Agronomsinagronoma Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 1 минуту назад, Рой сказал: Для одного идеально-зри в корень-потом два или три понадобится Прекрасно, значит у меня закажут еще ящики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 5 часов назад, Agronomsinagronoma сказал: внутренние размеры нижнего ящика 58x58x130см, для одного куста идеально Ну не заю. 25-30 для горшка. Ещё столько же под свет. 15-20 расстояние от светильника. И пол метра - всё что остаётся на растишку? ПС. Жду результат. И буду только рад если ошибся в оценке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 4 часа назад, Nick Nick сказал: Ну не заю. 25-30 для горшка. Ещё столько же под свет. 15-20 расстояние от светильника. И пол метра - всё что остаётся на растишку? ПС. Жду результат. И буду только рад если ошибся в оценке. Думаю это проблема для тех, кто растит прямые ёлки без лст и прочих скрогов. Этот ящик я переделал с учетом пожеланий заказчика, если он считает, что 130см хватит, кто я такой, чтобы сомневаться?) Я вообще насмотрелся репортов в системниках и поглядываю на прикроватную тумбочку, стоящую без дела) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 12 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2020 Отличный бокс, бро! Приятно смотреть -- сразу видно, что делал человек человек с прямыми руками. И спроектировано с умом. Если совсем по-чесноку говорить об идеальности - да, бокс низковат, но для одного растения, с грамотным подходом к тренировкам, хватит совершенно точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2050607 Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Привет, у меня примерно такой как у тебя на схеме. Я тоже думал сделать ящик для всякой всячины сверху и купил себе шкаф 180-90-45 и антрессоль сверху. Все это мне обошлось в 5 (!!!) баксов и еще 10 за доставку. Тупо искал в объявлениях- ПОДАРЮ ШКАФ, САМОВЫВОЗ. Денег не просили, дал сам. И про компоновку. Мои горшки высотой где- то 40- 50 см и 50- 60 второй. Мой ДНАТ имеет где- то 30 см в высоту, еще 20 надо оставить, чтобы не сжечь шишку. В первый мой гров вымахал дылда почти до потолка и мне пришлось озадачиться поиском решения для ДНАТ. Утром могу нафоткать и скинуть пару фоток. После примерно 1 года пользования моим шкафом, могу утверждать, что и лампа, и фильтр, и горшки и все- все- все очень нормально влезают, но придется натягивать сетку. И верхний ящик вообще не обязателен. Я его снял и выкинул. Если интересно, могу показать мое решение по поводу окна сверху для ДНАТ, Как раз антрессоль в моем варианте нужна для того, чтобы лампа не была видна. Лампа прячется там. Вент если прикрепить прямо к шкафу, то вибрация передается и иногда создается резонанс. Днем пофик на вибрации и резонансы, а вот ночью с непривычки будет слышно. Я решил этот вопрос врезав в цепь регулятор мощности. Ночью я уменьшаю обороты и шум вентика соответственно. Скоро (надо поймать окошко между приступами лени) думаю вент прикрутить прямо к фильтру и подвесить этот узел в сборе к потолку.Висеть это блок будет над лампой. В таком случае стенок шкафа вибрирующие детали не касаются. Только через гофру. По идее, если сократить этот резонанс и хорошенько заизолировать сам вент ватой итп+ регулятор мощности, то шкафа вообще слышно не будет. Если вкрадце- не обязателен ящик сверху, если критична высота. Лучше сразу настроиться на гров под сеткой. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2050607 Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Вот такой мой шкафчик. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 17 часов назад, supermicro сказал: Отличный бокс, бро! Приятно смотреть -- сразу видно, что делал человек человек с прямыми руками. И спроектировано с умом. Если совсем по-чесноку говорить об идеальности - да, бокс низковат, но для одного растения, с грамотным подходом к тренировкам, хватит совершенно точно. Спасибо, бро! Я все же слегка наебался с толщиной стенок 10мм оказалось маловато, и ящик получился жидковат, но это говно легко исправить дополнительными ребрами жесткости. Сделал пометку на будущее. @2050607 Классный шкаф, бро) спасибо за инфу. Я сначала тоже хотел взять шкаф на авито за 600р, но решил поэкспериментировать, иначе не интересно. В моем случае верхний ящик нужен для того, чтобы следить за климатом в гроубоксе, не тревожа растение и лишний раз не распространяя вонищу. Вопрос с вибрациями решен подвесом вентилятора с фильтром на медицинский жгут. Сегодня подвешу и сделаю фотки, если не буду лениться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Вот какая красота приехала. Соотношение к/с - 2/1 Будут висеть две штуки по бокам в качестве досвета Основной свет еще в пути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2050607 Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 14 минуты назад, Agronomsinagronoma сказал: Спасибо, бро! Я все же слегка наебался с толщиной стенок 10мм оказалось маловато, и ящик получился жидковат, но это говно легко исправить дополнительными ребрами жесткости. Сделал пометку на будущее. @2050607 Классный шкаф, бро) спасибо за инфу. Я сначала тоже хотел взять шкаф на авито за 600р, но решил поэкспериментировать, иначе не интересно. В моем случае верхний ящик нужен для того, чтобы следить за климатом в гроубоксе, не тревожа растение и лишний раз не распространяя вонищу. Вопрос с вибрациями решен подвесом вентилятора с фильтром на медицинский жгут. Сегодня подвешу и сделаю фотки, если не буду лениться) Я тоже продумывал неск вариантов. Рассматривал даже вариант статичного бокса из гипсокартона, думал самому сшить тент, думал сделать что- то подобное как у тебя. Но остановился на варианте покупки уже готового шкафа. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Вибрации нет, шум только от работы вентилятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 1 час назад, Agronomsinagronoma сказал: Вибрации нет, шум только от работы вентилятора Оо збс, немного по колхозному.Лучше что то вроде петель на вент и фильтр и к потолку тоже на петли или крюки, вкрученные в потолок. И подвешать на бодренькие резиновые колечки, что то вроде манжетов .Изнутри стены чем покроешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 10 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Оо збс, немного по колхозному.Лучше что то вроде петель на вент и фильтр и к потолку тоже на петли или крюки, вкрученные в потолок. И подвешать на бодренькие резиновые колечки, что то вроде манжетов .Изнутри стены чем покроешь? Под рукой был жгут, поэтому пока из него сделал. Главное, что все работает как надо, позже сделаю красоту. В голове я уже примерно обрисовал как это будет выглядеть. Стенки покрашу белой краской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 2 часа назад, Agronomsinagronoma сказал: Под рукой был жгут, поэтому пока из него сделал. Главное, что все работает как надо, позже сделаю красоту. В голове я уже примерно обрисовал как это будет выглядеть. Стенки покрашу белой краской Главное чтоб это все с легкостью собиралось и разбиралось.Мейлар? 99.9% отражения,а то что "жидковат" эт хуёвенько, может от температуры и влажности "вывернуть","разбухнуть" итд итп, дверь будет не плотно закрываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Я б себе не стал у тебя заказывать, хочу себе цвета Дуб морёный ну или хоть Венге светлый, там коталогом выбирай с зерколом и на нём еще красивый рисунок, загляденье.Красивый ручка и замочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Метра под 2 плюс минус, регулирующимисЯ ножками, скрытыми под фальшполом.Какие то еще пылевики надо ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 2 часа назад, Agronomsinagronoma сказал: Под рукой был жгут, поэтому пока из него сделал. Главное, что все работает как надо, позже сделаю красоту. В голове я уже примерно обрисовал как это будет выглядеть. Стенки покрашу белой краской Красоту надо делать сразу, такой шкаф с легкостью изготовят в любом мебельном,со всеми нужными выпилами, и кол-ом полок.Оборудование, все уже 150 миллионов раз об этом говорили и тем мильОн тут даже, тупо ДНАТину по фэншую вешаешь и масляница. Красиво, естетично, профессионально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 @Vadim Vasilivich Месяц назад я вообще не знал про гроубоксы и как это все работает. Этот ящик - прототип, и он не обязан быть идеальным, а технология совершенной. Главное, что деньги за эксперимент уплачены, а заказчик доволен. Делать его под дуб, венге, хуенге не требовалось, поэтому делаю из фанеры. О качестве ящика можно будет судить, когда закончу. Врядли я сдам нерабочее косое говно. Как думаешь?) Я еще изучаю рынок и думаю, стоит ли мне этим заниматься всерьез. А в разработке разных штук у меня большой опыт, если не понравится тут, пойду дальше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 22 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 Привет, мои хорошие. У меня есть новости плохие и хорошие. Плохие: во время перевозки ящик попал в аварию, оторвало нижнюю дверцу и верхний ящик, и кое-где пошла трещина. Хорошие: ящик восстановлен почти полностью, а китайцы привезли большую часть комплектующих. Сегодня все было подвешено, и в данный момент тестируется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 22 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2020 А я промониторив свой рынок мебели и ее изготовления.Заказал у китайцев тент и гроубэк продавец в подарок даже очки, подвесы для лампы и термогригметр ложит.Да пизнец! С китая дешевле заказать готовый гроутент, чем тут из дсп делать на заказ.И чуть дороже чем просто с рук купить более менее добротный шкаф и дороботать самому.Нонсонс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) В 23.12.2020 в 00:08, Vadim Vasilivich сказал: чем тут из дсп делать гипсокартон в помощь) По копейке сущая мелочь. И явно дешевле чем чудо-вигвам из поднебесной)Причем из неизвестно какого материала (вряд ли там будет использоваться качественый - ибо стОит недешево) ... Изменено 28 декабря 2020 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 13 часа назад, Shtummer сказал: гипсокартон в помощь) По копейке сущая мелочь. И явно дешевле чем чудо-вигвам из поднебесной)Причем из неизвестно какого материала (вряд ли там будет использоваться качественый - ибо стОит недешево) ... Друг вот ты советы такие даешь, а сам бы себе изготовил такой??.Ну или вот такой как это чел изготовил взял бы себе??. Я думаю что на втором кусте ты б подзадумался о эстетике, своего бокса и оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Друг вот ты советы такие даешь, а сам бы себе изготовил такой??.Ну или вот такой как это чел изготовил взял бы себе??. Я думаю что на втором кусте ты б подзадумался о эстетике, своего бокса и оборудования. десятый год пох на эстетику, веришь? )) У меня безпалевность в приоритете, а не эстетика) Изменено 29 декабря 2020 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agronomsinagronoma Опубликовано: 29 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Друг вот ты советы такие даешь, а сам бы себе изготовил такой??.Ну или вот такой как это чел изготовил взял бы себе??. Я думаю что на втором кусте ты б подзадумался о эстетике, своего бокса и оборудования. Ящик еще не закончен, поэтому выводы делать рано. Последний раз повторяю, что это ЭКСПЕРИМЕНТ, и суть темы в том, чтобы создать идеальный бокс. Это не значит, что он с первого раза должен получиться идеальным, поскольку любая новая формула всегда проходит несколько циклов тестирования, дорабатывается и все повторяется до тех пор, пока не станет идеальной. Эстетика в данном случае вторична, ибо на первом месте стоит функциональность. В нашем случае под функциональностью подразумевается создание и поддержка микроклимата, и в этой версии всё получилось отлично. Бокс держит стабильно держит нужные температуру с влажностью днем и ночью. Дальше будет тестироваться и дорабатываться сдерживание вонищи во время цветения. Во второй этерации ящика я займусь его полной автоматизацией, а уже после всех функциональных доработках я займусь выбором финальных материалов и эстетикой, и только тогда можно будет говорить о регулярном производстве и продаже. Ферштейн? ПС: Ящик переехал к хозяину, поэтому у меня нет к нему постоянного доступа, отсюда и почти полное отсутствие репортов, но на новогодних праздниках постараюсь добраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 1 минуту назад, Agronomsinagronoma сказал: Ящик еще не закончен, поэтому выводы делать рано. Последний раз повторяю, что это ЭКСПЕРИМЕНТ, и суть темы в том, чтобы создать идеальный бокс. Это не значит, что он с первого раза должен получиться идеальным, поскольку любая новая формула всегда проходит несколько циклов тестирования, дорабатывается и все повторяется до тех пор, пока не станет идеальной. Эстетика в данном случае вторична, ибо на первом месте стоит функциональность. В нашем случае под функциональностью подразумевается создание и поддержка микроклимата, и в этой версии всё получилось отлично. Бокс держит стабильно держит нужные температуру с влажностью днем и ночью. Дальше будет тестироваться и дорабатываться сдерживание вонищи во время цветения. Во второй этерации ящика я займусь его полной автоматизацией, а уже после всех функциональных доработках я займусь выбором финальных материалов и эстетикой, и только тогда можно будет говорить о регулярном производстве и продаже. Ферштейн? ПС: Ящик переехал к хозяину, поэтому у меня нет к нему постоянного доступа, отсюда и почти полное отсутствие репортов, но на новогодних праздниках постараюсь добраться. Да ради бога друг, хоть поделки из бересты, главное духовное и физическое развитие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 58 минут назад, Shtummer сказал: десятый год пох на эстетику, веришь? )) У меня безпалевность в приоритете, а не эстетика) Поди из гипсокартона ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.