• Лучшее 1
Перейти к публикации

От новичка: Auto Guerilla Glue+Amnesia Platinum/ 220V 50Hz LED 300W+ЭСЛ 415W/ MagicAir K-250/ GHE Flora Series/ BIOBIZZ Grow + Top Max/ LST/ indoor/ почва

Оцените эту тему

Napster_24rus

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Napster_24rus сказал:

Я за орехи переживаю. Один расчехлился. Два других просто разбухли без проклева. 2.5 суток уже.

Думаю: ждать или хирургическим путём вмешаться?

Коллектор хочешь делать 8 или более колл ? Я бы уже вмешался .если толстокорые я такие зубами окуратно давлю щелкнуло назад его проращивать . Вообще если вижу что орех может быть толстокорый то пилкой для ногтей по кругу капельку не увлекаясь снимаю и норм если орехи Гут то растет . 

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Napster_24rus

99

• Vadim Vasilivich

23

• Endemic

9

• RichBombay

7

Смотри по отзывам пишут что семейство горил даже фемки богатые на семки . Нонеры смотри промухаешь попылит но зато с семками будешь тоже +

Изменено пользователем Гость

7 минут назад, giperborei31 сказал:

Смотри по отзывам пишут что семейство горил даже фемки богатые на семки . Нонеры смотри промухаешь попылит но зато с семками будешь тоже +

Нонеры - шо это?

10 минут назад, giperborei31 сказал:

Коллектор хочешь делать 8 или более колл ? Я бы уже вмешался .если толстокорые я такие зубами окуратно давлю щелкнуло назад его проращивать . Вообще если вижу что орех может быть толстокорый то пилкой для ногтей по кругу капельку не увлекаясь снимаю и норм если орехи Гут то растет . 

Пилка для ногтей - да, решение хорошее я считаю! Сейчас попробую

6 минут назад, Napster_24rus сказал:

Пилка для ногтей - да, решение хорошее я считаю! Сейчас попробую

Да пилкой местно воздействуешь или коробок спичечный в него наждачку +орехи и трясти минут пару , не сдуру

10 минут назад, giperborei31 сказал:

Ссылка не загрузилась, но походу допетрил шо это (девки) ?!? 

ну блин, если вспышку пропустить то придётся полностью бокс потом стерилизовать - это неприятно. 

Только что, Napster_24rus сказал:

Ссылка не загрузилась, но походу допетрил шо это (девки) ?!? 

ну блин, если вспышку пропустить то придётся полностью бокс потом стерилизовать - это неприятно. 

На главную страницу иди вниз листай там эта статья почитай очень познавательно я ее с загран форума скопипастил и автор статьи человек который разработал способ коллектор Небула Хазе

В 06.01.2021 в 10:02, giperborei31 сказал:

На главную страницу иди вниз листай там эта статья почитай очень познавательно я ее с загран форума скопипастил и автор статьи человек который разработал способ коллектор Небула Хазе

Не смог найти статью? можно ссылку в ЛС? 
Орехи дали клев, хвост показался на всех трёх. Только думаю пока чтоб хвост хоть немного вылез - потом хоронить их.

4ECB9D86-C085-4690-9925-472F52AF1338.jpeg

Изменено пользователем Napster_24rus

8 часов назад, Napster_24rus сказал:

Не смог найти статью? можно ссылку в ЛС? 
Орехи дали клев, хвост показался на всех трёх. Только думаю пока чтоб хвост хоть немного вылез - потом хоронить их.

4ECB9D86-C085-4690-9925-472F52AF1338.jpeg

Желательно на сантим . И меньше лазь не не рушай климат в спонжах  увидишь если кончики корня что из семки лезет , начнут желтеть сразу в землю их .

07.01.2021

всех с Рождеством!)) особенно евреев??

Сегодня прошли похороны. Пол фаланги, в стакан перфорированный пшик и под ⏲ таймер. График 19/5. Темпер (верх и низ)+влажность.

Да прибудет с ними чудо Рождества!

C3D7D7E4-C22C-42B6-A89D-AF264E12A268.jpeg

91EC8AE2-1518-4642-8F59-07D50A767F6E.jpeg

8F34A6A2-FBFC-440B-A8CC-9AACD24C046F.jpeg

@Napster_24rus Отличный бокс ) Я свой шкаф выменял за 2 кг мандаринов и вырастил в нем с тех пор десятки кустов )))  Со стартом бро :icon_thumbs:

• Лайк 1

37 минут назад, Napster_24rus сказал:

07.01.2021

всех с Рождеством!)) особенно евреев??

Сегодня прошли похороны. Пол фаланги, в стакан перфорированный пшик и под ⏲ таймер. График 19/5. Темпер (верх и низ)+влажность.

Да прибудет с ними чудо Рождества!

C3D7D7E4-C22C-42B6-A89D-AF264E12A268.jpeg

91EC8AE2-1518-4642-8F59-07D50A767F6E.jpeg

8F34A6A2-FBFC-440B-A8CC-9AACD24C046F.jpeg

А почему 19/5 а не 18/6 есть какая то разница или секрет ?

Фито свет:buba:, жирных шиш к харвесту

• Лайк 1

19 минут назад, giperborei31 сказал:

А почему 19/5 а не 18/6 есть какая то разница или секрет ?

Просто была рекомендация о том что автор цветы 20 /4, но за годы практики большинство мнений что я слышал это рецепт 18/6.

Я решил сделать среднее между ними, считаю разница не особо принципиально для авто цвета.

Возможно я не прав, но мне кажется, что для авто цвета важно количество света за день - разве нет?

5 минут назад, Napster_24rus сказал:

Просто была рекомендация о том что автор цветы 20 /4, но за годы практики большинство мнений что я слышал это рецепт 18/6.

Я решил сделать среднее между ними, считаю разница не особо принципиально для авто цвета.

Возможно я не прав, но мне кажется, что для авто цвета важно количество света за день - разве нет?

Количество световых дней важно, а длину дня, думаю достаточно как в природе плюс минус зависит от места на планете Земля, в среднем лето это 18/6, осень 12/12. Цикл может быть и 90 и меньше и 100,120 и меньше - больше дней, генетика.

• Лайк 2

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Количество световых дней важно, а длину дня, думаю достаточно как в природе плюс минус зависит от места на планете Земля, в среднем лето это 18/6, осень 12/12. Цикл может быть и 90 и меньше и 100,120 и меньше - больше дней, генетика.

Это понятно. Лет 7 назад много споров было, и поднимались исследования процессов фотосинтеза и запасание полезных вещест и их усвоение в период ночной фазы...

в общем для фотиков, тогда, многие соглашались, что «золотая середина» это 18/6 но даже тогда были сторонники 20/4 для фотиков...
Для автоцветов - ну хз ребят, давайте посмотрим просто, что получится:-)

Конечно же 12/12 не планирую)) всю дорогу планирую 19/5 ?

Не думаю что будет ли толк этого, поглядим.Я автики при первых признаках цветения переважу 12/12, и дешево и сердито.

• Лайк 1

Подозреваю, одна из горилл не воскреснет.

Забросил на сутки фотик Амнезии, который бонусом шёл. 2/3 гориллы это два 10-тилитровых бага. А есть ещё 20-к. Как раз под фотик.

image.jpg

@Napster_24rus Почему думаешь не воскреснет? Прошло ж 2 дня всего как посадил. Раз проросла, думаю должна вылезти! А ты уже фотик замочил.. Что будешь делать, если все вылезут и фотик прорастет?)

• Лайк 1

Закончен: Третий гров: Cream Caramel Auto (SWEET SEEDS) | 300Вт LED | Почва |

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

20 минут назад, RichBombay сказал:

@Napster_24rus Почему думаешь не воскреснет? Прошло ж 2 дня всего как посадил. Раз проросла, думаю должна вылезти! А ты уже фотик замочил.. Что будешь делать, если все вылезут и фотик прорастет?)

Автоцветы 19/5 жить будут до самой смерти. За это время у фотика вега и формирование куста будет. 
три гориллы, если одна сейчас не воскреснет, то есть ещё шанс появление гермов и погрешность кривых рук. 
я пока пионер - оцениваю шансы объективно))

я буду поражён если все 4 будут норм расти..хз что потом с ними делать в таком случае..

@Napster_24rus Это то то да, но вот у меня например фотик сейчас стоит 24/0 и прёт как танк)) Если все вылезут, то может возникнуть проблема с местом в боксе) У меня  бокс рассчитан на одну растиху и фотик я сейчас поселил в  ванной, так он там так вымахал, что уже надо подрезать и подгибать) 

Закончен: Второй гров: Critical Mass & Amnesia Platinum (BSB) | 300Вт LED | Почва | GHE

Закончен: Пробный гров: "Неизвестная" LST 150Вт LED + Auto Blow Dream 150Вт LED | Почва | GHE

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. (с) Томас Эдисон

Немного росла температура, аж до 29 по Цельсию. Влажность держалась всего 10-20%. 

Polaris PUH 7804 TF взятый с тумбочки решил эту проблему совместно с вентилятором.

стабильность достигнута и не менялась несколько часов. Вверху - гигрометр внутри термометра фиксирует 44-45% влажность. Внизу, на увлажнителе фиксируется влажность 57% (+/-).

Как по мне, так это оптимальные условия для веги!

18395174-CDF3-4CAF-A825-47E967AD5801.jpeg

0E3216F2-57BF-43E1-81A2-0A0DE74C4BF9.jpeg

2 часа назад, Napster_24rus сказал:

Немного росла температура, аж до 29 по Цельсию. Влажность держалась всего 10-20%. 

Polaris PUH 7804 TF взятый с тумбочки решил эту проблему совместно с вентилятором.

стабильность достигнута и не менялась несколько часов. Вверху - гигрометр внутри термометра фиксирует 44-45% влажность. Внизу, на увлажнителе фиксируется влажность 57% (+/-).

Как по мне, так это оптимальные условия для веги!

18395174-CDF3-4CAF-A825-47E967AD5801.jpeg

0E3216F2-57BF-43E1-81A2-0A0DE74C4BF9.jpeg

Мерь под лампой, ты где весит термометр растих нету.

42 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Датчик металл. Нагревается. Открытым нельзя мерить. А темпер сейчас замеры верх и низ. Два замера пиздеть не будут разом. Циркуляция есть и ладно. 

Летом +27 кинь под солнце термометр - ахуеешь сколько набежит

• Лайк 1

12 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

11 час назад, Napster_24rus сказал:

Датчик металл. Нагревается. Открытым нельзя мерить. А темпер сейчас замеры верх и низ. Два замера пиздеть не будут разом. Циркуляция есть и ладно. 

Летом +27 кинь под солнце термометр - ахуеешь сколько набежит

Бро человек правильно говорит мерять надо где раста стоит а тень и сонце разница в том что воздух одинаковой температуры но предметы находящиеся под источником света тоже нагреваются я на расту прям в горшок ставлю и меряю для себя примерно разницу вычислил и мне важно чтоб там где раста стоит темпа была нормальной для сативы 25-29 а для индики 22-25  а там сам как знаешь .

1 час назад, giperborei31 сказал:

Бро человек правильно говорит мерять надо где раста стоит а тень и сонце разница в том что воздух одинаковой температуры но предметы находящиеся под источником света тоже нагреваются я на расту прям в горшок ставлю и меряю для себя примерно разницу вычислил и мне важно чтоб там где раста стоит темпа была нормальной для сативы 25-29 а для индики 22-25  а там сам как знаешь .

Это когда под днат. Там присутствует инфракрасный спектр. Он то и греет . Поэтому и нужен вентилятор. Это когда стоишь под солнцем и ветер дует или нет. Есть же разница. Регулируя ладошкой высоту лампы создаём комфортные условия. Но опять же под наши 36:6. А растихе нужно до 30

Неипити мОзги хочет мерить под потолком пусть мериит :icon_thumbs:

Короче поясняю. 3 датчика температуры и два датчика гигрометра:

1темпер +1гигро вверху, чтобы следить за жаром, влажностью и как справляется вентилятор. Для тех кто в танке - уг.фильтр под влажностью нежелательно юзать (ВОБЩЕ не рекомендуется!!!).

внизу гигрометр и датчик темпера в увлажнителе стоят, но поскольку влага оседает вниз (в основном) то датчик пиздит немного, то же самое и с температурой - влага при испарении охлаждает.

есть ещё один датчик температуры на котором практически не оседает влага и он прикрыт от прямых лучей лампы (в которой по мимо красного есть ещё диод на инфракрасный спектр). И в целом если увлажнитель нихуёво так обманывает, то есть ещё два темпера и один гигро датчики, которые практически не врут.

В целом можно составить картину: возле какой среды находятся корни в багах, что происходит в средней части растих и что в верху бокса. Где лампа с диодами, которые, кстати, не в восторге от сырости! Это LED, это не ДНаТ. Температуры проще. Но с ДНаТ соглашусь за макухи и регулировку температуры.

4 часа назад, Napster_24rus сказал:

Короче поясняю. 3 датчика температуры и два датчика гигрометра:

1темпер +1гигро вверху, чтобы следить за жаром, влажностью и как справляется вентилятор. Для тех кто в танке - уг.фильтр под влажностью нежелательно юзать (ВОБЩЕ не рекомендуется!!!).

внизу гигрометр и датчик темпера в увлажнителе стоят, но поскольку влага оседает вниз (в основном) то датчик пиздит немного, то же самое и с температурой - влага при испарении охлаждает.

есть ещё один датчик температуры на котором практически не оседает влага и он прикрыт от прямых лучей лампы (в которой по мимо красного есть ещё диод на инфракрасный спектр). И в целом если увлажнитель нихуёво так обманывает, то есть ещё два темпера и один гигро датчики, которые практически не врут.

В целом можно составить картину: возле какой среды находятся корни в багах, что происходит в средней части растих и что в верху бокса. Где лампа с диодами, которые, кстати, не в восторге от сырости! Это LED, это не ДНаТ. Температуры проще. Но с ДНаТ соглашусь за макухи и регулировку температуры.

Не пойму о чём ты ???

16.01

сегодня ночью отвалилась каска.

2/3 гориллы погибли.

амнезия (покрупнее) и одна горилла - остались жить.

«Почему так долго и что произошло?!»

Похоже, что для площади 0.44м^2 всё-таки многовато 300W LED, по крайне мере для столь малого количества листвы. Посколько две из горилл которые проснулись первыми стали приобретать коричневатый оттенок - перевесил лампу под потолок. Однако это не помогло и в следующие 24 часа они погибли. 
Одна Горилла и одна Амнезия были выставлены под комнатное освещение. Пробудившись, они скинули каски и пока что чувствуют себя в пределах нормы. Ближайшие пару-тройку дней воды они врятли получат, т.к. сегодня поверхностно пульвиком прошёлся возле них

55CF6201-C56D-470F-AFC8-3EDC6F1AB29B.jpeg

1EFDE2D3-1A89-40C5-8F5A-70BA9007A7FF.jpeg

@Napster_24rus Эхх, бро.. Как же так.. Надо было по началу на небольшом свете взращивать, а потом как устаканится включать основной, по крайней мере так пишут в пособия.. В общем сочувствую! Здоровья остальным!! 

• Лайк 1

13 минуты назад, RichBombay сказал:

@Napster_24rus Эхх, бро.. Как же так.. Надо было по началу на небольшом свете взращивать, а потом как устаканится включать основной, по крайней мере так пишут в пособия.. В общем сочувствую! Здоровья остальным!! 

Амнезия чувствует себя отлично. А третья Горилла - боюсь не доживет до завтра. Толи руки кривые, то ли я что-то не знаю о сорте. Проклюнулись поначалу все - семки живые были.

• Печаль 1

@Napster_24rus Я руководствуясь в основном этим пособием 

ну и черпаю по немного из других пособий и репортов) Ну и естественно прислушиваюсь ко всем советам) 

11 час назад, RichBombay сказал:

@Napster_24rus Я руководствуясь в основном этим пособием 

ну и черпаю по немного из других пособий и репортов) Ну и естественно прислушиваюсь ко всем советам) 

Странно. Третья горилла загнулась (3/3), а вот амнезия прям радует. По часам растёт 

@Napster_24rus бро у тебя походу земля заряженная, купи PPM метр и таких моментов не будет.

У меня при замесе Сад чудес  900 PPM с копейками был, не каждый расток такое вытерпит)

Изменено пользователем lola09
  • Лайк 1

Рано снял стаканчик

2 часа назад, lola09 сказал:

@Napster_24rus бро у тебя походу земля заряженная, купи PPM метр и таких моментов не будет.

У меня при замесе Сад чудес  900 PPM с копейками был, не каждый расток такое вытерпит)

У меня проскакивала в голове мысль такая. Надо задуматься

Идёт 4-ый день от каски.

Распшикал из пульвика 100мл воды с добавлением 3 капли циркона по площади D=120-150мм

43485CAE-FEE2-410D-A4E6-AF0C1E233CBE.jpeg

38749262-9670-4AEC-A08A-29BBD65F3E98.jpeg

89DF97E4-21D9-4BC3-AB37-09A688F6154E.jpeg

Давно меня не было. Было много боли и печали. 

Бро подогнал удобры. Ещё купил новые ПШ и ТДС.

3BA7907A-7824-4AD0-8AF6-F570AC349437.jpeg

1D6A04B7-0C64-4D90-A3C9-C580456A74AC.jpeg

Прошлые 4 семки: 3 гориллы и 1 амнезия стали жертвами серийного убийцы (меня). Но на этом не закончилось. На первом посте можно прочесть изменения за последние дней 10.

а вот и фотки большей (амнезия #2)

и средней (амнезия #3)

а так же изменения в боксе:

83095543-E277-4EA4-B667-DBD89AD557CD.jpeg

1221C6FC-57C8-400C-8148-9860E221ED20.jpeg

9EA1A9AA-E7CD-4287-B0C4-7621646F9D30.jpeg

4 часа назад, Napster_24rus сказал:

Прошлые 4 семки: 3 гориллы и 1 амнезия стали жертвами серийного убийцы (меня). Но на этом не закончилось. На первом посте можно прочесть изменения за последние дней 10.

а вот и фотки большей (амнезия #2)

и средней (амнезия #3)

а так же изменения в боксе:

83095543-E277-4EA4-B667-DBD89AD557CD.jpeg

1221C6FC-57C8-400C-8148-9860E221ED20.jpeg

9EA1A9AA-E7CD-4287-B0C4-7621646F9D30.jpeg

Теорию подтянул? Терпения набрался? Оборудование обновил? ровного грова и плотных шиш тебе к харвесту.:smile455:

• Лайк 2

Терпения набрался. Почти прошёл «пунктик» по чрезмерному поливу. Теорию продолжаю читать?

20 минут назад, Napster_24rus сказал:

Терпения набрался. Почти прошёл «пунктик» по чрезмерному поливу. Теорию продолжаю читать?

Оо ну если начинаешь почитывать, то это прямой путь к успеху:icon_thumbs:

• Нравится 1
  • Лайк 1

Сегодня нашёл более-менее приемлемую воду (фото) в своём г.Бомжайске.
остальная вода 7.8-8.2 ПШ и 320-380 ррм. 

99E01F51-6FCF-43FE-8CAD-578FB187141C.jpeg

879A2AF9-B870-4424-B9F4-BA13F768CE1F.jpeg

2335E160-177B-4A3D-9A35-C396FAD93879.jpeg

6E883C74-A506-436A-A269-C69FA6B6E8BA.jpeg

Сегодня нам было ровно 7 дней (амнезия#2)

3EDDF349-FAD2-4494-B4E6-4CDFE6CD3C44.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...