Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) Доброго времени суток, гроверы ! В общем это мой первый опыт на DWS, прошу строго не судить !) Грамотными советами и обоснованной критике всегда рад -) В общем имею следующее: гроубокс 60х60х200 см., обклеен белой глянцевой пленкой. Система вентиляции: 2 канальника на вдув на отдельном диммере, вытяжной канальник через угольный фильтр на отдельном димммере (канальник 260 м3/ч на фильтр 350 м3/ч Освещение: PHILIPS FLASHER 2.0 200W IRUV Световой режим: 18/6 DWS: Hypod 23 л., 17 литров рабочий объем. Субстракт: керамзит Plagron (промытый и стабилизирован мной, «из коробки» не пригоден ), «Джуфик» Root Riots Удобрения GHE: Bio Roots, GRO, MICRO, BLOOM, RIPPEN, FULVIC PH UP/DOWN GHE Вода обратного осмоса. PH меетр Milwauke PH55, Солеметр EC/TDS Milwaukee EC59 Растение: LEMON AK (FAST BUDS) Увлажнитель воздуха бытовой 4 л. с гидростатом. Термогигрометр Что еще может понадобиться ? Заказывать нужно заранее, все идет через СДЕК 3-5 дней. Начинать проращивание семени планирую 5-7 января 2021 г. Готовлюсь ))) Изменено 19 января 2021 пользователем NewGrover32 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) Использовать собираюсь, вот эту таблицу собственного производства. Все дозировки удобрений расчет на 17 литров раствора. Ориентируюсь на полный цикл жизни автика - 11 недель. Изменено 10 января 2021 пользователем NewGrover32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) @NewGrover32 С успешным началом ) да вроде все , влажность если тока мерять и температуру градусник , а так вроде все у тебя есть к старту готов! Изменено 27 декабря 2020 пользователем Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 @Chewbacca Термогигрометр электронный внутри на стене, вдобавок на увлажнителе воздуха он же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magirator Опубликовано: 2 января 2021 Поделиться Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) В 27.12.2020 в 21:34, NewGrover32 сказал: Что еще может понадобиться ? Заказывать нужно заранее, все идет через СДЕК 3-5 дней. Начинать проращивание семени планирую 5-7 января 2021 г. Готовлюсь ))) успешного тебе начала бро. я сам скоро тоже начну двц гров с похожим сетапом. в твоём сетапе тебе полюбому ещё надо иметь калибровочную жидкость для пш и тдс метра(или тдс калибруют по воде но я хз как это делается). на обдув есть вентиляторы? про них ты тоже не написал но полюбому надо иметь в наличии. Изменено 2 января 2021 пользователем magirator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) Доброго времени суток, дамы и господа ! И так, для начала -) Пришли мне DWS: Hypod 23 л., 17 литров рабочий объем - 2 шт., с родными компрессорами производительностью 1,6 л/м ! Аэраторный камень довольно длинный около 20 см. и 2 см. в ширину. ВОПРОС : хватит ли компрессора производительностью 1,6 л/м на 17 литров раствора ? Керамзит от Plagron хоть и заявлен промытым и стабилизированным, но я его на всякий промываю и стабилизирую. Контейнер-теплица для рассады до меня еще не дошел, по этому собрал из подручных средств -) Замочил семку, вечером перекину в ватные диски. Потом семка пойдет в "джуфик" Root Riot и тепличку на 5-7 дней до пересадки в DWS. Поливаться будет "джуфик" вручную, через шприц, до пересадки с добавлением добавки BIO ROOTS от GHE. Так же пришли приборы от Milwaukee (РН55 и ЕС59), откалиброваны шедшими в комплекте калибровочными растворами от производителя. Изменено 10 января 2021 пользователем NewGrover32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 В 02.01.2021 в 16:27, magirator сказал: успешного тебе начала бро. я сам скоро тоже начну двц гров с похожим сетапом. в твоём сетапе тебе полюбому ещё надо иметь калибровочную жидкость для пш и тдс метра(или тдс калибруют по воде но я хз как это делается). на обдув есть вентиляторы? про них ты тоже не написал но полюбому надо иметь в наличии. Бро даже если берешь самый дешманский тдс или пшник они идут калиброванные зашол в интернет и смотришь сколько пш уксуса ( пример ) потерял и видиш Гут . Тоже самое с пшниками они калиброванные калибровать тдс целый гемор надо порошок покупать жидкость специальную . С пшником тоже ато накалибруетеишо повыкидываете . Даже без хранения в буферном растворе не одним мной подмечено что минимум их точности хватает на год ато и больше . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 @giperborei31 Растворы уже приготовленные, для одноразового применения (идут в комплекте). Я решил все таки для себя удостовериться и откалибровал. РН метр как и требовала инструкция перед первым использованием замочил на 2 часа в растворе калий+хлор 0.1% для активации электрода (это уже наводит мысль о том, что электрод не калибровался и не использовался), потом откалибровал. ЕС метр тоже проблем не доставил, откалибровался с первого раза. Коэффициент перевода ЕС в ppm был изначально 0,5 я так и оставил. (ориентироваться все равно, по ЕС буду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 14 минуты назад, NewGrover32 сказал: Доброго времени суток, дамы и господа ! И так, для начала -) Пришли мне DWS: Hypod 20 л., 17 литров рабочий объем - 2 шт., с родными компрессорами производительностью 1,6 л/м ! Аэраторный камень довольно длинный около 20 см. и 2 см. в ширину. ВОПРОС : хватит ли компрессора производительностью 1,6 л/м на 17 литров раствора ? Керамзит от Plagron хоть и заявлен промытым и стабилизированным, но я его на всякий промываю и стабилизирую. Контейнер-теплица для рассады до меня еще не дошел, по этому собрал из подручных средств -) Замочил семку, вечером перекину в ватные диски. Потом семка пойдет в "джуфик" Root Riot и тепличку на 5-7 дней до пересадки в DWS. Поливаться будет "джуфик" вручную, через шприц, до пересадки с добавлением добавки BIO ROOTS от GHE. Так же пришли приборы от Milwaukee (РН55 и ЕС59), откалиброваны шедшими в комплекте калибровочными растворами от производителя. С началом бро и жииирных шишек . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 12 минуты назад, NewGrover32 сказал: @giperborei31 Растворы уже приготовленные, для одноразового применения (идут в комплекте). Я решил все таки для себя удостовериться и откалибровал. РН метр как и требовала инструкция перед первым использованием замочил на 2 часа в растворе калий+хлор 0.1% для активации электрода (это уже наводит мысль о том, что электрод не калибровался и не использовался), потом откалибровал. ЕС метр тоже проблем не доставил, откалибровался с первого раза. Коэффициент перевода ЕС в ppm был изначально 0,5 я так и оставил. (ориентироваться все равно, по ЕС буду). Незнаю бро я и люди делаем так купил проверил год и на свалку если начинает погоду показывать проще новый купить те более 600 р раз в год два можно позволить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Засомневал ты меня думаю проверю свой нашол табличку пш уксуса 2,00 проверил 2,06 но делаю скидку уксус холодный из холодильника . Не разу не калибровал пш нику уже второй год . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) @giperborei31 я очень рад, что тебе попались качественные приборы -) У меня такой РН метр Китайский сдох на фазе цветения Girl Scout Cookies, теперь им не доверяю. Milwaukee конечно стоят денег, но и дают превосходное качество и точность измерений -). @giperborei31 Настоятельно не рекомендую тебе использовать калибровочные растворы в виде порошка, так показывает практика - они врут. Рекомендую использовать готовые буферные растворы, лабораторного производства. Учитывая тот факт, что качественный РН и ЕС метр калибруется ну или хотя бы поверяется 1 раз в 3 месяца (как раз получается цикл грова), набор получается не более 500 р. Изменено 4 января 2021 пользователем NewGrover32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 1 минуту назад, NewGrover32 сказал: @giperborei31 я очень рад, что тебе попались качественные приборы -) У меня такой РН метр Китайский сдох на фазе цветения Girl Scout Cookies, теперь им не доверяю. Milwaukee конечно стоят денег, но и дают превосходное качество и точность измерений -). Не ну спору нет когда финансы позволяют сразу хорошую вещь . А это так расходник . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 51 минуту назад, NewGrover32 сказал: Доброго времени суток, дамы и господа ! И так, для начала -) Пришли мне DWS: Hypod 20 л., 17 литров рабочий объем - 2 шт., с родными компрессорами производительностью 1,6 л/м ! Аэраторный камень довольно длинный около 20 см. и 2 см. в ширину. ВОПРОС : хватит ли компрессора производительностью 1,6 л/м на 17 литров раствора ? Керамзит от Plagron хоть и заявлен промытым и стабилизированным, но я его на всякий промываю и стабилизирую. Контейнер-теплица для рассады до меня еще не дошел, по этому собрал из подручных средств -) Замочил семку, вечером перекину в ватные диски. Потом семка пойдет в "джуфик" Root Riot и тепличку на 5-7 дней до пересадки в DWS. Поливаться будет "джуфик" вручную, через шприц, до пересадки с добавлением добавки BIO ROOTS от GHE. Так же пришли приборы от Milwaukee (РН55 и ЕС59), откалиброваны шедшими в комплекте калибровочными растворами от производителя. А что за кубики Рио роот для клонирования ? Ты знаешь флористическую губку ? Интересно похожий матерьял или нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 6 минут назад, giperborei31 сказал: А что за кубики Рио роот для клонирования ? Ты знаешь флористическую губку ? Интересно похожий матерьял или нет . Root Riot для клонирования, да! Но мне их рекомендовали для рассады на DWS )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 8 минут назад, NewGrover32 сказал: Root Riot для клонирования, да! Но мне их рекомендовали для рассады на DWS )) Понятно просто флористическая губка тоже влагу держит и воздушная хочу попробовать для клонов . Жаба давит Рио роот покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 46 минут назад, NewGrover32 сказал: @giperborei31 я очень рад, что тебе попались качественные приборы -) У меня такой РН метр Китайский сдох на фазе цветения Girl Scout Cookies, теперь им не доверяю. Milwaukee конечно стоят денег, но и дают превосходное качество и точность измерений -). @giperborei31 Настоятельно не рекомендую тебе использовать калибровочные растворы в виде порошка, так показывает практика - они врут. Рекомендую использовать готовые буферные растворы, лабораторного производства. Учитывая тот факт, что качественный РН и ЕС метр калибруется ну или хотя бы поверяется 1 раз в 3 месяца (как раз получается цикл грова), набор получается не более 500 р. Благодарю предупредил вооружил . Но я пока не дорос до хороших пш и тдс ну всему свое время раньше он днат 250 да куча Леда бытового а щас ишь цветение 600 потихоньку набираются и удобры и все остальное . Но мне нравится как там Миклуха маклай китайский по-моему говорил Делай то что любишь и люби то что делаешь ( иногда наоборот )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) Будете улыбаться - но пш-ник вам скоро станет не нужен, научитесь все делать на глаз... Однако познакомится конечно с им необходимо. @NewGrover32 ты что-либо слышал о чипе в гриву? )) Изменено 4 января 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 @Shtummer Тока животным )) РН на глаз определить не возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) 2 часа назад, NewGrover32 сказал: @Shtummer Тока животным )) РН на глаз определить не возможно. На глаз можно определить здоровье растения) Кривой пш сразу это покажет) Изменено 4 января 2021 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Ни про какие чипы я бесед не вёл !!! я вообще далёк от электроники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 4 часа назад, Shtummer сказал: На глаз можно определить здоровье растения) Кривой пш сразу это покажет) На гидропонике "на глаз" никто не работает, это невозможно Гидропоника любит точность, иначе она не работает ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) я бы так не утверждал. Если не умеешь ты, бро, это не значит, что не умеет кто-то другой) Изменено 4 января 2021 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 1 час назад, NewGrover32 сказал: На гидропонике "на глаз" никто не работает, это невозможно Гидропоника любит точность, иначе она не работает ))) Бро, я извиняюсь если это выглядит как "трали-вали" в репорте, но как раз на гидре растение почти моментально показывает реакцию на воздействие извне и если есть опыт выращивания в общем и умение "читать растение", то в принципе можно обойтись одной интуицией. Особенно с GHE, которые регулируют рн )) В гроувинге в принципе нет писаных правил, есть лишь основы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 5 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 (изменено) Доброго времени суток, джентльмены! ВОПРОС: Посоветуйте пожалуйста ЛЕД лампу под цоколь Е27 для рассады (первые дней 5 жизни, пока основной бокс занят). Семка кстати уже показала корешок спустя сутки и завтра к вечеру направится в Root Riot в самодельный парничок. Изменено 5 января 2021 пользователем NewGrover32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.