• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Учусь у Золотых Учителей

Оцените эту тему


volya3333

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, arendator сказал:

Я бы честно сказать дал бы ей ещё 2 суток постоять на дообростании а лучше в целом не менее 12 дней чтобы вышло с момента инокуляции.

Понял брат. Время отсчета еще на 2 суток пошло. Замес послезавтра вечером. 12 суток уже не вытерплю, рвусь в бой!

Вот тошлько кокос сейчас дробную стерилизацию проходит. ничего же что он 2 суток остывший перед кейсенгом простоит? Или лучше третью завтра сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • volya3333

    64

  • arendator

    8

  • Nick Nick

    7

  • spat555

    4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравы будте друзья!

Замутил я короче пирожок...

Сказать накосячил везде где мог, ничего не сказать! Сказать что я рукожоп, это просто промолчать! Наижутчайшая смесь рукожопа и идиота!

Все началось с того, что было поздно и негде было купить нормальных двухлитровых контейнеров. Ладно хер с ним, купил жиденьких.  но забыл купить спирт. Думал хватит 50 гр, но блять он закончился(((((( Решил продолжать. А хера перчатки надевать, все равно спирта нет. Когда мутил первый пирожок, второй контейнер упал на пол. Да ладно че уж там, мучу один. Ну замутил.

По логике процентов 80, он получил заражение.

Но я надеюсь на лучшее!

Борьба будет в любом случае продолжатся до победного!!!P1040338.thumb.JPG.a9bf5452d41d6dc61efa5dd2b1c18d96.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравы будте братья и сестры путешественики!

Оставалось немного пшеницы, ну и решил я тут занятся делами насущьными. Опустил три водничка и сразу заметил как вырасло мое шрумерское мастерство!

Замачил пшеницу на 18 часов. Теперь с левомицетином. Варил не более 5 минут. Сейчас проходят 2 часовую стерелизацию.  Вышло 2 банки по 450 мл, и в 3-ей на дне.  А баян с ЖМ зарядил на 17 мл)))))))

Походу через 4 дня банки полностью зарастут. Но ждать все равно буду не менее 10-12 суток. Так как Арендатор посоветовал чтоб не менее 12.

Когда делал пирожок, мицелий в банке сверху был более мягкий, а в нижней части твердый. А за 12 дней уверен банка была бы возможно вся твердая. То есть более крепкий мицелий, более обросший он и перед врагами защищен лучше. Ну это я так думаю. Но в любом случае Арендатор опытный шрумер, и херню советовать не будет.

Кстати, вернемся к пиражку.  Помните я говорил, что по логике процентов на 80 он заражен? Друзья, а по интуиции он на 90% жив и здоров. Сегодня ему исполняется 2 суток и мне кажется я его чувствую.  Так что по интуиции должен прорасти. Ну а там время покажет.

Кстати замес пирожка был. Пол литра зернового мицелия. Полтора мицелия сена. и полтора литра кокоса с вермикулитом. Верма процентов 30%. Плюс ложка какойто штукатурки волма и неполная ложка соды. Кофе не добавил так как кончилось.

Теперь появилось кофе, но закончился сахар)))) Нашел какуето банку в холодильнике, не знаю год или 2 простояла. В ней мед в перемешку с имбирем. Замутил вместо сахара. Вкусно друзья! Решил поделиться дельным рецептом с вами. Если есть кофе и мед с имбирем, попробуйте. Вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубануло вчера, ну ниче, утпро вечера мудренее. Иннакуляция произведена. Отчет пошел. В одной банке почему то все зерно с низу разварившееся. причем по кругу.P1057466.thumb.JPG.6f672012a2a52a8b0bdb4899ee95f693.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравы будет друзья.

Сегодня пирожку исполнилось 4 суток. Обрастает очень красивым белым мицелием. Уже нити пробиваются во многих местах через покровной слой. Который я уложил неровно. Думаю в пятницу он отправится в парник.

Пока интуиция побеждает логику. Уже процентов 98 уверенности, что всё будет хорошо.

Поэтому более подробно про замес. Контейнер был на 2 литра. Ушло 3.5  450 граммовых банок коковерма, больше литра сена и 500 гр зерномица. И того примерно 3400 мл. Как 3400 мл, уместились в 2 литровый контейнер??? Ума не приложу. Я не трамбовал.

На низ высыпал банку коковерма. Банку сена. Пол банки зерномица. Банку коковерма. Вторую часть зерномица. Банку сена. И укрыл 1.5 банкой коковерма.

Вот такой слоёный пирожок получился))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.01.2021 в 08:20, volya3333 сказал:

почему то все зерно с низу разварившееся

После инокуляции желательно как следует перетрясти , смешав нижнюю часть зерна  увлажненное с верхней которое более сухое.

Были случаи образования закиси с низу где зерно было слишком переувлажнено и выглядело разваренное , перемешав мы снижаем этот риск.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.01.2021 в 11:48, arendator сказал:

После инокуляции желательно как следует перетрясти , смешав нижнюю часть зерна  увлажненное с верхней которое более сухое.

Были случаи образования закиси с низу где зерно было слишком переувлажнено и выглядело разваренное , перемешав мы снижаем этот риск.

Благодарю брат за дельный совет! Обязательно возьму на вооружение! Особенно когда на принты перейду. А пока ЖМ творит чудеса. Приехал седня глянул, а проблемная баночка то уже обросла снизу))))

Пирожок тем временем оброс сверху на 35-40%. Ещё косяк.  Покровной слой уложен неровно и на бугре мицелий косался пленки с дырками. Надеюсь обойдется без заражений. Короче он переехал в парник.

Косяки кароче, сплошь и рядом. Вот Ещё одно недоразумение. ГандоМарины с Теле2 меня лишили интернета на компе. А с телефона не могу фотки загрузить.

Поэтому Друзья, КТО В КУРСЕ КАК ЗАГРУЖАТЬ ФОТО ЧЕРЕЗ ТОР БРАУЗЕР С ТЕЛЕФОНА, ПРОСЬБА ОТОЗВАТСЯ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разобрался друзья по фото. У кого тоже есть проблемы с загрузкой фото через Тор, просто установите более старую версию.

Ну а раз всё получилось, то разбавлю репорт парой фоток.

IMG_20210123_141103.thumb.jpg.e4869bea2e586b9b0114805ce6cc1c25.jpgIMG_20210123_140602.thumb.jpg.2ba5e56cc75b35d01bbda0a719457c8b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравы будте друзья!

Отъезжал на несколько дней. Вернулся. Глянул. А там малюсенький грибуля уже и куча примодий)))) прошло 6 суток с выставления пирожка на плодонос. Надеюсь будут побольше в этот раз и хотелось бы лес увидеть))))

Пока без фото. Так как что б сделать фото, мне надо  достать парник и поднять крышку. А  из за этого действия с крышки падает много капель на пирожок. Могу загубить примодии короче. Поэтому фотки прикреплю немного позже. Пусть сначала грибы сформируются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хероваты дела, слишком много капель, на поверхности кейка. Следующий парник буду делать по технологии Арендатора. Только вот крышку теперь подумываю сделать домиком. Где то читал мельком. Есть кто знает данную технологию, как провернуть????

Или просто лазить туда надо поменьше?))) (Но этого уровня мастерства я ещё не достиг)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А при чём тут технология Арендатора? Его конструкция мне нравится, спору нет. Но твоя проблема же в перепаде внешней и внутренней температур. Тут уж в любой конструкции будет обилие конденсата.

Подвесь под крышкой наклонно кусок оргстекла на лесках например. Капли будут капать сверху на оргстекло и скатываться на стенку бокса. А снизу оргстекла никаких капель не будет. Там же нет перепада температур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Nick Nick сказал:

А при чём тут технология Арендатора? Его конструкция мне нравится, спору нет. Но твоя проблема же в перепаде внешней и внутренней температур. Тут уж в любой конструкции будет обилие конденсата.

Подвесь под крышкой наклонно кусок оргстекла на лесках например. Капли будут капать сверху на оргстекло и скатываться на стенку бокса. А снизу оргстекла никаких капель не будет. Там же нет перепада температур.

Технологии Арендатора мне просто нравятся. Считаю их простыми и эффективными. Но его технология основанна тоже на перепаде температур. Снаружи 20-22°, а внутри 24°. благодарю за дельный совет. Но мне кажется готовая крышка домиком, по которой все стекает по бокам, более безгеморойный вариант. Чем заморачиваться постоянно со стеклом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё пару слов про крышку и стекло. Стекло под крышкой уменьшает площадь парника, а крышка домиком увеличивает.

И если в парник определить большую сенную сосидж, для выращивания гигантов. То возможно грибы будут в неё упираться. Хотя расчёты никакие не производил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Двое суток уже тем двоим. Явно в этот раз не малыши будут))). Через пару дней походу долгожданный Трип))) сколько они там растут по дням не знаю, но проверим. Все растут в бок, не очень красиво. Но свет с боку у них просто, на полке в шифанере стоят((((IMG_20210130_114644.thumb.jpg.549c8c3762cabb8b16160e3256873b90.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравы будет друзья!

Те грибы которые поя вились раньше, вырасли сантима по 2 и подтупливают. Такое ощущение, что ждут остальных. А также много совсем маленьких пиимодий.

Но интересно другое. Напервом фото видно. По бокам всего контейнера, повырастала масса маленьких грибов. Такой ккейк с такова замеса, надо без контейнера выставлять. Куда они будут расти хз.

 

Баночки с пшеном ещё не заросли сверху. А снизу зато уже аж очень сильно. Мицелий выделяет жёлтые следы жизнедеятельности.  Местами переливается красивыми сине зелёными оттенками псилоцибина. Ну ничего, думаю сильно не постареет.

IMG_20210131_230136.thumb.jpg.d0aca0acb1391d93087efc74386a3951.jpg

IMG_20210131_230356.thumb.jpg.ed6046923af43f265db8b2120edb42aa.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравы будте друзья!

Кароче картина такая. Прошло 5 суток с момента появления первых грибов и кучи примодий. Доходят они до определенного роста сантима в 3 и там тормозятся. И появилось уже куча других. Я вот думаю. Это они ждут остальных и попрут все разом или у меня какие то проблемы??? А то уже начинаю переживать...IMG_20210202_113244.thumb.jpg.22f3312014fe6bcc312eccc7238aaac0.jpg

Изменено пользователем volya3333
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень жалко, что нет знающих по данному вопросу.

И я вот не знаю причин тупняка, а может так и должно быть, хз.

Переставил парник в более прохладное место, посмотрим может проснутся и погонят быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, volya3333 сказал:

Очень жалко, что нет знающих по данному вопросу.

И я вот не знаю причин тупняка, а может так и должно быть, хз.

Переставил парник в более прохладное место, посмотрим может проснутся и погонят быстрее.

я все подчистую сорвал, малышей просто дохерище было тоже сорвал(( отправил в хш . думаю по другому никак . инфы не нашел сам. сижу в ожидании

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, volya3333 сказал:

Я вот думаю. Это они ждут остальных и попрут все разом или у меня какие то проблемы???

Это аборты. Если тормознули в росте - уже не выстрелят. Если малые норм растут - наблюдай, какое-то кол-во абортов в волне обычное дело. Если все тормозят - собирай как есть, бывает что абортнется вся волна.

 

Употреблять их можно, но осторожно, аборты раза так в два психоактивнее нормальных грибов. я как-то 6 грамм сухих заварил, так потом жену не узнавал.

 

Для беспокойства причин нет - делай регидрацию, жди других волн. Если заразу не поймаешь, кекс "отстреляется" настолько, сколько в нем жраки было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Растут братцы, растут! Радости полные штаны)))))

2 часа назад, Фикс сказал:

Это аборты. Если тормознули в росте - уже не выстрелят. Если малые норм растут - наблюдай, какое-то кол-во абортов в волне обычное дело. Если все тормозят - собирай как есть, бывает что абортнется вся волна.

 

Употреблять их можно, но осторожно, аборты раза так в два психоактивнее нормальных грибов. я как-то 6 грамм сухих заварил, так потом жену не узнавал.

 

Для беспокойства причин нет - делай регидрацию, жди других волн. Если заразу не поймаешь, кекс "отстреляется" настолько, сколько в нем жраки было.

Да брат, аборты. Уже первые 2 аж темнеют походу от псилоцибина. Другие их аж обогнали. Я просто и не знал, что аборты такие большие бывают. С сенных кейков казявочек малюсеньких собирал абортнутых, думал они должны быть малюсенькие. Благодарю брат за развернутый ответ. Действительно многое стало ясно.

 

2 часа назад, pushkin_bogomyakov сказал:

я все подчистую сорвал, малышей просто дохерище было тоже сорвал(( отправил в хш . думаю по другому никак . инфы не нашел сам. сижу в ожидании

Не брат, у меня даже мысли не возникало о столь радикальных действиях. Цель с волны собрать два бодрых хороших дозняка. А лучше по полтора))))

Парник только вчера переехал в более грязную комнату, где животные живут. Ну думаю пусть стоит уже, там чутка попрохладней. Лишь бы не словить ничего.

Также хотел принести извинения перед форумом, если моё предыдущее сообщение кого то обидело. Знаю что здесь много знающих людей. Извините друзья, я когда нервничаю бываю резок и импульсивен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравия вам друзья. Гроу репорт завершён успешно. Уезжаю. Через пару дней напишу подробней. Сейчас в двух словах. Вернулся из ночного леса еле живой. Растрачена вся энергия. Заново родился.  Всем добра!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Что может быть не так, если долго не появлятся верхний слой примордия? прошло 20 дней..внизу и побокам все обросло, а сверху пару точек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравия вам друзья!!!

Попал я друзья в какуе то круговертю. Постоянные отъезды, разъезды и тд, что даже когда дома был, не было времени отписаться.

Вобщем надо было срочно отъезжать на несколько дней и чтоб урожай не перезрел, я все собрал подж чистую кустарным способом и думал на этом пиражку прийдет конец. но он выжил и кормил меня еще месяц. В первый раз было собрано 55гр свежих и сразу приговорено на двоих. Далее собиралось по два урожая, за одну регидрацию. Времени не было ее делат. В общей сложности с пирожка стрельнуло 700 с лишним грамм сырого веса. Так получилось, что даже фотки не поподелал, все на скоряк. но все же 1 фотка, где чуть больше половины волны имеется.Кстати эти 119 грамм, усохлись до 8 с лишним, точно сказать не могу, так как весы не очень точные.P1040687.thumb.JPG.64bb111c4b0533dda45f285f78580296.JPG

Похоронен пирожок был вчера, под светлую музыку. Спи спокойно Золотой Учитель кормивший нас месяц!

Принты с грибов не снимал, так как не было времени и сильной нужды. В запасе стояли банки с мицелием и до сих пор стоит ЖМ в холодосе. Банки с мицелием простояли больше 1.5 месяца и 12 числа  я закейсил  еще пару пирожков9 кокос, вермикулит, кофе и гипс) Со вчерашнего дня они уже выставленны на плодонос. щас фоткну.photo_2021-03-18_00-31-41.thumb.jpg.57773750b4444c437c4dde7363f820d3.jpg

ЖМ с холодильника отдам нуждающимся, пусть ростят себе. И на этих двух пирожках, я буду заканчивать с кубенсисами. 27 гр сырых в первом трипе, мне это дали четко понять, подташниванием почти на протяжении всего трипа и ощущением других алколоидов, помимо псилоцибина.

Тем более что вчера у меня уже был на руках был принт Панеолус Ямайка, а сегодня уже готовы два баяна со споровой взвесью, без антибиотиков (надеюсь прокатит).

Выражаю благодарность за предоставленный принт Ангаму! В дальнейшем еще обращусь за Галиндиями.

А так же, сердечно благодарю весь форум и всех шрумеров, советы и репорты которых я здесь читал! благодаря вам я приобрел первый безценный опыт. Вы все мои Золотые Учителя!

Отдельную благодарность выражаю тем кто зашел и поддержал меня в репорте и шруме:

Арендатор, благодарю тебя за твои советы. Ты опытный шрумер, со своими технологиями. К твоим советам я прислушивался более сильно и чутко. А так же взяты на вооружение твои техники и методики, которые мне очень зашли. В которых заложена простота и надежность. Первые банки с мицелием, подняты благодаря твоей методике.

Парник я буду собирать по твоей технологии

И первые Паны, буду поднимать по твоему репорту

Считаю что вся часть форума про грибные репорты, жива благодаря вам, двум маэстро , тебе и Ангаму.

Растарф благодарю тебя за ценный совет по поводу ДРЛ. Он меня просто спас на определенном этапе, и кварцевание как часть шрума всегда останется со мной.

Спат555, благодарю тебя за ценные советы по чистоте и стерильности. Благодаря им я понял что можно наводить красоту по соседству с кантоминатами. Хотя у меня их походу нет в доме особо. Стал более серъезно относится к стерильности процесса. И даже когда у меня закончился спирт, я собрал пирожка буквально на коленке, под паляший глаза ДРЛ лампой и на открытой духовке))). А твоя фотка с банкой мицелия, дала мне понять, какой должен быть результат на самом деле.

Фикс, благодарю тебя за помощь в замесе. благодаря твоему рецепту замеса, я кормился больше месяца с выхлопа. А так же за кучу другой ценной информации, которая мне обязательно пригодится в дальнейшем.

Благодарю Конька Горбунка щза его репорт с выращенным одним грибом. Вот это действительно воля к победе у тебя. А так же за ценные советы и обмен информацией.

А также благодарю Белку и Ханта, за их труды, к которым я возвращался не раз.

На этой светлой ноте, считаю гроу репорт оконченным!!!

 

Изменено пользователем volya3333
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...