stalin911 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Коллеги, подскажите, кто знает. От Какие факторы влияют на наличие ПАВ в грибах. Питательность субстрата? Качество штамма? Что еще? Как сделать, чтобы грибы действительно давали эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 41 минуту назад, stalin911 сказал: Коллеги, подскажите, кто знает. От Какие факторы влияют на наличие ПАВ в грибах. Питательность субстрата? Качество штамма? Что еще? Как сделать, чтобы грибы действительно давали эффект. А что нет эффекта? Может ты сыроежки пробуешь? Они так-то не психоактивны... Любой псило-гриб, так или иначе, будет давать эффект. Ты в принципе отчасти сам ответил на свои вопросы задавая их. Вид грибов, стрейн грибов, субстрат соответствующий виду грибов, много чего еще - влажность, температура, чистота, воздухообмен, ретроградный Меркурий (но это не точно) Или ты уже опытный грибник и просто для общего развития решил подисскутировать на тему синтеза псилоцибина в грибах? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 25 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 19 часов назад, highklop сказал: А что нет эффекта? Может ты сыроежки пробуешь? Они так-то не психоактивны... Любой псило-гриб, так или иначе, будет давать эффект. Ты в принципе отчасти сам ответил на свои вопросы задавая их. Вид грибов, стрейн грибов, субстрат соответствующий виду грибов, много чего еще - влажность, температура, чистота, воздухообмен, ретроградный Меркурий (но это не точно) Или ты уже опытный грибник и просто для общего развития решил подисскутировать на тему синтеза псилоцибина в грибах? Эффект есть, но не всегда достаточно сильный. Хотелось бы понять, почему так. Одни и те же условия, но берет по разному. Вот мои сыроежки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 1 час назад, stalin911 сказал: Эффект есть, но не всегда достаточно сильный. Хотелось бы понять, почему так. Одни и те же условия, но берет по разному. Вот мои сыроежки Красавцы! Как часто их употребляешь и в каком виде? Маловероятно, что концентрация псилоцибина будет варьироваться на столько, что сегодня накрывает, а через 4-7 дней уже нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 25 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 3 минуты назад, highklop сказал: Красавцы! Как часто их употребляешь и в каком виде? Маловероятно, что концентрация псилоцибина будет варьироваться на столько, что сегодня накрывает, а через 4-7 дней уже нет... Я сам не часто. Друзья кушают. Одна волна отлично, тот же стрейн через месяц- в два раза слабее берет. Не могу понять в чем дело. Я два года выращиваю, все время такие качели. У меня субстрат коко, думаю, может навоза добавить или опилок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 25 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Урожаи неплохие, но вот качество не всегда радует Это GT 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 3 часа назад, stalin911 сказал: У меня субстрат коко Что значит субстрат коко, в смысле только коко? Без зерна? Хотя судя по фото 3 часа назад, stalin911 сказал: вряд ли бы они такие только на кокосе выросли. Но ты уточни - зерно то используешь? 3 часа назад, stalin911 сказал: думаю, может навоза добавить или опилок. GT не тот вид, которому нужны опилки или навоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 3 часа назад, stalin911 сказал: Одна волна отлично, тот же стрейн через месяц- в два раза слабее берет. Не могу понять в чем дело. Я два года выращиваю, все время такие качели. Какие условия хранения сухих грибов? И да, психоактивность в грибах немного падает с каждой следующей волной, но точно не в 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
john lopata Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) Бро, офигительная плотность! У меня почему-то более редкие "кустики". С одного туба было максимум 400 грамм, но если бы были такие заросли как у тебя, то было бы все 800 минимум. Причем даже не понимаю куда копать. Делаю все по Белке и Crazy Monaco. зы: или это изолированный миц? Изменено 31 января 2021 пользователем john lopata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allan Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) 1 час назад, john lopata сказал: Бро, офигительная плотность! У меня почему-то более редкие "кустики". С одного туба было максимум 400 грамм, но если бы были такие заросли как у тебя, то было бы все 800 минимум. Причем даже не понимаю куда копать. Делаю все по Белке и Crazy Monaco. Присоединюсь с той же проблемой. Делаю по Белке, а на выходе не густенько. Мои проблемы: 1. корявит грибы , до жути. одни без шляпок, другие стоят на шляпке, короче ад какой то. Плюс медленно растут(видимо и по этой причине). 2. думаю что скважинная вода (50 метров) не совсем чистая. я ее не имею пока возможности фильтровать. Но она же кипятится. 3. возможно коко брикет не промытый от солей. ничего не написано ,а значит все может быть. надо брать UGRO и не париться. 4. может гипс странный, но там же 2 ложки всего то. поэтому тоже подумал - может навоза горсть в основной субстрат добавить или биогумуса с навозом (в гранулах нашел). 5. маккена хоть коряво но лезет, а GT вообще и не пытается примордии показать. Хотя ЖМ хороший, мицелий в банках бодрый(тут вопросв не должно быть). но скорее всего нужно брикеты менять и воду фильтровать. наверняка с осмосом или талой водой процесс роста измениться. Жалко 3литра идеального GT зерна в уже обросшем брикете. 5. и да, есть товарищи которым не заходит - прям по нулям. я уже смирился с этим. их как правило не много, но есть. 1-2 человека на 20 допустим. Преполагаю что не говорят о предудущих марафонах и думают что грибом могут востановиться как то. нееее, так дела не делаются. порой нужно от двух недель на чистяке побыть. но где ж там? всем надо все и сразу)) так что не морочься(я к автору поста) - это норма. помню , и вторая и третяя волна были что надо Изменено 31 января 2021 пользователем allan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 В 25.01.2021 в 17:06, highklop сказал: Что значит субстрат коко, в смысле только коко? Без зерна? Хотя судя по фото вряд ли бы они такие только на кокосе выросли. Но ты уточни - зерно то используешь? GT не тот вид, которому нужны опилки или навоз. Грибница зарастает нам зерне. Потом смешиваю с коко. 6 л коко на 1,5 л зерна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 В 31.01.2021 в 19:39, allan сказал: Присоединюсь с той же проблемой. Делаю по Белке, а на выходе не густенько. Мои проблемы: 1. корявит грибы , до жути. одни без шляпок, другие стоят на шляпке, короче ад какой то. Плюс медленно растут(видимо и по этой причине). 2. думаю что скважинная вода (50 метров) не совсем чистая. я ее не имею пока возможности фильтровать. Но она же кипятится. 3. возможно коко брикет не промытый от солей. ничего не написано ,а значит все может быть. надо брать UGRO и не париться. 4. может гипс странный, но там же 2 ложки всего то. поэтому тоже подумал - может навоза горсть в основной субстрат добавить или биогумуса с навозом (в гранулах нашел). 5. маккена хоть коряво но лезет, а GT вообще и не пытается примордии показать. Хотя ЖМ хороший, мицелий в банках бодрый(тут вопросв не должно быть). но скорее всего нужно брикеты менять и воду фильтровать. наверняка с осмосом или талой водой процесс роста измениться. Жалко 3литра идеального GT зерна в уже обросшем брикете. 5. и да, есть товарищи которым не заходит - прям по нулям. я уже смирился с этим. их как правило не много, но есть. 1-2 человека на 20 допустим. Преполагаю что не говорят о предудущих марафонах и думают что грибом могут востановиться как то. нееее, так дела не делаются. порой нужно от двух недель на чистяке побыть. но где ж там? всем надо все и сразу)) так что не морочься(я к автору поста) - это норма. помню , и вторая и третяя волна были что надо Я без гипса и соды. Просто кокос с вермикулитом. По Белке. Но кокос не пастеризую, а стерилизую 1.5 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 В 31.01.2021 в 19:39, allan сказал: Присоединюсь с той же проблемой. Делаю по Белке, а на выходе не густенько. Мои проблемы: 1. корявит грибы , до жути. одни без шляпок, другие стоят на шляпке, короче ад какой то. Плюс медленно растут(видимо и по этой причине). 2. думаю что скважинная вода (50 метров) не совсем чистая. я ее не имею пока возможности фильтровать. Но она же кипятится. 3. возможно коко брикет не промытый от солей. ничего не написано ,а значит все может быть. надо брать UGRO и не париться. 4. может гипс странный, но там же 2 ложки всего то. поэтому тоже подумал - может навоза горсть в основной субстрат добавить или биогумуса с навозом (в гранулах нашел). 5. маккена хоть коряво но лезет, а GT вообще и не пытается примордии показать. Хотя ЖМ хороший, мицелий в банках бодрый(тут вопросв не должно быть). но скорее всего нужно брикеты менять и воду фильтровать. наверняка с осмосом или талой водой процесс роста измениться. Жалко 3литра идеального GT зерна в уже обросшем брикете. 5. и да, есть товарищи которым не заходит - прям по нулям. я уже смирился с этим. их как правило не много, но есть. 1-2 человека на 20 допустим. Преполагаю что не говорят о предудущих марафонах и думают что грибом могут востановиться как то. нееее, так дела не делаются. порой нужно от двух недель на чистяке побыть. но где ж там? всем надо все и сразу)) так что не морочься(я к автору поста) - это норма. помню , и вторая и третяя волна были что надо Вода может быть с очень большим католичеством солей. Соли кипячением не уберешь. Не знаю, насколько наличие соли для грибов критично. Но лучше, я думаю брать воду после осмоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 В 25.01.2021 в 17:09, highklop сказал: Какие условия хранения сухих грибов? И да, психоактивность в грибах немного падает с каждой следующей волной, но точно не в 2 раза. Условия хранения- свежие, недели две три как высушил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stalin911 Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 В 31.01.2021 в 18:56, john lopata сказал: Бро, офигительная плотность! У меня почему-то более редкие "кустики". С одного туба было максимум 400 грамм, но если бы были такие заросли как у тебя, то было бы все 800 минимум. Причем даже не понимаю куда копать. Делаю все по Белке и Crazy Monaco. зы: или это изолированный миц? Не всегда такая плотность. С этого урожая 1200 гр. А обычно в среднем 600-800 гр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 От стрейна в основном зависит. Вот, например, вроде бы непримичательные какие-то бразильцы, и урожайность не очень, и часто абортятся, особенно первая волна, а синие синие. Нужно отбирать споры и клоны в самых синих грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 14 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) Всплывала на форуме тема одна, у чела грибы после сушки вообще не алё были, опытным путём он вычислил что дело было в самой сушке, при определенных условиях грибы теряли силу практически полностью. Делай контрольный замер - хавай сырые, потом суши и хавай сухие в эквиваленте сырых (для кубов 1г сухих = 10г сырых) будет чистый эксперимент и исключишь вариант с сушкой Изменено 14 февраля 2021 пользователем Mikola_Mikolov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apache Опубликовано: 31 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2021 Читал на шрумери, что количество ПАВ в грибах зависит от генетики проросшего мицелия. Вернее, от генетики проросших спор. То есть, если делался мультиспор (споры в шприц —> на зерно), то "пручесть" грибов зависит только от удачи. С какой генетикой споры прорастут на зерне, таким и будет содержание ПАВ. Отбирать споры из-за этого особого смысла нет, в любом отпечатке содержатся тысячи генетических комбинаций, это так или иначе будет лотереей. Контролировать психоактивность (агрессивность мицелия, размер плодовых тел etc) можно только пост-фактум, "клонируя" грибы с подходящей генетикой через агар, и уже оттуда склонированный мицелий добавлять в заготовку для ЖМ или прямо на зерно (или другой подходящий материнский субстрат). Еще, как ребята выше верно подметили, грибы теряют психоактивные свойства при длительном контакте с кислородом. Долго на воздухе лучше не сушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 12 часа назад, Apache сказал: Еще, как ребята выше верно подметили, грибы теряют психоактивные свойства при длительном контакте с кислородом. Долго на воздухе лучше не сушить. Сушить нужно как можно быстрее после сбора урожая.В идеале-дегидратор для овощей и фруктов на максимальной температуре с обдувом.Вода главный источник окисления ферментов при взаимодействии с кислородом. Правильная сушка,правильное хранение в сухом темном и недоступном для кислорода месте и правильная заварка-залог полноценных трипов. Если есть сомнения в содержании ПАВ в разных волнах,шляпках и ножках гриба-сводите все урожаи в среднее арифметическое,то есть после сушки все перемешивать в одну кучу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 2 часа назад, angam сказал: В идеале-дегидратор для овощей и фруктов на максимальной температуре с обдувом. А в чем идеальность? Я сушил например просто на бумаге при комнатной температуре, грибы так высушенные прекрасно прут в обычной дозировке , завариваю в чай. Я думаю, что во многом описываемые здесь вещи связаны с индивидуальными особенностями организмов людей, которые принимают грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 54 минуты назад, DrKostas сказал: А в чем идеальность? Я сушил например просто на бумаге при комнатной температуре, грибы так высушенные прекрасно прут в обычной дозировке , завариваю в чай. Из опыта,бро.Кубенсис может и меньше окисляется из за его массы,а панаеолусы очень чувствительны.Это надо попробовать на опыте. "Переть" по разному может,я тоже так считал что сушка не сильно влияет,до того момента когда просто высушили и заварил их правильно. Есть у меня товарищ практикующий сушку на газетке и мнивший себя психонафтом поглащающим аж 10 гр.сухарей,так вот заварил я ему своих 4 гр.и после этого мнение его изменилось координально.Выяснилось,что потребляя 10 гр. гриба он улетал максимум на три....по его очучениям. И кстати некорректно сравнивать свежую массу грибов заточенных на желудок и чай заваренный-совсем разные эффекты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 6 часов назад, angam сказал: панаеолусы очень чувствительны. Спасибо, важная для меня информация, т.к планирую пробовать из выращивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 6 часов назад, angam сказал: мнивший себя психонафтом поглащающим аж 10 гр.сухарей, Ну тут явно не мой случай, мне хватало как раз обычных 2,5 грамм за глаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 (изменено) 6 часов назад, angam сказал: кстати некорректно сравнивать свежую массу грибов заточенных на желудок и чай заваренный-совсем разные эффекты. Понятно. Но я свежими и не ел, если свежие то тоже заваривал. Мой желудок с трудом переносит такое количество хитина... А в чем отличие эффекта? Получается если я не могу есть свежий гриб, то не могу получить эффект который он даёт? По кубенисам могу сравнить только чай из свежих и из сухих, действие было одинаковым. Изменено 1 апреля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2021 8 минут назад, DrKostas сказал: Понятно. Но я свежими и не ел, если свежие то тоже заваривал. Мой желудок с трудом переносит такое количество хитина... А в чем отличие эффекта? Получается если я не могу есть свежий гриб, то не могу получить эффект который он даёт? По кубенисам могу сравнить только чай из свежих и из сухих, действие было одинаковым. Каждый космонавт летает на свои орбиты и с каждым разом их дальность увеличиваются.Мои полеты начались в прошлом веке в начале 90х. Сырые заваривать - сложновато выжимать из них ништяки. Лучше варить на медленном огне минут 15-20. По эффекту поедания сырого гриба тема такая - трип постепенно идет по возрастанию:1 плато,второе,третье и т.д. Ну вот пока доберешься до последнего самого высокого-силы уже потрачены на восхождение и сидя на облачке остается болтать ножками,сил на участие в процессе не остается. Что можно сделать с заваркой-это оказаться сразу на высшем плато и участвовать в игре.Очень заходит с панаеолусами. Но это мое личное мнение....каждый достигает результатов индивидуально в зависимости от опыта. Делай,бро панаеолусы и да придут они к тебе! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.