Grower32 Опубликовано: 19 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2020 (изменено) Всем доброго времени суток и с Наступающим Новым годом !!! Коллеги, вот столкнулся с планами на переход с почвы на DWС. Опыта с гидропоникой не было вообще, среди знакомых на ВОДЕ тоже никто не поднимает ... Ну какую-никакую БАЗУ знаний я в интернете вычитал, видосов посмотрел, сложилась вроде как картинка, понимание появилось, НО есть пару моментов !!! ВОПРОС №1 : какой ppm самый оптимальный для каннабиса и на каких стадиях. ВОПРОС №2: Приготовление 1 питательного раствора после 5 дней на воде с отрегулированным РН я себе представляю так: Беру к примеру 15 литров воды и регулирую в ней РН (я так понимаю идеально будет от 5.5 до 6.0 РН), после чего добавляю GHE по таблице (c ней разобрался). А тут у меня "мозговой тупик" ИЗНАЧАЛЬНО до добавления удобрений вода содержит уже определенный уровень солей + я добавил "мииненралки GHE" cоответственно показатели PPM выросли. Каким образом можно регулировать концентрацию солей ? (РРМ) только путем добавления воды для уменьшения ? В общем не понятно только на каких стадиях роста какой нужен РН и какой РРМ Изменено 29 августа пользователем Grower32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 20 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2020 Привет друг, я конечно пионер здесь, но уже немного могу подсказать)) Вот тебе таблица, на каких сдадиях какой Ppm нужен . Ну да тебе надо сначало выравнивать поливочную воду, а потом GHE все сделает за тебя. "если ошибаюсь, поправте" Можно прокипитить, но в нашем случае только водой разбавить Если в воде уже есть PPM бери ленейку для жёсткой воды. Ну лично мое мнение, то я бы непривышал показания PPM в компоте, меняя концетрацию удобрения под свою жосткую воду. В итоге получишь идеальную свою формулу. Удачи друг 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 21 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 22 часа назад, lola09 сказал: Привет друг, я конечно пионер здесь, но уже немного могу подсказать)) Вот тебе таблица, на каких сдадиях какой Ppm нужен . Ну да тебе надо сначало выравнивать поливочную воду, а потом GHE все сделает за тебя. "если ошибаюсь, поправте" Можно прокипитить, но в нашем случае только водой разбавить Если в воде уже есть PPM бери ленейку для жёсткой воды. Ну лично мое мнение, то я бы непривышал показания PPM в компоте, меняя концетрацию удобрения под свою жосткую воду. В итоге получишь идеальную свою формулу. Удачи друг Благодарю за совет ! если можно, ещё такой вопрос: вот залил я к примеру новый раствор с отрегулированным PH и РРМ, через какое то время ростиха выпила какую то часть раствора. Соответственно ppm уменьшился, а РН наоборот вырос. Далее необходимо долить питательного раствора для необходимого уровня. ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ПОНЯТНО. Теперь нужно высчитывать какое количество удобрений и какой РН нужно подготовить в добавочном растворе чтоб стабилизировать показания предыдущего ?! Или просто вода с отрегулированным РН добавляется ? Ну я для себя решил, чтоб не путаться с таблицами, что раствор буду менять ровно каждую неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 2 часа назад, NewGrover32 сказал: ppm уменьшился Амбициозные у тебя представления ppm скорее всего вырастет, особенно если днатом светишь, растение будет пить воду, испарять её. Придётся подливать водичку. Возможно при буйном росте ппм и уменьшиться, но у меня такого ни разу небыло. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 21 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 У меня LED PHILIPS FLASHER 2.0 200W 3.0 PPFD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 21 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 @CaHeKzzZZ подскажи пожалуйста, ну вот как ты делаешь в твоём случае ? Когда плотность солей выросла ? Просто долил воды с отлаженной кислотностью до необходимого уровня емкости ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2020 @NewGrover32 Я пш вообще не смотрел, мне с кранухой повезло, никак его не регулировал, просто доливал кранухи, пока не разбавлю до приемлемой концентрации, с запасом на пару дней. Вот тут подробнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Путем недельного поглощения информации с просторов интернета, вывел следующую таблицу для автоцвета на 10 недель, удобрения GHE из расчета на 17 литров раствора. Дамы и Господа, думаю каждый из Вас либо имеет, либо держит в голове свою такую таблицу, поделитесь своим мнением и поправьте если что - не так !( Расчет на 17 литров воды с ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ заменой раствора. Переводной коэфициент из ЕС в ppm - 0,5 1 EC = 1000 mS/cm 1 EC = 500 ppm Взято на автик = 10 недель 1 неделя рассада 2-4 неделя ВЕГА 5 неделя ПРЕДЦВЕТ 6-9 неделя ЦВЕТ 10 Неделя РИППЕНИНГ Потом 3 дня на ВОДЕ без света Изменено 25 декабря 2020 пользователем NewGrover32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Бро я тоже такой автик хочу неделя предцвета всего ))))) Чё за сорт как называется Изменено 25 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 26 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2020 И ещё вопрос по качеству приборов, кто пользовал Milwaukee PH 55 и Milwaukee EC59? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 @giperborei31 Твой сарказм заставил задуматься, полапатил инфы и пришел к выводу, что ты прав. Несмотря на то, что это АВТИК, стадия предцвета и раннего цветения займет примерно 2 недели, с одинаковым раствором. Таблицу скорректировал. Очень важно Ваше мнение, т.к с DWS столкнулся первый раз. По показаниям EC и ppm границы указаны правильно по стадиям ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 19 минут назад, NewGrover32 сказал: @giperborei31 Твой сарказм заставил задуматься, полапатил инфы и пришел к выводу, что ты прав. Несмотря на то, что это АВТИК, стадия предцвета и раннего цветения займет примерно 2 недели, с одинаковым раствором. Таблицу скорректировал. Очень важно Ваше мнение, т.к с DWS столкнулся первый раз. По показаниям EC и ppm границы указаны правильно по стадиям ? Плюс минус правильно, в гроверстве нет каких то видимых рамок.Смотри по растихе, да как сказали выше, воду выпивает соли остаются.Я делал так(как многие) пару доливов и потом полная смена раствора, рабочая схема, ппм по таблице ну к примеру ща надо от 500 до 1000, ебашу за 800, вывозит??? Можно и тыщу.Подгоревшие кончики это пиздос )) первый признак передоза.БроО гранИиц неЕт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 У тебя удобры дорогие, задумаешься прежде чем слить в унитаз ))). Ты разогнался или токо дрочишь )? Смотри на первых неделях можно споймать гниль корневой самое опосянски, я бля по дурости кислил лимонкой рос рос и тут пизнец, вонь ростахуй) глянул а там ёпанарот взял ножницы отхерачил корневую и потом вроде все ок.А чо двц? какос тема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 39 минут назад, NewGrover32 сказал: @giperborei31 Твой сарказм заставил задуматься, полапатил инфы и пришел к выводу, что ты прав. Несмотря на то, что это АВТИК, стадия предцвета и раннего цветения займет примерно 2 недели, с одинаковым раствором. Таблицу скорректировал. Очень важно Ваше мнение, т.к с DWS столкнулся первый раз. По показаниям EC и ppm границы указаны правильно по стадиям ? Ну бро тут только доля сарказма было б хорошо но предцвет обычно две недели +- но неделя не как , за фазами нужно чётко следить чтоб понимать что делать и что лить а таблиц колькуляторов щас валом . Дневник заведи темпы ноч день влажность когда компот лил когда чем прыскал и ТД зато если косяк то заглядываешь анализируешь и сразу ясно откуда ноги проблемы и что делать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 15 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: У тебя удобры дорогие, задумаешься прежде чем слить в унитаз ))). Ты разогнался или токо дрочишь )? Смотри на первых неделях можно споймать гниль корневой самое опосянски, я бля по дурости кислил лимонкой рос рос и тут пизнец, вонь ростахуй) глянул а там ёпанарот взял ножницы отхерачил корневую и потом вроде все ок.А чо двц? какос тема Вообще хочу аэро понику но начну пожалуй с кокоса след гров. А в это аэро гидропоника на видео бомба идея изложена аж слюни текут я ее хочу ))) Изменено 27 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) Всех благодарю! Сейчас Girl Scout Cookies с завтрашнего дня на Риппене, дней через 10 закину семку проращивать LEmon AK от Fast Buds. Есть еще Gorilla Glue от FB, но она только в ОДНОМ экземпляре, а лимонок 3 шт., так как первый гров будет на воде, решил не рисковать. Проращивать первые дней 5-7 буду в стаканчике из под йогурта в парничке, в Root Riots (на картинке). Увлажнять со шприца буду, раствором с GHE Bio Roots, потом перевожу в DWS с керамзитом Plagron Изменено 27 декабря 2020 пользователем NewGrover32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 23 минуты назад, giperborei31 сказал: Вообще хочу аэро понику но начну пожалуй с кокоса след гров. А в это аэро гидропоника на видео бомба идея изложена аж слюни текут я ее хочу ))) Поскольку у меня бокс достаточно тесный по ширине 60х60х200 см., то воду будет не удобно менять, поэтому купил 2 установки по 1 ведру Hypod 20 литров, буду просто на другое ведро с раствором перекидывать ) Наберусь навыков, потом тоже АЭРОПОНИКУ попробую. Еще дело такое, что уеду на работу на 2 месяца, по этому и вожусь с понятной таблицей ЧТОБ моя дорогая жена по ней отработала ))) Объяснить как нужно доливать раствор, даже заморачиваться не хочу, так как и сам пока не понимаю ) По этому как решение, строго по таблице, раз в 7 дней полная смена раствора. Ну за уровнем воды она конечно по трубке уследит, если надо воды добавит. В общем господа, план пока такой )) Изменено 27 декабря 2020 пользователем NewGrover32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 50 минут назад, giperborei31 сказал: Вообще хочу аэро понику но начну пожалуй с кокоса след гров. А в это аэро гидропоника на видео бомба идея изложена аж слюни текут я ее хочу ))) ДрЭк дрЭк ребят, шум гам по 16 часов устанешь, если потише то и дороже ребят двц и аква всё на импорт для продажи зелья, дома я не стал имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 @Vadim Vasilivich мне 1 куст, для себя лично например! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 58 минут назад, NewGrover32 сказал: @Vadim Vasilivich мне 1 куст, для себя лично например! Забей, какос в помощь, двц объём, продажи, бабки, для куста нет резона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 Кокос очень чётко, земля у тебя габариты совсем не топ, тем более.Ложи хуй,кокос!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 @Vadim Vasilivich Я уже купил 2 установки и удобрения к ним !) Завтра все придет. Опыт на DWS хочу получить обязательно. Я считаю 60х60х2000 на одно растение это очень не плохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Кокос очень чётко, земля у тебя габариты совсем не топ, тем более.Ложи хуй,кокос!! Есть запор , есть бэнтли а ездить нужно уметь на всем . Конечно бро для себя надо делать почище и в ауте . Но понять испробовать вот это же как целая наука . Все нужно попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 января 2021 Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 Ну как ты там друг? Получается? Или гидропоника это всё хуйня(многие так говорят,когда упрутся в первый камень)?, такой запал был и что то затих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 В 03.01.2021 в 10:53, Vadim Vasilivich сказал: Ну как ты там друг? Получается? Или гидропоника это всё хуйня(многие так говорят,когда упрутся в первый камень)?, такой запал был и что то затих. @Vadim Vasilivich здаров! Все ништяк, семка замочена, все готово. Репорт веду тут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.