• Лучшее 1
Перейти к публикации

Tampanesis мини-баклахинг

Оцените эту тему


Gesges

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане, выкладываю мой пост про минибаклахинг тампанезисов. Делал всего две банки по 0.5, временно в режиме без парника и инкубатора, ремонт и переезд, но руки чешутся и хобби не даёт спокойно жить. Слышал мноего восторженных отзывов о камнях силы, кубы освоил, проверим как осилю это чудо природы.  Растил на нешелушенном овсе,  за принт и советы спасибо комраду angam, всё получилось с первого раза, использовал 1/4 принта на 5 мл. взвеси, делал в тот же день когда замочил зерно. Овес замачивал на 12 часов, потом варил 15 минут на медленном огне, слил, подсушил, по банкам и на стерилизацию в скороварку, вместо крышек обычно используют фольгу сложенную в 4 слоя  и 2 канцелярские резинки, подглядел у arendatora , пользуюсь, не подводит, быстро, дёшево, одноразово. Через 1 час 20 минут выключил плиту( у меня электро и какое то время ещё держит температуру) и оставил оставать до утра. На утро инокуляция, по 2 мл в банку, отверстия заклеил пластырем, отправил в ящик над холодильником, там 26-28, проверенное место. Все манипуляции в стиральных условиях, поверхность и руки вымыты, обработаны спиртом. В оставшийся один миллилитр взвеси набрал хорошо прокипяченый, остывший отвар зерна и тоже на полку над холодильником, через неделю удачно выросла минимедузка, уже использовал для инокуляции ещё двух банокIMG_20201013_180913.thumb.jpg.05b4af66092d113ef167f996ef6423a0.jpgIMG_20201029_071823.thumb.jpg.b0c84a3935081987a1024929d7657576.jpg

Мицелий красиво растёт, как дым опускается на зерно

IMG_20201029_071812.thumb.jpg.6344a84b5048056b72556be6c00ef15e.jpg

Первые две банки зарастали примерно месяц, всё удачно, без контаминаций. Одну банку оставил со склерами, другую закейсил в баклажке 5 литров, разрезал ее пополам, 0.5 Спаун плюс 1 литр грунта, стерилизованного в скороварке. На этапе обрастания верх от баклажки не ставил, а накрыл пищевой плёнкой. Через 6 дней надел верх, отверстия над субстратом и вверху баклажки заткнул синтипоном . Не забываем всё протирать спиртом. 

IMG_20201108_093050.thumb.jpg.4f56dbfcc38f280e75ba7b8fdce708b8.jpg

кейсил слоями, грунт и спаун, верхний

слой 0.5 см

IMG_20201108_093859.thumb.jpg.48c53ba1c7f0f95d1e5dad305ea2c014.jpgIMG_20201119_083027.thumb.jpg.e7bff58f1bd352617211872c474c0304.jpg

Через неделю показались разведчикиIMG_20201121_075134.thumb.jpg.747a746bae61da729405a3109e8dc086.jpg

Растут они у меня в том же шкафчике, где стояли банки в период обрастания, к сожалению только там есть нужная температура. По вечерам достаю баклаху немного подышать в комнатеIMG_20201123_065713.thumb.jpg.17c8c7c2d876571cfc546f81ae569618.jpgIMG_20201124_071401.thumb.jpg.709916f546180f63a749e9201c94423e.jpg

IMG_20201124_071411.thumb.jpg.f30a59b520f2de85a8ff71b0df0ae0a9.jpg

 В банках со склерами тоже происходит рост, говорят что самые лютые, которые достают через 5 месяцев, но так долго не планирую их раститьIMG_20201107_091008.thumb.jpg.ea0afe2aa5c27a6d2f2ed458cbef6886.jpg

Это 7.11.20.

IMG_20201116_075112.thumb.jpg.40c9a77f2b5c3fadf9d360a2a3b4f62e.jpg

Это 16.11.20.

IMG_20201122_105430.thumb.jpg.79345474a122b705b97e65be385c408d.jpg

И 22.11.20.

IMG_20201021_084049.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота,бро! :icon_thumbs: Приятно внуков наблюдать. :102: 

Тампаненсис выносливый гриб.Отлично растет в разных средах.Главное проветривать и влагу держать.

 

Склеры подержи хотябы месяца два-три .

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, angam сказал:

Красота,бро! :icon_thumbs: Приятно внуков наблюдать. :102: 

Спасибо за поддержку, бро, условия не идеальные, но что то нарастёт?

Появятся условия, закажу Galindoi, сейчас на чемоданах и подход на скорую руку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сестренки и братишки)

Бро, сколько у тебя мицелий стартовал в банках? Скорее всего у нас принты - ближайшие родственники,  примерно буду на тебя ориентироваться.

 

А вообще, поздравляю, в стесненных условиях наделал грибов) Еще и склер поднаростишь, к НГ можно будет порадовать себя хорошим, добрым зимним трипом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фикс сказал:

Сестренки и братишки)

Бро, сколько у тебя мицелий стартовал в банках? Скорее всего у нас принты - ближайшие родственники,  примерно буду на тебя ориентироваться.

 

А вообще, поздравляю, в стесненных условиях наделал грибов) Еще и склер поднаростишь, к НГ можно будет порадовать себя хорошим, добрым зимним трипом)))

Стартовал не быстро, через неделю понял, что старт удался, а через 10 дней выглядело такIMG_20201013_180725.thumb.jpg.d887971c071bbc285df9028d017d251e.jpgIMG_20201013_181013.thumb.jpg.e144c02a26ae380fb3589ec1c4b23f71.jpg

по ощущениям, кубы быстрее колонизируют, но может у меня так.

Спасибо, за поддержку, пусть и у тебя получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыл баклажку, собрал первую волну, на поверхности росли две склеры покрупнее. Пересыпал содержимое в глубокую тарелку, разумеется предварительно хорошо вымыл руки, посуду и все поверхности. Тщательно, как золотодобытчик перебрал субстрат и выкопал намного склеры.IMG_20201201_220047.thumb.jpg.917e27e2580c55d52d45f75f4582863f.jpgIMG_20201201_221637.thumb.jpg.1b6bc31070e5375d1746328deb6dd272.jpgIMG_20201201_221640.thumb.jpg.57474562a796dca2fd733417a9862e1c.jpgIMG_20201201_222350.thumb.jpg.ff1b8068b99240e95dcbc21010015764.jpg

отмыл и отправил в холодильник, субстрат загрузил обратно в баклажку, по слоям хорошо брызгал из пульверизатора, отправил снова обрастать.

IMG_20201201_222555.thumb.jpg.599198fb77e45e89de34dcb2a877918e.jpg

банку пока не открываю, подожду ещё месяцок.Урожай не взвешивал. Буду наблюдать.

 

 

IMG_20201201_220053.jpg

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Баклажка снова зарастает, не быстро, но процесс идёт, возможно из за температуры 26°с, это моловато.

IMG_20201212_002335.thumb.jpg.0b9efd988b3ca6cdd5758d0940ed9e5d.jpg

Банка со склепами уже 2,5 месяца стоит, скоро буду открыватьIMG_20201212_002415.thumb.jpg.bae84eefe15449ae926766eb4cad645b.jpgIMG_20201212_002434.thumb.jpg.b0aa1fe3caca7346222c225bc7e42a14.jpg

Ещё две банки зарастают от медузки выращенной в шприце в остатках спор 

IMG_20201212_002525.thumb.jpg.7e9cf5adc772f02013e865e87e4d38e7.jpgIMG_20201212_002500.thumb.jpg.d1bae325e5eaaa3318406e0e29dce54e.jpg

Такие новости, наблюдаем?

 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.12.2020 в 22:51, Gesges сказал:

Тщательно, как золотодобытчик перебрал субстрат и выкопал намного склеры.

Бро, а нахуху?

Вроде, склеры выколупывают в самый последний момент, когда кейк в утилизацию готовишь... Росли бы еще и росли в субстрате)

 

В 11.12.2020 в 22:53, Gesges сказал:

Баклажка снова зарастает, не быстро, но процесс идёт, возможно из за температуры 26°с, это моловато.

 

Читал у очень уважаемого камрада, что не любят они "шебуршения" мицелия, тяжело потом оправляются и не всегда. Поэтому даже банки перетряхивать не рекомендуется. Но будем надеяться, все у тебя срастется)))

 

Дегустировать не пробовал? Или на НГ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Фикс сказал:

Бро, а нахуху?

Вроде, склеры выколупывают в самый последний момент, когда кейк в утилизацию готовишь... Росли бы еще и росли в субстрате)

Следующий раз попробую не тревожить, надеюсь оклеиваются ?

 

Читал у очень уважаемого камрада, что не любят они "шебуршения" мицелия, тяжело потом оправляются и не всегда. Поэтому даже банки перетряхивать не рекомендуется. Но будем надеяться, все у тебя срастется)))

Да, банки не перетряхивать, а баклажку, разобрал, 20 г сырыми там было, усохли до 7.

 

Дегустировать не пробовал? Или на НГ? Ещё не пробовал, только несколько маленьких на вкус, но по объему это было микро. У меня от вкуса тошнота. Я вообще за два года увлечения этим хобби один раз триповал. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разобрал банку, которая после обрастания простояла два месяца. Надеялся, что там будут булыжники, а оказалось около 10 г всего. Все были разбросаны по краям у стекла. Отправил склеры сушиться на батарею, а содержимое, вместе с ещё одной обросшей банкой закейсил в баклажке с грунтом.IMG_20201222_232419.thumb.jpg.711c099d36054695937560eabcfc1d44.jpgIMG_20201222_234150.thumb.jpg.e4b3e6153343b0492107db364fbb5b3e.jpgIMG_20201223_003801.thumb.jpg.40fd26f75aecd4e7732b2e8b7cee5953.jpgIMG_20201222_232421.thumb.jpg.b5dbd7f7262b4034b5207476daaac65e.jpgIMG_20201222_234219.thumb.jpg.a2026c1faacc8650fd1878d3df2c766b.jpg

посмотрим что выдаст этот замес

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Через 6 дней баклажка успешно заросла и вместе с первой отправились на холодный шокIMG_20210101_223424.thumb.jpg.1c6841bdbc9f99570ef2c3e8fdf9c452.jpg

К стати в первой на поверхности появилась склера, надеюсь она там не единственнаяIMG_20210101_223529.thumb.jpg.39b55e10d716c55b3d0856dc7f31dfb1.jpgIMG_20210101_223602.thumb.jpg.906ab758c466c71f47d15e158883116e.jpg

Обросли ещё две банки из медузки выращенной в шприце, сделал две баклажки, по той же схеме, обрастают уже дней 5, скоро на плодонос.IMG_20201227_131218.thumb.jpg.3bf7612e8ffe7d95af21f8b3ef6ab520.jpgIMG_20201227_131401.thumb.jpg.a3282f9b8049d01eef534a4a15441b3e.jpgIMG_20201227_132335.thumb.jpg.53b69e1a84b5c487835483cf675f6e88.jpg

Процесс продолжается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gesges сказал:

Через 6 дней баклажка успешно заросла и вместе с первой отправились на холодный шокIMG_20210101_223424.thumb.jpg.1c6841bdbc9f99570ef2c3e8fdf9c452.jpg

К стати в первой на поверхности появилась склера, надеюсь она там не единственнаяIMG_20210101_223529.thumb.jpg.39b55e10d716c55b3d0856dc7f31dfb1.jpgIMG_20210101_223602.thumb.jpg.906ab758c466c71f47d15e158883116e.jpg

Обросли ещё две банки из медузки выращенной в шприце, сделал две баклажки, по той же схеме, обрастают уже дней 5, скоро на плодонос.IMG_20201227_131218.thumb.jpg.3bf7612e8ffe7d95af21f8b3ef6ab520.jpgIMG_20201227_131401.thumb.jpg.a3282f9b8049d01eef534a4a15441b3e.jpgIMG_20201227_132335.thumb.jpg.53b69e1a84b5c487835483cf675f6e88.jpg

Процесс продолжается?

Я после первого неудачного инокулирования взвесью забросил это дело, хотя споры остались, но мне так обидно что я месяц ждал и хуй бы там

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Bhagavat.gita1488 сказал:

Я после первого неудачного инокулирования взвесью забросил это дело, хотя споры остались, но мне так обидно что я месяц ждал и хуй бы там

Пробуй снова, где то была ошибка, если споры хорошие, то можно сначала вырастить ЖМ, чтобы уже на этом этапе ты понимал, что жизнь есть. Это всего неделю займет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gesges сказал:

Пробуй снова, где то была ошибка, если споры хорошие, то можно сначала вырастить ЖМ, чтобы уже на этом этапе ты понимал, что жизнь есть. Это всего неделю займет.

Я спроры у древа с гидры брал, GT. Книгу белки прочёл, при чём дважды. Опиши свой способ как сделать ЖМ. По факту у меня гдето 70%принта осталось, шраню в зипе в контейнере в тёмном месте. 

Изменено пользователем Bhagavat.gita1488
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самый простой способ, чтобы не возиться с банками, вырастить в шприце, поставь вариться зерно, только брось его в воду совсем немного, для ЖМ не нужна сильно концентрированная среда. Кипяти минут 20 и кипящий отвар набери в шприц, в шприц можно закинуть маленький кусочек стекла, разумеется обеззаразив его, например спиртом, это чтобы медузку потом разбить, она через иголку не пролезет. Возьми рюмку, протри спиртом, с отпечатка соскреб буквально 10% отпечатка, впрысни туда остывший отвар из шприца и втяни его обратно. Заверни его в фольгу и или стерильный пакет и на полку, где тепло. Иголку прокаливай во время всех телодвижений.

По правильному этот раствор перед  заселением туда спор нужно стерилизовать в скороварке, но у меня и так получалось.

Через неделю будет тебе счастье))

Единственное, не понятно что там за принт у тебя, может не стерильный, если будет плодиться зараза придется покупать новый, у проверенных гуру с чата.

Изменено пользователем Gesges
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Две новые баклажки обросли  и отправились на холодный шок на улицу, интересно, как на них подействует температурура -1 в машине,  но долго держать не буду, с 9 утра и до вечера.IMG_20210103_232842.thumb.jpg.ae9b515b49f36d77562c6b1e9e295b9b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gesges сказал:

Две новые баклажки обросли  и отправились на холодный шок на улицу, интересно, как на них подействует температурура -1 в машине,  но долго держать не буду, с 9 утра и до вечера.IMG_20210103_232842.thumb.jpg.ae9b515b49f36d77562c6b1e9e295b9b.jpg

Рискованное мероприятие,ХШ плюс пять минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, angam сказал:

Рискованное мероприятие,ХШ плюс пять минимум.

Холодильник битком был, не влезли, надеюсь в машине чуть теплее, чем на улице?, в течении дня около нуля держалось, ну посмотрим, что вышло, на сколько они живучие))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Появились первые грибочки в баклажке, которую кейсил 23.12., неделя после ХШ. IMG_20210108_234339.thumb.jpg.51feebebe1476aed796794815339dffb.jpg

В самой первой, из которой доставал склеры грибов больше не видно, но склеры появляютсяIMG_20210108_234452.thumb.jpg.2d41962b6196b5561b9dd9432981fa60.jpg

 Ещё две стоят на плодоносе, после экстремального ХШ при -1-0°С 

Пока тишина, выглядят хорошо,запаха постороннего нету.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новости с полей, фото с интервалом суткиIMG_20210110_101016.thumb.jpg.6a7134a42c42b6a73e2c5dabfc9d00b6.jpgIMG_20210111_092028.thumb.jpg.12491e5d059cece99ed0ee8cbc22edfa.jpgIMG_20210112_072235.thumb.jpg.239f2259fec841c65108f38546246b02.jpg

в двух баклажках после ХШ начали образовываться склеры, видно как лопается поверхность и появляются бугоркиIMG_20210112_072258.thumb.jpg.9b5f207b327215e993b7c70ae96cdfbb.jpgIMG_20210112_072340.thumb.jpg.d5d975cae74163a7a90f23e493cf591f.jpg

наблюдаем дальше, надеюсь и на грибы?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Gesges сказал:

Новости с полей, фото с интервалом суткиIMG_20210110_101016.thumb.jpg.6a7134a42c42b6a73e2c5dabfc9d00b6.jpgIMG_20210111_092028.thumb.jpg.12491e5d059cece99ed0ee8cbc22edfa.jpgIMG_20210112_072235.thumb.jpg.239f2259fec841c65108f38546246b02.jpg

в двух баклажках после ХШ начали образовываться склеры, видно как лопается поверхность и появляются бугоркиIMG_20210112_072258.thumb.jpg.9b5f207b327215e993b7c70ae96cdfbb.jpgIMG_20210112_072340.thumb.jpg.d5d975cae74163a7a90f23e493cf591f.jpg

наблюдаем дальше, надеюсь и на грибы?

:icon_thumbs: Идут макароны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, angam сказал:

:icon_thumbs: Идут макароны!

Куда они от нас денутся)) на тех двух, что были на экстремальном ХШ и грибочки появилисьIMG_20210112_192037.thumb.jpg.7b75bf4aae6f0042214b17c477cf7ff0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Gesges сказал:

Куда они от нас денутся)) на тех двух, что были на экстремальном ХШ и грибочки появилисьIMG_20210112_192037.thumb.jpg.7b75bf4aae6f0042214b17c477cf7ff0.jpg

Устойчивый стрейн.Можно  Антарктику слать - к пингвинам! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, angam сказал:

Устойчивый стрейн.Можно  Антарктику слать - к пингвинам! :icon_thumbs:

Может именно в этих условиях они раскроют свой потенциал и удивят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растём не по дням, а по часамIMG_20210113_091807.thumb.jpg.4e0b213caf4a4021fc5b5a9c9af7d109.jpg

Через 12часовIMG_20210114_095003.thumb.jpg.b3fa5830cf84a5f0cd32a47ea0a1de8e.jpg

Ещё через 12

IMG_20210114_235427.thumb.jpg.2bba08eefa2349ecd4bed22041ce1173.jpg

Другие две баклажки догоняютIMG_20210114_235554.thumb.jpg.4303ec2ef68969e14f2c5b2caa8a7f2e.jpg

Похоже эта порадует склерами, а страхи про ХШ 0-1°с были напрасныIMG_20210114_235511.thumb.jpg.6a96e34a32cb8e33e7d4d66a7e0086d9.jpg

Посмотрел климатические условия в Флориде в частности в городе Тампа, родина этого стрейна, там конечно жарко, но случаются и заморозкиIMG_20210113_135741.thumb.jpg.c89deb7cf5375cf8a815afee82bd9e39.jpg

То есть небольшие морозы их не убивают.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял первую волну макарошек с одной баклажки и две склеры с той, которую уже разбирал, она выглядит совсем сухая, обильно побрызгал из пульверизатора, пусть стоит дальше.

IMG_20210117_113616.thumb.jpg.3d6eec11cf102c50ea47ef479c5c2f28.jpgIMG_20210117_114229.thumb.jpg.e67d4c1396b9bcd38a1230dea1b461ae.jpgIMG_20210117_115021.thumb.jpg.77d6016214fac0007f56be611b643740.jpg

Поставил сушиться на батарею.

Ещё две баклажки удачно растут, наблюдаю

IMG_20210117_114935.thumb.jpg.cd9de23c1e3d7c0f7c5820e9437ad746.jpgIMG_20210117_114931.thumb.jpg.995fcff5e07b4abd9042814eee727203.jpg

Всё происходит без вмешательств, просто стоят в комнате, температура 23-24°с

IMG_20210117_113622.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Плодовые тела растут не активно, может не хватает вентиляции, зато склеры рвут покров и лезут на поверхность. Вот думаю сколь их держать, сейчас 3 недели, как закейсил.

IMG_20210127_202027.thumb.jpg.25db1839605103c8b16a441ee481f745.jpgIMG_20210127_202023.thumb.jpg.d348367d1a43ce5e8d4bf5fc36eb2208.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Gesges сказал:

Плодовые тела растут не активно, может не хватает вентиляции, зато склеры рвут покров и лезут на поверхность. Вот думаю сколь их держать, сейчас 3 недели, как закейсил.

IMG_20210127_202027.thumb.jpg.25db1839605103c8b16a441ee481f745.jpgIMG_20210127_202023.thumb.jpg.d348367d1a43ce5e8d4bf5fc36eb2208.jpg

На склеры чем дольше,тем качественней по силе. Минимум 2 месяца.Лучше больше. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, angam сказал:

На склеры чем дольше,тем качественней по силе. Минимум 2 месяца.Лучше больше. 

Спасибо, учту, значит пусть стоят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыл баклажку, которую уже вскрывал два месяца обратно и тщательно перекапывал, выглядело, что жизни там нет и думал уже хоронить, оказалось, что процесс шёл и склеры рослиIMG_20210204_224132.thumb.jpg.04199d3b3d74286d8136f8dd30f9fc36.jpg

IMG_20210204_224128.thumb.jpg.5afc4f3e7d5ba1ce087436757279d301.jpg

Очень нудный процесс отмывать их от грунта, может от кокоса проще, не пробовал.

IMG_20210204_225459.thumb.jpg.4e1dfa67018947e56addab257d0c2183.jpgIMG_20210204_225443.thumb.jpg.d9cc1f0a92ace074f90c4b9252083877.jpg

почти 30 гр, собрал мицелий снова в баклажку, пусть стоит, проверю весной.

Ещё две, что были на экстремальном ХШ ждут своей очереди, ощущение что там камней будет большеIMG_20210204_131218.thumb.jpg.d1aa7db754f78b19b7f7fa1595625210.jpg

IMG_20210204_131143.thumb.jpg.ac9d67f709a97428fa6d0be5fb2a56e5.jpg

 

 

Поверхность лопается и видны склеры, но этим пока только месяц, ждём дальше. Пару дней назад с одной из них снимал плодовые тела и случайно выдернул склеруIMG_20210131_124641.thumb.jpg.2e3eba9f4fe7df2c780cc8f5556189d6.jpg

IMG_20210131_125425.thumb.jpg.52684eddaa4146a77985a73149c92b08.jpg

На батарее за 4-5 дней они усыхают в 3 раза.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Выращивать склеры требует терпения, тут не приходится танцевать с бубном, как рядом с кубами, они растут, а ты ждёшь... Уже 40 дней после ХШ и ещё 2-3 недели до харвеста, что там прячется, под землёй?

IMG_20210213_083057.thumb.jpg.48dcccf9770d9cc21421023b287b97d7.jpgIMG_20210213_083221.thumb.jpg.196fe598cb4a5ef112520c44b5314b20.jpgIMG_20210213_083120.thumb.jpg.cad02b4a17f683835e886943c91660d4.jpgIMG_20210213_083150.thumb.jpg.59274fc40380dc858850238e5f11f25b.jpg

а горы всё выше и выше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня разобрал две баклажки, те что были на экстремальном ХШ, без недели два месяца созревали. Результат такойIMG_20210222_231839.thumb.jpg.ed5748e7a9fa60e4fa12d510bfb5f549.jpgIMG_20210222_233342.thumb.jpg.2bfb3d3e0a3aee568d813f70a8c7d1f6.jpg

в одно почти 49 грIMG_20210222_233440.thumb.jpg.9f10a8ba4a93ed939d9c2badad2a5d5e.jpgIMG_20210222_234623.thumb.jpg.2b2b58354c2f2baf375dd2114226fab6.jpg

вторая выдала 66гр

IMG_20210222_234709.thumb.jpg.8c8916d720eee8dba4b97c0994eed8ee.jpg

вот она, общая горка до купания- отмыванияIMG_20210223_000249.thumb.jpg.c6a8464a970999b6374e39cb663258c9.jpg

эта склера самая крупная была.

IMG_20210222_233134.thumb.jpg.007dac90e869f67aabfac0b445ba172f.jpgIMG_20210222_234537.thumb.jpg.4f9b11366842a4401a246ccbbb9c59f4.jpgIMG_20210222_233127.thumb.jpg.55374fc6cccbd32c71a0bf2778367cd9.jpg

парочка таких, остальные мельче.

Овса в каждой баклажке было по 400 мл. 

После раскопок засыпал содержимое обратно в ёмкости, сбрызнуть обильно водой и опять на полку, месяца полтора-два могут стоять, думаю выдадут ещё урожай.

Потеплеет, закопаю в саду))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, angam сказал:

Хорошо золотишка намыл! :icon_thumbs:

Да, спасибо, так и не попробовал их ещё, пока решил сушить )) Даже не знаю сколько пробовать, у меня от 1.5-1.7 кубов полноценный Трип.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gesges сказал:

Да, спасибо, так и не попробовал их ещё, пока решил сушить )) Даже не знаю сколько пробовать, у меня от 1.5-1.7 кубов полноценный Трип.

12-15 гр. сырыми.Трип отличается от кубов кардинально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, angam сказал:

12-15 гр. сырыми.Трип отличается от кубов кардинально.

Спасибо, обязательно попробую, как и паны, в повседневных заботах всё не соберусь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понял, и "макорошки" и "картошка" идут в употребление. А по эффекту сильно отличаются ?

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.02.2021 в 23:02, LiquidniyJoe сказал:

Ну чо бро как тарашит с картошки этой ??

Ещё не пробовал, совершенно нет времени, но предвкушаю, что буду удивлён?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Gourmet сказал:

Я так понял, и "макорошки" и "картошка" идут в употребление. А по эффекту сильно отличаются ?

Знающие люди говорят "кардинально"))

Да, используют и и

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Открываю последнюю баклажку которая стояла с 23.12,20 , это 3 месяца и почти 2 недели, интересно что там наросло.IMG_20210404_185249.thumb.jpg.c1ba944d71174ce38484a16f888822e0.jpgIMG_20210404_185315.thumb.jpg.9981fd3c391262a5b9b82a32e1f69d0b.jpgIMG_20210404_193041.thumb.jpg.ff66ca68dd7efb540acb4d8df018144d.jpgIMG_20210404_193122.thumb.jpg.584a67328d22ea4be86acf9b7017e76a.jpgIMG_20210404_194817.thumb.jpg.12caf8ec6ba7ee5da368d256d75f4a9f.jpg

крупная склера только одна 10 граммов , остальные совсем маленькие, всего 60 г получилось. Перебрал засыпал обратно он баклажку, слоями пшикалка водой, посмотрим сможет ли ещё что-то там вырасти.

Подскажите, как хранить склеры сырыми? В герметичной банке в холодильнике можно?

IMG_20210404_185232.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Gesges сказал:

 

Подскажите, как хранить склеры сырыми? В герметичной банке в холодильнике можно?

 

Хорошо промой щеткой и желательно с мылом,чтобы убрать остатки зерна,подсуши немного в полотенце и в банку стеклянную в холодильник на дверцу.Можно хранить до полугода.Только в зиппе не храни-обрастать начнут мицелием.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, angam сказал:

Хорошо промой щеткой и желательно с мылом,чтобы убрать остатки зерна,подсуши немного в полотенце и в банку стеклянную в холодильник на дверцу.Можно хранить до полугода.Только в зиппе не храни-обрастать начнут мицелием.

Спасибо, интересно, после сушки они сильно теряют активность в моём случае обычно усыхают в три раза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не представляю, как люди кушают их свежими, утром попробовал маленькую 3 громовую скушать через 2 часа вырвало ?до сих пор в горле стоит металлический привкус. Для себя однозначно понял , что только заваривание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

ПриветGesges! очень мощный репорт у тебя,возьму в разработку как сделать жм в шприце из зерна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 14.01.2021 в 22:23, Gesges сказал:

То есть небольшие морозы их не убивают.

 

Ясное дело. Если бы убивали, то грибы бы за тысячи лет произростания на земле бы не выжили.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.04.2021 в 14:04, Gesges сказал:

Не представляю, как люди кушают их свежими,

Потому что нужно тщательно разжевать и запить водой.

Для избежания привкуса металла залей склеры кипятком на минут 5-10.

Потом съешь разжовывая.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Pik сказал:

Потому что нужно тщательно разжевать и запить водой.

Для избежания привкуса металла залей склеры кипятком на минут 5-10.

Потом съешь разжовывая.

Попробую после кипятка, в чистом виде, свежие, для моих рецепторов это ад, вырвало через 10 минут, хотя я их и заел мёдом и запил водой, это был маленький кусочек, но  вкус преследовал ещё целый день.

Кто то ведь их кушает свежими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...