Gesges Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Привет форумчане, выкладываю мой пост про минибаклахинг тампанезисов. Делал всего две банки по 0.5, временно в режиме без парника и инкубатора, ремонт и переезд, но руки чешутся и хобби не даёт спокойно жить. Слышал мноего восторженных отзывов о камнях силы, кубы освоил, проверим как осилю это чудо природы. Растил на нешелушенном овсе, за принт и советы спасибо комраду angam, всё получилось с первого раза, использовал 1/4 принта на 5 мл. взвеси, делал в тот же день когда замочил зерно. Овес замачивал на 12 часов, потом варил 15 минут на медленном огне, слил, подсушил, по банкам и на стерилизацию в скороварку, вместо крышек обычно используют фольгу сложенную в 4 слоя и 2 канцелярские резинки, подглядел у arendatora , пользуюсь, не подводит, быстро, дёшево, одноразово. Через 1 час 20 минут выключил плиту( у меня электро и какое то время ещё держит температуру) и оставил оставать до утра. На утро инокуляция, по 2 мл в банку, отверстия заклеил пластырем, отправил в ящик над холодильником, там 26-28, проверенное место. Все манипуляции в стиральных условиях, поверхность и руки вымыты, обработаны спиртом. В оставшийся один миллилитр взвеси набрал хорошо прокипяченый, остывший отвар зерна и тоже на полку над холодильником, через неделю удачно выросла минимедузка, уже использовал для инокуляции ещё двух банок Мицелий красиво растёт, как дым опускается на зерно Первые две банки зарастали примерно месяц, всё удачно, без контаминаций. Одну банку оставил со склерами, другую закейсил в баклажке 5 литров, разрезал ее пополам, 0.5 Спаун плюс 1 литр грунта, стерилизованного в скороварке. На этапе обрастания верх от баклажки не ставил, а накрыл пищевой плёнкой. Через 6 дней надел верх, отверстия над субстратом и вверху баклажки заткнул синтипоном . Не забываем всё протирать спиртом. кейсил слоями, грунт и спаун, верхний слой 0.5 см Через неделю показались разведчики Растут они у меня в том же шкафчике, где стояли банки в период обрастания, к сожалению только там есть нужная температура. По вечерам достаю баклаху немного подышать в комнате В банках со склерами тоже происходит рост, говорят что самые лютые, которые достают через 5 месяцев, но так долго не планирую их растить Это 7.11.20. Это 16.11.20. И 22.11.20. 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Красота,бро! Приятно внуков наблюдать. Тампаненсис выносливый гриб.Отлично растет в разных средах.Главное проветривать и влагу держать. Склеры подержи хотябы месяца два-три . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 12 минуты назад, angam сказал: Красота,бро! Приятно внуков наблюдать. Спасибо за поддержку, бро, условия не идеальные, но что то нарастёт? Появятся условия, закажу Galindoi, сейчас на чемоданах и подход на скорую руку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Новости с полей, всё растёт, скоро сбор урожая 3 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фикс Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 Сестренки и братишки) Бро, сколько у тебя мицелий стартовал в банках? Скорее всего у нас принты - ближайшие родственники, примерно буду на тебя ориентироваться. А вообще, поздравляю, в стесненных условиях наделал грибов) Еще и склер поднаростишь, к НГ можно будет порадовать себя хорошим, добрым зимним трипом))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 1 час назад, Фикс сказал: Сестренки и братишки) Бро, сколько у тебя мицелий стартовал в банках? Скорее всего у нас принты - ближайшие родственники, примерно буду на тебя ориентироваться. А вообще, поздравляю, в стесненных условиях наделал грибов) Еще и склер поднаростишь, к НГ можно будет порадовать себя хорошим, добрым зимним трипом))) Стартовал не быстро, через неделю понял, что старт удался, а через 10 дней выглядело так по ощущениям, кубы быстрее колонизируют, но может у меня так. Спасибо, за поддержку, пусть и у тебя получится? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) Сегодня открыл баклажку, собрал первую волну, на поверхности росли две склеры покрупнее. Пересыпал содержимое в глубокую тарелку, разумеется предварительно хорошо вымыл руки, посуду и все поверхности. Тщательно, как золотодобытчик перебрал субстрат и выкопал намного склеры. отмыл и отправил в холодильник, субстрат загрузил обратно в баклажку, по слоям хорошо брызгал из пульверизатора, отправил снова обрастать. банку пока не открываю, подожду ещё месяцок.Урожай не взвешивал. Буду наблюдать. Изменено 1 декабря 2020 пользователем Gesges 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 Баклажка снова зарастает, не быстро, но процесс идёт, возможно из за температуры 26°с, это моловато. Банка со склепами уже 2,5 месяца стоит, скоро буду открывать Ещё две банки зарастают от медузки выращенной в шприце в остатках спор Такие новости, наблюдаем? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фикс Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 В 01.12.2020 в 22:51, Gesges сказал: Тщательно, как золотодобытчик перебрал субстрат и выкопал намного склеры. Бро, а нахуху? Вроде, склеры выколупывают в самый последний момент, когда кейк в утилизацию готовишь... Росли бы еще и росли в субстрате) В 11.12.2020 в 22:53, Gesges сказал: Баклажка снова зарастает, не быстро, но процесс идёт, возможно из за температуры 26°с, это моловато. Читал у очень уважаемого камрада, что не любят они "шебуршения" мицелия, тяжело потом оправляются и не всегда. Поэтому даже банки перетряхивать не рекомендуется. Но будем надеяться, все у тебя срастется))) Дегустировать не пробовал? Или на НГ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 1 час назад, Фикс сказал: Бро, а нахуху? Вроде, склеры выколупывают в самый последний момент, когда кейк в утилизацию готовишь... Росли бы еще и росли в субстрате) Следующий раз попробую не тревожить, надеюсь оклеиваются ? Читал у очень уважаемого камрада, что не любят они "шебуршения" мицелия, тяжело потом оправляются и не всегда. Поэтому даже банки перетряхивать не рекомендуется. Но будем надеяться, все у тебя срастется))) Да, банки не перетряхивать, а баклажку, разобрал, 20 г сырыми там было, усохли до 7. Дегустировать не пробовал? Или на НГ? Ещё не пробовал, только несколько маленьких на вкус, но по объему это было микро. У меня от вкуса тошнота. Я вообще за два года увлечения этим хобби один раз триповал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2020 Разобрал банку, которая после обрастания простояла два месяца. Надеялся, что там будут булыжники, а оказалось около 10 г всего. Все были разбросаны по краям у стекла. Отправил склеры сушиться на батарею, а содержимое, вместе с ещё одной обросшей банкой закейсил в баклажке с грунтом. посмотрим что выдаст этот замес 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2021 Через 6 дней баклажка успешно заросла и вместе с первой отправились на холодный шок К стати в первой на поверхности появилась склера, надеюсь она там не единственная Обросли ещё две банки из медузки выращенной в шприце, сделал две баклажки, по той же схеме, обрастают уже дней 5, скоро на плодонос. Процесс продолжается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bhagavat.gita1488 Опубликовано: 3 января 2021 Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 2 часа назад, Gesges сказал: Через 6 дней баклажка успешно заросла и вместе с первой отправились на холодный шок К стати в первой на поверхности появилась склера, надеюсь она там не единственная Обросли ещё две банки из медузки выращенной в шприце, сделал две баклажки, по той же схеме, обрастают уже дней 5, скоро на плодонос. Процесс продолжается? Я после первого неудачного инокулирования взвесью забросил это дело, хотя споры остались, но мне так обидно что я месяц ждал и хуй бы там 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 3 часа назад, Bhagavat.gita1488 сказал: Я после первого неудачного инокулирования взвесью забросил это дело, хотя споры остались, но мне так обидно что я месяц ждал и хуй бы там Пробуй снова, где то была ошибка, если споры хорошие, то можно сначала вырастить ЖМ, чтобы уже на этом этапе ты понимал, что жизнь есть. Это всего неделю займет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bhagavat.gita1488 Опубликовано: 3 января 2021 Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) 6 минут назад, Gesges сказал: Пробуй снова, где то была ошибка, если споры хорошие, то можно сначала вырастить ЖМ, чтобы уже на этом этапе ты понимал, что жизнь есть. Это всего неделю займет. Я спроры у древа с гидры брал, GT. Книгу белки прочёл, при чём дважды. Опиши свой способ как сделать ЖМ. По факту у меня гдето 70%принта осталось, шраню в зипе в контейнере в тёмном месте. Изменено 3 января 2021 пользователем Bhagavat.gita1488 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2021 (изменено) Самый простой способ, чтобы не возиться с банками, вырастить в шприце, поставь вариться зерно, только брось его в воду совсем немного, для ЖМ не нужна сильно концентрированная среда. Кипяти минут 20 и кипящий отвар набери в шприц, в шприц можно закинуть маленький кусочек стекла, разумеется обеззаразив его, например спиртом, это чтобы медузку потом разбить, она через иголку не пролезет. Возьми рюмку, протри спиртом, с отпечатка соскреб буквально 10% отпечатка, впрысни туда остывший отвар из шприца и втяни его обратно. Заверни его в фольгу и или стерильный пакет и на полку, где тепло. Иголку прокаливай во время всех телодвижений. По правильному этот раствор перед заселением туда спор нужно стерилизовать в скороварке, но у меня и так получалось. Через неделю будет тебе счастье)) Единственное, не понятно что там за принт у тебя, может не стерильный, если будет плодиться зараза придется покупать новый, у проверенных гуру с чата. Изменено 3 января 2021 пользователем Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Две новые баклажки обросли и отправились на холодный шок на улицу, интересно, как на них подействует температурура -1 в машине, но долго держать не буду, с 9 утра и до вечера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 3 часа назад, Gesges сказал: Две новые баклажки обросли и отправились на холодный шок на улицу, интересно, как на них подействует температурура -1 в машине, но долго держать не буду, с 9 утра и до вечера. Рискованное мероприятие,ХШ плюс пять минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 2 часа назад, angam сказал: Рискованное мероприятие,ХШ плюс пять минимум. Холодильник битком был, не влезли, надеюсь в машине чуть теплее, чем на улице?, в течении дня около нуля держалось, ну посмотрим, что вышло, на сколько они живучие)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Появились первые грибочки в баклажке, которую кейсил 23.12., неделя после ХШ. В самой первой, из которой доставал склеры грибов больше не видно, но склеры появляются Ещё две стоят на плодоносе, после экстремального ХШ при -1-0°С Пока тишина, выглядят хорошо,запаха постороннего нету. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 Новости с полей, фото с интервалом сутки в двух баклажках после ХШ начали образовываться склеры, видно как лопается поверхность и появляются бугорки наблюдаем дальше, надеюсь и на грибы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 37 минут назад, Gesges сказал: Новости с полей, фото с интервалом сутки в двух баклажках после ХШ начали образовываться склеры, видно как лопается поверхность и появляются бугорки наблюдаем дальше, надеюсь и на грибы? Идут макароны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 28 минут назад, angam сказал: Идут макароны! Куда они от нас денутся)) на тех двух, что были на экстремальном ХШ и грибочки появились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 января 2021 Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 7 минут назад, Gesges сказал: Куда они от нас денутся)) на тех двух, что были на экстремальном ХШ и грибочки появились Устойчивый стрейн.Можно Антарктику слать - к пингвинам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 4 часа назад, angam сказал: Устойчивый стрейн.Можно Антарктику слать - к пингвинам! Может именно в этих условиях они раскроют свой потенциал и удивят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.