ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 (изменено) ? Изменено 25 марта 2022 пользователем ensimmäinen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Бляха, как дело доходит до субстрата всё время какая-то хрень происходит, 5тый контейнер в мусор летит, взвесь, жм, чашки петри, зерно, ни одной контаминации не было, а тут не идёт ни как=( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Разобрал контейнеры, воды много было, ещё мудак с пульвира побрызгал с верху ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 56 минут назад, ensimmäinen сказал: Скажи пожалуйста, что не так, ощущение что закисает субстрат, запах не очень приятный Ты расскажи чего и сколько лОжил. При какой температуре обрастало. Что за стрейн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 @ensimmäinen используй скороварку или пастеризатор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Скороварка есть с этим проблем нет, на два контейнера по 8 л было 1коко,3л зерномицелия, 1л вермик, 150г кофе, 1ч л соды, 0.5 стакана кальция, стерилил субстрат в духовке 80гр 9 часов примерно (пробовал) потом контейнер спиртом протёр, насыпал вермик 1см(не стирилил) зерно с субстратом замешал в пакетах(для грибов) высыпал и с верху покрывной слой1.5-2см,мудак я побрызгал с пульвира водой кипячёной, это и была хуйня наверное, потом пищевой плёнкой и около 10 дырок зубочисткой, обростать поставил 27-29.5 градусов (реле) вот как то так, я разобрал контейнеры, воды много было, сжал в кулак, не капли, а струя потекла ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Бляха, как дело доходит до субстрата всё время какая-то хрень происходит, 5тый контейнер в мусор летит, взвесь, жм, чашки петри, зерно, ни одной контаминации не было, а тут не идёт ни как=( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 5 минут назад, ensimmäinen сказал: Скороварка есть с этим проблем нет, на два контейнера по 8 л было 1коко,3л зерномицелия, 1л вермик, 150г кофе, 1ч л соды, 0.5 стакана кальция, стерилил субстрат в духовке 80гр 9 часов примерно (пробовал) потом контейнер спиртом протёр, насыпал вермик 1см(не стирилил) зерно с субстратом замешал в пакетах(для грибов) высыпал и с верху покрывной слой1.5-2см,мудак я побрызгал с пульвира водой кипячёной, это и была хуйня наверное, потом пищевой плёнкой и около 10 дырок зубочисткой, обростать поставил 27-29.5 градусов (реле) вот как то так, я разобрал контейнеры, воды много было, сжал в кулак, не капли, а струя потекла ( Мутная история. Я бы рекомендовал зерномиц к субстрату 1к 3. Субстрат 2 к 3 кокос к вермикулиту. Миц смешать с субстратом, выложить, и покровный слой 1-1.5 см. Все стерелизовать, и ничего не досыпать. А субстрат отжимать руками. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 @ensimmäinen задавай вопросы лучше в другой теме А то мы Ангаму тут наделаем информационного шума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 9 минут назад, ensimmäinen сказал: 150г кофе, 1ч л соды, 0.5 стакана кальция, Не нужно это всё. Стерилизуй в скороварке. Отжимай субстрат руками. 10 минут назад, ensimmäinen сказал: стерилил субстрат в духовке 80гр 9 часов примерно (пробовал) Это не имеет ничего общего со стерилизацией. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Всё понял, учту, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 @ensimmäinen в скороварке 90 мин стерилизовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Зерно готово, буду сегодня кейсить, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 А им вообще нужен кислород для склерообразования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 В 04.04.2022 в 22:53, Chelovek сказал: А им вообще нужен кислород для склерообразования? Совсем немного и то для газообмена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Только что, angam сказал: Совсем немного и то для газообмена. То есть если их выращивать в банках или в пакетах, без доступа воздуха они не будут правильно развиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Ребят не хочу Вас расстраивать всему живому нужен воздух.А что жля вас Живое это уже вам решать, макароны с мясом??? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Вот у меня банка 0.5, под горлышко была наполнена, сверху фольга в 4 слоя, отверстие для инокуляции заклеенные пластырем и пол года там росли склеры, воздуха там, только тот, что между зёрнами , так что на самом деле минимально. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 6 минут назад, Gesges сказал: Вот у меня банка 0.5, под горлышко была наполнена, сверху фольга в 4 слоя, отверстие для инокуляции заклеенные пластырем и пол года там росли склеры, воздуха там, только тот, что между зёрнами , так что на самом деле минимально. Нипонятно от слова совсем, как по мне пива пенного банку я вижу и сдул слегка шапку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 13 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Нипонятно от слова совсем, как по мне пива пенного банку я вижу и сдул слегка шапку. Не верь глазам своим, это мицелий Galindoi? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 15 минут назад, Gesges сказал: Не верь глазам своим, это мицелий Galindoi? Мы серим калачами в репорт реальному чуваку ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Приветствую бро, дай бог тебе памяти вспомнить свой гров, можешь рассказать по подробнее, извлечение склер, про стерильность, замес субстрата, надо ли влаги покров, темпа колонизации, я Мексиканы поднимаю, склеры есть, и в банках тоже стоят, хочу грибы посмотреть какие, один раз пробовал (эксперимент) посадил как обычные грибы (закейсил) в парнике начали склеры рости, один попробовал кейк на регидру поставить, ничего не поменялось, потом два кейка разобрал и смешал, побрызгал пульвером и положил покров, поставил заростать, а утром почувствовал запах кислый, нахер в мусор, правда в парнике склеры стояли 3 недели всего, хочется как у тебя грибы выростить, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 2 часа назад, ensimmäinen сказал: Приветствую бро, дай бог тебе памяти вспомнить свой гров, можешь рассказать по подробнее, извлечение склер, про стерильность, замес субстрата, надо ли влаги покров, темпа колонизации. Привет. Делал так: Банки обросшие 2-3 месяца разбирал на склеры в перчатках,склеры мыл,сушил. Зерно отдельно кейсил,смотрел чтобы склер не было. Делал пирог: 2см земли,5см зерна,0.5см покрова(земля).Обросший пирог ставил в парник с условиями как для панов Компрессор,27гр и тд). Грибы шли редко,в течении 2х месяцев плодоносили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 16 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2022 (изменено) Доброго всем времени! Эксперимент с Галиндиями продолжается. Два года назад была инокулирована банка с овсом и отложена в дальний угол. Наступило время заглянуть к доисторическим камешкам. При открытии банки наблюдался метало-специфический запах склер,что либо гниющего и протухшего не наблюдалось. Овес влажный,размягченый и высосан до последнего. Склер-камешков вышло немного-55 гр, но надеюсь силу имеют... Для чего сей эксперимент? На днях сделаю биопробу .Если подтвердится факт накопления мощности пси-топлива - заселю склеры на новый овес и дам расти им дальше...еще пару лет. О полете отпишу позже. Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 4 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.