Admin Стоуныч Опубликовано: 19 ноября 2020 Admin Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Сотрудники Университета Бата из Великобритании провели исследование, посвящённое динамике изменения содержания ТГК и КБД в конопле. Они выяснили, что за последние 40 лет гашиш и марихуана стали намного мощнее. Концентрация ТГК выросла в десятки раз Учёные изучили результаты тестирования 66 747 образцов марихуаны, которые продавались на чёрном рынке в США, Великобритании, Нидерландах, Франции, Дании, Италии и Новой Зеландии в период с 1970-го по 2017-й. За этот период концентрация ТГК в каннабисе увеличилась в 65 раз. Каждый год содержание ТГК в 1 грамме марихуаны повышалось в среднем на 2,9 мг. В 1970-х торговали каннабисом, в котором содержалось лишь 0,2-2% ТГК. К 1990-у этот показатель повысился до 2,4-4%. Резкий рост концентрации каннабиноида произошёл с 1995-го по 2017-й. В американской конопле содержание ТГК увеличилось почти в три раза – с 4% до 13%. Специалисты протестировали 17 371 образец гашиша, которым торговали наркодилеры в период с 1975-го по 2017-й. За это время средняя концентрация ТГК увеличилась почти в 28 раз. Каждый год эта величина в грамме продукта повышалась на 5,7 мг. В период с 1975-го по 2000-й содержание каннабиноида в гашише колебалось в диапазоне от 2% до 10%. С 2001-го концентрация ТГК начала резко расти. В голландском гашише этот показатель увеличился с 10% до 40% до 2005-го. В американских концентратах содержание ТГК взлетело с 15% до 55% с 2016-го по 2017-й. Эксперты проанализировали данные о 49 434 образцах марихуаны, полученных с 1995-го по 2017-й, и 11 382 образцах гашиша, протестированных с 1992-го по 2017-й, и установили, что концентрация каннабидиола изменилась незначительно. Содержание КБД в марихуане сокращалось в среднем на 0,01% в год и колебалось от 0,1% до 0,2%, а в гашише – увеличивалось на 0,03% в год в диапазоне от 1% до 9%. Каннабис чаще вызывает побочные эффекты Работники университета отметили, что потенциальный вред здоровью человека от курения марихуаны и гашиша зависит от концентрации ТГК. Чем больше каннабиноида содержится в одной дозе, тем выше вероятность возникновения психоза и зависимости от конопли. Более того, до старта увеличения концентрации ТГК в 2001-м гашиш был намного безопаснее марихуаны, потому что в нём содержалось 5-10% ТГК и 1-9% КБД. А в марихуане концентрация КБД была на крайне низком уровне, за исключением единственного периода: с 2007-го по 2014-й в голландской марихуане содержание каннабидиола достигало 2%. Авторы исследования считают, что в связи с ростом концентрации ТГК необходимо разработать новые методы снижения вреда от потребления каннабиса. В частности, они предлагают создать свод правил, которые помогут избежать проблем, связанных с курением марихуаны. В инструкции будет содержаться информация о допустимой дозировке, средней концентрации ТГК в товарах, которыми торгуют на чёрном рынке, и способах предотвращения побочных эффектов. Например, для уменьшения вероятности возникновения психоза рекомендуют принимать КБД одновременно с ТГК. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Не понимал я этих людей, гонящихся за высоким тгк. Зачем превращать чудесное растение в очередной "спайс"? Итак уже горе селекционеры наплодили кучу непонятных сортов с непонятной генетикой. Где лучшие качества вырождаются и на выходе остаётся торч-трава. Всю магию убивают. Наркомафия и тупой потребитель уничтожат то растение, которое радовало и помогало людям при разумном подходе. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Любимые британские учёные ? Что и как они измеряли, конечно, не столь важно. Их послушать, так 50 лет назад курили только невнятную шалуху. 0,2-2% ТГК ? Но конечно, сорта с каждым годом всё более ядрёные выводят. И качественный продукт, выращенный в хороших условиях, а не под забором, стал доступнее. И я думаю, что можно найти корреляцию с ростом доступности мощных сортов каннабиса и снижением потребления тяжёлых наркотиков. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 23 часа назад, Стоуныч сказал: В 1970-х торговали каннабисом, в котором содержалось лишь 0,2-2% ТГК. 0,2%- это практически ноль. Что-то намудрили британцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Сейчас сильнее трава. Мы растем тоже. Школота падает от 24 тгк. И прикуривается. Концентраты подавай. Надо природную афганочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Прикуривается всё,вот и поднимают,Кули спрос и предложение,опять же шелуху кто захочет попробовав шишку той же амнезии. Попуск тяжёлый всегда,но только он даёт покур приятный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 21 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 (изменено) В 20.11.2020 в 11:17, supermicro сказал: а не под забором под забором тоже благоприятные условия бывают. по вопросу - я вот думаю, что раньше просто бадяжили больше. сорта вывели, но и раньше был отличный гашиш. где с половины спичечной головки рвало крышу на части четыре часа (дядя рассказывал мой. это было в армии в примерно 1980 году - точно не знаю) Изменено 21 ноября 2020 пользователем Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 Британские учёные.... Все ладно, все складно, но вот элементарный факт разрушения ТГК со временем они не учли. Сорта стали сильнее, но не в десятки раз. Максимум, процентов на 30-40. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kiriena Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Не только мощнее но и разнообразнее. Столько новых сортов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Я думаю 0.2% означает что эти уроды закрывали пацанву в период мракобесия за куст сорной дички-беспонтовки в огороде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 В 21.11.2020 в 23:20, Webermann сказал: под забором тоже благоприятные условия бывают. по вопросу - я вот думаю, что раньше просто бадяжили больше. сорта вывели, но и раньше был отличный гашиш. где с половины спичечной головки рвало крышу на части четыре часа (дядя рассказывал мой. это было в армии в примерно 1980 году - точно не знаю) Да верно, всё так и было! В армии с дички мультики словил(недолгие)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.