Gesges Опубликовано: 14 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2021 Растём не по дням, а по часам Через 12часов Ещё через 12 Другие две баклажки догоняют Похоже эта порадует склерами, а страхи про ХШ 0-1°с были напрасны Посмотрел климатические условия в Флориде в частности в городе Тампа, родина этого стрейна, там конечно жарко, но случаются и заморозки То есть небольшие морозы их не убивают. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2021 Снял первую волну макарошек с одной баклажки и две склеры с той, которую уже разбирал, она выглядит совсем сухая, обильно побрызгал из пульверизатора, пусть стоит дальше. Поставил сушиться на батарею. Ещё две баклажки удачно растут, наблюдаю Всё происходит без вмешательств, просто стоят в комнате, температура 23-24°с 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Плодовые тела растут не активно, может не хватает вентиляции, зато склеры рвут покров и лезут на поверхность. Вот думаю сколь их держать, сейчас 3 недели, как закейсил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 12 часа назад, Gesges сказал: Плодовые тела растут не активно, может не хватает вентиляции, зато склеры рвут покров и лезут на поверхность. Вот думаю сколь их держать, сейчас 3 недели, как закейсил. На склеры чем дольше,тем качественней по силе. Минимум 2 месяца.Лучше больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 14 минуты назад, angam сказал: На склеры чем дольше,тем качественней по силе. Минимум 2 месяца.Лучше больше. Спасибо, учту, значит пусть стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2021 Сегодня открыл баклажку, которую уже вскрывал два месяца обратно и тщательно перекапывал, выглядело, что жизни там нет и думал уже хоронить, оказалось, что процесс шёл и склеры росли Очень нудный процесс отмывать их от грунта, может от кокоса проще, не пробовал. почти 30 гр, собрал мицелий снова в баклажку, пусть стоит, проверю весной. Ещё две, что были на экстремальном ХШ ждут своей очереди, ощущение что там камней будет больше Поверхность лопается и видны склеры, но этим пока только месяц, ждём дальше. Пару дней назад с одной из них снимал плодовые тела и случайно выдернул склеру На батарее за 4-5 дней они усыхают в 3 раза. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 Выращивать склеры требует терпения, тут не приходится танцевать с бубном, как рядом с кубами, они растут, а ты ждёшь... Уже 40 дней после ХШ и ещё 2-3 недели до харвеста, что там прячется, под землёй? а горы всё выше и выше? 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 22 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 Сегодня разобрал две баклажки, те что были на экстремальном ХШ, без недели два месяца созревали. Результат такой в одно почти 49 гр вторая выдала 66гр вот она, общая горка до купания- отмывания эта склера самая крупная была. парочка таких, остальные мельче. Овса в каждой баклажке было по 400 мл. После раскопок засыпал содержимое обратно в ёмкости, сбрызнуть обильно водой и опять на полку, месяца полтора-два могут стоять, думаю выдадут ещё урожай. Потеплеет, закопаю в саду)) 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Хорошо золотишка намыл! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Только что, angam сказал: Хорошо золотишка намыл! Да, спасибо, так и не попробовал их ещё, пока решил сушить )) Даже не знаю сколько пробовать, у меня от 1.5-1.7 кубов полноценный Трип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Промытые они посимпатичей выглядят, уже не картофель с чернозёмом? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 1 минуту назад, Gesges сказал: Да, спасибо, так и не попробовал их ещё, пока решил сушить )) Даже не знаю сколько пробовать, у меня от 1.5-1.7 кубов полноценный Трип. 12-15 гр. сырыми.Трип отличается от кубов кардинально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 1 минуту назад, angam сказал: 12-15 гр. сырыми.Трип отличается от кубов кардинально. Спасибо, обязательно попробую, как и паны, в повседневных заботах всё не соберусь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Ну чо бро как тарашит с картошки этой ?? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Я так понял, и "макорошки" и "картошка" идут в употребление. А по эффекту сильно отличаются ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 В 26.02.2021 в 23:02, LiquidniyJoe сказал: Ну чо бро как тарашит с картошки этой ?? Ещё не пробовал, совершенно нет времени, но предвкушаю, что буду удивлён? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 17 часов назад, Gourmet сказал: Я так понял, и "макорошки" и "картошка" идут в употребление. А по эффекту сильно отличаются ? Знающие люди говорят "кардинально")) Да, используют и и Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2021 Открываю последнюю баклажку которая стояла с 23.12,20 , это 3 месяца и почти 2 недели, интересно что там наросло. крупная склера только одна 10 граммов , остальные совсем маленькие, всего 60 г получилось. Перебрал засыпал обратно он баклажку, слоями пшикалка водой, посмотрим сможет ли ещё что-то там вырасти. Подскажите, как хранить склеры сырыми? В герметичной банке в холодильнике можно? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 15 часов назад, Gesges сказал: Подскажите, как хранить склеры сырыми? В герметичной банке в холодильнике можно? Хорошо промой щеткой и желательно с мылом,чтобы убрать остатки зерна,подсуши немного в полотенце и в банку стеклянную в холодильник на дверцу.Можно хранить до полугода.Только в зиппе не храни-обрастать начнут мицелием. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 4 часа назад, angam сказал: Хорошо промой щеткой и желательно с мылом,чтобы убрать остатки зерна,подсуши немного в полотенце и в банку стеклянную в холодильник на дверцу.Можно хранить до полугода.Только в зиппе не храни-обрастать начнут мицелием. Спасибо, интересно, после сушки они сильно теряют активность в моём случае обычно усыхают в три раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Не представляю, как люди кушают их свежими, утром попробовал маленькую 3 громовую скушать через 2 часа вырвало ?до сих пор в горле стоит металлический привкус. Для себя однозначно понял , что только заваривание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 ПриветGesges! очень мощный репорт у тебя,возьму в разработку как сделать жм в шприце из зерна? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) В 14.01.2021 в 22:23, Gesges сказал: То есть небольшие морозы их не убивают. Ясное дело. Если бы убивали, то грибы бы за тысячи лет произростания на земле бы не выжили. Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 (изменено) В 05.04.2021 в 14:04, Gesges сказал: Не представляю, как люди кушают их свежими, Потому что нужно тщательно разжевать и запить водой. Для избежания привкуса металла залей склеры кипятком на минут 5-10. Потом съешь разжовывая. Изменено 12 сентября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2021 11 час назад, Pik сказал: Потому что нужно тщательно разжевать и запить водой. Для избежания привкуса металла залей склеры кипятком на минут 5-10. Потом съешь разжовывая. Попробую после кипятка, в чистом виде, свежие, для моих рецепторов это ад, вырвало через 10 минут, хотя я их и заел мёдом и запил водой, это был маленький кусочек, но вкус преследовал ещё целый день. Кто то ведь их кушает свежими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.