• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe galindoi ATL#7 проба сил...

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, angam сказал:

Для чего сей эксперимент? На днях сделаю биопробу .Если подтвердится факт накопления  мощности пси-топлива - заселю склеры на новый овес и дам расти им дальше...еще пару лет.

О полете отпишу позже.

Приветствую! 

Очень интересует результат биопробы) 

Особой разницы, между полугодовалыми и годовалыми  не заметил.  А остался всего один пакет, больше года уже. Лежит в надежде, что к 2-м годам убийственно мощными станут ))

  • Нравится 2

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • angam

    49

  • ensimmäinen

    18

  • Pik

    16

  • Sheri420

    11

  • 1 месяц спустя...
16.06.2022 в 17:00, angam сказал:

На днях сделаю биопробу .Если подтвердится факт накопления  мощности пси-топлива - заселю склеры на новый овес и дам расти им дальше...еще пару лет.

О полете отпишу позже.

Ну и как полёт? Чего не отписался?
Я жду жду жду.

Опиши трип, силу, имеет ли смысл столько держать камни? :astronomer1:

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1
  • Хм 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь что не в тему я но вот тут многие пишут о хранение грибов и что они теряют силу пр неправильном хранение, у меня КРС почти 1,5года тупо завалялись в коробочке на полке 6ть грибочков, когда я их обнаружил сперва обрадовался, а потом вспомнил все эти истории о потере силе и забыл о них ещё на месяц(даже хотел выкинуть) но вот через месяц чет думаю, а что выкидывать, я их ростил, ухаживал... Короче итог был прекрасный, я бы отнес его к микродозинку, но всеже убило куда сильнее чем просто изменило состояние. Из чего я могу сделать лишь один вывод, что для хранения важна лишь влажность, а точнее ее отсутствие, ну и отсутствие освещения (хотя и тут хз, все знают что псило.... разрушается на свету, ну а эксперименты по этому сам лично кто проводил?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Ну и как полёт? Чего не отписался?
Я жду жду жду.

Опиши трип, силу, имеет ли смысл столько держать камни? :astronomer1:

Ты Бро диссертацию готовишь по трипам? Не забудь соавтором меня поставить...:smile455:

По двухлетним склерам - проба прошла успешно. 10 грамм сырых по действию можно сравнить как 30гр. 3 месячных. Визуалят мощно,визуалы солнечных цветов и очень яркие.

Состояние полного покоя и божественного присутствия. 

Приятный и ненавязчивый трип, доволен и всем советую,но не часто...раз в год норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Извиняюсь что не в тему я но вот тут многие пишут о хранение грибов и что они теряют силу пр неправильном хранение, у меня КРС почти 1,5года тупо завалялись в коробочке на полке 6ть грибочков, когда я их обнаружил сперва обрадовался, а потом вспомнил все эти истории о потере силе и забыл о них ещё на месяц(даже хотел выкинуть) но вот через месяц чет думаю, а что выкидывать, я их ростил, ухаживал... Короче итог был прекрасный, я бы отнес его к микродозинку, но всеже убило куда сильнее чем просто изменило состояние. Из чего я могу сделать лишь один вывод, что для хранения важна лишь влажность, а точнее ее отсутствие, ну и отсутствие освещения (хотя и тут хз, все знают что псило.... разрушается на свету, ну а эксперименты по этому сам лично кто проводил?)

Продолжи бро в теме: Сушка и хранение грибов

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, angam сказал:

и всем советую,но не часто...раз в год норм.

А чего не часто?

 

14 минут назад, angam сказал:

Ты Бро диссертацию готовишь по трипам? Не забудь соавтором меня поставить...:smile455:

:icon_friendship: Я просто исследователь и любитель грибов.

Интересно очень.А трип репорт и инфо ты сам обещал. Я ждал.

То есть склеры через такое время набирают достаточно силы. Круто очень.

Значит буду держать подольше! Магия накапливается значит.

Изменено пользователем Pik
  • Хм 1
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
16.06.2022 в 20:00, angam сказал:

Доброго всем времени!

Эксперимент с Галиндиями продолжается.

Два года назад была инокулирована банка с овсом и отложена в дальний угол.

Наступило время заглянуть к доисторическим камешкам. 

При открытии банки наблюдался метало-специфический запах склер,что либо гниющего и протухшего не наблюдалось. Овес влажный,размягченый и высосан до последнего.

Склер-камешков вышло немного-55 гр, но надеюсь силу имеют...

Для чего сей эксперимент? На днях сделаю биопробу .Если подтвердится факт накопления  мощности пси-топлива - заселю склеры на новый овес и дам расти им дальше...еще пару лет.

О полете отпишу позже.

DSC02746.jpg

DSC02747.jpg

DSC02748.jpg

DSC02750.jpg

DSC02756.jpg

DSC02757.jpg

DSC02762.jpg

DSC02765.jpg

DSC02768.jpg

DSC02774.jpg

DSC02775.jpg

DSC02780.jpg

DSC02782.jpg

IMG_5277.jpg

Бро эт ты получается просто закинешь их в новое зерно? А если так, то получается что там выростут и ещё новые склеры? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Sheri420 сказал:

Бро эт ты получается просто закинешь их в новое зерно? А если так, то получается что там выростут и ещё новые склеры? 

Да. Так и делаю.

  • Нравится 1
  • Хм 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

Да. Так и делаю.

Так это же прям то что мне нужно, никакого палива и так просто в приготовлении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Sheri420 сказал:

Так это же прям то что мне нужно, никакого палива и так просто в приготовлении?

И растить их просто, инокулировал банки и в банках всё вырастает.

Банки поставил в шкаф при комнатной температуре и всё.

  • Хм 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Pik сказал:

И через 3 месяца у тебя уже трюфеля. Можно жать дольше, больше силы наберут.

 

Ну про набор силёнок я уже в курсе, этот репорт ни раз читал. 

А с сухих склер тоже можно позже вырастить мицелий или после сушки они уже мертвы? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Sheri420 сказал:

А с сухих склер тоже можно позже вырастить мицелий или после сушки они уже мертвы? 

Можно, но шанс на успех меньше.

Сырой кусок отрезал и кинул в банку, или целиком, лучше сразу несколько.

  • Нравится 2
  • Хм 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
01.11.2020 в 17:19, angam сказал:

Приветствую всех интересующихся экзотическими видами грибов!

Пришел ко мне новый гриб! Psilocybe galindoi ALT#7-из Мексиканского семейства.

Брата этого гриба-Тампаненсиса я уже освоил,настала пора новой экзотики.

Гриб в отличии от Тампаненсиса имеет крупное тело и большую шляпу.

Все действия с иннокуляцией ничем не отличаются от остальных грибов,так же как и инкубация на 30 гр.

Весь цинус этих грибов в Волшебных пси-трюфелях-склерах.Растут много,крупно и быстро.

После двух месяцев инкубации решил разобрать три баночки и закейсить.

DSC07488.thumb.jpg.2629c8b3ef1cf6abcc931b497c281d7a.jpgDSC07491.thumb.jpg.32de570a2709a9385d9c2c5b2bbebb06.jpgDSC07494.thumb.jpg.a38555b325652079dba57bce038f1bd6.jpgDSC07496.thumb.jpg.fc5d5df338f32f5b90ef6d33d9a433c0.jpgDSC07478.thumb.jpg.207402d2024899968f824826509a50ba.jpgDSC07474.thumb.jpg.1e252b9f6b3eefa95a14d14ea2aff318.jpg

Собрал склерок на несколько трипов.

DSC07456.thumb.jpg.1d1d6b508f2ce48b018c2b3c67fb0a1a.jpgDSC07458.thumb.jpg.0f88f74f70b5491c06f8260090d5de39.jpgDSC07461.thumb.jpg.76a6fba38820a763cddd8a7e5981a10f.jpg

Закейсил.

DSC07471.thumb.jpg.3a64d50b2eb601845d70c49a9264a4ee.jpg

Растут редко,но метко.Экспериментально вообщем.Будем совершенствовать технологии...

Немного фото...

DSC0756.thumb.jpg.b4c3dc02a83127b5772059276c64b881.jpgDSC07568.thumb.jpg.d13183adcbd48cf812d3954c3ea29382.jpgDSC07569.thumb.jpg.b5470f19ba79b82ff3d951c69d66159c.jpgDSC07612.thumb.jpg.9cbcdc6da7b9743c8d6f3c6021ce2938.jpgDSC07614.thumb.jpg.d7ea1e225af436d870db7ff979215718.jpgDSC07622.thumb.jpg.5109d6da04e4f4c469904deef5f81d09.jpgDSC07624.thumb.jpg.539ef7eba6950298af4d2dfec7db6a15.jpgDSC07629.thumb.jpg.ebc9d173fa5781e37d49a06ac8bd3c0e.jpgDSC07632.thumb.jpg.3c78a9fcd40e83bb308ccfdbda1a6876.jpgDSC07635.thumb.jpg.b677d4c330f30da9de9b5ae9e8485484.jpgDSC07645.thumb.jpg.e52ce671d79789748ebb91868f875c43.jpgDSC07646.thumb.jpg.3a7cc034a1926e5dfe1d64fef846cdeb.jpgDSC07649.thumb.jpg.ed821131206754c33d18061b2cd371e1.jpgDSC07694.thumb.jpg.87a2735243baaa3eb108ca9cc5212be5.jpgDSC07697.thumb.jpg.efe1bffabc0dfc62f979d9ca8d074b49.jpgDSC07699.thumb.jpg.29e3568b931697f247dec5ccd805ae2d.jpgDSC07740.thumb.jpg.9f5e361f6fcd8f53227ccc3b79ad080d.jpgDSC07748.thumb.jpg.e468d38c9f739332ee03ec4a64cbd043.jpgDSC07795.thumb.jpg.6101b017302b4bf0b51fc9e2178ff67f.jpgDSC07796.thumb.jpg.3c54c1c5128c00094563e26257d08d01.jpgDSC07841.thumb.jpg.a165e26a4c6fdf345baf29cf46b59e19.jpgDSC07897.thumb.jpg.d0d9f2080455b5b1797e281857f9ba63.jpgDSC07911.thumb.jpg.d072e34ff576ebfe351371e2dc3b92e5.jpg

DSC07913.jpg

Все забываю спросить: а баночки у тебя литровые или 0,5?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Все забываю спросить: а баночки у тебя литровые или 0,5?

Посередине...0.7л. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Дубас Грибоедович
30.07.2022 в 13:19, Sheri420 сказал:

Извиняюсь что не в тему я но вот тут многие пишут о хранение грибов и что они теряют силу пр неправильном хранение, у меня КРС почти 1,5года тупо завалялись в коробочке на полке 6ть грибочков, когда я их обнаружил сперва обрадовался, а потом вспомнил все эти истории о потере силе и забыл о них ещё на месяц(даже хотел выкинуть) но вот через месяц чет думаю, а что выкидывать, я их ростил, ухаживал... Короче итог был прекрасный, я бы отнес его к микродозинку, но всеже убило куда сильнее чем просто изменило состояние. Из чего я могу сделать лишь один вывод, что для хранения важна лишь влажность, а точнее ее отсутствие, ну и отсутствие освещения (хотя и тут хз, все знают что псило.... разрушается на свету, ну а эксперименты по этому сам лично кто проводил?)

3 года в зипе лежали, разницы никакой не ощутил 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

На той неделе первый раз пробовал склеры 3х месячные, из банки получилось 67гр. Достал, промыл, на одну ночь оставил сушиться на полотенце (не стал сразу сильно высушивать, т.к. собирался пробовать в ближайшие пару дней), на утро они были слегка влажными, завернул их в пищевую плёнку и убрал в холодильник дня на 1,5

Принимал 21 гр, перед употреблением нарезал их помельче и замочил в воде мин на 25 (чтобы убрать сильный привкус). Кушать их все равно было тяжело, в конце прямо через силу шли, воду, в которой они отмыкали - выпил. Лег ждать эффекта. Мин через 50 почувствовал, что резко стало подташнивать, только добежал до туалета, как сильно вырвало, вышло вообще все. Трип так и не наступил.

 

Вопрос: было ли у кого-то подобное? Могло ли это произойти из-за недосушенности? И есть ли способ употребления, так чтобы не есть их....? Чувствую, что желудок больше их не примет. А эффект их попробовать все равно интересно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Billybillybons сказал:

На той неделе первый раз пробовал склеры 3х месячные, из банки получилось 67гр. Достал, промыл, на одну ночь оставил сушиться на полотенце (не стал сразу сильно высушивать, т.к. собирался пробовать в ближайшие пару дней), на утро они были слегка влажными, завернул их в пищевую плёнку и убрал в холодильник дня на 1,5

Принимал 21 гр, перед употреблением нарезал их помельче и замочил в воде мин на 25 (чтобы убрать сильный привкус). Кушать их все равно было тяжело, в конце прямо через силу шли, воду, в которой они отмыкали - выпил. Лег ждать эффекта. Мин через 50 почувствовал, что резко стало подташнивать, только добежал до туалета, как сильно вырвало, вышло вообще все. Трип так и не наступил.

 

Вопрос: было ли у кого-то подобное? Могло ли это произойти из-за недосушенности? И есть ли способ употребления, так чтобы не есть их....? Чувствую, что желудок больше их не примет. А эффект их попробовать все равно интересно)

Так не бывает. За 50 мин всосется столько, что уже смысла нет блевать.

Ощущение, что уже поздно пить боржоми, оно раньше 50 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

11 часов назад, Визионер пионер сказал:

Есть второй способ - полностью высушить, перемолоть и употребить в виде чая, как обычные грибы. 

Возможно так и попробую в след раз, и может замиксую ещё с обычными грибами

10 часов назад, Скафандр сказал:

Так не бывает. За 50 мин всосется столько, что уже смысла нет блевать.

Ощущение, что уже поздно пить боржоми, оно раньше 50 минут.

У меня метаболизм, видимо, не самый быстрый и вход обычно наступает через 1,5-2 часа, особенно если не чаем пить, а в сухом виде употреблять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Billybillybons сказал:

Вопрос: было ли у кого-то подобное? Могло ли это произойти из-за недосушенности? И есть ли способ употребления, так чтобы не есть их....? Чувствую, что желудок больше их не примет. А эффект их попробовать все равно интересно)

Не из за недосушенности, а из за зашоренности скорее.

Что ж вы блин суетливые такие. Мне это напоминает блюющего кота, который по дому носится перед тем как будет блевать или срать. То же самое.

 

В порошок перемалывай, в ткань, завязать натуральным шпагатом и заваривать. Пить отвар с добавлением лимона или лайма, а можно добавить апельсиновый сок.

Эффект наступает быстро.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Billybillybons сказал:

 

Возможно так и попробую в след раз, и может замиксую ещё с обычными грибами

У меня метаболизм, видимо, не самый быстрый и вход обычно наступает через 1,5-2 часа, особенно если не чаем пить, а в сухом виде употреблять

Мне микс с ямайкой понравился.

 

Добавив при заваривании лимонный сок и зверобой, ускоряет и усиливает вход. 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Billybillybons сказал:

У меня метаболизм, видимо, не самый быстрый и вход обычно наступает через 1,5-2 часа, особенно если не чаем пить, а в сухом виде употреблять

А что и когда до того ешь?

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Gourmet сказал:

зверобой

Мне лично нравится пить зверобой отдельно. А грибы лучше без зверобоя.

С лимоном или лаймом.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.02.2023 в 12:44, Pik сказал:

Не из за недосушенности, а из за зашоренности скорее.

Что ж вы блин суетливые такие. Мне это напоминает блюющего кота, который по дому носится перед тем как будет блевать или срать. То же самое.

 

В порошок перемалывай, в ткань, завязать натуральным шпагатом и заваривать. Пить отвар с добавлением лимона или лайма, а можно добавить апельсиновый сок.

Эффект наступает быстро.

А в какой части текста я дал заподозрить себя в суетливости?) Делал все без спешки, в очень спокойной обстановке. За рецепт спасибо - попробую в следующий раз в таком виде

 

08.02.2023 в 13:08, Reptiloide сказал:

А что и когда до того ешь?

В целом я сейчас одного принципа придерживаюсь не наедаться в этот день сильно и не есть часа за 2-3 до начала трипа. Но и на совсем голодный желудок тоже не нравится, отвлекает его урчание, да и в ходе трипа, думаю организму энергия нужна.

Опыт трипов уже приличный, сравнивал с тем как входят другие, я всегда вхожу последний. Если чаем пить, то через час примерно, если в сухом виде (в капсулах), то часа через 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Billybillybons сказал:

В целом я сейчас одного принципа придерживаюсь не наедаться в этот день сильно и не есть часа за 2-3 до начала трипа. Но и на совсем голодный желудок тоже не нравится, отвлекает его урчание, да и в ходе трипа, думаю организму энергия нужна.

Опыт трипов уже приличный, сравнивал с тем как входят другие, я всегда вхожу последний. Если чаем пить, то через час примерно, если в сухом виде (в капсулах), то часа через 2

Правильно все понимаешь. Идеально грибы есть сразу за тем, как пищевой комок из желудка проследует в кишечник. Метаболизм не быстрый заметно. Телосложение полное, жировое, видать.

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Reptiloide сказал:

Правильно все понимаешь. Идеально грибы есть сразу за тем, как пищевой комок из желудка проследует в кишечник. Метаболизм не быстрый заметно. Телосложение полное, жировое, видать.

Не назвал бы себя толстым, но и не супер подтянутый: 190 см, 83 кг - думаю просто особенности пищеварения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте коллеги, назрел вопрос, за какое время вырастает плодовое тело у Галиндий, а то требуется уехать, а они плодоносить собрались. Хочу принты снять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Billybillybons сказал:

Не назвал бы себя толстым, но и не супер подтянутый: 190 см, 83 кг - думаю просто особенности пищеварения.

Еще вариант - МПОЖ.

Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности.

Всё это ради кайфа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Можно спросить, какое зерно было, при какой температуре они были в банках. После из чего субстрат, и тоже при какой температуре. Ну и последний, там в самых первых постах писал "много воды не бывает" это о чем? О тумане ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Born2Rage сказал:

Можно спросить, какое зерно было, при какой температуре они были в банках. После из чего субстрат, и тоже при какой температуре. Ну и последний, там в самых первых постах писал "много воды не бывает" это о чем? О тумане ?

Для склерообразующих - нешелушенный овес самое лучшее зерно.

Температура инкубации в банках 29-30гр. до полного захвата мицелием зерна. Затем банки ставятся в темное место при комнатной температуре 22-24гр. на срок до 6 месяцев.

Субстрат из кокоса,вермикулита и воды. Температура 26-27гр.Но возможно и 25гр.

Советую еще тему глянуть Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, angam сказал:

Для склерообразующих - нешелушенный овес самое лучшее зерно.

Температура инкубации в банках 29-30гр. до полного захвата мицелием зерна. Затем банки ставятся в темное место при комнатной температуре 22-24гр. на срок до 6 месяцев.

Субстрат из кокоса,вермикулита и воды. Температура 26-27гр.Но возможно и 25гр.

Советую еще тему глянуть Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis

Очень спасибо, а еще вопрос. Сколько грамм для бывалых для первого раза ты бы посоветовал. Был опыт только с кубами. Для этих я где-то читал что для первого раза 2-4 грамма будет достаточно. Не хотелось бы быковать тоже, а то с кубами баловались до 8-10грамм. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Здравствуйте, я живу в США и как выяснилось тут огромный спрос, хочу попробовать начать заниматься выращивание, подскажите пожалуйста с чего стоит начать и может какую литературу почитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
02.11.2020 в 19:03, angam сказал:

Смысл добавления навоза есть-на западе гровят(перемешивают зерно с сено навозом вроде)...просто если гровить на одном зерне,то еще и склеры можно в конце получить.А с навозом только грибы. В будущем попробую,гриб получается больше.

День добрый, бро! 

Подскажи пожалуйста, ты поднимал галиндии с добавлением сенонавоза? Плодовые тела, рост и тд отличаются?:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, BEAR420 сказал:

День добрый, бро! 

Подскажи пожалуйста, ты поднимал галиндии с добавлением сенонавоза? Плодовые тела, рост и тд отличаются?:smile455:

Привет, только если грибы поднимать сено-навоз можно добавить и то с условием зерно-мицелия. Навоз больше для питательности азотом.

Добавлял, гриб рос толще в ножке.

Склеры требуют только зерно-это их основная пища.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, angam сказал:

Привет, только если грибы поднимать сено-навоз можно добавить и то с условием зерно-мицелия. Навоз больше для питательности азотом.

Добавлял, гриб рос толще в ножке.

Склеры требуют только зерно-это их основная пища.

Интересно, правда ли, что склерообразующие в природе питаются перегрившей травой?

Общался с одним комрадом, он склероции и плодовые тела поднимает чисто на сене, я попробовал, мне не зашло, может нужно пристреляться... Он показывал, у него растут.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.10.2023 в 03:37, sergeant сказал:

Здравствуйте, я живу в США и как выяснилось тут огромный спрос, хочу попробовать начать заниматься выращивание, подскажите пожалуйста с чего стоит начать и может какую литературу почитать?

Начни с Panaeolus Jamaica.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Gesges сказал:

Интересно, правда ли, что склерообразующие в природе питаются перегрившей травой?

Общался с одним комрадом, он склероции и плодовые тела поднимает чисто на сене, я попробовал, мне не зашло, может нужно пристреляться... Он показывал, у него растут.

В природе да, и они вообще на песчаных дюнах растут, но там и количество соответствующее, несколько склероций чисто чтобы выжить в песке, там о количестве большом и плотном как в зерне разговора не идёт. Оптимально для урожая склероций зерно.

  • Нравится 1
  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВЗАИМНО, БРО!  ВСЕХ БЛАГ, В ГРЯДУЩЕМ ГОДУ, ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, angam сказал:

ru.JPG

Спасибо, вас тоже, продолжайте радовать нас своими работами) ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Всех приветствую, сорян что пишу тут, но пишу по теме... Двум банкам по 3ри года практически( постил склеры), одна скукожилась но выглядит живой, вторая превратилась в какашку темно коричневого цвета и пахнет жёстко что то типа аммиака. Намыл с этой коках вот такие склеры(фото ниже), некоторые твердые, а некоторые что то типа желе((( что думаете ? Ответ прошу поскорее и в личку, и момент, ЖМ в холодильнике стоит два года, на вид здоровый, стоит ли его попробовать или ему все таки пипец?  Короче фото не грузит, кто ответит на вопрос фото попробую отправить в личку

IMG_20250125_204740_399.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Всех приветствую, сорян что пишу тут, но пишу по теме... Двум банкам по 3ри года практически( постил склеры), одна скукожилась но выглядит живой, вторая превратилась в какашку темно коричневого цвета и пахнет жёстко что то типа аммиака. Намыл с этой коках вот такие склеры(фото ниже), некоторые твердые, а некоторые что то типа желе((( что думаете ? Ответ прошу поскорее и в личку, и момент, ЖМ в холодильнике стоит два года, на вид здоровый, стоит ли его попробовать или ему все таки пипец?  Короче фото не грузит, кто ответит на вопрос фото попробую отправить в личку

IMG_20250125_204740_399.jpg

Фото загрузило)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Sheri420 сказал:

Всех приветствую, сорян что пишу тут, но пишу по теме... Двум банкам по 3ри года практически( постил склеры), одна скукожилась но выглядит живой, вторая превратилась в какашку темно коричневого цвета и пахнет жёстко что то типа аммиака. Намыл с этой коках вот такие склеры(фото ниже), некоторые твердые, а некоторые что то типа желе((( что думаете ? Ответ прошу поскорее и в личку, и момент, ЖМ в холодильнике стоит два года, на вид здоровый, стоит ли его попробовать или ему все таки пипец?  Короче фото не грузит, кто ответит на вопрос фото попробую отправить в личку

IMG_20250125_204740_399.jpg

Промыть,почистить. Мягкие выкинуть,твердые слопать...хотя три года возможно сделали свое подлое дело,возможно испортились.

За жм - пробуй,если на вид без заражений. Два года не срок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, angam сказал:

Промыть,почистить. Мягкие выкинуть,твердые слопать...хотя три года возможно сделали свое подлое дело,возможно испортились.

За жм - пробуй,если на вид без заражений. Два года не срок.

Благодарю бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.01.2025 в 23:03, angam сказал:

 

За жм - пробуй,если на вид без заражений. Два года не срок.

Странно все это, 4ри дня а уже хорошие очаги зарастания, походу жм очень проголодался за два года в холодильнике)))) по виду вроде как оно самое :р) но вот то что за 4ри дня и так эффектно малость пугает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Странно все это, 4ри дня а уже хорошие очаги зарастания, походу жм очень проголодался за два года в холодильнике)))) по виду вроде как оно самое :р) но вот то что за 4ри дня и так эффектно малость пугает

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, angam сказал:

Удачи!

Кстати та банка где думал что склеры живые тоже по пизде пошла, свиду были нормальные, одна склера с кулак размером, но вот я на всякий случай решил ее разломить, а она внутри черная и тоже воняла аммиаком ((( так что с трипом в этот раз облом, самое главное что бы эти баночки ща нормально попёрли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...