angam Опубликовано: 31 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2020 (изменено) Всех поздравляю с Новым годом! Наши бесконечные грибули пожелали расти дальше и плавно перебрались в 2021! Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 Взаимные поздравления, удачи и новых стрейнов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 6 часов назад, Gesges сказал: Взаимные поздравления, удачи и новых стрейнов? Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) Раскрываются во всей красе! Шел третий месяц плодоноса... Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 января 2021 Поделиться Опубликовано: 2 января 2021 Видимо очень понравились им созданные условия, в естественной среде температура и влажность скачут, а тут всё стабильно, чувствуют, что в санатории. Хотя с другой стороны, плодоносить начинают после стресса, есть угроза- нужно скорее разбросать споры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2021 (изменено) 59 минут назад, Gesges сказал: Видимо очень понравились им созданные условия, в естественной среде температура и влажность скачут, а тут всё стабильно, чувствуют, что в санатории. Хотя с другой стороны, плодоносить начинают после стресса, есть угроза- нужно скорее разбросать споры. Я замечаю,что условия немного изменяются.Например когда начинает заканчиваться вода на дне парника-воздух поступает интенсивнее.Немного падает влажность. Это очень хорошо,что рост идет так долго.Можно не спеша вести наблюдения и делать выводы. Изменено 2 января 2021 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 (изменено) Еще еще порох в пороховницах и грибочки в грибницах! Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фикс Опубликовано: 11 января 2021 Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Такое ощущение, что этот гров никогда не закончится Задумался, что персонально для галиндий нужно будет отдельный парничок изобразить, ну или "коммуналку" делать. Блин, третий месяц плодоноса, ахренеть) Там, поди и склеры с кулак наросли ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 2 часа назад, Фикс сказал: Такое ощущение, что этот гров никогда не закончится Задумался, что персонально для галиндий нужно будет отдельный парничок изобразить, ну или "коммуналку" делать. Блин, третий месяц плодоноса, ахренеть) Там, поди и склеры с кулак наросли ))) Пенсионеры уже... В конце отпишусь по разбору кейка,может чего и накопается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 (изменено) Сегодня заканчиваю двухмесячный гров. В общей сложности было собрано около 600гр. свежего продукта. На десерт намыл золота пятимесячной выдержки с двух 0.5л. банок.Отложил пока в холодильник,попробую в феврале-думаю сил набрались солидно. Спасибо за внимание. Очень советую поднимать экзотические виды-очень вкусные трипы с них! Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 (изменено) Блин только недавно смотрел по Дискавери "золотая лихорадка" один в один неее тут красивее "золото" Изменено 24 января 2021 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВасяРогов Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 @angamСердечно приведствую! Подскажи пожалуйста, оптимальную температуру для плодоношения тампов? сейчас кейк акурат обрастает и буду выставлять. Я просто заметил, что у панов температура плодоноса куда выше, чем у кубов...а вот с тампами, я пока инфы не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) 8 часов назад, ВасяРогов сказал: @angamСердечно приведствую! Подскажи пожалуйста, оптимальную температуру для плодоношения тампов? сейчас кейк акурат обрастает и буду выставлять. Я просто заметил, что у панов температура плодоноса куда выше, чем у кубов...а вот с тампами, я пока инфы не нашёл. Приветствую!Температура у них колеблется от 25 до 28 гр.И так и так растут.Если хочешь толстые макарошки-выставляй 28. Изменено 6 марта 2021 пользователем angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 Привет бро, если ещё в теме, скажи как субстрат делал или кейсил, у меня mexicana есть, склеры долго ждать, несколько банок поставил, хочу на грибы посмотреть, можешь рассказать? И про зерно, как делал, что добавил, склероции просто загляденье, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 @ensimmäinen если хочешь хороших плодовых тел грибов - добавляй конский лично собранный и высушенный навоз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Навоз понятно, а пропорции к зерну, может для склер грибов как то по другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 14 минуты назад, ensimmäinen сказал: Навоз понятно, а пропорции к зерну, может для склер грибов как то по другому? Моя любимая смесь ( в %) - конский навоз / солома / кокосовое волокно / вермикулит / гипс (40/20/20/15/5). 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Это применить к склерообразующим? Менять не надо? И сколько зерна пойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Или это для psilocybe и panaeolus , разницы нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 9 минут назад, ensimmäinen сказал: Это применить к склерообразующим? Менять не надо? И сколько зерна пойдёт? Это рецепт для получения грибов из склерообразующих видов, чтобы собрать хороший урожай грибов. Сами склеры растут просто в банках на чистом зерне ржи или овса. 7 минут назад, ensimmäinen сказал: Или это для psilocybe и panaeolus , разницы нет? Для панов другой рецепт. Все проценты указаны по весу в граммах (г). Я рассчитываю сухие ингредиенты отдельно, потому что мне так легче. Все сухие ингредиенты на самом деле сухие. Базовый субстрат 80% конский навоз, 10% солома, 10% вермикулит. Вода добавляется при массе ~65% от массы базового субстрата и рассчитывается следующим образом: вода (г) / вода (г) + базовый субстрат (г). Дополнительное зерно добавляется при ~9% от общего веса субстрата, который включает воду: зерно (г) / зерно (г) + базовый субстрат (г). Этого достаточно для заполнения двух лотков. Мне нравятся лотки Pyrex. Конский навоз 675г (рожь или просо) 250г . Вермикулит 100г. Солома 75г Вода 1600г 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Спасибо бро, всё понятно, удачи тебе и мне ✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Скажи пожалуйста, что не так, ощущение что закисает субстрат, запах не очень приятный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Пошло хорошо, стартанул, сегодня учуял запах, дырки в плёнке были, всё стирилил, только в духовке пробовал субстрат стирилить в грибных мешках, и что ещё вермик нижний слой 1 см из пакета насыпал, что было не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 В духовке на 75-80 гр, около 8 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ensimmäinen Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Наверное смысла нет ждать чудес, в мусор оба контейнера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.