• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Tampanesis мини-баклахинг

Оцените эту тему


Gesges

Рекомендованные сообщения

Растём не по дням, а по часамIMG_20210113_091807.thumb.jpg.4e0b213caf4a4021fc5b5a9c9af7d109.jpg

Через 12часовIMG_20210114_095003.thumb.jpg.b3fa5830cf84a5f0cd32a47ea0a1de8e.jpg

Ещё через 12

IMG_20210114_235427.thumb.jpg.2bba08eefa2349ecd4bed22041ce1173.jpg

Другие две баклажки догоняютIMG_20210114_235554.thumb.jpg.4303ec2ef68969e14f2c5b2caa8a7f2e.jpg

Похоже эта порадует склерами, а страхи про ХШ 0-1°с были напрасныIMG_20210114_235511.thumb.jpg.6a96e34a32cb8e33e7d4d66a7e0086d9.jpg

Посмотрел климатические условия в Флориде в частности в городе Тампа, родина этого стрейна, там конечно жарко, но случаются и заморозкиIMG_20210113_135741.thumb.jpg.c89deb7cf5375cf8a815afee82bd9e39.jpg

То есть небольшие морозы их не убивают.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял первую волну макарошек с одной баклажки и две склеры с той, которую уже разбирал, она выглядит совсем сухая, обильно побрызгал из пульверизатора, пусть стоит дальше.

IMG_20210117_113616.thumb.jpg.3d6eec11cf102c50ea47ef479c5c2f28.jpgIMG_20210117_114229.thumb.jpg.e67d4c1396b9bcd38a1230dea1b461ae.jpgIMG_20210117_115021.thumb.jpg.77d6016214fac0007f56be611b643740.jpg

Поставил сушиться на батарею.

Ещё две баклажки удачно растут, наблюдаю

IMG_20210117_114935.thumb.jpg.cd9de23c1e3d7c0f7c5820e9437ad746.jpgIMG_20210117_114931.thumb.jpg.995fcff5e07b4abd9042814eee727203.jpg

Всё происходит без вмешательств, просто стоят в комнате, температура 23-24°с

IMG_20210117_113622.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Плодовые тела растут не активно, может не хватает вентиляции, зато склеры рвут покров и лезут на поверхность. Вот думаю сколь их держать, сейчас 3 недели, как закейсил.

IMG_20210127_202027.thumb.jpg.25db1839605103c8b16a441ee481f745.jpgIMG_20210127_202023.thumb.jpg.d348367d1a43ce5e8d4bf5fc36eb2208.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Gesges сказал:

Плодовые тела растут не активно, может не хватает вентиляции, зато склеры рвут покров и лезут на поверхность. Вот думаю сколь их держать, сейчас 3 недели, как закейсил.

IMG_20210127_202027.thumb.jpg.25db1839605103c8b16a441ee481f745.jpgIMG_20210127_202023.thumb.jpg.d348367d1a43ce5e8d4bf5fc36eb2208.jpg

На склеры чем дольше,тем качественней по силе. Минимум 2 месяца.Лучше больше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, angam сказал:

На склеры чем дольше,тем качественней по силе. Минимум 2 месяца.Лучше больше. 

Спасибо, учту, значит пусть стоят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыл баклажку, которую уже вскрывал два месяца обратно и тщательно перекапывал, выглядело, что жизни там нет и думал уже хоронить, оказалось, что процесс шёл и склеры рослиIMG_20210204_224132.thumb.jpg.04199d3b3d74286d8136f8dd30f9fc36.jpg

IMG_20210204_224128.thumb.jpg.5afc4f3e7d5ba1ce087436757279d301.jpg

Очень нудный процесс отмывать их от грунта, может от кокоса проще, не пробовал.

IMG_20210204_225459.thumb.jpg.4e1dfa67018947e56addab257d0c2183.jpgIMG_20210204_225443.thumb.jpg.d9cc1f0a92ace074f90c4b9252083877.jpg

почти 30 гр, собрал мицелий снова в баклажку, пусть стоит, проверю весной.

Ещё две, что были на экстремальном ХШ ждут своей очереди, ощущение что там камней будет большеIMG_20210204_131218.thumb.jpg.d1aa7db754f78b19b7f7fa1595625210.jpg

IMG_20210204_131143.thumb.jpg.ac9d67f709a97428fa6d0be5fb2a56e5.jpg

 

 

Поверхность лопается и видны склеры, но этим пока только месяц, ждём дальше. Пару дней назад с одной из них снимал плодовые тела и случайно выдернул склеруIMG_20210131_124641.thumb.jpg.2e3eba9f4fe7df2c780cc8f5556189d6.jpg

IMG_20210131_125425.thumb.jpg.52684eddaa4146a77985a73149c92b08.jpg

На батарее за 4-5 дней они усыхают в 3 раза.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Выращивать склеры требует терпения, тут не приходится танцевать с бубном, как рядом с кубами, они растут, а ты ждёшь... Уже 40 дней после ХШ и ещё 2-3 недели до харвеста, что там прячется, под землёй?

IMG_20210213_083057.thumb.jpg.48dcccf9770d9cc21421023b287b97d7.jpgIMG_20210213_083221.thumb.jpg.196fe598cb4a5ef112520c44b5314b20.jpgIMG_20210213_083120.thumb.jpg.cad02b4a17f683835e886943c91660d4.jpgIMG_20210213_083150.thumb.jpg.59274fc40380dc858850238e5f11f25b.jpg

а горы всё выше и выше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня разобрал две баклажки, те что были на экстремальном ХШ, без недели два месяца созревали. Результат такойIMG_20210222_231839.thumb.jpg.ed5748e7a9fa60e4fa12d510bfb5f549.jpgIMG_20210222_233342.thumb.jpg.2bfb3d3e0a3aee568d813f70a8c7d1f6.jpg

в одно почти 49 грIMG_20210222_233440.thumb.jpg.9f10a8ba4a93ed939d9c2badad2a5d5e.jpgIMG_20210222_234623.thumb.jpg.2b2b58354c2f2baf375dd2114226fab6.jpg

вторая выдала 66гр

IMG_20210222_234709.thumb.jpg.8c8916d720eee8dba4b97c0994eed8ee.jpg

вот она, общая горка до купания- отмыванияIMG_20210223_000249.thumb.jpg.c6a8464a970999b6374e39cb663258c9.jpg

эта склера самая крупная была.

IMG_20210222_233134.thumb.jpg.007dac90e869f67aabfac0b445ba172f.jpgIMG_20210222_234537.thumb.jpg.4f9b11366842a4401a246ccbbb9c59f4.jpgIMG_20210222_233127.thumb.jpg.55374fc6cccbd32c71a0bf2778367cd9.jpg

парочка таких, остальные мельче.

Овса в каждой баклажке было по 400 мл. 

После раскопок засыпал содержимое обратно в ёмкости, сбрызнуть обильно водой и опять на полку, месяца полтора-два могут стоять, думаю выдадут ещё урожай.

Потеплеет, закопаю в саду))

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, angam сказал:

Хорошо золотишка намыл! :icon_thumbs:

Да, спасибо, так и не попробовал их ещё, пока решил сушить )) Даже не знаю сколько пробовать, у меня от 1.5-1.7 кубов полноценный Трип.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gesges сказал:

Да, спасибо, так и не попробовал их ещё, пока решил сушить )) Даже не знаю сколько пробовать, у меня от 1.5-1.7 кубов полноценный Трип.

12-15 гр. сырыми.Трип отличается от кубов кардинально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, angam сказал:

12-15 гр. сырыми.Трип отличается от кубов кардинально.

Спасибо, обязательно попробую, как и паны, в повседневных заботах всё не соберусь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.02.2021 в 23:02, LiquidniyJoe сказал:

Ну чо бро как тарашит с картошки этой ??

Ещё не пробовал, совершенно нет времени, но предвкушаю, что буду удивлён?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Gourmet сказал:

Я так понял, и "макорошки" и "картошка" идут в употребление. А по эффекту сильно отличаются ?

Знающие люди говорят "кардинально"))

Да, используют и и

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Открываю последнюю баклажку которая стояла с 23.12,20 , это 3 месяца и почти 2 недели, интересно что там наросло.IMG_20210404_185249.thumb.jpg.c1ba944d71174ce38484a16f888822e0.jpgIMG_20210404_185315.thumb.jpg.9981fd3c391262a5b9b82a32e1f69d0b.jpgIMG_20210404_193041.thumb.jpg.ff66ca68dd7efb540acb4d8df018144d.jpgIMG_20210404_193122.thumb.jpg.584a67328d22ea4be86acf9b7017e76a.jpgIMG_20210404_194817.thumb.jpg.12caf8ec6ba7ee5da368d256d75f4a9f.jpg

крупная склера только одна 10 граммов , остальные совсем маленькие, всего 60 г получилось. Перебрал засыпал обратно он баклажку, слоями пшикалка водой, посмотрим сможет ли ещё что-то там вырасти.

Подскажите, как хранить склеры сырыми? В герметичной банке в холодильнике можно?

IMG_20210404_185232.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Gesges сказал:

 

Подскажите, как хранить склеры сырыми? В герметичной банке в холодильнике можно?

 

Хорошо промой щеткой и желательно с мылом,чтобы убрать остатки зерна,подсуши немного в полотенце и в банку стеклянную в холодильник на дверцу.Можно хранить до полугода.Только в зиппе не храни-обрастать начнут мицелием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, angam сказал:

Хорошо промой щеткой и желательно с мылом,чтобы убрать остатки зерна,подсуши немного в полотенце и в банку стеклянную в холодильник на дверцу.Можно хранить до полугода.Только в зиппе не храни-обрастать начнут мицелием.

Спасибо, интересно, после сушки они сильно теряют активность в моём случае обычно усыхают в три раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не представляю, как люди кушают их свежими, утром попробовал маленькую 3 громовую скушать через 2 часа вырвало ?до сих пор в горле стоит металлический привкус. Для себя однозначно понял , что только заваривание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

ПриветGesges! очень мощный репорт у тебя,возьму в разработку как сделать жм в шприце из зерна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 14.01.2021 в 22:23, Gesges сказал:

То есть небольшие морозы их не убивают.

 

Ясное дело. Если бы убивали, то грибы бы за тысячи лет произростания на земле бы не выжили.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.04.2021 в 14:04, Gesges сказал:

Не представляю, как люди кушают их свежими,

Потому что нужно тщательно разжевать и запить водой.

Для избежания привкуса металла залей склеры кипятком на минут 5-10.

Потом съешь разжовывая.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Pik сказал:

Потому что нужно тщательно разжевать и запить водой.

Для избежания привкуса металла залей склеры кипятком на минут 5-10.

Потом съешь разжовывая.

Попробую после кипятка, в чистом виде, свежие, для моих рецепторов это ад, вырвало через 10 минут, хотя я их и заел мёдом и запил водой, это был маленький кусочек, но  вкус преследовал ещё целый день.

Кто то ведь их кушает свежими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...