Admin Стоуныч Опубликовано: 14 января 2021 Admin Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Минздрав Канады опубликовал результаты соцопроса, который был проведён с 30 апреля по 22 июня 2020 года. Чиновники выяснили, что 15% канадских потребителей конопли выращивают каннабис дома. Канадцы производят слишком много марихуаны Согласно указу о легализации рекреационного каннабиса (Bill C-45), в одном домохозяйстве разрешено выращивать до четырёх кустов конопли. Однако полицейские, владельцы недвижимости и риэлторы выступили за введение запрета на культивацию растения физическими лицами и предложили внести соответствующую поправку в закон. Но сенаторы отклонили эту инициативу и сохранили за гражданами право гровить каннабис у себя дома. Директор Канадской ассоциации владельцев недвижимости Майкл Бурке заявил, что коноплю опасно культивировать в закрытом грунте. По его мнению, гроверы создают много проблем другим жильцам и не приносят никакой пользы обществу. Инспектор полиции Ванкувера Билл Сперн считает, что решение о легализации выращивания каннабиса идёт вразрез с политикой государства, направленной на создание полностью регулируемого конопляного рынка. Вопреки критике со стороны правоохранительных органов, домовладельцев и соседей, многие канадцы продолжают гровить коноплю. Почти каждый седьмой потребитель каннабиса самостоятельно культивирует растение и производит товары с каннабиноидами. Гровинг конопли пользуется особой популярностью среди пациентов, получивших рецепты на препараты с каннабиноидами. По данным Минздрава, в октябре 2018-го врачи назначали пациентам употреблять в среднем по 25,2 грамма марихуаны в месяц. К марту 2020-го этот показатель вырос на 44% (до 36,2 грамма). При этом участники программы доступа к медицинской конопле, как правило, приобретают у лицензированных продавцов всего лишь 2 грамма марихуаны в месяц. Поэтому чиновники считают, что пациенты самостоятельно культивируют растение и выпускают продукцию с каннабиноидами. Канадский магазин, торгующий медицинской коноплёй Рецепты на лекарственную коноплю получили 377 024 человека, 43 211 из них выдали разрешение на выращивание каннабиса для личного употребления в медицинских целях в неограниченных объёмах. В связи с этим сотрудники Минздрава предполагают, что большинство пациентов культивируют до четырёх кустов в соответствии с законом о рекреационной конопле. Чиновники опасаются, что больные, которые самостоятельно выращивают каннабис, могут начать злоупотреблять марихуаной, что негативно отразится на их здоровье. Табак и алкоголь вреднее каннабиса 95% опрошенных уверены, что регулярное курение табака несёт средний или высокий риск для здоровья. 90% – считают, что парение жидкостей с никотином приводит к негативным последствиям. Опасность употребления спиртных напитков признают 74% респондентов. 73% людей отнесли регулярное курение марихуаны в список рисковых действий, а 65% – включили в перечень вредных товаров продукты питания с каннабиноидами. 90% канадцев полагают, что каннабис вызывает зависимость. Среди тех, кто принимает каннабиноиды, эта цифра составляет 93%. Несмотря на информированность об отрицательных последствиях курения марихуаны, 27% канадцев в возрасте от 16 лет употребляют коноплю. Наибольшее число любителей каннабиса зафиксировано в возрастной группе от 20 до 24 лет – 52%. Среди людей в возрасте от 25 лет количество потребителей конопли гораздо меньше – 24%. Источник Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 января 2021 Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 5 часов назад, Стоуныч сказал: 90% канадцев полагают, что каннабис вызывает зависимость. Среди тех, кто принимает каннабиноиды, эта цифра составляет 93%. У меня только три варианта. 1. Опрос проводился в доме умалишённых. Но это вряд ли. 2. Опрос проводился в канадских тюрьмах, где зависимому обязаны выдавать предмет его зависимости. 3. Опрос проводился среди отставных полицейских. Всю жизнь имитировавших деятельность отлавливая мальцов с самокруткой. Как известно, многие из них не прочь дунуть и надо же и самому оправдаться. Стоуныч, ты вообще чей друг, наш или медведя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 14 января 2021 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 @Nick Nick, бро, лично я дружу с Гроверами и со здравым смыслом. И я тоже много с чем не согласен. При этом новостные публикации отображаются как есть, с ссылками на первоисточники. Доверять или не доверять исследованиям, указанным в этих публикациях личное дело каждого. И да, я как-то и сам запускал голосование (кстати, в этом же разделе Новости, можно поискать ниже) и большинство юзеров проголосовали за то что от марихуаны есть зависимость. И я тоже думаю несколько иначе. При этом не считаю проголосовавших умалишенными, зеками, или, еще хуже, копами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 января 2021 Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 16 часов назад, Стоуныч сказал: Доверять или не доверять исследованиям, указанным в этих публикациях личное дело каждого. Ну вот я и выразил своё отношение к этому. А к тебе, это вообще не вопрос был. Это ссылка на старый анекдот. Смешной кстати. И ты не поверишь, но я прочёл каждую страницу этого форума. Помню голосование. Имею своё мнение насчёт его результатов, но понимаю что спор этот будет бесконечен. Даже если не перерастёт в обычный срач. И я никогда не смешиваю в голове тебя и то что пишут в выложеном в разделе "Новости". Я всегда помню что это перевод а не написаный тобою текст. А шутка моя означает что как мне показалось ты последнее время выбираешь больше публикаций против нас чем за нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 15 января 2021 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 15 января 2021 @Nick Nick, я понял твой посыл, для этого не обязательно гуглить старые смешные анекдоты. Только с точки зрения исследований, аналитики, твое мнение не более чем статистическая погрешность. Его можно не учитывать в публикациях и результат исследований от этого не изменится. Ты сам придумал гипотезу, организовал внутри своего разума исследование, сам выступил аналитиком, поставил цели, собрал данные и сделал выводы. Это похвально, если умеешь это делать аргументированно, как, например, создавать обработанный проанализированный контент (те же новости или статьи) со ссылками на несколько источников. И ты не поверишь сколько контента я отсеиваю, чтобы не расшатывать ваши неокрепшие умы плохими новостями про каннабис. Не все они про легализацию, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 В 15.01.2021 в 05:59, Nick Nick сказал: Ну вот я и выразил своё отношение к этому. А к тебе, это вообще не вопрос был. Это ссылка на старый анекдот. Смешной кстати. И ты не поверишь, но я прочёл каждую страницу этого форума. Помню голосование. Имею своё мнение насчёт его результатов, но понимаю что спор этот будет бесконечен. Даже если не перерастёт в обычный срач. И я никогда не смешиваю в голове тебя и то что пишут в выложеном в разделе "Новости". Я всегда помню что это перевод а не написаный тобою текст. А шутка моя означает что как мне показалось ты последнее время выбираешь больше публикаций против нас чем за нас. Статья-то в целом позитивная, а результаты соцопросов, по моему мнению, тоже несут положительную окраску - канадцы, будучи адекватными людьми, осознают риски злоупотребления каннабиса. А то сейчас особенно в США создают образ безвредной конопли, что тоже совсем неправильно. Так может выйти как и с табаком - все курили, всем было пофиг, потом учёные узнали, что вредно, и курение стало чуть ли не главным мировым злом. Если в Сан-Франциско запрещают даже курить сигареты в квартире, а марью можно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 9 часов назад, TruePac сказал: А то сейчас особенно в США создают образ безвредной конопли, что тоже совсем неправильно. Так может выйти как и с табаком - все курили, всем было пофиг, потом учёные узнали, что вредно, и курение стало чуть ли не главным мировым злом. В софистике этот метод передёргивания называется изменение знака. Плюс как бы незаметно подменяется минусом. Или это просто потеря логической нити? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 В 17.01.2021 в 23:06, Nick Nick сказал: В софистике этот метод передёргивания называется изменение знака. Плюс как бы незаметно подменяется минусом. Или это просто потеря логической нити? Бро, я в софистике не силён. Но как по мне - кто деньги занёс, тот и правит балом. Заносили производители табака - всё было ок. Сейчас заносят производители марихуаны - и всё тоже ок. Я вот жду, когда занесут производители псилоцибиновых грибов, чтобы я в конце концов мог гровить на законных основаниях:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 @TruePac я понял. Это была потеря логической нити. Мне бы хотелось согласиться с твоим крайним постом, но думаю там не так всё просто. Занести многие могли бы и хотели уже и тридцать лет назад. Но было непреодолимое препятствие в лице по настоящему сильных мира сего. А теперь эти старики мрут один за одним. Просто от старости. И противодействие легалайзу в лице этой шоблы старпёров становится всё легче. И да, я уверен, после травы снимут запрет и с грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Дак там разрешено выращивать до 4-х кустов дак что не выращивать то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.