not enlightened Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 (изменено) Привет форум! Решил попробовать себя в роли шрумера еще разочек.Хоть после последнего грова и осталась баночка грибов. Желание заняться делом не давало покоя. Прошлые два опыта у меня были не такие и выдающееся. Самый первый монотуб, второй выращивание кейка в парнике с соблюдением всех условий. Оба грова определенно дали много ценного опыта в выращивании. Ссылку на прошлый репорт прикреплю. Монотуб и парник Опыт путешествий остался на том же уровне. За 2 года в трипе был 2 раза. Возможно крайний трип был самым продуктивным в плане самопознания! Ниже опишу опыт по выращиванию грибов на так называемой "сенной сосиске". Ближе к делу. 31.10.2020 Было инокулировано три 700 граммовые банки овса. За 16 дней банки прекрасно заросли ризоморфным мицелием. 16.11.2020 Замочил сено в кипятке на 12 часов. 17.11.2020 Провел стерилизацию сена и двух банок коковерма в кастрюле по 1 часу 20 минут. Осдудил и замешал все в ведре. Пропорции: 4л. нарезанного сена в кострюле/2л.банки коковерма/ 3 - 700г банки овса. Дырявый пакет набил готовой субстанцией и убрал в инкубатор с температурой 30С Всю работу делал по примеру репорта бро arendatora Делаем правильную сенную сосидж Ждем обрастания сосидж, регидру и х/ш. через 5 дней. Изменено 18 ноября 2020 пользователем not enlightened 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 8 часов назад, not enlightened сказал: Ждем обрастания сосинж, регидру и х/ш. через 5 дней. Будем следить , советую на 6-7 сутки выставить в парник выждать 3 суток и далее рега+хш и опять в парник . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 18 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) @arendator благодарю за совет! Так и поступим. Упустил этот момент) Залетай на репорт, буду рад! Изменено 18 ноября 2020 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 @not enlightened Буду следить) Интересный опыт) Сосидж профитнее обычного кейка?) Где больше урожай?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 1 час назад, Griboedik сказал: @not enlightened Где больше урожай?) Самому интересно! Я полагаю, что точно не меньше. Грибочкам нравится на сене расти. Посмотрим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 24 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 (изменено) День добрый. 24.11.2020 Сосидж успешно прошла период обрастания и выставлена на плодоношение. Условия парника: температура 24± , влажность нагнетаем компрессором первые 8-10 часов постоянной работы.Дальше планирую выставить режим, каждые 3 часа по 20 минут работы. Будут ли грибы, держу в курсе! ? Спасибо тем кто следит и поддерживает. Изменено 24 ноября 2020 пользователем not enlightened 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2020 1 час назад, not enlightened сказал: Будут ли грибы, будут Скрытый текст 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 27-28.11.2020 сделал регидру и не знаю насколько можно сказать х/ш. Температура где стоял сосидж 15°С температура воды 5°С Время 24:00 часа. Фото до: Фото после: Такие дела на сегодня!Ждём... ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 13 часа назад, not enlightened сказал: Такие дела на сегодня!Ждём... ? Все номрально так и должна выглядеть сосидж после реги и ХШ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 Приветствую! Сегодня у сосиджа 12 день от РГ/ХШ. На вид все в норме , но смущает медленное развитие и рост плодовых тел. Условия те же , только увеличил отверстия для отвода СО² , исходя из прошлого опыта , грибы расли карликовые, возможно сказалась плохая проветриваемость парника. Решил немного добавить отверстий. И делаю проветривание раз 1-2 суток махая крышкой на парник. Влажность такая , что на 2 сутки крышка парника покрывается обильными каплями конденсата. Прикладываю фото. 5.12.2020 7 день от РГ/ХШ 10.12.2020 12 день от РГ/ХШ 16 день плодоношения Пока на сегодня все. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 Старт есть Вслелуюший раз попробуй добавить 2-3 ложки зернового кофе испитого , если есть навоз лошадиный или лосиный, стакан вермикулита. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 10 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, arendator сказал: Вслелуюший раз попробуй добавить 2-3 ложки зернового кофе испитого , если есть навоз лошадиный или лосиный, стакан вермикулита. На что сыграют такие действия? Раскрой вопрос , бро! Навоз коровий могу достать легко, вермик и так мешал с кокосом. Думаешь маловато влаги им? Изменено 10 декабря 2020 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 1 час назад, not enlightened сказал: На что сыграют такие действия? Дополнительно макро микро элементы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 @not enlightened красота, жду с нетерпением продолжения =) @arendator а РГ после каждой волны на сосидже делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 @arendator понял, буду иметь в виду? @Griboedik спасибо! Стараюсь ? РГ конечно, делаем после каждой волны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 @not enlightened а сколько потом после РГ новых малышей ждать?) Сколько времени уходит от РГ до сбора волны?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 11 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 @Griboedik я думаю,что всегда по разному. Надеюсь вторая волна будет мощная) По времени дней 10-12. Первый раз сосидж, сам опыта набираюсь. Грибы растут - это уже хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 15 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 Всем здарова ? У меня отличные новости , а именно харвест, ребятки. Буду краток, ниже все сами увидите) Хронология событий 12.12.2020 идем в рост 13.12.2020 набираем массу 14.12.2020 перед харвестом Сняв основную часть грибов, дал малышам подрасти отправив сосидж на 9 часов в парник. После добрал остальных и аборты. 15.12.2020 раннее утро перед полным харвом первой волны Грибы отправил в сушилку , сосидж на РГ/ХШ. Сырой вес не засекал, все цифры будут в сухом весе. Не ожидал такого объёма) Готовимся к второй волне. ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KarabAss_BarabAss Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 Первая волна внушает оптимизм! Выглядит аппетитно? Слежу за развитием;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 15 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 @KarabAss_BarabAss записываю тебя на пробу ? с последующим трип-репортом здесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 27 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 Добрый вечер форум! Давненько ни чего не выкладывал. Сосидж после первой волны и РГ выглядела не очень и долго (для меня) стартовала на второй заход. Так что решил обновить репорт уже ближе к харву второй волны и вот собственно она уже близко. Сегодня ночью снял первый и самый большой гриб. В обед еще парочку и к концу вечера уберу всю вторую волну! ? И конечно прикладываю фото. 16.12.2020 фото после РГ 25.12.2020 26.12.2020 27.12.2020 03:00ам 27.12.2020 03:00рм Частичный харв. Думаю на третью волну не буду выставлять. Праздники на носу и так считаю этот опыт самым удачным) Всем мир! ? 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 (изменено) Салют ребятки! Как и говорил , вчера вечером снял остатки второй волны. Процесс прошёл в два этапа. Этап первый. Было снято 70±г для меня и моего дружище психонавта. Что бы опробовать свежий гриб и эффект от него. Грибы были нарезаны не большими кусками.Так же был нарезан черный хлеб и свежий огурец. Все это вкусно употребили с солью и начали ждать вход. Первые чувтва , как будто только поужинал) В желудке не пусто и это уже радует))Если замешать салатик с майонезом , думаю можно съесть много без отвращения. Вход начался минут через 15 после окончания перекуса. Приятно, без ломок, перепада температур. Плавно грибная волна нагрибала и через час я чувствовал легкую эйфорию и тепло в груди. Начались дискуссии на разные темы. На фоне играл space ambient и временами я закрывал глаза для медитации, сложно сосредоточиться не уединившись.Но визуалило довольно не плохо. Как с закрытыми , так и открытыми глазами. На втором часу , пик обозначался прозрачной сеткой в во всем пространстве комнаты. Трип был спокойный без резких волн и тошноты. С прекрасным настроением мы от души так посмеялись. Не было вопросов и прозрений. Жесткого самоанализа и решения проблем. В этот трип грибы показали другие чувства и эффекты которые отличаются от привычных мне при употреблении. Вес 36.5 грамм сырых. Время действия 3-3,5 часа. Побочные эффекты(немного мутило на входе)Выход на "Марье" легкий без усталости.Сон крепкий. Настроение на следующий день хорошее. Второй этап и можно сказать финал моего грова были ночью после выхода из трипа. Убрал последние грибы и утилизировал сосидж. Космическую фотку сделал перед сбором) Благодарю всех кто заглядывал в ветку. Все писал только для вас) Наверно точный вес сухих я вам не скажу, лень перевешивать всю литровую банку. Ценный опыт и удовольствие от процесса получены) Благодарю @arendator за его рабочий рецепт приготовления сосиджа. Мне такой вариант понравился больше обычного кейсинга. Всем удачи, ровных трипов и до встречи! ? Изменено 29 декабря 2020 пользователем not enlightened 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 8 часов назад, not enlightened сказал: Вес 36.5 грамм сырых. Маловато даже для первого раза , в следующий раз советую 4-5 гр в сухом виде это примерно 60-70 гр в сыром виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 16 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2021 @arendator бро, я в курсе дозировок. Такой вес был выбран не случайно. Я первый раз пробовал свежий гриб. Что бы не нарваться на бэд или жёсткую тошноту выбрал оптимальную дозу , по моему весу и опыту прошлых трипов. Да и желание было познать эффект от такого способа употребления, а не погрузиться глубоко. В принципе, что можно сделать и на таких дозировках. Был приятно удивлен эффектом , трип порадовал. Ну а на дозировку побольше будет еще время. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.