• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

От чего зависит количество ПАВ в грибах?

Оцените эту тему


stalin911

Рекомендованные сообщения

Коллеги, подскажите, кто знает. От Какие факторы влияют на наличие ПАВ в грибах.

Питательность субстрата? Качество штамма? Что еще?  Как сделать, чтобы грибы действительно давали эффект.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    19

  • Nick Nick

    16

  • Pik

    10

  • Gourmet

    9

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    angam 19 публикаций

  • Nick Nick

    Nick Nick 16 публикаций

  • Pik

    Pik 10 публикаций

  • Gourmet

    Gourmet 9 публикаций

Опубликованные изображения

41 минуту назад, stalin911 сказал:

Коллеги, подскажите, кто знает. От Какие факторы влияют на наличие ПАВ в грибах.

Питательность субстрата? Качество штамма? Что еще?  Как сделать, чтобы грибы действительно давали эффект.

 

А что нет эффекта? Может ты сыроежки пробуешь? Они так-то не психоактивны...

Любой псило-гриб, так или иначе, будет давать эффект.

Ты в принципе отчасти сам ответил на свои вопросы задавая их. Вид грибов, стрейн грибов, субстрат соответствующий виду грибов, много чего еще - влажность, температура, чистота, воздухообмен, ретроградный Меркурий (но это не точно)

Или ты уже опытный грибник и просто для общего развития решил подисскутировать на тему синтеза псилоцибина в грибах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, highklop сказал:

А что нет эффекта? Может ты сыроежки пробуешь? Они так-то не психоактивны...

Любой псило-гриб, так или иначе, будет давать эффект.

Ты в принципе отчасти сам ответил на свои вопросы задавая их. Вид грибов, стрейн грибов, субстрат соответствующий виду грибов, много чего еще - влажность, температура, чистота, воздухообмен, ретроградный Меркурий (но это не точно)

Или ты уже опытный грибник и просто для общего развития решил подисскутировать на тему синтеза псилоцибина в грибах?

Эффект есть, но не всегда достаточно сильный. Хотелось бы понять, почему так. Одни и те же условия, но берет по разному.

Вот мои сыроежки

754.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, stalin911 сказал:

Эффект есть, но не всегда достаточно сильный. Хотелось бы понять, почему так. Одни и те же условия, но берет по разному.

Вот мои сыроежки

754.jpg

Красавцы!

Как часто их употребляешь и в каком виде?

Маловероятно, что концентрация псилоцибина будет варьироваться на столько, что сегодня накрывает, а через 4-7 дней уже нет... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, highklop сказал:

Красавцы!

Как часто их употребляешь и в каком виде?

Маловероятно, что концентрация псилоцибина будет варьироваться на столько, что сегодня накрывает, а через 4-7 дней уже нет... 

Я сам не часто. Друзья кушают. Одна волна отлично, тот же стрейн через месяц- в два раза слабее берет. Не могу понять в чем дело. Я два года выращиваю, все время  такие качели. У меня субстрат коко, думаю, может навоза добавить или опилок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, stalin911 сказал:

У меня субстрат коко

Что значит субстрат коко, в смысле только коко? Без зерна?

Хотя судя по фото

3 часа назад, stalin911 сказал:

photo_2021-01-25_13-57-42.jpg

вряд ли бы они такие только на кокосе выросли.

Но ты уточни - зерно то используешь?

3 часа назад, stalin911 сказал:

думаю, может навоза добавить или опилок.

GT не тот вид, которому нужны опилки или навоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, stalin911 сказал:

Одна волна отлично, тот же стрейн через месяц- в два раза слабее берет. Не могу понять в чем дело. Я два года выращиваю, все время  такие качели.

Какие условия хранения сухих грибов?

И да, психоактивность в грибах немного падает с каждой следующей волной, но точно не в 2 раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, офигительная плотность! У меня почему-то более редкие "кустики". С одного туба было максимум 400 грамм, но если бы были такие заросли как у тебя, то было бы все 800 минимум. Причем даже не понимаю куда копать. Делаю все по Белке и Crazy Monaco. 

 

зы: или это изолированный миц?

Изменено пользователем john lopata
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, john lopata сказал:

Бро, офигительная плотность! У меня почему-то более редкие "кустики". С одного туба было максимум 400 грамм, но если бы были такие заросли как у тебя, то было бы все 800 минимум. Причем даже не понимаю куда копать. Делаю все по Белке и Crazy Monaco. 

Присоединюсь с той же проблемой.  Делаю по Белке, а на выходе не густенько.

Мои проблемы:
1. корявит грибы , до жути. одни без шляпок, другие стоят на шляпке, короче ад какой то. Плюс медленно растут(видимо и по этой причине).
 2. думаю что скважинная вода (50 метров) не совсем чистая. я ее не имею пока возможности фильтровать.   Но она же кипятится.
3. возможно коко брикет не промытый от солей. ничего не написано ,а значит все может быть.  надо брать UGRO и не париться.
4. может гипс странный, но там же 2 ложки всего то.   поэтому тоже подумал - может навоза горсть в основной субстрат добавить или биогумуса с навозом (в гранулах нашел).
5. маккена хоть коряво но лезет, а GT вообще и не пытается примордии показать.  Хотя ЖМ хороший, мицелий в банках бодрый(тут вопросв не должно быть).  
но скорее всего нужно брикеты менять и воду фильтровать.   наверняка с осмосом или талой водой процесс роста измениться.   Жалко 3литра идеального GT зерна в уже обросшем брикете.


5. и да, есть товарищи которым не заходит - прям по нулям.  я уже смирился с этим. их как правило не много, но есть. 1-2 человека на 20 допустим.    Преполагаю что не говорят о предудущих марафонах и думают что грибом могут востановиться как то.   нееее, так дела не делаются.   порой нужно от двух недель на чистяке побыть. но где ж там?  всем надо все и сразу))   так что не морочься(я к автору поста) - это норма.  помню , и вторая и третяя волна были что надо

Изменено пользователем allan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.01.2021 в 17:06, highklop сказал:

Что значит субстрат коко, в смысле только коко? Без зерна?

Хотя судя по фото

вряд ли бы они такие только на кокосе выросли.

Но ты уточни - зерно то используешь?

GT не тот вид, которому нужны опилки или навоз.

Грибница зарастает нам зерне. Потом смешиваю с коко. 6 л коко на 1,5 л зерна 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.01.2021 в 19:39, allan сказал:

Присоединюсь с той же проблемой.  Делаю по Белке, а на выходе не густенько.

Мои проблемы:
1. корявит грибы , до жути. одни без шляпок, другие стоят на шляпке, короче ад какой то. Плюс медленно растут(видимо и по этой причине).
 2. думаю что скважинная вода (50 метров) не совсем чистая. я ее не имею пока возможности фильтровать.   Но она же кипятится.
3. возможно коко брикет не промытый от солей. ничего не написано ,а значит все может быть.  надо брать UGRO и не париться.
4. может гипс странный, но там же 2 ложки всего то.   поэтому тоже подумал - может навоза горсть в основной субстрат добавить или биогумуса с навозом (в гранулах нашел).
5. маккена хоть коряво но лезет, а GT вообще и не пытается примордии показать.  Хотя ЖМ хороший, мицелий в банках бодрый(тут вопросв не должно быть).  
но скорее всего нужно брикеты менять и воду фильтровать.   наверняка с осмосом или талой водой процесс роста измениться.   Жалко 3литра идеального GT зерна в уже обросшем брикете.


5. и да, есть товарищи которым не заходит - прям по нулям.  я уже смирился с этим. их как правило не много, но есть. 1-2 человека на 20 допустим.    Преполагаю что не говорят о предудущих марафонах и думают что грибом могут востановиться как то.   нееее, так дела не делаются.   порой нужно от двух недель на чистяке побыть. но где ж там?  всем надо все и сразу))   так что не морочься(я к автору поста) - это норма.  помню , и вторая и третяя волна были что надо

Я без гипса и соды. Просто кокос с вермикулитом. По Белке.  Но кокос не пастеризую, а стерилизую 1.5 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.01.2021 в 19:39, allan сказал:

Присоединюсь с той же проблемой.  Делаю по Белке, а на выходе не густенько.

Мои проблемы:
1. корявит грибы , до жути. одни без шляпок, другие стоят на шляпке, короче ад какой то. Плюс медленно растут(видимо и по этой причине).
 2. думаю что скважинная вода (50 метров) не совсем чистая. я ее не имею пока возможности фильтровать.   Но она же кипятится.
3. возможно коко брикет не промытый от солей. ничего не написано ,а значит все может быть.  надо брать UGRO и не париться.
4. может гипс странный, но там же 2 ложки всего то.   поэтому тоже подумал - может навоза горсть в основной субстрат добавить или биогумуса с навозом (в гранулах нашел).
5. маккена хоть коряво но лезет, а GT вообще и не пытается примордии показать.  Хотя ЖМ хороший, мицелий в банках бодрый(тут вопросв не должно быть).  
но скорее всего нужно брикеты менять и воду фильтровать.   наверняка с осмосом или талой водой процесс роста измениться.   Жалко 3литра идеального GT зерна в уже обросшем брикете.


5. и да, есть товарищи которым не заходит - прям по нулям.  я уже смирился с этим. их как правило не много, но есть. 1-2 человека на 20 допустим.    Преполагаю что не говорят о предудущих марафонах и думают что грибом могут востановиться как то.   нееее, так дела не делаются.   порой нужно от двух недель на чистяке побыть. но где ж там?  всем надо все и сразу))   так что не морочься(я к автору поста) - это норма.  помню , и вторая и третяя волна были что надо

Вода может быть с очень большим католичеством солей. Соли кипячением не уберешь. Не знаю, насколько наличие соли для грибов критично. Но лучше, я думаю брать воду после осмоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.01.2021 в 17:09, highklop сказал:

Какие условия хранения сухих грибов?

И да, психоактивность в грибах немного падает с каждой следующей волной, но точно не в 2 раза.

Условия хранения- свежие, недели две три как высушил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.01.2021 в 18:56, john lopata сказал:

Бро, офигительная плотность! У меня почему-то более редкие "кустики". С одного туба было максимум 400 грамм, но если бы были такие заросли как у тебя, то было бы все 800 минимум. Причем даже не понимаю куда копать. Делаю все по Белке и Crazy Monaco. 

 

зы: или это изолированный миц?

Не всегда такая плотность.  С этого урожая 1200 гр. А обычно в среднем 600-800 гр

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

От стрейна в основном зависит. Вот, например, вроде бы непримичательные какие-то бразильцы, и урожайность не очень, и часто абортятся, особенно первая волна, а синие синие. Нужно отбирать споры и клоны в самых синих грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всплывала на  форуме тема одна, у чела грибы после сушки вообще не алё были, опытным путём он вычислил что дело было в самой сушке, при определенных условиях грибы теряли силу практически полностью.

Делай контрольный замер - хавай сырые, потом суши и хавай сухие в эквиваленте сырых (для кубов 1г сухих = 10г сырых) будет чистый эксперимент и исключишь вариант с сушкой

Изменено пользователем Mikola_Mikolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Читал на шрумери, что количество ПАВ в грибах зависит от генетики проросшего мицелия. Вернее, от генетики проросших спор.

То есть, если делался мультиспор (споры в шприц —> на зерно), то "пручесть" грибов зависит только от удачи. С какой генетикой споры прорастут на зерне, таким и будет содержание ПАВ. Отбирать споры из-за этого особого смысла нет, в любом отпечатке содержатся тысячи генетических комбинаций, это так или иначе будет лотереей.

Контролировать психоактивность (агрессивность мицелия, размер плодовых тел etc) можно только пост-фактум, "клонируя" грибы с подходящей генетикой через агар, и уже оттуда склонированный мицелий добавлять в заготовку для ЖМ или прямо на зерно (или другой подходящий материнский субстрат).

Еще, как ребята выше верно подметили, грибы теряют психоактивные свойства при длительном контакте с кислородом. Долго на воздухе лучше не сушить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Apache сказал:

 

Еще, как ребята выше верно подметили, грибы теряют психоактивные свойства при длительном контакте с кислородом. Долго на воздухе лучше не сушить.

Сушить нужно как можно быстрее после сбора урожая.В идеале-дегидратор для овощей и фруктов на максимальной температуре с обдувом.Вода  главный источник окисления ферментов  при взаимодействии с кислородом.

Правильная сушка,правильное хранение в сухом темном и недоступном для кислорода месте и правильная заварка-залог полноценных трипов.

Если есть сомнения в содержании ПАВ в разных волнах,шляпках и ножках гриба-сводите все урожаи в среднее арифметическое,то есть после сушки все перемешивать в одну кучу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, angam сказал:

В идеале-дегидратор для овощей и фруктов на максимальной температуре с обдувом.

А в чем идеальность? Я сушил например просто на бумаге при комнатной температуре, грибы так высушенные прекрасно прут в обычной дозировке , завариваю в чай.

 

Я думаю, что во многом описываемые здесь вещи связаны с индивидуальными особенностями организмов людей, которые принимают грибы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, DrKostas сказал:

А в чем идеальность? Я сушил например просто на бумаге при комнатной температуре, грибы так высушенные прекрасно прут в обычной дозировке , завариваю в чай.

 

 

Из опыта,бро.Кубенсис может и меньше окисляется из за его массы,а панаеолусы очень чувствительны.Это надо попробовать на опыте.
"Переть" по разному может,я тоже так считал что сушка не сильно влияет,до того момента когда просто высушили и заварил их правильно.

Есть у меня товарищ практикующий сушку на газетке и мнивший себя психонафтом поглащающим аж 10 гр.сухарей,так вот заварил я ему своих 4 гр.и после этого мнение его изменилось координально.Выяснилось,что потребляя 10 гр. гриба он улетал максимум на три....по его очучениям. :thinking:

И кстати некорректно сравнивать свежую массу грибов заточенных на желудок и чай заваренный-совсем разные эффекты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, angam сказал:

панаеолусы очень чувствительны.

Спасибо, важная для меня информация, т.к планирую пробовать из выращивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, angam сказал:

мнивший себя психонафтом поглащающим аж 10 гр.сухарей,

Ну тут явно не мой случай, мне хватало как раз обычных 2,5 грамм за глаза

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, angam сказал:

кстати некорректно сравнивать свежую массу грибов заточенных на желудок и чай заваренный-совсем разные эффекты.

Понятно. Но я свежими и не ел, если свежие то тоже заваривал. Мой желудок с трудом переносит такое количество хитина...

 

А в чем отличие эффекта? Получается если я не могу есть свежий гриб, то не могу получить эффект который он даёт? По кубенисам могу сравнить только чай из свежих и из сухих, действие было одинаковым.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, DrKostas сказал:

Понятно. Но я свежими и не ел, если свежие то тоже заваривал. Мой желудок с трудом переносит такое количество хитина...

 

А в чем отличие эффекта? Получается если я не могу есть свежий гриб, то не могу получить эффект который он даёт? По кубенисам могу сравнить только чай из свежих и из сухих, действие было одинаковым.

 

Каждый космонавт летает на свои орбиты и с каждым разом их дальность увеличиваются.Мои полеты начались в прошлом веке в начале 90х. :102:

Сырые заваривать - сложновато выжимать из них ништяки. Лучше варить на медленном огне минут 15-20.

По эффекту поедания сырого гриба  тема такая - трип постепенно идет по возрастанию:1 плато,второе,третье и т.д. Ну вот пока доберешься до последнего самого высокого-силы уже потрачены на восхождение и сидя на облачке остается болтать ножками,сил на участие в процессе не остается.

Что можно сделать с заваркой-это оказаться сразу на высшем плато и участвовать в игре.Очень заходит с панаеолусами.

Но это мое личное мнение....каждый достигает результатов индивидуально в зависимости от опыта.

Делай,бро панаеолусы и да придут они к тебе! :old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...