CristoferMarty Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) Приветствую форумчан! Купил вчера удобрения BioBizz и оставил на ночь в багажнике авто. Живу в глубинке Сибири и у нас уже -15, -20 ночью сейчас)) Удобрения на вид как будто замерзли или загустели кусками, а частично остались жидкими. Решил поинтересоваться в интернете, написано, что это плохо, что удобрения могут кристализироваться и потерять свои свойства. Насколько это критично я не знаю, а информацию об этом в интернете найти не могу. Сижу и думаю, пустяк или эти удобрения вообще лучше выкинуть? Буду очень благодарен за любой ответ) PS Удобрения Biobizz Try pack Indoor, Органика, 3 бутылочки по 250мл (Bio Bloom, Bio Grow, Top Max) Изменено 7 декабря 2020 пользователем CristoferMarty 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 @CristoferMarty тоже любопытно узнать достоверную инфу , так думается не чего такова , если нет темболее ни каких пометок об этом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CristoferMarty Опубликовано: 7 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 22 минуты назад, Chewbacca сказал: @CristoferMarty тоже любопытно узнать достоверную инфу , так думается не чего такова , если нет темболее ни каких пометок об этом Пометок нет ни на самой упаковке, ни на сайте BioBizz. Про температуру хранения ничего не написано вообще) Нашел только статью в интернете о том, что жидкие удобрения при замерзании кристализируются и теряют свои свойства и у некоторых гроушопов написано, что они не рекомендуют отправлять удобрения зимой холодной доставкой, так как они могут потерять свои свойства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farmer agronomist Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 В прошлом году замёрзла бутылка Bio Grow, после разморозки житкость стала очень густой прям супер густой. Выбросил) Мне кажется тебе нужно прикупить новые бутылочки, запороть гров намного хуже считаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kiriena Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 @CristoferMarty если плотность или цвет или загустела . То на мусорку их 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodbye Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 @CristoferMarty скорей всего испорченно , не любят удобрения глубокой заморозки и разморозки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Думаю хуже не будет. Попробовать стоит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khimmer Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) Я не специалист именно в удобрениях, но простые водные взвеси и растворы органики обычно нормально переживают однократную заморозку, тем более частичную. Замерзает в первую очередь вода с минимальным содержанием солей, есть даже способы вымораживания, основанные именно на этом свойстве растворов и эмульсий. Думаю, что всё нормально с удобрениями. Смотри консистенцию, запах и цвет, как уже посоветовали ребята. Кристаллизация, которой ты боишься, обязательно связана с выпадением в осадок. Изменено 11 декабря 2020 пользователем Khimmer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.