• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe galindoi ATL#7 проба сил...

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

?

Изменено пользователем ensimmäinen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    43

  • ensimmäinen

    18

  • Pik

    16

  • Gesges

    11

Бляха, как дело доходит до субстрата всё время какая-то хрень происходит, 5тый контейнер в мусор летит, взвесь, жм, чашки петри, зерно, ни одной контаминации не было, а тут не идёт ни как=(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разобрал контейнеры, воды много было, ещё мудак с пульвира побрызгал с верху (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, ensimmäinen сказал:

Скажи пожалуйста, что не так, ощущение что закисает субстрат, запах не очень приятный 

IMG_20220325_151541.jpg

Ты расскажи чего и сколько лОжил. При какой температуре обрастало. Что за стрейн?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скороварка есть с этим проблем нет, на два контейнера по 8 л было 1коко,3л зерномицелия, 1л вермик, 150г кофе, 1ч л соды, 0.5 стакана кальция, стерилил субстрат в духовке 80гр 9 часов примерно (пробовал) потом контейнер спиртом протёр, насыпал вермик 1см(не стирилил) зерно с субстратом замешал в пакетах(для грибов) высыпал и с верху покрывной слой1.5-2см,мудак я побрызгал с пульвира водой кипячёной, это и была хуйня наверное, потом пищевой плёнкой и около 10 дырок зубочисткой, обростать поставил 27-29.5 градусов (реле) вот как то так, я разобрал контейнеры, воды много было, сжал в кулак, не капли, а струя потекла (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бляха, как дело доходит до субстрата всё время какая-то хрень происходит, 5тый контейнер в мусор летит, взвесь, жм, чашки петри, зерно, ни одной контаминации не было, а тут не идёт ни как=(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ensimmäinen сказал:

Скороварка есть с этим проблем нет, на два контейнера по 8 л было 1коко,3л зерномицелия, 1л вермик, 150г кофе, 1ч л соды, 0.5 стакана кальция, стерилил субстрат в духовке 80гр 9 часов примерно (пробовал) потом контейнер спиртом протёр, насыпал вермик 1см(не стирилил) зерно с субстратом замешал в пакетах(для грибов) высыпал и с верху покрывной слой1.5-2см,мудак я побрызгал с пульвира водой кипячёной, это и была хуйня наверное, потом пищевой плёнкой и около 10 дырок зубочисткой, обростать поставил 27-29.5 градусов (реле) вот как то так, я разобрал контейнеры, воды много было, сжал в кулак, не капли, а струя потекла (

Мутная история.

Я бы рекомендовал зерномиц к субстрату 1к 3. Субстрат 2 к 3 кокос к вермикулиту. Миц смешать с субстратом, выложить, и покровный слой 1-1.5 см.

Все стерелизовать, и ничего не досыпать.

А субстрат отжимать руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ensimmäinen сказал:

150г кофе, 1ч л соды, 0.5 стакана кальция,

Не нужно это всё.

Стерилизуй в скороварке.

Отжимай субстрат руками.

10 минут назад, ensimmäinen сказал:

стерилил субстрат в духовке 80гр 9 часов примерно (пробовал)

Это не имеет ничего общего со стерилизацией.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 04.04.2022 в 22:53, Chelovek сказал:

А им вообще нужен кислород для склерообразования?

Совсем немного и то для газообмена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, angam сказал:

Совсем немного и то для газообмена.

То есть если их выращивать в банках или в пакетах, без доступа воздуха они не будут правильно развиваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят не хочу Вас расстраивать всему живому нужен воздух.А что жля вас Живое это уже вам решать, макароны с мясом???

  • Лучшее 1
  • Ахах) 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня банка 0.5, под горлышко была наполнена, сверху фольга в 4 слоя, отверстие для инокуляции заклеенные пластырем и пол года там росли склеры, воздуха там, только тот, что между зёрнами , так что на самом деле минимально.IMG_20220405_231215.thumb.jpg.956be1d92feef2a4d84e8c1cb20945e4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gesges сказал:

Вот у меня банка 0.5, под горлышко была наполнена, сверху фольга в 4 слоя, отверстие для инокуляции заклеенные пластырем и пол года там росли склеры, воздуха там, только тот, что между зёрнами , так что на самом деле минимально.IMG_20220405_231215.thumb.jpg.956be1d92feef2a4d84e8c1cb20945e4.jpg

Нипонятно от слова совсем, как по мне пива пенного банку я вижу и сдул слегка шапку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Нипонятно от слова совсем, как по мне пива пенного банку я вижу и сдул слегка шапку.

Не верь глазам своим, это мицелий Galindoi?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Gesges сказал:

Не верь глазам своим, это мицелий Galindoi?

Мы серим калачами в репорт реальному чуваку ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Приветствую бро, дай бог тебе памяти вспомнить свой гров, можешь рассказать по подробнее, извлечение склер, про стерильность, замес субстрата, надо ли влаги покров, темпа колонизации, я Мексиканы поднимаю, склеры есть, и в банках тоже стоят, хочу грибы посмотреть какие, один раз пробовал (эксперимент) посадил как обычные грибы (закейсил) в парнике начали склеры рости, один попробовал кейк на регидру поставить, ничего не поменялось, потом два кейка разобрал и смешал, побрызгал пульвером и положил покров, поставил заростать, а утром почувствовал запах кислый, нахер в мусор, правда в парнике склеры стояли 3 недели всего, хочется как у тебя грибы выростить, спасибо 

IMG_20220425_195022.jpg

IMG_20220419_063508.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ensimmäinen сказал:

Приветствую бро, дай бог тебе памяти вспомнить свой гров, можешь рассказать по подробнее, извлечение склер, про стерильность, замес субстрата, надо ли влаги покров, темпа колонизации.

 

Привет. Делал так:  Банки обросшие 2-3 месяца разбирал на склеры в перчатках,склеры мыл,сушил. Зерно отдельно кейсил,смотрел чтобы склер не было. Делал пирог: 2см земли,5см зерна,0.5см покрова(земля).Обросший пирог ставил в парник с условиями как для панов Компрессор,27гр и тд). Грибы шли редко,в течении 2х месяцев плодоносили.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Доброго всем времени!

Эксперимент с Галиндиями продолжается.

Два года назад была инокулирована банка с овсом и отложена в дальний угол.

Наступило время заглянуть к доисторическим камешкам. 

При открытии банки наблюдался метало-специфический запах склер,что либо гниющего и протухшего не наблюдалось. Овес влажный,размягченый и высосан до последнего.

Склер-камешков вышло немного-55 гр, но надеюсь силу имеют...

Для чего сей эксперимент? На днях сделаю биопробу .Если подтвердится факт накопления  мощности пси-топлива - заселю склеры на новый овес и дам расти им дальше...еще пару лет.

О полете отпишу позже.

 

DSC02780.jpg

DSC02746.jpg

DSC02747.jpg

DSC02748.jpg

DSC02750.jpg

DSC02756.jpg

DSC02757.jpg

DSC02762.jpg

DSC02765.jpg

DSC02768.jpg

DSC02774.jpg

DSC02775.jpg

DSC02782.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 4
  • Лучшее 8
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...