TheDeerHunter Опубликовано: 9 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 Всем привет! Вчера гнул растиху и случайно оборвал один большой молодой лист на центральной коле. Расстроился...начал гуглить о последствиях и пришел к выводу, что зря беспокоюсь. Пока гуглил наткнулся на такой метод намеренного удаления листьев и побегов с целью увеличения количества урожая. У меня регулярный сорт mazar extra. Вторая неделя цветения. Очень много листьев, прямо джунгли! Есть огромные литься размером с кисть руки. Я использую скрог и большая часть листьев находится в относительной тени. Я подумал, может мне попробовать дефолиацию и убрать часть листьев? Хотел с вами посоветоваться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mcdonalds Опубликовано: 9 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 будеш резать листья- куст начнет отращивать их снова вместо того что бы наращивать шишки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 На активной стадии цвета всегда удалял избыток листвы и дело шло лишь на пользу, хотя Швази и Дефолиацию некоторые используют и намного раньше, причем удаляя листву почти полностью. Здесь еще много дополнительных параметров - генетическая сила растения, опыт гровера. Некоторые растения фомрируют излишне большую зеленую массу и просто необходимо их прореживать, а некоторы наоборот очень болезненно реагируют на удаление даже части листвы. Тут никто ничего не скажет, нужно все проверять опытным путем и делать свой выбор, это легко, когда в вашей оранжерее много растений и можно экспериментировать - еще один пункт ЗА автоцветы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 22 минуты назад, Negoro сказал: это легко, когда в вашей оранжерее много растений и можно экспериментировать - еще один пункт ЗА автоцветы. ... или фотопериоды на 12/12 с каски) А в целом да, к каждому случаю - индивидуальный подход. Чёткого ЗА или ПРОТИВ в данном вопросе не стоИт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Да, именно прореживать.Есть интересный чувак ГАНДЖА ТВ он там неплохой пример показывает, о методе "швази". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mcdonalds Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 щас провожу опыт, не удаляю ниодного листика...на автике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 @TheDeerHunter в твоем случае я бы подксал ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 В 10.11.2020 в 14:39, Negoro сказал: На активной стадии цвета всегда удалял избыток листвы и дело шло лишь на пользу, хотя Швази и Дефолиацию некоторые используют и намного раньше, причем удаляя листву почти полностью. Здесь еще много дополнительных параметров - генетическая сила растения, опыт гровера. Некоторые растения фомрируют излишне большую зеленую массу и просто необходимо их прореживать, а некоторы наоборот очень болезненно реагируют на удаление даже части листвы. Тут никто ничего не скажет, нужно все проверять опытным путем и делать свой выбор, это легко, когда в вашей оранжерее много растений и можно экспериментировать - еще один пункт ЗА автоцветы. В смысле ты против, за прореживание автоцветов?? Но удалять удаляешь, когда это по твоему мнению необходимо?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 При постоянном обрыве "лопухов" наблюдал что листа становится больше, но соответственно меньше размером.При более-менее идеальных условиях растение даже не замечает.НО! Это всё на минималках ), а от 250 днатовских ватт я б вообще не заморачивался о каких-та тренировках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.