Endemic Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 В 10.01.2021 в 02:04, Humanoid сказал: режим работы 18 часов света - 6 часов ночь ! На будущее - 20/4 гораздо продуктивнее. И да, у тебя с самого начала явный нехват Калия. Странно, что этого никто не заметил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 3 минуты назад, Shtummer сказал: На будущее - 20/4 гораздо продуктивнее. И да, у тебя с самого начала явный нехват Калия. Странно, что этого никто не заметил) Я сегодня ещё уменьшил время ! Теперь 17 света и 7 ночи ! Думал так надо делать , типо лето заканчивается . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 @Humanoid не для автиков) У них довольно все примитивно. Да, отцвести быстрее ты чуть заставишь - но на выхлопе потеряешь. Но это работает с фотопериодами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 4 минуты назад, Shtummer сказал: @Humanoid не для автиков) У них довольно все примитивно. Да, отцвести быстрее ты чуть заставишь - но на выхлопе потеряешь. Но это работает с фотопериодами) Поступил так потому что уже бокс переросли и не влазят в шкаф и до лампы очень мало см. ! Решил как то перевести насильно на цвет . Думаешь зря ? Могу обратно вернуть если что ! И почему ты решил что дефецит калия ? Как определить ? Изменено 17 января 2021 пользователем Humanoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 @Humanoid Бро, да хоть 10 литров) Ничего не будет ей! Вода же выходит, не остаётся там вся!) И меряй по последним "каплям", т.е. основное стекло, и когда по чуть чуть уже течь начинает--собирай и меряй) Компот пока да, не надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 7 минут назад, Humanoid сказал: Поступил так потому что уже бокс переросли и не влазят в шкаф и до лампы очень мало см. ! Решил как то перевести насильно на цвет Если так - ты поступил верно. У автиков выхлоп скверный - поэтому час в принципе роли не сыграет. 10 минут назад, Humanoid сказал: И почему ты решил что дефецит калия ? Как определить ? Я не решил, я в этом уверен) Как определить? Если на глаз - опытом. Если нет опыта - книжками и картинками) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, RichBombay сказал: @Humanoid Компот пока да, не надо Компот не надо, а Калия почти с рождения просит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) 5 минут назад, Shtummer сказал: Я не решил, я в этом уверен) Как определить? Если на глаз - опытом. Если нет опыта - книжками и картинками) Судя по картинкам (так как я не опытный) , у меня Азота слишком много . Не сомневаюсь в том что тебе видней , но реально странно что заметил только ты . Калия дам на следующей недельке вместе с компотом ! Изменено 17 января 2021 пользователем Humanoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 1 минуту назад, Humanoid сказал: но реально странно что заметил только ты . А мне не странно) Азота да, не нужно столько) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 @Shtummer Спасибо за советы ! Очень не хватает мне пока что знаний которые есть у вас ! Теория это конечно хорошо , но практики не хватает вашьпе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 @Humanoid обращайтесь) Опыт дело наживное, а вот теория двойственна, если не сказать больше) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 24 минуты назад, Shtummer сказал: Компот не надо, а Калия почти с рождения просит) Ну для определения этого я ещё мало опытен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 17 января 2021 Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 @Humanoid бро не ссы не утопишь, лей воду. По литру, впитало померил и еще лей, пока не выровняешь. У тебя взрослое ростение, ему это не страшно) Удачи в грове, буду заглядывать) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 19 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 В 17.01.2021 в 23:36, lola09 сказал: @Humanoid бро не ссы не утопишь, лей воду. По литру, впитало померил и еще лей, пока не выровняешь. У тебя взрослое ростение, ему это не страшно) Удачи в грове, буду заглядывать) Так так так , я уже пролил растение всей водой что у меня была в запасе ! 10 литров на растишку и на выходе pH стал 5.5 всего =( Листики покрутились после таких водных процедур =( Сколько должно быть на входе что бы на выходе было 6.5 6.7 ! Я заливаю на входе 8.2 , может это тоже херня ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Humanoid сказал: Так так так , я уже пролил растение всей водой что у меня была в запасе ! 10 литров на растишку и на выходе pH стал 5.5 всего =( Листики покрутились после таких водных процедур =( Сколько должно быть на входе что бы на выходе было 6.5 6.7 ! Я заливаю на входе 8.2 , может это тоже херня ? Бро, а ты пшник то откалибровал? Очень странно... Не может быть 5,5 после 10л воды 8.2... Или ты как то неправильно меряешь. Мне хватило 3,5л воды 6.9 чтобы поднять с 5.8 до 6.3. А что за дренаж у тебя? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 19 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 31 минуту назад, RichBombay сказал: Бро, а ты пшник то откалибровал? Очень странно... Не может быть 5,5 после 10л воды 8.2... Или ты как то неправильно меряешь. Мне хватило 3,5л воды 6.9 чтобы поднять с 5.8 до 6.3. А что за дренаж у тебя? ПШ-ник колибровал только по верхней планке ! Ну типо порошок 6.87 ! Дренаж это просто углубление во внутрь горшка с тремя дырками. Меряю последние капли что вытекают . И если что то у меня был pH 4.2 на выходе . Уже неделю поливаю 8.2 на входе , без кампота и всё равно шляпа ! Сегодня вообще устал проливать и то не то пальто =( Изменено 19 января 2021 пользователем Humanoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 @Humanoid ты в дистиляте порошок разводил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 19 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 1 минуту назад, Shtummer сказал: @Humanoid ты в дистиляте порошок разводил? Нет . В чистой воде комнатной температуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 @Humanoid эти порошки разводятся в дистилированой воде с ппм=0 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Humanoid Опубликовано: 19 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 @Shtummer Это я уже понял . Не понятно на сколько теперь мой ПШ-ник ..издит , и насколько всё плохо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) @Humanoid поэтому всегда лучше брать готовые реактивы в проверенных магазинах. Если остался порошок - сделай дистилят и откалибруй заново. А калибровочные растворы (готовые) бывает продают в аквариумных магазинах. Изменено 19 января 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 @Humanoid Пока печатал отвлёкся, а тут уже все сказали) Добавлю только что дренаж должен быть! Поломанный пенопласт, камни или ещё чего, но должен. Иначе твои отверстия в горшке могут забиться и соли будут застаиваться в почве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 @RichBombay немного не соглашусь. Я никогда не юзал, не юзаю, и не буду юзать дренаж) достаточно просто побольше отверстий нормального диаметра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 18 минут назад, Shtummer сказал: @RichBombay немного не соглашусь. Я никогда не юзал, не юзаю, и не буду юзать дренаж) достаточно просто побольше отверстий нормального диаметра. Бро, ну с тобой спорить не могу) Тебе ввиду огромного опыта виднее Просто лично мне это кажется очень логично, и много где читал об этом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 @RichBombay нет, если очень хочется - пожалуйста) Просто проследить чтоб дренаж был нейтральным по рН. Но можно и без него) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.