Billybillybons Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 Может кто сталкивался. Решил попробовать добавить в кокогрунт вермикомпост (биогумус) по рецепту из "Всем кто с нами". На 4.2 л воды добавил 1 ложку соды, 2 ложки гипса, 100 гр молотого кофе, довел до кипения, остудил до 90 градусов. Залил этим 650 гр кокоса + 1 литр вермикулита + 1,25 л. биогумуса (прочитал что это тоже самое что вермикомпост), оставил на сутки в фольге и одеяле. Потом разделил это все на 2 средних монотуба. Был нормальный кофейный запах. Убрал на теплый коврик с термореле на температуру 29 градусов (иногда поднималась до 30), через 3-4 дня при проверке почувствовал кисловатый запах (видимо просачивается на месте шва, т.к. монотубы собирал из 2х контейнеров). Визуально проблем нет, мицелий постепенно обрастает, цвет везде белый. До этого делал один большой монотуб без биогумуса такого запаха нее было. Может ли этот запах быть связан с использованием вермикомпоста или где-то нарушил технологию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 Думается мне, что вполне, ибо это же не стерилизация а пастеризация, кто то живет, будем надеяться что кто то безвредный. Ну или запах кофе перебивал другие запахи пока был горячим а как всясубстанция остыла, резкий запах кофе выветрился и остальные запахи начали чувствоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.