• Нравится 2
Перейти к публикации

Psilocybe galindoi ATL#7 проба сил...

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

Всех поздравляю с Новым годом! :yahoo:

Наши бесконечные грибули пожелали расти дальше и плавно перебрались в 2021!

 

DSC08638.jpg

DSC08639.jpg

DSC08634.jpg

DSC08637.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    43

  • ensimmäinen

    18

  • Pik

    16

  • Gesges

    11

Раскрываются во всей красе! :icon_thumbs:

Шел третий месяц плодоноса...:102:

 

DSC08683.jpg

DSC08680.jpg

DSC08682.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо очень понравились им созданные условия, в естественной среде температура и влажность скачут, а тут всё стабильно, чувствуют, что в санатории. Хотя с другой стороны, плодоносить начинают после стресса, есть угроза- нужно скорее разбросать споры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Gesges сказал:

Видимо очень понравились им созданные условия, в естественной среде температура и влажность скачут, а тут всё стабильно, чувствуют, что в санатории. Хотя с другой стороны, плодоносить начинают после стресса, есть угроза- нужно скорее разбросать споры.

Я замечаю,что условия немного изменяются.Например когда начинает заканчиваться вода на дне парника-воздух поступает интенсивнее.Немного падает влажность.

Это очень хорошо,что рост идет так долго.Можно не спеша вести наблюдения и делать выводы.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Еще еще порох в пороховницах и грибочки в грибницах! :old:

 

 

DSC08777.jpg

DSC08780.jpg

DSC08776.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое  ощущение, что этот гров никогда не закончится :thinking::icon_thumbs:

 

Задумался, что персонально для галиндий нужно будет отдельный парничок изобразить, ну или "коммуналку" делать. Блин, третий месяц плодоноса, ахренеть) Там, поди и склеры с кулак наросли )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Фикс сказал:

Такое  ощущение, что этот гров никогда не закончится :thinking::icon_thumbs:

 

Задумался, что персонально для галиндий нужно будет отдельный парничок изобразить, ну или "коммуналку" делать. Блин, третий месяц плодоноса, ахренеть) Там, поди и склеры с кулак наросли )))

Пенсионеры уже...:102:

В конце отпишусь по разбору кейка,может чего и накопается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня заканчиваю двухмесячный гров.

DSC08874.thumb.jpg.ba716fdd12d883bc5312d71b3e275f9f.jpg

 

В общей сложности было собрано около 600гр. свежего продукта.

На десерт намыл золота пятимесячной выдержки с двух 0.5л. банок.Отложил пока в холодильник,попробую в феврале-думаю сил набрались солидно.

DSC08889.jpg.72b73c2c5d8adf74bb7dfbeba283441e.jpgDSC08892.jpg.4d9aa0dce0dc7c7c459c66b3a684d15e.jpgDSC08895.jpg.e2f134caaa79bfb14286cfb562724686.jpgDSC08896.jpg.da2333b9e0769ba64ee99263348fcf58.jpg

 

Спасибо за внимание. Очень советую поднимать экзотические виды-очень вкусные трипы с них!

 

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин только недавно смотрел по Дискавери "золотая лихорадка" один в один неее тут красивее "золото" :icon_thumbs::icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

@angamСердечно приведствую!  Подскажи пожалуйста, оптимальную температуру для плодоношения тампов?  сейчас кейк акурат обрастает и буду выставлять. Я просто заметил, что у панов температура плодоноса куда выше, чем у кубов...а вот с тампами, я пока инфы не нашёл. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ВасяРогов сказал:

@angamСердечно приведствую!  Подскажи пожалуйста, оптимальную температуру для плодоношения тампов?  сейчас кейк акурат обрастает и буду выставлять. Я просто заметил, что у панов температура плодоноса куда выше, чем у кубов...а вот с тампами, я пока инфы не нашёл. 

Приветствую!Температура у них колеблется от 25 до 28 гр.И так и так растут.Если хочешь толстые макарошки-выставляй 28.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Привет бро, если ещё в теме, скажи как субстрат делал или кейсил, у меня mexicana есть, склеры долго ждать, несколько банок поставил, хочу на грибы посмотреть, можешь рассказать? И про зерно, как делал, что добавил, склероции просто загляденье, спасибо 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Навоз понятно, а пропорции к зерну, может для склер грибов как то по другому? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, ensimmäinen сказал:

Навоз понятно, а пропорции к зерну, может для склер грибов как то по другому? 

Моя любимая смесь ( в %) - конский навоз / солома / кокосовое волокно / вермикулит / гипс (40/20/20/15/5).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это применить к склерообразующим? Менять не надо? И сколько зерна пойдёт? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ensimmäinen сказал:

Это применить к склерообразующим? Менять не надо? И сколько зерна пойдёт? 

Это рецепт для получения грибов из склерообразующих видов, чтобы собрать хороший урожай грибов.

Сами склеры растут просто в банках на чистом зерне ржи или овса.

 

7 минут назад, ensimmäinen сказал:

Или это для psilocybe и panaeolus , разницы нет? 

Для панов другой рецепт.

Все проценты указаны по весу в граммах (г).

Я рассчитываю сухие ингредиенты отдельно, потому что мне так легче.

Все сухие ингредиенты на самом деле сухие.

Базовый субстрат 80% конский навоз, 10% солома, 10% вермикулит.

Вода добавляется при массе ~65% от массы базового субстрата и рассчитывается следующим образом: вода (г) / вода (г) + базовый субстрат (г).

Дополнительное зерно добавляется при ~9% от общего веса субстрата, который включает воду: зерно (г) / зерно (г) + базовый субстрат (г).

Этого достаточно для заполнения двух лотков.

Мне нравятся лотки Pyrex.

Конский навоз 675г  (рожь или просо) 250г . Вермикулит 100г. Солома 75г Вода 1600г

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажи пожалуйста, что не так, ощущение что закисает субстрат, запах не очень приятный 

IMG_20220325_151541.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошло хорошо, стартанул, сегодня учуял запах, дырки в плёнке были, всё стирилил, только в духовке пробовал субстрат стирилить в грибных мешках, и что ещё вермик нижний слой 1 см из пакета насыпал, что было не так? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное смысла нет ждать чудес, в мусор оба контейнера 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...