубокая доза 5 гр. сухих, значит мне надо литр выпить? Для меня это стало бы непреодолимым препятствием. А совсем на глубину, десять это двухлитровую бутыль в одно лицо?

Но зато станет очевидным что 15 грамм это смерть. От лопнувшего пуза или мочевого пузыря.:biggrin:

37 минут назад, angam сказал:

.Здесь дело не в увеличении дозы,а в сохранении ПАВ на массу грибного тела.

Вот тут не совсем понятна твоя позиция. Какое значение имеет масса грибных тел если мы завариваем? Жмых ведь выбрасываем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nick Nick сказал:

Ни фига себе ты загнул. Это если моя обычная относительно глубокая доза 5 гр. сухих, значит мне надо литр выпить? Для меня это стало бы непреодолимым препятствием. А совсем на глубину, десять это двухлитровую бутыль в одно лицо?

Но зато станет очевидным что 15 грамм это смерть. От лопнувшего пуза или мочевого пузыря.:biggrin:

Вот тут не совсем понятна твоя позиция. Какое значение имеет масса грибных тел если мы завариваем? Жмых ведь выбрасываем?

Это мой опыт и сравнительные характеристики.Смысл обьяснять если сам не пробовал.Чай так и делают в большом обьеме,для того чтобы максимально выжать ништяки с массы.

На природе ел гриб? В котелке бывало завариваешь на двоих литр и вперед.Попробуй-узнаешь для чего делюсь опытом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nick Nick сказал:

 

Вот тут не совсем понятна твоя позиция. Какое значение имеет масса грибных тел если мы завариваем? Жмых ведь выбрасываем?

 

Выше писал про концентрацию вещества остающегося при нормальной сушке.Соответственно чем концентрированней вещество тем меньше надо гриба для заварки,тем меньше побочек и ярче трип.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, angam сказал:

На природе ел гриб?

Кроме дома и природы пробовал и в крайне экзотических местах.

На природе моя кружка термос всегда есть. Обычная стандартная на 350 грамм воды. Засыпаю дозу грибов сколько решил и доливаю до верха воды. Сколько температуру держит столько и настаиваю.

Но пол литра уже б напрягли. А литр в одно лицо и вовсе никак.

2 минуты назад, angam сказал:

тем меньше надо гриба для заварки,тем меньше побочек

Так откуда побочкам то взяться если жмых выбрасываем?

Сам я о побочках ничего не знаю. Хоть сухими, хоть заваренными. Но вроде побочечники пришли к выводу что это хитин. А хитин выбрасывается вместе со жмыхом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Nick Nick сказал:

Кроме дома и природы пробовал и в крайне экзотических местах.

На природе моя кружка термос всегда есть. Обычная стандартная на 350 грамм воды. Засыпаю дозу грибов сколько решил и доливаю до верха воды. Сколько температуру держит столько и настаиваю.

Но пол литра уже б напрягли. А литр в одно лицо и вовсе никак.

 

Дык чего ты! Сидишь себе потихоньку цедишь чаек в прикуску с конфеткой...вроде как чаепитие только как у кролика. :icon_thumbs: Рассасывается хорошо кстати горячий чай,прохладный уже не то...

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gourmet сказал:

Сильно влияет концентрация ПАВ у грибов с раскрытой вуалью и не раскрытой ?

Думаю не сильно,если вообще влияет.Грибы собираются кучей и такие и сякие,потом сушатся и перемешиваются.

Собирать конечно удобнее с нераскрытой шляпой если не на принты,меньше спор на поверхности кейка,меньше ими дышишь,что тоже не гуд.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Nick Nick сказал:

@angam с одной стороны ты конечно прав. Правильная сушка сохраняет ПАВ. А с другой, а так ли это важно если завариваешь? 10 вставляют как 3. Ну заварит он 15. И что? Грибов мало? Куда ты их деваешь? Каждая зима даёт грибов больше чем нужно одному на год. У меня так. У тебя похоже грибов заметно больше.

Чаще ведь чем раз в неделю заваривать смысла нет. И мало кто заваривает каждую пятницу, 52 раза в году. Раз 20 уже много. Даже если совсем убитые в смысле ПАВ и по 10-15 грамм за раз, это 200-250 грамм в год. Но и по 10-15 грамм заваривают далеко не каждый раз. И потому 100-150 грамм в год мне вполне хватает.

У какого шрумера не скапливается 150-200 грамм за холодный сезон?

считал, считал и когда надо было о пользе поговорить, остановился))))

3 грамма от 10, это третья часть условно говоря. А это значит, что можно потратить не 3 месяца, а скажем 1, что экономит время, силы и энергию. Это значит, что можно использовать не 3 парника или монотуба, а 1, что экономит пространство. Это снижение затрат на субстрат в 3 раза. Или можно вырастить за сезон не на год, а на 3. Это значит, что можно вырастить не на одного, а на троих. Каждому шрумеру интересно поднять больше урожая с 1 кейка. То есть, вроде арифметика проста. Хочется грибной массы, можно вырастить шампиньены или пособирать на природе грибов. Меня же к примеру интересует, вырастить псилоцибин, а не грибную массу с посторонними алколоидами. и вырастить псилоцибин и убить 2/3 неправильной сушкой, на мой взгляд глупо. хотя для кого то может и нет, все зависит от поставленных целей и задач.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, angam сказал:

Рассасывается хорошо кстати горячий чай,прохладный уже не то...

Не так чтобы не то, но конечно у горячего атака взрывная.

Заваренный и ещё теплый меня начинает забирать минут через двадцать. А больше своей кружки за 20 минут у меня просто размера желудка не хватает.

4 минуты назад, Gourmet сказал:

с раскрытой вуалью и не раскрытой ?

Если речь об одном дне то разницы не заметишь. Типа утром сорвал нераскрытые а вечером раскрытые.

А если о больше, то как они были в день раскрытия так и останутся по ПАВ. А тело гриба в размерах вырастет.

Но опять же не забывай что количество ПАВ не ключевой момент. Хоть и важный. Состояние, настрой, погода. Это всё тоже влияет на силу и качество трипа.

3 минуты назад, volya3333 сказал:

Каждому шрумеру интересно поднять больше урожая с 1 кейка.

Не факт. Или скажем - не каждый.

Я по любому ращу зимой. Хоть и запас с лета не израсходовал. Это же становится привычным как герань на окне. Только сезонное. И если есть два бокса, то почему же оба не запустить. Расходы копеечные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, volya3333 сказал:

считал, считал и когда надо было о пользе поговорить, остановился))))

3 грамма от 10, это третья часть условно говоря. А это значит, что можно потратить не 3 месяца, а скажем 1, что экономит время, силы и энергию. Это значит, что можно использовать не 3 парника или монотуба, а 1, что экономит пространство. Это снижение затрат на субстрат в 3 раза. Или можно вырастить за сезон не на год, а на 3. Это значит, что можно вырастить не на одного, а на троих. Каждому шрумеру интересно поднять больше урожая с 1 кейка. То есть, вроде арифметика проста. Хочется грибной массы, можно вырастить шампиньены или пособирать на природе грибов. Меня же к примеру интересует, вырастить псилоцибин, а не грибную массу с посторонними алколоидами. и вырастить псилоцибин и убить 2/3 неправильной сушкой, на мой взгляд глупо. хотя для кого то может и нет, все зависит от поставленных целей и задач.

А если еще и панаеолусы поднимать-то прям идеально! :icon_thumbs:

Но тут правильно заметил Nick Nick  чего бы не погровить,если есть время и место.

И это правильно-хорошее хобби!

Такое себе доброе хобби-маньячество с плюшко-хомячеством.Да и пусть себе лежит урожай,авось пригодится! Может и друзьям раздам...Запас мозг не тянет,а вдруг война третья-мировая....а у меня грибов тонны! :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, angam сказал:

А если еще и панаеолусы поднимать-то прям идеально! 

:icon_friendship:

 

7 минут назад, angam сказал:

Но тут правильно заметил Nick Nick  чего бы не погровить,если есть время и место.

И это правильно-хорошее хобби!

Так то оно так, но мало ли по какой причине люди в погонах зайти могут. Зайдут по ложной, а растишки увидят и срок нарисован. А когда схрон сухих лежит, это безопасность. О ней, тоже нельзя забывать.

 

11 минуту назад, angam сказал:

Такое себе доброе хобби-маньячество с плюшко-хомячеством.Да и пусть себе лежит урожай,авось пригодится! Может и друзьям раздам...Запас мозг не тянет,а вдруг война третья-мировая....а у меня грибов тонны

:rofl::icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, angam сказал:

 Рассасывается хорошо кстати горячий чай,прохладный уже не то...

В каком то репорте видел комментарий сыроеда. Он горячую пищу не ест. Своим способом поделился: грибы водичкой заливает и в холодильник ставит, чуть ли не на сутки. И холодным пьет. Кто нибудь еще пробовал такой способ употребления ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gourmet сказал:

В каком то репорте видел комментарий сыроеда. Он горячую пищу не ест. Своим способом поделился: грибы водичкой заливает и в холодильник ставит, чуть ли не на сутки. И холодным пьет. Кто нибудь еще пробовал такой способ употребления ?

Способов масса...клизма например. :connie_28:

Я раньше в кашу добавлял,с вареньем мешал на хлеб намазывал,смузи делал,яичницу с грибами...кстати есть рецепт в масле жарить типа чипсов делать,но не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

В каком то репорте видел комментарий сыроеда. Он горячую пищу не ест. Своим способом поделился: грибы водичкой заливает и в холодильник ставит, чуть ли не на сутки. И холодным пьет. Кто нибудь еще пробовал такой способ употребления ?

Знаю северные народы так делают с мухаморами, только вместо воды писиют в баночку.

Да, мухоморы очень суровые. попробовавшие их всего один раз люди, потом всю жизнь пьют собственную мочу.:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Nick Nick сказал:

Если речь об одном дне то разницы не заметишь. Типа утром сорвал нераскрытые а вечером раскрытые.

А если о больше, то как они были в день раскрытия так и останутся по ПАВ. А тело гриба в размерах вырастет.

Предположим ты съел 3гр переростков и взяло так себе. В следующий раз ты решил увеличить до 5гр, но грибы оказались собраны вовремя. И тут ты охренел.
Место, время и состояние в расчет не берем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, angam сказал:

Способов масса...клизма например. :connie_28:

Я раньше в кашу добавлял,с вареньем мешал на хлеб намазывал,смузи делал,яичницу с грибами...кстати есть рецепт в масле жарить типа чипсов делать,но не пробовал.

Надо кулинарную ветку открывать :thinking:

Кстати, твои галиндии заселись и обживаются в пакетах.:smile455: В канареечное семя и овес. Думаю в выходные репорт сделаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Gourmet сказал:

Предположим ты съел 3гр переростков и взяло так себе. В следующий раз ты решил увеличить до 5гр, но грибы оказались собраны вовремя. И тут ты охренел.

Ну да как-то так.

Барыжные грибы потому слабее и торкают. Они плодовое тело на вес выгоняют. Аж до вывернутой шляпы.

Может не все. Но часто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Предположим ты съел 3гр переростков и взяло так себе. В следующий раз ты решил увеличить до 5гр, но грибы оказались собраны вовремя. И тут ты охренел.
Место, время и состояние в расчет не берем.

Поэтому это русская псилорулетка,может так а может сяк.Лучше сушить,перемешивать,перемалывать и трамбовать в шприцы для идеального хранения...так говорит мой внутренний хомячище! Тогда трип будет зависить только от состояния психонафта и сомнения по поводу много-мало не будет встраиваться в трип.Соответственно не будет отвлекать.Что не маловажно на старте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gourmet сказал:

Надо кулинарную ветку открывать :thinking:

Кстати, твои галиндии заселись и обживаются в пакетах.:smile455: В канареечное семя и овес. Думаю в выходные репорт сделаю

Во почитайте на досуге со Шрумери скопипастил рецептик. А по поводу ветки кулинарной хорошая идея.:icon_thumbs: У буржуев есть такая...

Жареные во фритюре кубики - Журнал Джусе.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, angam сказал:

Поэтому это русская псилорулетка,может так а может сяк.Лучше сушить,перемешивать,перемалывать и трамбовать в шприцы для идеального хранения...так говорит мой внутренний хомячище! Тогда трип будет зависить только от состояния психонафта и сомнения по поводу много-мало не будет встраиваться в трип.Соответственно не будет отвлекать.Что не маловажно на старте.

Иду к этому эксперименту. У каждого кейка своя баночка, куда складываются все собранные волны. Потом все перемешаю. Заказал на али пустые капсулы. Хочу один кейк на микродозинг запустить. Перемолоть все волны и вычислить вес для микродозы. Наполнить им капсулы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...