• Нравится 2
Перейти к публикации

Галиндии, овес, монотуб. Вперед в экзотику)

Оцените эту тему


indesit97

Рекомендованные сообщения

Давно не виделись) Итак, кубы мне выращивать надоело, запасов более чем достаточно. Захотелось чего то поинтересней и посложнее)

 

Сегодня забрал принт Psilocybe galindoi v. Georgia 'ATL # 7', любезно высланный мне комрадом @angam за что ему огромное человеческое спасибо) Выбрал этот стрейн по двум причинам. Даже по трем.

1. Эти грибочки дают склеры. Жутко интересно что это такое)

2. Стрейн не относится к кубенсисам, а является родственником Тампаненсисов, если не ошибаюсь, и по отзывам трипы более другие скажем так) Очень интересно)

3. Этот стрейн растет на обычном субстрате и зерномиц подготавливается тоже обычным образом. Я бы конечно хотел поднять паны, но пока не готов возиться с навозом и взять его негде) Вобщем будем пока работать с этими друзьями)

 

Гров будет долгим. Для качественного развития склер нужно минимум 2-3 месяца, ну и суда по репортам других комрадов грибочки вообще не спешат особо вырастать и размножаться) Поэтому возможно будет чтиво на ближайшие полгода))

 

Сегодня начал подготовку. Зарядил 20 кубовый шприц кипяченой водой, дал остыть и ввел в него споры. Отпечатки довольно маленькие, около 2см в диаметре, поэтому использовал 1\3 отпечатка. Шприц положил в темное теплое место до завтрашнего вечера.

 

Решил зарядить 4 литровых банки с овсом. Овес был выбран по рекомендации @angam, да и рисковать особо не хочется с пшеницей, опыта с которой у меня нет. Количество с учетом возможных факапов, ну и склер побольше будет, почему нет) А там посмотрим, может разобью на 2 грова материал.

Овес замочен на сутки с 2 таблетками левомецитина. Завтра вечером по плану стерилизация и заражение зерна)

 

Оставайтесь на нашем канале)

1610305023576.jpg

1610305023583.jpg

1610305023569.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • indesit97

    54

  • volya3333

    24

  • angam

    17

  • Gourmet

    14

Знакомый какой принтик)

21 час назад, indesit97 сказал:

Решил зарядить 4 литровых банки с овсом. Овес был выбран по рекомендации @angam, да и рисковать особо не хочется с пшеницей, опыта с которой у меня нет. Количество с учетом возможных факапов, ну и склер побольше будет, почему нет) А там посмотрим, может разобью на 2 грова материал.

Другое зерно, кроме овса, более жирное, склерообразующие превращают в кисель со временем.

Вообще, если зерна много получится, есть смысл оставить тупо пару банок на склеры)

 

Рекомендую сразу после инокуляции как следует перетряхнуть банки. В процессе лучше этого не делать, а так - заколебешься ждать, пока зарастут. Это САМЫЙ неторопливый стрейн из всех, с какими доводилось иметь дело, очень медленно колонизирует субстрат, но и плодоносит по-маленьку в течение нескольких месяцев потом :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фикс сказал:

Знакомый какой принтик)

Другое зерно, кроме овса, более жирное, склерообразующие превращают в кисель со временем.

Вообще, если зерна много получится, есть смысл оставить тупо пару банок на склеры)

 

Рекомендую сразу после инокуляции как следует перетряхнуть банки. В процессе лучше этого не делать, а так - заколебешься ждать, пока зарастут. Это САМЫЙ неторопливый стрейн из всех, с какими доводилось иметь дело, очень медленно колонизирует субстрат, но и плодоносит по-маленьку в течение нескольких месяцев потом :)

Слежу за твоим репортом) Спасибо за инфу, буду экспериментировать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вопрос срочный возник. Разложил в 4 банки овес а в скороварку влезло только 3. Они стерилизуются. Как быть с четвертой банкой? До утра потерпит в холодильнике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 Я так делал пару раз, когда зерна выходило больше. Пару баночек ставил стерилизоваться вечером, хотя сварил зерно утром. В итоге все было нормально, спокойно все выросло. Но я хранил не в холодильнике, а просто в шкафу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, ZeroTheQQ сказал:

@indesit97 Я так делал пару раз, когда зерна выходило больше. Пару баночек ставил стерилизоваться вечером, хотя сварил зерно утром. В итоге все было нормально, спокойно все выросло. Но я хранил не в холодильнике, а просто в шкафу

Спасибо, значит все будет ок)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 у меня тоже было такое волнение, по одной банке стерил в скороварке, из 5ти,остальные в холодильнике ждали, все ок, все почти зарасло, самый лучший показатель роста в банке без верма, и сразу перетряс после инокуляции, через 4 дня почти полностью заросла, когда первые банки показывали старт на 7ой день, видимо ещё и взвесь полежала и гифы в ней появились и дали такой результат!)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, провел инокуляцию банок спорами. По 5 кубов в каждую.

 

Банки у меня с инъекционными портами, так что ничего такого. Все просто и безопасно. Баночки поселились в теплом месте, теперь будем долго и нудно ждать развития событий) Пока они тусуются в компании сохнущих грибасов, чтоб не скучно им было)

1610475921368.jpg

1610475921363.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ожидал так быстро, но в банках появился небольшой пушок. Сфоткать не смогу наверное, мало его. Ждем дальше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внезапный бонус) Когда инокулировал банки, потом в шприц добавил кипяченой воды с медом. Шприц забросил на полку с банками вместе. Сейчас вспомнил про него, достал, а там такая нехилая медузка плавает) До этого пару раз пробовал замутить ЖМ и ничего не получалось, а тут вот такое) Правда не очень представляю чего теперь с ним делать. Сколько он вообще храниться может? Закинул пока шприц в холодильник. Модет пересадить его в банку побольше?

 

 

1610787583369.jpg

Изменено пользователем indesit97
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, indesit97 сказал:

Внезапный бонус) Когда инокулировал банки, потом в шприц добавил кипяченой воды с медом. Шприц забросил на полку с банками вместе. Сейчас вспомнил про него, достал, а там такая нехилая медузка плавает) До этого пару раз пробовал замутить ЖМ и ничего не получалось, а тут вот такое) Правда не очень представляю чего теперь с ним делать. Сколько он вообще храниться может? Закинул пока шприц в холодильник. Модет пересадить его в банку побольше?

 

 

1610787583369.jpg

Я тоже так делал. Потом мидузкой со шприца иннакулировал банки. А уже маленький остаток засадил в банку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@volya3333 Инокулировать пока нечего, надо решить вопрос с хранением. Банки заняты надолго я думаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, indesit97 сказал:

@volya3333 Инокулировать пока нечего, надо решить вопрос с хранением. Банки заняты надолго я думаю)

Когда чё иннакулировать дело твоё личное брат. Я просто поделился, что схема рабочая.

В холодосе жм живёт 3 месяца по-любому, а может и больше. У садакаки про жм точнее в теме можно прочитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.01.2021 в 16:06, indesit97 сказал:

Внезапный бонус) Когда инокулировал банки, потом в шприц добавил кипяченой воды с медом. Шприц забросил на полку с банками вместе. Сейчас вспомнил про него, достал, а там такая нехилая медузка плавает) До этого пару раз пробовал замутить ЖМ и ничего не получалось, а тут вот такое) Правда не очень представляю чего теперь с ним делать. Сколько он вообще храниться может? Закинул пока шприц в холодильник. Модет пересадить его в банку побольше?

 

 

1610787583369.jpg

Замедлить рост в холодильнике

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем привет. Немного вестей. Банки обросли хорошо, теперь имеют вот такой вид. Подозреваю что там живут склеры) Продолжаю мониторить.

 

Вопрос такой. Банки продолжать держать на температуре обрастания или снизить до 22-24 градусов?

 

 

1612556082374.jpg

1612556082384.jpg

1612556082391.jpg

1612556082400.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобщем созрел у меня мега план по данному грову.

 

Пока мы имеем 4 литровых банки зерномица с развивающимися склерами и баночку с ЖМ. Надо вытянуть из этого максимум знаний и пользы. Поэтому сделаю так. 2 банки будут вскрыты для кейсинга через 3 месяца после инокуляции, то есть гдето в начале апреля. Оставшиеся 2 банки останутся до тех пор, пока не освободится монотуб. Учитывая медленное плодоношение этого стрейна даже не знаю сколько это в итоге будет по времени)) Ну а в освободившиеся 2 банки инокулирую ЖМ, заодно посмотрю насколько он жив и здоров и как оно вообще происходит, потому как раньше с ЖМ у меня ничего не получалось.

 

Так что этот репорт обещает быть очень долгим. Надеюсь что все пойдет как надо)

 

Ну и снова спрошу у знатоков. Банки надо сейчас держать на на 30 градусах или надо снизить температуру до 22-24? Боюсь запороть материал и это будет очень обидно вообще))

И еще такой момент. Банки наполнены почти до верха зерномицем. Ну там есть немного пространства, около 1см. Хватит этого пространства при развитии склер? Ну чтоб на будущее понимать, может надо побольше свободного места оставлять?

Изменено пользователем indesit97
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Прошло почти 2 месяца с момента заражения банок. Склеры продолжают развиваться потихоньку, растут) Образование склер в основном в верхних частях банок, но в центре тоже есть.

Начинают чесаться руки, хочется открыть и посмотреть, но я буду придерживаться ранее намеченного плана. Подожду еще полтора месяца)

1614507125282.jpg

1614507125288.jpg

1614507125295.jpg

1614507125298.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, indesit97 сказал:

Прошло почти 2 месяца с момента заражения банок. Склеры продолжают развиваться потихоньку, растут) Образование склер в основном в верхних частях банок, но в центре тоже есть.

Начинают чесаться руки, хочется открыть и посмотреть, но я буду придерживаться ранее намеченного плана. Подожду еще полтора месяца)

1614507125282.jpg

1614507125288.jpg

1614507125295.jpg

1614507125298.jpg

Растет золотишко! Еще пару месяцев подержи для силы. :icon_thumbs:

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Я хочу 2 банки открыть после трехмесячной выжержки и высадить в монотуб, а 2 оставить еще месяца на 3 ну или пока гров с предыдущих банок не завершу))

 

Вопрос по температуре еще актуален. Сейчас банки стоят в температуре 24- 25 градусов. Это нормально или надо чтото поменять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, indesit97 сказал:

Подожду еще полтора месяца)

 

 

 

 

Хороший долгосрочный гров дисциплинирует терпение! :old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, indesit97 сказал:

@angam Я хочу 2 банки открыть после трехмесячной выжержки и высадить в монотуб, а 2 оставить еще месяца на 3 ну или пока гров с предыдущих банок не завершу))

 

Вопрос по температуре еще актуален. Сейчас банки стоят в температуре 24- 25 градусов. Это нормально или надо чтото поменять?

Оптимально для склер. Потом закейсишь на грибы и волшебство продолжится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Да, спасибо за замечательный принт) Надеюсь что этот стрейн больше мне подойдет, чем кубенсисы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...